Лифт - стр. 1371 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2777268 раз)

Sobakakusaka, АндрейН, Уоли, Kriminolog и 2 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 85

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 02:21

Лифт
« Ответ #41100 : вчера в 20:19 »
Aquarelle, приветики! Свою роль уже достаточно подробно прояснял – можно поднять мои ранние сообщения в этой теме. Я знаю ситуацию с самого начала (почти) и по сей день. И видел эту ситуацию с двух сторон, скажем так. Этого достаточно. Это, собственно, и послужило причиной вызова на допрос в качестве свидетеля 17.03.2025. И, как я замечал, далеко не меня одного. То, что я делюсь информацией – это только потому, что я написал выше. И четко следую неразглашению данных предварительного следствия. На момент событий 2009 года – я лично НЕ знал никого из известных участников событий. Спустя время – некоторых узнал.

Rose, известно достаточно, чтобы предварительное следствие продолжалось.

Varnasha, Александр С. точно не ответит)) Да и остальные ребята тоже. И суть, уверен, как раз в том, что задолбали. А ещё, думаю, опасаются, что придется «за слова отвечать» – про 7-летнюю любовь и свой созданный ажиотаж вокруг треугольника, которого уже и не было.

Шампиньон, опечаточка, да. Конечно 09.09.2025. Гулял по полю-полюшку на Барышевской, не заметил опечаточку.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Helen88

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 743

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:33

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41101 : вчера в 20:52 »
Зачем просто так гулять по полям, если есть основания полагать, что где-то там преступник(и) мог(ли) закопать тело?
Я не совсем понял ваш вопрос. Вы утверждаете, что в 2009 году уже не требовалось проводить физический поиск? Просто потому, что появились другие технологии, которые позволяют увидеть преступника или тело? И лучше избегать мест, где можно найти преступника или тело?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Marina

• Благодарностей: 2 492

• Была сегодня в 17:16

Лифт
« Ответ #41102 : вчера в 21:07 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Георадар кости не ищет. Не умеет. Он и пластиковые трубы практически не находит.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #41103 : вчера в 21:56 »
Георадар кости не ищет. Не умеет. Он и пластиковые трубы практически не находит.
Одежда, сумка и неоднородности (например пустоты) возникшая если там что-то есть. Георадары бывают разные, там и софт важен, лучше с георадарщиками пообщаться. Я видео скинул - применение в ареологии. Там есть момент, где находили захоронения.

Паганель

Цитирование
Я не совсем понял ваш вопрос. Вы утверждаете, что в 2009 году уже не требовалось проводить физический поиск? Просто потому, что появились другие технологии, которые позволяют увидеть преступника или тело? И лучше избегать мест, где можно найти преступника или тело?
Я предложил, - если на сегодняшний день примерно известны участки местности, где может что-то быть, то можно воспользоваться современными технологиями для поиска останков. Можно конечно экскаватор пригнать и всё там перерыть, но при таких раскопках вероятно будет повреждено искомое, если там на самом деле что-то есть.

bjanca

• Благодарностей: 5 064

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:56

Лифт
« Ответ #41104 : вчера в 22:26 »
Вроде известно, что в то время, когда они ходили в кино, они уже не были парой. Или были, все таки?

Этот вопрос лично меня интересует и ответы "свидетелей" запутали. То были парой, то не были.
Это зависит от определений, что значит быть парой. Угрюм говорил, что советовал ИС возобновить отношения с АС и что некие препятствия не быть вместе отпали. Скорее всего, романический интерес присутствовал, и современные люди вступают в мульти-связи. Был ли у них секс после возобновления общения? Мог случиться (не в день пропажи), а мог и не случиться. Был ли у АС секс с его фотомоделью Р., не факт. Но зависали вместе. Значит ли это «быть парой»? Ну кому как.  Думаю, что все эти подробности нам никогда никто не расскажет. Но, опять же, ревновать можно и к «измене в голове», когда секса (еще) нет, а романтический интерес уже есть. 

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Helen88

• Благодарностей: 182

• Был сегодня в 14:25

Лифт
« Ответ #41105 : вчера в 23:29 »
Дааа. Гуглил как-то на 2ГИС этот район. С соседней улицы "на задах" дома №3 в 2010 г. пустырёк помнится проглядывался. Да и соседний дом, который снесён, тоже местечко то ещё, если осторожно предположить, что на Барышевской Некто прятал концы серии, и одна из жертв всё таки "всплыла" в подполье. Можно и побродить по ""полю-полюшку", понаблюдать, присмотреться, а авось, что нибудь да намекнёт, а вдруг деталька какая высветится.
Интересно ... Про серию.
А если халатик, то, так сказать, жертвы с проживанием...?

Marina

Лифт
« Ответ #41106 : вчера в 23:34 »
Одежда, сумка и неоднородности (например пустоты) возникшая если там что-то есть. Георадары бывают разные, там и софт важен, лучше с георадарщиками пообщаться. Я видео скинул - применение в ареологии. Там есть момент, где находили захоронения.

Паганель
Я предложил, - если на сегодняшний день примерно известны участки местности, где может что-то быть, то можно воспользоваться современными технологиями для поиска останков. Можно конечно экскаватор пригнать и всё там перерыть, но при таких раскопках вероятно будет повреждено искомое, если там на самом деле что-то есть.
Ага. Если захоронение засыпано камнями, георадар это найдет. И железную банку найдет. А кости - нет. И пластик - нет. Самый супер современный. Проверено. Можете позвонить и узнать в компании, предлагающей услуги.

Helen88

• Благодарностей: 182

• Был сегодня в 14:25

Лифт
« Ответ #41107 : вчера в 23:36 »
2. Для меня остается вопрос: зачем все таки ИС, сидя в машине, достала вместе с ключами еще и телефон? Зачем он нужен ей ночью, когда она идет напрямую к подъезду: ждала звонок или боялась нападения, держала на всякий случай? Это если она все таки доехала до дома и  была в подъезде в ту ночь.
Есть у меня такая привычка... Перед выходом из машины достать ключи и телефон. С ключами понятно, а зачем телефон - не спрашивайте, не знаю! :)
Ну и, если верны слухи о том,что лампочки в подъезде перегорели, то подсветить

Marina

Лифт
« Ответ #41108 : сегодня в 00:01 »

Паганель
Я с георадарщиками пообщалась на тысяч 150 рублей. Итого. Могу вам лично рассказать. В кратце и резумируя - кости найти не могут. Не читайте рекламы услуг.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #41109 : сегодня в 00:18 »
Ага. Если захоронение засыпано камнями, георадар это найдет. И железную банку найдет. А кости - нет. И пластик - нет. Самый супер современный. Проверено. Можете позвонить и узнать в компании, предлагающей услуги.
Пустоты георадар покажет, если закопали в одежде, плюс сумку вместе закопали, то это должно быть видно. Давайте так, скиньте в личку, какая у вас была задача и какой именно был георадар, какие были грунты?

Varnasha

• Благодарностей: 13 080

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41110 : сегодня в 04:19 »
Таня Молявина писала
Нет, я не опиралась в данном случае на рассказ Тани Молявиной (она не поисковичка), её слова относились к другой теме той статьи.
В случае с "квартирой в Дзержинском районе" я опиралась на свидетельство хорошо мне знакомого поисковика, которой лично был там все дни, знает, кто там был ещё, кто собирал на эту "акцию", кто её координировал. Так вот: Доничев на этой акции замечен не был вообще, равно как и АС лично. Он-лайн координировал Влад Минин, лично присутствовал КА. Так что под студентом имеется в виду либо КА, либо вообще некая путаница произошла (или девушка напутала, или журналисты). Либо имеется в виду некто, вообще не упомянутый ранее (хотя вряд ли, т.к. координаторы поисков известны).
Что касается подвала на Полевой, то информация о нём исходила от Ильи К.

Добавлено позже:
Нужно Варнашу спросить.
У меня нет информации о том, что:
1. ВС принимал участие в поисках ИС
2. его кто-либо видел на поисках
3. что он приезжал в Новосибирск в последние годы и в чём-либо участвовал

У меня есть информация о том, что:
1. ВС был допрошен следствием в 2009 г
2. Следствие проверяло и опрашивало ВС, когда тот был в Москве в последующие годы
3. ВС отказался от сотрудничества с поисковиками в последние годы перед своей смертью

Добавлено позже:
1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
1. Подвал на Полевой, остатки еды в нём, замена замка - были, по словам Ильи К. Доверяю этой информации примерно на 70%. Почему эту информацию не донесли до следствия в момент её появления - сама удивляюсь. Возможно, сказался юношеский инфантилизм.
4. У меня есть версия с участием Регины и её окружения (надо учесть, что у меня более 10 версий, часть из них я здесь излагала). Любовный мотив подходит.
5. "Что и где он фотографировал" - неизвестно, но очень хотелось бы узнать. Даю примерно 15% на то, что эта кража как-то связана с делом ИС.
6. Очень странная история. Лично у меня не укладывается в голове. Как не укладывается в голове доверие людей к "информации" от экстрасенсов (если это не убитые горем родные). Есть версия по этому поводу, но я не могу её излагать до снятия запрета СК на обсуждения одной конкретной темы.
7. Не считаю ссору ВМ и КА финальной точкой волонтёрских поисков (они и не закончились). Они не были друзьями до событий, КА - человек со стороны, не из компании ВМ и тем более он не из окружения ИС или АС. Я так и не поняла, откуда он взялся и почему оказался среди координаторов поисков (полагаю, это его личные мотивы). Возможно, КА был не в восторге от роли ВМ как звезды местного масштаба.
9. У меня нет информации, что летом-осенью 2009 ИС посещала вместе с АС какие-либо вечеринки. Нет - от слова совсем. Более того, у меня нет даже информации, что она посещала такие вечеринки в 2007 и ранее (хотя я и не отрицаю такую возможность). Среди множества фото вечеринок АС ни на одном нет Ирины. (есть одно фото в каком-то клубе примерно в 2005 г, но там такая пёстрая компания академовцев, включая ЕС и подруг Ирины, что это сложно назвать вечеринкой "друзей АС")
Теоретически Ирина могла узнать некую информацию о чём-то незаконном где-либо среди знакомых. Приходят в голову наркотики - но тогда это версия не про АС, а про других людей (и такая версия тоже есть).
10. Думаю, что про ключи мы имеем искажённую или вообще неверную информацию. У меня на сегодняшний день нет уверенности: чьи это были ключи? кто, где и когда их нашёл? как относительно газеты они лежали? когда конкретно они оказались в том месте, где были обнаружены?

По поводу №№№ 2,3,8 - уточняю, о чём вообще речь и откуда информация.
« Последнее редактирование: сегодня в 05:18 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | NizN | Helen88 | GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 743

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:33

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41111 : сегодня в 12:05 »
ВС отказался от сотрудничества с поисковиками в последние годы перед своей смертью
Интересно, чем же таким был вызван его отказ от содействия в поисках?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Благодарностей: 13 080

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41112 : сегодня в 16:41 »
Интересно, чем же таким был вызван его отказ от содействия в поисках?
Мне тоже интересно.

Добавлено позже:
По поводу №№№ 2,3,8 - уточняю, о чём вообще речь и откуда информация.
Уточнила. Ничего существенного не обнаружила.
п.2. Житель 9-го этажа этого подъезда, не вполне адекватный, вроде бы проверен.
п.3 К делу отношения не имеет.
п.8 Результат ажиотажа и паники, больше слухов, чем реальности.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:45 »