Лифт - стр. 1368 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2778170 раз)

Шампиньон

• Благодарностей: 1 310

• Был вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #41010 : 27.08.25 17:15 »
Кое-кто переодел тело в халат своей матери и спрятал в заброшке (в целом про заброшки знал, т.к. использовал разные локации для фото)
Может, даже этот дом на каких-то фото засветился. Мы ж незнаем, чего туда Квантум ездил  :)
Ну в рамках этой версии, если у них все же были близкие отношения, Ирина могла просто переодеться в свой халатик у АС дома (он мог просто там быть пока мама на даче, да и вообще), куда они поехали вместо или после кино. Время обнаружения ключей-то теперь не привязано к 00.30.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle | Beata

Rose

• Благодарностей: 3 628

• Расположение: Беларусь

• Была 29.08.25 21:38

Лифт
« Ответ #41011 : 27.08.25 17:23 »
Ну в рамках этой версии, если у них все же были близкие отношения, Ирина могла просто переодеться в свой халатик у АС дома (он мог просто там быть пока мама на даче, да и вообще), куда они поехали вместо или после кино. Время обнаружения ключей-то теперь не привязано к 00.30.
Квантум писал что есть некие свидетели у дома в тот вечер. Так что...

Добавлено позже:
Очень интересно можно охарактеризовать человека, который СЕБЯ поздравляет с предстоящим ДР на форуме.
Нарцисс

Добавлено позже:
В 2019 Таня Малявина (знакомая матери АС) пишет, что та умерла года 4 назад. Напомню - останки на Барышевской обнаружили в 2014. Не могла ли маму АС подкосить новость об этих останках?
Узнала халат.
« Последнее редактирование: 27.08.25 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | black_out | Aquarelle | nafanya25

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 744

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41012 : 27.08.25 17:52 »
И действительно интересна судьба фигурантов после исчезновения Ирины. В частности АС. Не оказывал ли кто-то ему материальную поддержку, не продвигал ли.
Шампиньон, а есть ли возможность обойтись вообще без А.С. в этой истории?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 814

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:27

Лифт
« Ответ #41013 : 27.08.25 18:08 »
Шампиньон, а есть ли возможность обойтись вообще без А.С. в этой истории?
Я отвечу. Нет. Он фигурирует так или иначе в деле и хотел он этого или нет - основное лицо, причём опять же хотел или нет, он сам привлёк к себе пристальное внимание. Как минимум он был с ней в кино в вечер пропажи. Увёз, не увёз, привёз к подъезду, не привёз - в кино он был с ней. Это вообще последнее место, где ИС видели живой.
Свидетель у подъезда, собачник - это пока всё эфемерно. Поэтому в сухом остатке нет, без него пока не обойтись.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Милашка | Aquarelle | nafanya25 | MariS

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41014 : 27.08.25 18:10 »
Свидетель у подъезда, собачник - это пока всё эфемерно. Поэтому в сухом остатке нет, без него пока не обойтись.
Я имел в виду, использовать его в контексте только как убийцу. У вас тоже только этот вариант?

Добавлено позже:
Он фигурирует так или иначе в деле и хотел он этого или нет - основное лицо, причём опять же хотел или нет, он сам привлёк к себе пристальное внимание.
И что? Что тут такого? Даёт ли нам это право, считать его убиийцей?
« Последнее редактирование: 27.08.25 18:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

Лифт
« Ответ #41015 : 27.08.25 18:13 »
Я имел в виду, использовать его в контексте только как убийцу. У вас тоже только этот вариант?

Добавлено позже:И что? Что тут такого? Даёт ли нам это право, считать его убиийцей?
Пока это не доказано. Но все указывает именно что...
« Последнее редактирование: 27.08.25 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aquarelle | MariS

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41016 : 27.08.25 18:14 »
в кино он был с ней. Это вообще последнее место, где ИС видели живой.
Вроде бы уже как и нет. Вам не было достаточно аргументов Квантума, для того, что бы вообще убрать А.С из версий?

Добавлено позже:
И Александр, всё таки высадил Ирину на углу дома?

Добавлено позже:
Пока это не доказано.
А что мешало следователям доказать за эти 16 лет его причастность?

Добавлено позже:
Я отвечу. Нет.
То-есть у вас вообще нет других версий?
« Последнее редактирование: 27.08.25 18:18 »

Nasyame

• Благодарностей: 137

• Была 29.08.25 20:53

Лифт
« Ответ #41017 : 27.08.25 18:49 »
Мы ж незнаем, чего туда Квантум ездил
Ну мы его подождём) Возможно, поделится с нами :-[
И вообще, интересно, когда будет установлена личность, этой неизвестной женщины?
И если предположить, что останки принадлежат И, то какие события могли произойти :(
Ну у нас есть и треугольник АС-ИС-ВС.
Так же можно рассмотреть вариант АС-ИС, где АС является подставным лицом, пркрывающим кого-то  (это если верить Квантуму, что АС с Ириной просто друзья, а его слова о свадьбе весной вранье).
Насколько я помню, Quantum говорил только о том, что на момент пропажи И, они с АС не были парой. Но романтические отношения, безусловно у них были. К тому же, всегда можно вернуться к хронологии событий, которая у нас есть в теме.
Можно и эти варианты рассмотреть, безусловно. Я тоже считаю, что АС не до конца всё рассказал и у него могли быть мысли/варианты, кто мог ещё быть причастен к этой истории.
И действительно интересна судьба фигурантов после исчезновения Ирины. В частности АС. Не оказывал ли кто-то ему материальную поддержку, не продвигал ли.
Дальнейшая судьба фигурантов 5 очь интересна. Их поведение/помощь/участие при дальнейшем расследовании.
По поводу АС... Материальную поддержку в чем? Кто, куда, кого продвигал?
Время обнаружения ключей-то теперь не привязано к 00.30.
Нам вроде уже были даны комментарии, что разница не критична. На мой взгляд, можно по-прежнему, ориентироваться на это время.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41018 : 27.08.25 18:58 »
И вообще, интересно, когда будет установлена личность, этой неизвестной женщины?
Как вы думаете, каким образом её могут установить? Как я понимаю, подобных заявлений по ней вообще не поступало..

Добавлено позже:
И если предположить, что останки принадлежат И, то какие события могли произойти
Как вы думаете, обнаружение останков повлияет на наши версии?

Добавлено позже:
Нам вроде уже были даны комментарии, что разница не критична. На мой взгляд, можно по-прежнему, ориентироваться на это время.
минут 20-30, может стоит накинуть?

Добавлено позже:
Всё указывает на это, но доказательств нет? Звучит неоднозначно.
« Последнее редактирование: 27.08.25 19:03 »

Quantum

• Благодарностей: 1 419

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 03:17

Лифт
« Ответ #41019 : 27.08.25 19:14 »
Всем добрый вечер.

Увы, нет времени, чтобы давать развернутые комментарии и ответы, как я это делаю обычно, поэтому тезисно, основное:

1. Я еще раз рекомендую всем желающим ознакомиться с Хронологией и ранними сообщениями, чтобы более детально и предметно разбираться во взаимоотношениях Александра С. и Ирины С., уже писали об этом довольно подробно, повторять не буду. «Любовные треугольники», которые известны широкому кругу лиц, тут тоже написали: Владимир С. – Оксана Л. – Ирина С. Это более актуальный. Второй: Владимир С. – Ирина С. – Александр С., на момент интересующих нас событий, не имеет особых важности и смысла. Остальные треугольники не могу публиковать, но они доступны внимательному исследователю. Их ещё, как минимум, два.
2. По полиграфу: Александр С. проходил полиграф, дважды, информация и заключение (результаты) есть в материалах дела. Полиграф был успешно пройден. Проходил его не только Александр С.
3. Про те 10 странностей, которых, фактически, больше – уже написал. Комментировал бОльшую часть из них ранее. Их отражение в уголовном деле – есть. Остальные детали будут в материале к годовщине исчезновения Ирины.
4. Никаких комментариев по ул. Барышевской не дам. Есть информация на сайте СК РФ по НСО, можно ориентироваться на нее. Если/когда будет добро – тогда подробно вернусь к Барышевской. Могу сказать, что все жители дома, в период с 2000 и до настоящего времени – установлены. Вся картинка есть.
5. Про ключи – написал максимально подробно, как мог. Сдвиг во времени действительно НЕ критичный. Про газету комментариев не дам. Все необходимые экспертизы проведены.
6. Про факт нахождения Александра С. и Ирины С. в кино был обозначен такое количество раз, что повторять не буду. Это подтверждено сразу двумя путями.
7. К 16-ой годовщине исчезновения Ирины С. будет большой материал. Это для любителей потом ссылаться на СМИ («а вот в СМИ было... ») – будет. Сейчас он в процессе подготовки.
8. По поводу дальнейшей судьбы Александра С. и членов там называемой «Пятерки» (организаторов поиска) – на данный момент они отказались давать комментарии. Я не могу давать их без их желания. Пока, по крайней мере. Но могу заверить, что всё известно, всё по папочкам.
9. Просьба: все разные и воспитание у всех разное, но надо иметь уважение, как минимум, к уже мертвым участникам этой истории. Как и хорошо бы просто на форуме – друг к другу. Даже если версии и рассуждения не совпадают. Все одну цель преследуем.

На этом всё. До встречи 09.09.2026. Спустя 16 лет.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Nasyame | NizN | Чухонка | Rose | MIF | GиперборЕя | repeat_1 | HarrierDuBois | Varnasha | Robin

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41020 : 27.08.25 19:34 »
«Любовные треугольники», которые известны широкому кругу лиц, тут тоже написали: Владимир С. – Оксана Л. – Ирина С. Это более актуальный. Второй: Владимир С. – Ирина С. – Александр С., на момент интересующих нас событий, не имеет особых важности и смысла. Остальные треугольники не могу публиковать, но они доступны внимательному исследователю. Их ещё, как минимум, два.
Остальные два
Александр С. - его Фотомодель - И.С.
Ирина С. - (кто то из прошлого Ирины) - Александр С.
Верно?
« Последнее редактирование: 27.08.25 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Quantum | Милашка | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41021 : 27.08.25 20:45 »
Владимир С. – Оксана Л. – Ирина С. Это более актуальный.
Актуальный

Добавлено позже:
Жёстко вы с нами  *STOP*

Добавлено позже:
Оксана Л
Интересно, в каких отношениях она была с сестрой В.С? Приезжала её поздравить?
« Последнее редактирование: 27.08.25 20:48 »

Rose

Лифт
« Ответ #41022 : 27.08.25 21:06 »
Квантум, уже что либо известно?
Дело раскрыто либо на стадии вот-вот.
Спасибо.
Заинтриговали.

Добавлено позже:
Оочень странно что организаторы поиска и сам АС не дают комментариев. Ведь знают, что история эта не утихает все эти годы.
Вот даже Вам, знают про форум, про дискуссии "диванных детективов", и вишь, молчок. Ну очень странно, видимо все они и замешаны. Моё мнение.
« Последнее редактирование: 27.08.25 21:29 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 310

• Был вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #41023 : 27.08.25 21:30 »

Добавлено позже:И что? Что тут такого? Даёт ли нам это право, считать его убиийцей?
Паганель, вам не надоело одно и то же повторять? Мои версии вам известны : прямое или косвенное участие АС в исчезновении Ирины. Других у меня пока нет. А выдумывать на пустом месте, в отличие от некоторых форумчан, у меня желания нет. Хотя скажу без лишней скромности фантазировать и сочинять я тоже неплохо умею.  Вот когда появится какая-нибудь конкретная дополнительная информация, тогда и поговорим. А выдумывать маньяка или злодеев арендаторов, не имея о них никакого представления, увольте. И отцепитесь вы от меня наконец)). У вас тут хватает форумчан, которые с удовольствием пойдут вам навстречу. Я цитирую ваш ответ не мне, но мне вы постоянно твердите то же самое, предлагая сочинить еще ряд версий.

Добавлено позже:
Квантум, надеюсь 09.09.2026 это описка?))
« Последнее редактирование: 27.08.25 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Rose | Aquarelle | nafanya25 | MariS

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 814

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:27

Лифт
« Ответ #41024 : 27.08.25 22:23 »
Паганель, нет, не считаю, у меня, как не было версии так и нет, и не будет. Я могу развить то или иное, кажущееся мне реальным, суждение о произошедшем. Мы с вами все версии перечислили, Квантум перечислил. Но так, чтобы я была сторонницей хоть одной - нет.
То что АС единственный известный, кто был с ИС в вечер исчезновения - это факт. Что там было в уд, что есть сейчас мы не знаем, но то что есть в сети - только АС. Безусловно это не делает его убийцей, но без обсуждения АС в этом деле никак.
Я не знаю, что сейчас известно следствию, но нам известно крайне мало, даже корректировка по ключам не меняет ровным счётом ничего. Ключи были найдены в лифте ночью. Вроде, они ИС. Даже по газете мы ничего уже не знаем. Время отключения телефона мы тоже не знаем. Поэтому вполне закономерно интернет-пользователи обвиняют АС.
Я уже просто жду. Ну год значит год. Будем ждать.
Но может статься так, что всё останется так как есть, я почему-то ожидаю именно этого. "Мы провели грандиозное расследование" (перефразируя лидера другой страны), но понятия не имеем, что случилось, раскрыть не представляется возможным. В Барнауле так ведь труп и не нашли, хотя родня призналась в убийстве, не нашли даже следов уничтожения трупа.

rosalie

• Благодарностей: 7 777

• Был вчера в 00:02

Лифт
« Ответ #41025 : 27.08.25 22:46 »
Оочень странно что организаторы поиска и сам АС не дают комментариев.
Очень простое объяснение может быть - плохо помнят подробности событий тех дней. 16 лет прошло...

Поблагодарили за сообщение: Rose | Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41026 : 27.08.25 22:48 »
Паганель, вам не надоело одно и то же повторять? Мои версии вам известны : прямое или косвенное участие АС в исчезновении Ирины. Других у меня пока нет. А выдумывать на пустом месте, в отличие от некоторых форумчан,
Ваши версии ничем не отличаются от версий других пользователей форума. Вина Александра в этом деле не доказана. Обвинения в его адрес — лишь ваши предположения, не подкрепленные фактами. Нет никаких оснований для таких выводов. У вас, точно такое же предположение, как и любая другая теория.

Добавлено позже:
но мне вы постоянно твердите то же самое, предлагая сочинить еще ряд версий.
Не искажайте факты. Я просто хочу узнать, изменилось ли ваше мнение сейчас. Не более того. Не нужно ничего придумывать.
« Последнее редактирование: 27.08.25 22:53 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41027 : 28.08.25 00:27 »
То что АС единственный известный, кто был с ИС в вечер исчезновения - это факт
единственный известный нам.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Nasyame | MIF

Aquarelle

• Благодарностей: 207

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:25

Лифт
« Ответ #41028 : 28.08.25 02:26 »
Квантум, и всё-таки, проясните свою роль в этом кейсе:

Цитирование
Да простят меня за некропостинг, но, думаю, есть ещё те, кто заинтересован.
Недавно беседовал с Евгением Чуйко (по клику будет инфа о том, кто это, если кто не знает, и маленький кусочек информации об Ирине Сафоновой.
В наших силах систематизировать всю имеющуюся на данное время информацию.
Если есть желающие помочь, буду рад.
Завсегдатаи тем об Ирине (в 7 частях) будут, думаю, рады новой информации, которую хотели знать. Жаль, что 4.5 года спустя.
Отвечаю сразу на возможные вопросы: для чего это делать? чтобы отдать дань памяти человеку, я думаю, не нужно тут ничего пояснять. Более того, надежда, как мы знаем, умирает последней. И дело есть. Лежит пока. Откуда я тут взялся, да всё просто: имел самое непосредственное отношение к "организаторам" розыска Вконтакте, товарищам Владу Минину и компании. И тут, кстати, тоже много интересного есть.
Жаль, повторюсь, что 4.5 года прошло. Кусочек всё равно в душе теплится.
Вы знали лично А.Скурихина?

Поблагодарили за сообщение: Marina | Rose

Varnasha

• Благодарностей: 13 081

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41029 : 28.08.25 06:22 »
Е.В.Скурятин тоже подтвердил: "На тот момент он оплачивал квартиру, в которой жила Ирина".
Спасибо, да! Это тот самый источник и есть!

Добавлено позже:
Остальные два
Александр С. - его Фотомодель - И.С.
Ирина С. - (кто то из прошлого Ирины) - Александр С.
Верно?
Дополню:
Александр С. - его фотомодель - будущий муж фотомодели
ВС - Ирина С. - (кто-то из прошлого Ирины)
ВС - ОЛ - муж ОЛ (пока ещё не разведённый)
Александр С. - Ирина - (кто-то из прошлого Ирины)
Александр С. - Ирина - Угрюм-Река
ВС - Ирина - Угрюм-Река
Ирина- Угрюм-Река - жена Угрюм-Реки

Это я к тому, что все наши "треугольники" на самом деле "многоугольники"

Добавлено позже:
организаторы поиска и сам АС не дают комментариев
Родные Ирины: отец, мать, Илья, Андрей - не дают комментариев
ОЛ, её родные - не дают комментариев
ЕС (как ранее и ВС) - не даёт комментариев
Многие друзья Ирины (НМ, АТ, АЗ, НК(И), ЕБ(Р), МФ и др.) - не дают комментариев
Участники поисков, за редким исключением, - не дают комментариев
Коллеги Ирины по работе (за исключением двух человек из Лаверны с односложным ответом) - не дают комментариев
Знаменитый Угрюм-Река вот уже 15 лет - не даёт комментариев (более того - попробуйте его найти!)
Структуры СК и текущий следователь по делу в настоящий момент - не дают комментариев

А некоторые из перечисленных ещё и закрыли профили и блокируют желающих пообщаться на тему ИС

Выводы?
« Последнее редактирование: 28.08.25 07:15 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Nasyame | GиперборЕя | NizN | MariS | Glaider | Умптек | Helen88

Rose

Лифт
« Ответ #41030 : 28.08.25 07:22 »
Спасибо, да! Это тот самый источник и есть!

Добавлено позже:Дополню:
Александр С. - его фотомодель - будущий муж фотомодели
ВС - Ирина С. - (кто-то из прошлого Ирины)
ВС - ОЛ - муж ОЛ (пока ещё не разведённый)
Александр С. - Ирина - (кто-то из прошлого Ирины)
Александр С. - Ирина - Угрюм-Река
ВС - Ирина - Угрюм-Река
Ирина- Угрюм-Река - жена Угрюм-Реки

Это я к тому, что все наши "треугольники" на самом деле "многоугольники"

Добавлено позже:Родные Ирины: отец, мать, Илья, Андрей - не дают комментариев
ОЛ, её родные - не дают комментариев
ЕС (как ранее и ВС) - не даёт комментариев
Многие друзья Ирины (НМ, АТ, АЗ, НК(И), ЕБ(Р), МФ и др.) - не дают комментариев
Участники поисков, за редким исключением, - не дают комментариев
Коллеги Ирины по работе (за исключением двух человек из Лаверны с односложным ответом) - не дают комментариев
Знаменитый Угрюм-Река вот уже 15 лет - не даёт комментариев (более того - попробуйте его найти!)
Структуры СК и текущий следователь по делу в настоящий момент - не дают комментариев

А некоторые из перечисленных ещё и закрыли профили и блокируют желающих пообщаться на тему ИС

Выводы?
Вывод - они наверняка догадываются кто причастен. Вот и все.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Varnasha

• Благодарностей: 13 081

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41031 : 28.08.25 07:22 »
Вы знали лично А.Скурихина?
А почему в прошедшем времени? Оба живы, слава Богу.
Интересно, а что мешает любому из присутствующих сделать попытку пообщаться с АС? Возможно, кому-нибудь ответит? И тоже будете "лично знать".

Добавлено позже:
Вывод - они наверняка догадываются кто причастен. Вот и все.
Вывод противоположный: они не знают, и их всех "задолбали" интересующиеся - не менее вероятен.
А ещё есть другой вывод: идёт очередная активная фаза следствия и все свидетели под подпиской.
« Последнее редактирование: 28.08.25 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | NizN | MIF | Helen88

desert_rose

• Благодарностей: 251

• Была вчера в 18:00

Лифт
« Ответ #41032 : 28.08.25 08:52 »
А почему в прошедшем времени?
Знаком ли был Квантум с АС или с кем-то из "пятёрки" до 9.09.09, это же важно

Спасибо ув. Квантуму за информацию, которой делится!  :girl-flowers:

Просто от Вас, Квантум, исходят пожелания, что обсуждать и как вести себя на форуме. Поэтому от людей с критическим мышлением закономерен вопрос, о том, как Вы узнали о деле, кто именно пригласил Вас присоединиться к поискам или обсуждению дела, и что значит "имел самое непосредственное отношение к Владу Минину и товарищам" (родственники? друзья? враги?).

Вы получили статус свидетеля, потому что участвовали в поисках? Поправьте, если ошибаюсь: статус свидетеля не даёт права знать версии следствия, находящиеся в разработке? Какой статус информации, которую Вы предоставляете на форуме? Она постепенно перестаёт быть конфиденциальной (как с соседом), или это некая игра с форумчанами?  :)

Если что, я прочитала все Ваши сообщения, некоторые - несколько раз, и в ЛС спрашивала именно о Вашей роли в этом деле :)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Aquarelle

Quantum

• Благодарностей: 1 419

• Был сегодня в 03:17

Лифт
« Ответ #41033 : 28.08.25 08:53 »
Aquarelle, приветики! Свою роль уже достаточно подробно прояснял – можно поднять мои ранние сообщения в этой теме. Я знаю ситуацию с самого начала (почти) и по сей день. И видел эту ситуацию с двух сторон, скажем так. Этого достаточно. Это, собственно, и послужило причиной вызова на допрос в качестве свидетеля 17.03.2025. И, как я замечал, далеко не меня одного. То, что я делюсь информацией – это только потому, что я написал выше. И четко следую неразглашению данных предварительного следствия. На момент событий 2009 года – я лично НЕ знал никого из известных участников событий. Спустя время – некоторых узнал.

Rose, известно достаточно, чтобы предварительное следствие продолжалось.

Varnasha, Александр С. точно не ответит)) Да и остальные ребята тоже. И суть, уверен, как раз в том, что задолбали. А ещё, думаю, опасаются, что придется «за слова отвечать» – про 7-летнюю любовь и свой созданный ажиотаж вокруг треугольника, которого уже и не было.

Шампиньон, опечаточка, да. Конечно 09.09.2025. Гулял по полю-полюшку на Барышевской, не заметил опечаточку.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя | Чухонка | Skazka | MariS | MIF | Aquarelle | Varnasha

Nasyame

Лифт
« Ответ #41034 : 28.08.25 09:18 »
Как вы думаете, каким образом её могут установить? Как я понимаю, подобных заявлений по ней вообще не поступало..
Ну я полагаю, что здесь, только сравнивать в базами данных, пропавших без вести. Возможно, таким образом, получится установить и идентифицировать.
Как вы думаете, обнаружение останков повлияет на наши версии?
Ну они могут подтвердить, либо опровергнуть какие-то версии. И возможно предоставят новые данные, об обстоятельствах смерти.
минут 20-30, может стоит накинуть?
Накинем *YES* Тогда ориентируемся от 00:30 до 01:00)

nafanya25

• Благодарностей: 993

• Была 29.08.25 17:23

Лифт
« Ответ #41035 : 28.08.25 09:39 »
Ну я полагаю, что здесь, только сравнивать в базами данных, пропавших без вести. Возможно, таким образом, получится установить и идентифицировать.Ну они могут подтвердить, либо опровергнуть какие-то версии. И возможно предоставят новые данные, об обстоятельствах смерти.Накинем *YES* Тогда ориентируемся от 00:30 до 01:00)
И тогда у Скурихина времени пруд пруди сотворить все, что угодно. Потому что названное им время прибытия к подъезду в 0:02 никем не подтверждено.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Паганель, и прекратите жаловаться, иначе я тоже начну на каждое сообщение, где Вы переходите на личности - а их тьма
« Последнее редактирование: 28.08.25 09:40 »

Helen88

• Благодарностей: 182

• Был сегодня в 02:38

Лифт
« Ответ #41036 : 28.08.25 09:57 »
И тогда у Скурихина времени пруд пруди сотворить все, что угодно. Потому что названное им время прибытия к подъезду в 0:02 никем не подтверждено.

Добавлено позже:
Паганель, и прекратите жаловаться, иначе я тоже начну на каждое сообщение, где Вы переходите на личности - а их тьма
А разве пару страниц назад не утверждали, что есть свидетель у подъезда?

nafanya25

Лифт
« Ответ #41037 : 28.08.25 10:12 »
А разве пару страниц назад не утверждали, что есть свидетель у подъезда?
Да это вилами по воде все писано. Нет такой официальной информации.

Добавлено позже:
Тут фантазии некоторых пользователей давно уже выдаются за факты. Для многих правда с вымыслом перемешана.

Добавлено позже:
Без 100 грамм, как говорится, не разберешься  *JOKINGLY* начинаю понимать Паганеля  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Нахождение Ирины в подъезде, как и ее прибытие туда - никем и ничем не подтверждено. По крайней мере официальной информации такой точно нет.

Добавлено позже:
Есть ниочемные объемные тексты Квантума, но кто такой Квантум? Вы знаете? Я, например, его сообщения вообще всерьез не воспринимаю. Да и содержания в них обычно - ноль.
« Последнее редактирование: 28.08.25 10:18 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #41038 : 28.08.25 11:29 »
Потому что названное им время прибытия к подъезду в 0:02 никем не подтверждено.
Про причастность АС, могу ответить - аналогично. Так не доказано же ;)
И тогда у Скурихина времени пруд пруди сотворить все, что угодно
И не только у него/не у него одного.
Тут фантазии некоторых пользователей давно уже выдаются за факты. Для многих правда с вымыслом перемешана.
Так у вас такие же фантазии, на пустом месте. Фактов ведь по данному делу, ничтожно мало. Ваше восприятие информации, также может быть инертным и ошибочным. Шаблонным.
Есть ниочемные объемные тексты Квантума, но кто такой Квантум? Вы знаете? Я, например, его сообщения вообще всерьез не воспринимаю. Да и содержания в них обычно - ноль.
Без 100 грамм, как говорится, не разберешься начинаю понимать Паганеля
Для чего вы каждый раз, снова и снова возвращаетесь к личности форумчан? Они ведь не позволяют себе давать здесь оценку вам/вашим сообщениям.
Мне лично, иногда не очь приятно читать подобное. Вроде все взрослые, адекватные люди. Давайте, уважать друг-друга и не превращать тему в, "быдло-кабак" Хмхм.

Поблагодарили за сообщение: MIF

nafanya25

Лифт
« Ответ #41039 : 28.08.25 11:37 »
Про причастность АС, могу ответить - аналогично. Так не доказано же ;) И не только у него/не у него одного.Так у вас такие же фантазии, на пустом месте. Фактов ведь по данному делу, ничтожно мало. Ваше восприятие информации, также может быть инертным и ошибочным. Шаблонным.Для чего вы каждый раз, снова и снова возвращаетесь к личности форумчан? Они ведь не позволяют себе давать здесь оценку вам/вашим сообщениям.
Мне лично, иногда не очь приятно читать подобное. Вроде все взрослые, адекватные люди. Давайте, уважать друг-друга и не превращать тему в, "быдло-кабак" Хмхм.

[/quote/] Это как это не позволяют?  *JOKINGLY* Вы Паганеля читаете? "Всем лжете, несете чушь" или какое он там слово употребил, и т. д. и т. п. А про Квантума вообще молчу - припугнуть меня хотел по-тихому  *JOKINGLY*, типа Вы там задумайтесь, вы же не знаете, кто там за экраном сидит. Короче, давайте не будем умничать. Тут все есть в этой теме, прочтите еще раз, прежде чем писать. Вот когда этот быдло-кабак прекратится - тогда и я перестану подобные вещи писать. Ато интересное кино - кому-то - пожалуйста, а я должна тут воспитанием блистать.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | lariklst | Aquarelle