Таня Молявина писала
Нет, я не опиралась в данном случае на рассказ Тани Молявиной (она не поисковичка), её слова относились к другой теме той статьи.
В случае с "квартирой в Дзержинском районе" я опиралась на свидетельство хорошо мне знакомого поисковика, которой лично был там все дни, знает, кто там был ещё, кто собирал на эту "акцию", кто её координировал. Так вот: Доничев на этой акции замечен не был вообще, равно как и АС лично. Он-лайн координировал Влад Минин, лично присутствовал КА. Так что под студентом имеется в виду либо КА, либо вообще некая путаница произошла (или девушка напутала, или журналисты). Либо имеется в виду некто, вообще не упомянутый ранее (хотя вряд ли, т.к. координаторы поисков известны).
Что касается подвала на Полевой, то информация о нём исходила от Ильи К.
Добавлено позже:Нужно Варнашу спросить.
У меня
нет информации о том, что:
1. ВС принимал участие в поисках ИС
2. его кто-либо видел на поисках
3. что он приезжал в Новосибирск в последние годы и в чём-либо участвовал
У меня есть информация о том, что:
1. ВС был допрошен следствием в 2009 г
2. Следствие проверяло и опрашивало ВС, когда тот был в Москве в последующие годы
3. ВС отказался от сотрудничества с поисковиками в последние годы перед своей смертью
Добавлено позже:1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
1. Подвал на Полевой, остатки еды в нём, замена замка - были, по словам Ильи К. Доверяю этой информации примерно на 70%. Почему эту информацию не донесли до следствия в момент её появления - сама удивляюсь. Возможно, сказался юношеский инфантилизм.
4. У меня есть версия с участием Регины и её окружения (надо учесть, что у меня более 10 версий, часть из них я здесь излагала). Любовный мотив подходит.
5. "Что и где он фотографировал" - неизвестно, но очень хотелось бы узнать. Даю примерно 15% на то, что эта кража как-то связана с делом ИС.
6. Очень странная история. Лично у меня не укладывается в голове. Как не укладывается в голове доверие людей к "информации" от экстрасенсов (если это не убитые горем родные). Есть версия по этому поводу, но я не могу её излагать до снятия запрета СК на обсуждения одной конкретной темы.
7. Не считаю ссору ВМ и КА финальной точкой волонтёрских поисков (они и не закончились). Они не были друзьями до событий, КА - человек со стороны, не из компании ВМ и тем более он не из окружения ИС или АС. Я так и не поняла, откуда он взялся и почему оказался среди координаторов поисков (полагаю, это его личные мотивы). Возможно, КА был не в восторге от роли ВМ как звезды местного масштаба.
9. У меня нет информации, что летом-осенью 2009 ИС посещала вместе с АС какие-либо вечеринки. Нет - от слова совсем. Более того, у меня нет даже информации, что она посещала такие вечеринки в 2007 и ранее (хотя я и не отрицаю такую возможность). Среди множества фото вечеринок АС ни на одном нет Ирины. (есть одно фото в каком-то клубе примерно в 2005 г, но там такая пёстрая компания академовцев, включая ЕС и подруг Ирины, что это сложно назвать вечеринкой "друзей АС")
Теоретически Ирина могла узнать некую информацию о чём-то незаконном где-либо среди знакомых. Приходят в голову наркотики - но тогда это версия не про АС, а про других людей (и такая версия тоже есть).
10. Думаю, что про ключи мы имеем искажённую или вообще неверную информацию. У меня на сегодняшний день нет уверенности: чьи это были ключи? кто, где и когда их нашёл? как относительно газеты они лежали? когда конкретно они оказались в том месте, где были обнаружены?
По поводу №№№ 2,3,8 - уточняю, о чём вообще речь и откуда информация.