Лифт - стр. 1373 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2780212 раз)

Mangusta, Анастасия Позднякова, Vallya, Marina и 6 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 028

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41160 : сегодня в 18:20 »
Хорошо, надеюсь это комплимент.
Что еще тут сказать)) Плохо у вас с восприятием инфы и выводами :girl-flowers:
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 748

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 22:38

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41161 : сегодня в 18:21 »
так сами то рассуждайте))
Давайте, с чего начнём?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41162 : сегодня в 18:23 »
Вам всё равно не понятно откуда Александр узнал про документы которые пропали?
Что тут странного лучше скажите?
Расскажите лучше, что тут не странного, откуда АС знал?
У меня муж не в курсе, есть при мне паспорт или нет, а тут непонятный чел, который хз каким боком к ИС в курсе.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41163 : сегодня в 18:23 »
Плохо у вас с восприятием инфы и выводами
Какие именно выводы вам показались неверными? Они ведь менялись в ходе обсуждения. С чем вы не согласны?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41164 : сегодня в 18:24 »
Давайте, с чего начнём?
:rl:

Добавлено позже:
Какие именно выводы вам показались неверными? Они ведь менялись в ходе обсуждения. С чем вы не согласны?
:-[ вы зануда)) читайте ВСЕ)) отключите свою голову от форума, просто прочтите, того же Квантума.

Добавлено позже:
а вещи то зачем сбросили куда-то?
его ограбили, при этом вещи на нем и при нем сбросили? смысл данного действа?
что было целью ограбления? у Ирины 10р в кошельке, пусть и образно, Квантум писал об этом. Квантум сто лет назад написал свои предположения, цель была живая Ирина, зачем вещи то сбрасывать??
Вот вопрос для рассуждений
« Последнее редактирование: сегодня в 18:28 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41165 : сегодня в 18:29 »
У меня муж не в курсе, есть при мне паспорт или нет, а тут непонятный чел, который хз каким боком к ИС в курсе.
Да, некоторые мужья не в курсе, пока жена не исчезла. А если что-то случается и кто-то вдруг исчезает, вот тогда сразу и ищут документы, которые как вы понимаете найти никто не смог.
Придя в милицию писать заявление, Александр и брат Ирины уже естественно знали, что из документов пропало, а что нет.
Надеюсь я полноценно ответил на ваш вопрос и мы его с вами закроем и перейдём к следующему...
Заключив, что и тут нет ничего странного в словах Александра..

Добавлено позже:
Грабитель, завладев чужой сумкой, обычно бросает чужие документы, оставляя только те вещи, которые могут принести ему выгоду.

Добавлено позже:
Откуда Александр мог знать, кому и какая Ирина была нужна? Он ничего не знал, поэтому написал так, как должен был в этой ситуации написать. Следуюший вопрос пожалуйста.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:37 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 323

• Был сегодня в 21:41

Лифт
« Ответ #41166 : сегодня в 18:52 »
Прочитав вас, я вынуждена сказать: не стоит писать о том, в чем вы не разбираетесь. Существуют еще решения судов.
Судебные решения, которые исключают имущество из наследственной массы -  это означает, что права собственности в порядке наследования на это имущество не возникает.
Судебные решения об установлении юридического факта родственных отношений с умершим - возникает право наследования имущества умершего.
Все факты, включая чеки, проживание в разных регионах будут рассмотрены судом в совокупности, и именно на их основании судом принимается такое решение.
Судебная практика по данному вопросу очень обширная.
Но в данном случае, недвижимость была оформлена в общую долевую собственность (с выделением долей), а не в совместную долевую, поэтому оспаривать нечего было, точнее было, но бесперспективно.

Добавлено позже:
"Я думаю нужно расширить зону поиска. Если я уеду завтра до обеда, то вернусь к вечеру, т.к. говорят дорога дальняя, часа два добираться, что то про Тогучин говорили, еще найти нужно, поэтому если Вы организуетесь самостоятельно, а потом отпишитесь о результатах каждой группы, будет просто здорово!
Леса, спуски, овраги, болота, в общем везде, куда можно скинуть вещи...
Так же прошу обращать внимания на объявления, вдруг кто то нашел паспорт и повесил у своего подъезда объявления. а будут находки, будет и движение дела.

Как тут один человек выразился, что меня начнут "прессовать" за отсутствием преступника, то думаю так оно и будет. Поэтому помощь Ваша мне необходима. Милиция не может найти зацепку! Прошу помощи пока только в поисках вещей. Про тело писать не могу и не буду, т.к. это подобьет мою веру, а я ВЕРЮ, что Иришка жива, просто не может сообщить координаты по каким-то причинам.

всем спасибо!!!!!"
Великолепное по своему цинизму сообщение АС. Иришка жива, про тело не пишу, зато про вещи и паспорт запросто.
Как это напоминает призывы в сетях небезызвестного Кабанова. Да и не только его. Просто классика.

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | Aquarelle | Rose | repeat_1

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 821

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 21:28

Лифт
« Ответ #41167 : сегодня в 19:05 »
Такое ощущение, что если это случайный маньяк, то он тупо шатался по району. Ну, может, примерно знал, что в определённые дома девушки поздно возвращаются. На Иванова 41 девушку изнасиловали в 4 утра. Вряд ли она сама заранее знала, что будет возвращаться домой именно к 4-ём и маньяк хакнул соцсети и узнал об этом. На Иванова 13 за девушками гнался какой-то больной мужик с невнятной речью, тоже едва ли технически подкованный. А вот если ИС похитили свои или какой-то сумасшедший поклонник, сдвинутый именно на ней, то версия с хакнутой аськой и емэйлом интересная.
Многие как раз ссылаются на разные "обстоятельства", чтобы забыть детей от предыдущих отношений. ВС так не сделал, он стремился проводить время с сыном. Я его ни в коем случае за это не героизирую. Но не зря же Андрей посвятил такой трогательный ролик отцу.
Ну хорошо, не подкрался, а осторожно приблизился, стараясь не привлекать к себе внимание.
Мог ли это быть целенаправленно охотящийся на ИС житель подъезда?.. Нам намекают на то, что не жили там такие подозрительные личности. К тому же он затащил бы ИС в квартиру, а нам опять же прозрачно намекают, что она пропала от подъезда
Мог ли это быть маньяк, который зачем-то туда зашёл и случайно наткнулся на ИС?.. Если заранее приметил поздно возвращающихся девушек (соседка-медик и ИС иногда поздно возвращалась), то мог там затаиться. И был тем самым человеком в форме. Надел форму на случай, если девушек будет кто-то провожать, прикинуться веником
Но с такой же (или большей) вероятностью он заприметил её на улице и зашёл следом

Добавлено позже:
Из интервью с АнС:

-Расскажи как ты пришел в Айкидо.
-Это был 2009 год. В моей жизни произошли очень глобальные изменения, одним из которых был переезд в Москву из Сибири, и с этими же изменениями Айкидо ворвалось в мою жизнь. [...] тогда открывался зал на Волгоградском проспекте юго-востока Москвы, и родители записали меня туда

Вот почему в одном из своих постов он написал "мама (Ира)". Потому что потом мамой он называл Оксану.
Ноль осуждения этому прекрасному парню, к нему исключительно сочувствие из-за всей этой ужасной ситуации. Просто, честно говоря, не смогла не испытать горечь за Ирину, услышав "родители"
Ооооооо, я нашла. Действительно, из интервью, но главное я суть запомнила.
Ладно, через время он стал называть О "мамой О", но тут практически сразу после переезда "родители". Вот я и думаю, что кто такая О он знал хорошо и ИС знала намного раньше апреля. Он мог приезжать к отцу в Москву хоть на каникулы (до пропажи мамы). Просто мы не знаем ничего об отношениях ИС и ВС с момента 2004 года, какими они были. Так, может, это и не было сюрпризом, ИС всё знала с самого начала, а не хотела развод из-за других причин? Визу европейскую легче получить в официальном браке и прочее. Потому она и пожить могла с АС с 2005 по 2007, при таких раскладах вполне. Брак был официальный на бумаге, а на деле у них была уже своя жизнь. Скурятин в интервью тоже самое и сказал, только мы решили, что это события последнего года. Отпуск на Алтае в июле остаётся, Петрич говорил, что до Алтая они ещё в Таиланде были. Я так поняла речь про июль 2009 г. Про отпуск у меня соображений нет. И главное она потом поехала с Андреем в Москву и моментом почти вернулась.
Если брак был номинальный и все всё про всех знали и всем было норм, то вполне возможно и совместное проживание с АС и встречи с другими мужчинами. Но отпуск и Москва остаются для меня загадкой.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:20 »

desert_rose

• Благодарностей: 256

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 19:14

Лифт
« Ответ #41168 : сегодня в 19:14 »
Ооооооо, я нашла.
Это было видеоинтервью пятилетней давности. Расшифровала этот кусочек для тех, у кого YouTube не открывается. Простите, если ввела в заблуждение!
Вот
https://youtu.be/DbGw78vhHh8?si=6UwOwID7vTU7zObI&t=96
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41169 : сегодня в 19:14 »
Я перечитываю сейчас сообщения, ищу скрин комментария Андрея через месяц после пропажи И.
И вот чего подумалось.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Тогда утренний перепуганный звонок на стационарный телефон в квартиру И с вопросом дома ли мама абсолютно логичен.
Как сюда вписываются ключи?

Кроме того, тут же предполагали, что он раскололся бы на допросах признавшись в убийстве, ну а признаться, что высадил по дороге гораздо проще.

Но если все же предположить, что он ее высадил, это значит предположить, что он исключительно подлый человек. Ведь это значит, что он специально отправил смс (вряд ли он решил, что она уже добралась до дома в это время) и дальше изощрённо врал, зная, что признайся он сразу, это возможно спасло бы ей жизнь.

Aquarelle

• Благодарностей: 209

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:21

Лифт
« Ответ #41170 : сегодня в 19:30 »
Как это напоминает призывы в сетях небезызвестного Кабанова.
С Кабановым очень похож.

Цитирование
«Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. В полиции говорят, что вернётся и всё будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это „нормально“. Для понимания ситуации скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила. Если всё-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива».
Сашулька поэкспрессивней малость:

Цитирование
- Народ, доброй ночи.
Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне. В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. Помогите!!!!! Сердце разрывается у меня и у родителей и близких людей! Буду признателен в любой помощи. Фото прилагаю!!!!
Цитирование
Простите, но просто можете мне поверить, что она такого не могла совершить! В поведении странного ничего не было, как обычно "самая счастливая женщина на свете"!!!!

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41171 : сегодня в 19:32 »
Как сюда вписываются ключи?

Кроме того, тут же предполагали, что он раскололся бы на допросах признавшись в убийстве, ну а признаться, что высадил по дороге гораздо проще.

Но если все же предположить, что он ее высадил, это значит предположить, что он исключительно подлый человек. Ведь это значит, что он специально отправил смс (вряд ли он решил, что она уже добралась до дома в это время) и дальше изощрённо врал, зная, что признайся он сразу, это возможно спасло бы ей жизнь.
Про ключи даже не думаю. Варнаша правильные вопросы поставила. А ключи ли это ИС. Ну опознал брат и что? К двери подошли. Но её ли эта связка?
А так, он и написывал смс, переживая где она, не зная вернулась домой или нет. Врал с перепуга, что обвинят в итоге в убийстве и посадят. А так выдумал историю и придерживался её поминутно. Может, он и до подъезда даже доехал.
А когда понял, что действительно с ней случилось что-то непоправимое, вот и полезли истории про 7 лет отношений, развод и свадьбу весной. И дружков всех своих подбил на поиски.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:34 »

Aquarelle

• Благодарностей: 209

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:21

Лифт
« Ответ #41172 : сегодня в 19:36 »
Про ключи даже не думаю. Варнаша правильные вопросы поставила. А её ли это вообще ключи. Ну опознал брат и что?
То есть, вы полагаете, что в милиции тогда работали настолько тупые следователи, что поверили Илье на слово и не проверили, походят ли ключи к этой квартире? %-) =-O

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41173 : сегодня в 19:42 »
Aquarelle, я просто читала, не задумываясь кто это писал. Вообще ничего странного в сообщениях. Да, они похожи между собой очень и может быть не зря... Но сам текст вообще не вызывает подозрений никаких. Даже понимая, что пишет Кабанов, ну текст и текст. Полиция тоже самое, волонтёры, дети, живущие в одной квартире с ним, где он вечерами в ванной разделывал свою Иру и только няня поняла, что что-то не так. А не будь её? Может, конечно так же бы попался за рулём, а если нет? Успел бы вывезти. Всё.

Ладно. Ждём всё-таки расширенный материал по делу.

Добавлено позже:
То есть, вы полагаете, что в милиции тогда работали настолько тупые следователи, что поверили Илье на слово и не проверили, походят ли ключи к этой квартире? %-) =-O
Проверили конечно. Но связка могла быть не именно Ирины. Арендодателей. Запаска на всякий случай у соседей. Запаска у родителей. Ключи, которые наверняка были у ЕС... Речь об этом.

Добавлено позже:
Нет, я не опиралась в данном случае на рассказ Тани Молявиной (она не поисковичка), её слова относились к другой теме той статьи.
В случае с "квартирой в Дзержинском районе" я опиралась на свидетельство хорошо мне знакомого поисковика, которой лично был там все дни, знает, кто там был ещё, кто собирал на эту "акцию", кто её координировал. Так вот: Доничев на этой акции замечен не был вообще, равно как и АС лично. Он-лайн координировал Влад Минин, лично присутствовал КА. Так что под студентом имеется в виду либо КА, либо вообще некая путаница произошла (или девушка напутала, или журналисты). Либо имеется в виду некто, вообще не упомянутый ранее (хотя вряд ли, т.к. координаторы поисков известны).
Что касается подвала на Полевой, то информация о нём исходила от Ильи К.

Добавлено позже:У меня нет информации о том, что:
1. ВС принимал участие в поисках ИС
2. его кто-либо видел на поисках
3. что он приезжал в Новосибирск в последние годы и в чём-либо участвовал

У меня есть информация о том, что:
1. ВС был допрошен следствием в 2009 г
2. Следствие проверяло и опрашивало ВС, когда тот был в Москве в последующие годы
3. ВС отказался от сотрудничества с поисковиками в последние годы перед своей смертью

Добавлено позже:1. Подвал на Полевой, остатки еды в нём, замена замка - были, по словам Ильи К. Доверяю этой информации примерно на 70%. Почему эту информацию не донесли до следствия в момент её появления - сама удивляюсь. Возможно, сказался юношеский инфантилизм.
4. У меня есть версия с участием Регины и её окружения (надо учесть, что у меня более 10 версий, часть из них я здесь излагала). Любовный мотив подходит.
5. "Что и где он фотографировал" - неизвестно, но очень хотелось бы узнать. Даю примерно 15% на то, что эта кража как-то связана с делом ИС.
6. Очень странная история. Лично у меня не укладывается в голове. Как не укладывается в голове доверие людей к "информации" от экстрасенсов (если это не убитые горем родные). Есть версия по этому поводу, но я не могу её излагать до снятия запрета СК на обсуждения одной конкретной темы.
7. Не считаю ссору ВМ и КА финальной точкой волонтёрских поисков (они и не закончились). Они не были друзьями до событий, КА - человек со стороны, не из компании ВМ и тем более он не из окружения ИС или АС. Я так и не поняла, откуда он взялся и почему оказался среди координаторов поисков (полагаю, это его личные мотивы). Возможно, КА был не в восторге от роли ВМ как звезды местного масштаба.
9. У меня нет информации, что летом-осенью 2009 ИС посещала вместе с АС какие-либо вечеринки. Нет - от слова совсем. Более того, у меня нет даже информации, что она посещала такие вечеринки в 2007 и ранее (хотя я и не отрицаю такую возможность). Среди множества фото вечеринок АС ни на одном нет Ирины. (есть одно фото в каком-то клубе примерно в 2005 г, но там такая пёстрая компания академовцев, включая ЕС и подруг Ирины, что это сложно назвать вечеринкой "друзей АС")
Теоретически Ирина могла узнать некую информацию о чём-то незаконном где-либо среди знакомых. Приходят в голову наркотики - но тогда это версия не про АС, а про других людей (и такая версия тоже есть).
10. Думаю, что про ключи мы имеем искажённую или вообще неверную информацию. У меня на сегодняшний день нет уверенности: чьи это были ключи? кто, где и когда их нашёл? как относительно газеты они лежали? когда конкретно они оказались в том месте, где были обнаружены?

По поводу №№№ 2,3,8 - уточняю, о чём вообще речь и откуда информация.
Я процитирую прям.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:48 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41174 : сегодня в 20:01 »
Как это напоминает призывы в сетях небезызвестного Кабанова. Да и не только его. Просто классика.
Классика заключается в том, что так поступают все, кто общается в соц сетях. И именно этот приём Кабанов использует. Имитирует тех, у кого действительно что-то случается.

Добавлено позже:
вы зануда)) читайте ВСЕ)) отключите свою голову от форума, просто прочтите, того же Квантума.
Причём тут Квантум? У него своё мнение а у меня своё. Я не всегда с ним согласен.

Добавлено позже:
С Кабановым очень похож.
Кабанов убил свою жену в январе 2013 года.

Если Кабанов читал когда нибудь про исчезновение людей. То он мог знать и про дело Ирины Сафоновой.
И сообщение Александра он вполне мог изучить.
Чтобы скрыть следы преступления, утверждает обвинение, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:20 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41175 : сегодня в 21:02 »
Паганель, ну уж с Вами-то давайте не будем ссылаться на статью, которая возбуждается в случае БВП для большей возможности ОРМ
Оффтоп (текст не по теме)
мы же не Н.Бородкина  ;)
Разве Квантум сказал, в каком ракурсе ведётся расследование? Он сказал только, где оно ведётся.
И если не только в Нск (причём далеко не только), то речь явно не о том, что тело Ирины кто-то увёз туда (в Мск, Казахстан или даже в более дальнее зарубежье)...
Тела так далеко не возят. А это означает что? Ту самую отсроченную версию. Я потому её так и называю.

ВС молодец в том, что вовремя "соскочил" из СолПро. Осторожный и мудрый. Деньги сделал, удачно их вложил - и ушёл из опасной сферы. Благополучно вырастил троих детей (ОЛ тоже спасибо за это). Вот поэтому у меня есть надежда, что И. жива. Хуже, если была жива только какое-то время после 09.09.09.

А по поводу того, кто всё удалил и отмалчивается... Я поняла, о ком речь и кого и про кого вообще не было ни видно, ни слышно - нигде, ни на поисках, ни на форумах, ни в сети, ни в СМИ. И следствие инфо про этого "конкретного человека" никуда не слило, только на нашем форуме обнаружился сам факт существования. Вот бы кого послушать! И там не один человек, а именно "конкретные лица".
Почему вы думаете, что АС про них не сказал? А откуда про них вообще тогда узнало следствие (а оно узнало)? У меня есть подозрение, что он сказал, но поздно - не в 2009. Потому что сам в чём-то виноват (не сказал, что И. в подъезд НЕ заходила, а села в некую машину с какой-то компанией? как рассказал Адвокат47?. Или потому что своими флиртами создал ситуацию ненадёжности для Ирины? Когда Ирине, после возвращения из Мск, нужна была поддержка, он продолжал параллельно встречаться с Региной и развлекаться с командой красной лодки?)
Про этих "конкретных людей" не знал УР. Интересно, почему? Ирина никому не рассказывала? Или УР знал и тоже никому не сказал, в т.ч. следствию?
Ещё интересно, а знал ли про них ВС.
Вот нашла Ваше сообщение. Так сейчас можно раскрыть, что это за человек или люди? Там дальше ответ Квантума тоже интересный.

Добавлено позже:
Паганель, не сравнивайте двух людей и два случая. Просто читайте старпосты о пропаже. Просто читайте. Они под копирку. Отключите знания. Просто читайте.
Конечно это ничего не доказывает и в самих сообщениях ничего подозрительного. А вот теперь включайте знания о Кабанове.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41176 : сегодня в 21:40 »
Я не имею в виду, что кто-то у кого-то списал. Просто очень часто поведение преступников не отличается разнообразием. Особенно если они ментально похожи и похожи ситуации. Желание продемонстрировать свою добрую волю, заинтересованность и сочувствие к жертве. Отсюда экспрессивные воззвания, участие в поисках. Ну а потом у кого-то и вечеринки и стишки. Это уж от конкретного человека зависит. Даже детишки-убийцы из Волокна, насколько помню, принимали участие в поисках четырёх девочек. Думаю можно найти сотни таких примеров. То, что в данных двух случаях очень похожий стиль просто говорит о том, что люди похожи. Кабанов был так сказать помимо любви к мясницкому делу, еще и креативным оппозиционером. Недаром за него так вступились друзья, пока не почувствовали неладное.  А этот неудавшийся фотограф и поэт...
Но это опять же просто мысли. Я никого не обвиняю и ничего не утверждаю, упаси боже. Просто люди по типу своему похожие. Этакие артистические натуры-неудачники.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41177 : сегодня в 22:22 »
Паганель, не сравнивайте двух людей и два случая.
Почему вы решили что я их сравнивать начал ?

Добавлено позже:
Я не имею в виду, что кто-то у кого-то списал. Просто очень часто поведение преступников не отличается разнообразием.
Например?
Поведение индивидуально для любого человека.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:31 »