Осталась неделя, по крайней мере обещают больше расширенной информации.
Мои соображения.
У нас в теме давно неоднократно поднимался вопрос почему Андрей назвал маму в комментарии "Мама Ира"? На это обратил внимание Ильдар. Я перечитала коммент и точно (не обращала внимания). Задала вопрос и никто не высказал ни одного предположения. Когда перечитывала сообщения разных участников темы, то нашла, что этим вопросом многие задавались.
И недавно опять этот вопрос подняли в теме, только нашли ещё скриншот его сообщения где-то через месяц после пропажи, где он ОЛ и отца называет родителями, а ОЛ, вроде, мама О. И снова ноль предположений. Даже мы с такой бурной фантазией не можем предположить как же так.
ЕС в поздних сообщениях на форумах отзывалась крайне положительно о семье ВС и ОЛ, когда они уже в коттедже жили, ей нравилось к ним приезжать.
Андрей, я так понимаю, тоже был счастлив, раз мама И, мама О, но при этом информацию изучал, интервью давал, что случилось с мамой И узнать хотел. В видео про Новосибирск он о ней упомянул, назвав просто мамой, два раза повторил.
ВС, поиски, типа отстранённость, ему всё равно. Да будь ему всё равно он бы не пасся на НГС, не чистил бы комменты И на Сибмаме, Академорге и прочих ресурсах, не читал бы нас здесь уже в последние годы жизни. А, может, оберегал он от лишнего внимания и подозрений не себя и Андрея, и не детей от О, а саму О? И может, не зря?
Как то так у меня получается в моём понимании, что Андрей про О и кто она отцу знал давно, раз они обе для него мамы. Я не знаю как через месяц мамой можно называть постороннюю тётю, тем более когда родная пропала?
Типа что-то он про И узнал, поэтому отстранился от поисков, быстренько забрал Андрея в Москву. При этом в теме была информация, что отношения ВС с мамой И после пропажи и суда у него были нормальные, они общались. Чтобы он там про И не узнал, он то тоже совсем не святой и ещё неизвестно насколько давно И знала о его новой семьи, может, гораздо раньше апреля 2009. По сути, чтобы она не наворотила, он ну ничуть не лучше, ничуть и даже психануть ему было сложно, потому что он сам был косячник и ещё какой. Потому я считаю, что это не причина так отстраняться от пропажи И. Что-то было другое, весомое, объясняющее его такое поведение. Пример виновности О как один из вариантов просто.
Ещё по сути у нас нет никакой информации, как часто он вообще с 2004 после переезда в Москву, встречался с И напрямую, ездил куда-то с ней и вообще какие у них были отношения? Вот фото с АС есть, возможно, И даже с АС пожила, а с ВС только из Алтая за месяц до пропажи? Я, может, где что пропустила или забыла? Но доподлинно неизвестно какие и как часто были отношения у ВС и И после его переезда в Москву.
Конечно ещё один из вариантов - он всё же берёг Андрея, потому старался не отсвечивать, забрал его в Москву и заткнул рот Угрюму лишь бы Андрей не прочитал лишнего. Может, и так.
Опять же не считаю совпадением, что дело возобновили после смерти ВС, где-то через месяц и обратился блогер. ВС будто был неким тормозом в расследовании дела, а когда появилась информация о его смерти, то он как препятствие перестал существовать и потому обратились к Бастрыкину дело возобновить. Это официально подтверждено самим СК, они и ответили именно на запрос блогера, мол, ожидайте доклад.
С другой стороны он всё равно хотел делиться чем-то таким в соцсетях. Написал про себя и как стал полным, вспомнил ещё ту первую свадьбу и смокинг огромного размера. Потом выложил пост-фото со своим другом в одной из квартир Лайк-флэт (очень узнаваемый ремонт), потом фото себя с О, а потом разом всё это удалил, написав пространный пост, мол, я решил поменять тематику профиля, больше ничего личного, теперь всё только про диабет, сахар, диеты. Ок. Я после каждого его поста интересного приносила информацию сюда в тему, но мы крайне вяло это обсуждали. Я вот не пойму, журналисты его снова стали доставать или что случилось, что он поудалял всё личное, то что сам выкладывал? Ну уж явно не наши здесь вялые рассуждения про те его посты.
Varnasha, я правильно помню, что у ВС был друг дальнобойщик с очень давних времён и был он чуть ли не единственным его другом, и именно он к нему в Москву приезжал, это фото ВС и выставлял в инсте? Почему обращаюсь к Вам, потому что читала про этого друга в Ваших сообщениях, но это не точно) И снова к Вам, но здесь уже по адресу. В ваших старых сообщениях нашла информацию, что вместе с форумчанами была найдена информация о ещё одном человеке в деле, о котором никто, никогда, нигде не упоминал, просто выяснили сам факт присутствия такого человека, а Квантум это подтвердил, само собой личность в деле есть, но о нём и правда абсолютно нигде не упоминалось в открытых источниках. Выяснилось кто это по итогу? Потому что вокруг этого дела нет нет, да возникает кто-то эдакий. То с днём рождения поздравит, когда И уже как несколько лет пропала, то комментарий про АС, что он убийца и это те о ком я помню.
.