Лифт - стр. 1379 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
279 (56,7%)
Кто то из подъезда.
66 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
18 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 491

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2814788 раз)

Ираzima, Quantum, GreK, luna.novaya, irjkf218 и 7 гостей просматривают эту тему.

MariS

• Благодарностей: 261

• Был сегодня в 18:47

Лифт
« Ответ #41340 : сегодня в 15:10 »
Я предполагаю,что отпросилась,так как собиралась задержаться и чтобы родственники не волновались и думали,что она со Скурихиным. А в планах было после кино встретиться еще с другим человеком,отсюда и сумка большая,возможно там вещи для ночи. Скурихин был посвящен в это,только точно не знал- с кем,или знал,но боялся этого человека.Отсюда-его косвенная вина,что он не сказал о той встрече предполагаемой сразу.
Вполне может быть, так как совсем непричастность А.в данной ситуации исключатся, что-то недоговаривает, где-то врет и юлит, зачем-то придумывает то, чего не было (например, свадьба весной 2010), чем и вызывает недоверие в показаниях.

ИС оделась повседневно, как говорят,но сумка большая на плече. Обычный день похода в кино переходит в необычный.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Rose | Mangusta

Quantum

• Благодарностей: 1 464

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #41341 : сегодня в 15:12 »
Всем привет из Академа. Хорошо тут сегодня, спокойно.

PS. Я видел несколько вопросов в свой адрес – все комментарии после 10 сентября.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Rose | GиперборЕя | Чухонка | Sole | Nasyame

MariS

Лифт
« Ответ #41342 : сегодня в 15:15 »
Про отпрашивание у сына в кино мне нравится версия, что это такой подход Ирины как психолога. Андрей вступал в возраст подростка. Это "отпрашивание" дат ребёнку почувствовать себя полноценным участником ситуации. Особенно после прочтения Ирининой стать "Время самостоятельности" (если не путаю название) стала так думать.
Да, здесь ИС как психолог общалась с сыном, зная что отпустит, но услышала одобрение со стороны сына. Только могла как обычно уйти, не спрашиваясь. Видимо, надо было еще в памяти сына оставить фразу о походе в кино, а не куда-то..

Rose

• Благодарностей: 3 638

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 19:10

Лифт
« Ответ #41343 : сегодня в 15:15 »
Всем привет из Академа. Хорошо тут сегодня, спокойно.

PS. Я видел несколько вопросов в свой адрес – все комментарии после 10 сентября.
Здравствуйте, Квантум. Материал когда будет и какой источник? Спасибо)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 758

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41344 : сегодня в 15:20 »
свадьба весной 2010), чем и вызывает недоверие в показаниях.
Какое отношение это имеет к показаниям? Вы ознакомились с ними? Разве можно судить о человеке по публикациям в СМИ? Вы не знаете, как в них всё искажают?

Добавлено позже:
что-то недоговаривает, где-то врет и юлит, зачем-то
Где вы видели что он врёт конкретно? В чём он именно юлит...?
Да возможно о чём-то умалчивает. Но в чём его ложь зааключается?
Давайте ориентироваться не на публикации в СМИ, а на его слова.
Где конкретно там он юлит или где врёт?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

Лифт
« Ответ #41345 : сегодня в 15:30 »
То есть собачник видел, как И. заходила в подъезд? А найденные ключи - это уже другой собачник, который спускался вниз?
Вот тут не понятно совсем. Мужчина поужинает и пойдет... Ужин был в 11 вечера?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41346 : сегодня в 15:35 »
Вот тут не понятно совсем. Мужчина поужинает и пойдет... Ужин был в 11 вечера?
Я тоже обычно пью чай в это время и выгуливаю собаку.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

Лифт
« Ответ #41347 : сегодня в 15:37 »
В СМИ пишут, ссылаясь на официальную версию:

"По официальной версии, после сеанса Александр подвез возлюбленную к подъезду в 23:55. Девушка вышла из машины, взяла ключи и в 00:02 вошла в здание.
Через 15 минут парень написал ей СМС, однако ответа так и не дождался."

Салют был около 00:00, как писали, типа отмечали 09.09.09, потом на большой скорости проехал автомобиль . АС вообще про салют ничего не говорил. Или я пропустила инфу? Если не говорил, то можно предположить, что его не было в это время в этом дворе или он промчался  на скорости в своем авто? Но машина была другая, тойота и черная.  Свидетели рассказывают обычно все, что помнят. Салют шумный и яркий, его нельзя не заметить или забыть в показаниях. Далее на большой скорости проехала машина. Скорость была такой, какой раньше жильцы дома не припомнят, то есть раньше на такой скорости не ездили мимо дома. АС не заметил даже? По его же хронологии, они приехали в 23:55, через 7 минут ИС вошла в подъезд , т.е.в 00:02.
Так и АС никого странного по пути не встретил, его слова, типо о машине навстречу. Но его видел собачник и Ирину, так а чего не написал нигде  что были люди там и там и про собачника с ее подьезда тоже.

Добавлено позже:
Я тоже обычно пью чай в это время и выгуливаю собаку.
Пить чай, кефир. Но написано про ужин. Ужин это кушать много или не очень, белки или углеводы, и подрузамевает горячее или салаты.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:42 »

MariS

Лифт
« Ответ #41348 : сегодня в 15:42 »
Где вы видели что он врёт конкретно? В чём он именно юлит...?
Да возможно о чём-то умалчивает. Но в чём его ложь зааключается?
Давайте ориентироваться не на публикации в СМИ, а на его слова
Столько эмоций и вопросов). ..
Я не знаю, зачем ему надо было говорить о том, что они с ИС собирались пожениться весной 2010г.
Хорошо, не к показаниям, а к его словам. Что меняет?

Ваше право ориентироваться на слова АС.

Однако, Ваше мнение(версия), что могло произойти, начиная с вечера 08.09 до 00:40 09.09?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41349 : сегодня в 15:45 »
Пить чай, кефир. Но написано про ужин. Ужин это кушать много или не очень, белки или углеводы, и подрузамевает горячее или салаты.
Бывает, и плотно ужинаю в такое время. Для мужчин это нормально))

Добавлено позже:
Я не знаю, зачем ему надо было говорить о том, что они с ИС собирались пожениться весной 2010г.
Это не он сказал, а СМИ. Но мы не знаем, что он им сообщил.
Почему СМИ сообщают то, чего не было? Об этом лучше спросить у них.
Зачем блогер придумал, что Александр якобы сказал о высадке Ирины на углу дома? Зачем он распространяет эту ложь?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:48 »

Sole

• Благодарностей: 193

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #41350 : сегодня в 15:49 »
Так она исчезла через 12 часов после того, как ее видели заходящей в подъезд после кино? Очень интересно. Значит все эти 12 часов она была доступна и видима а потом, приблизительно в полдень 9.09 исчезла? Вот так поворот)).
Так повествование идёт в реальном времени, если Квантум в Академе, в Новосибирске, то +4 часа.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41351 : сегодня в 15:52 »
Имоций тут нет
Столько эмоций и вопросов). ..
Хочу отделить слова Александра от публикаций в СМИ. Часто их передают некорректно. Мы ведь не знаем показаний, и, вероятно, их  так же будет некорректно тут упоминать.

MariS

Лифт
« Ответ #41352 : сегодня в 16:08 »
Это не он сказал, а СМИ. Но мы не знаем, что он им сообщил.
Почему СМИ сообщают то, чего не было? Об этом лучше спросить у них.
Я вообще-то прочитала у Quantum:
80:
Криминал / Лифт
« : 10.11.23 14:58
"Живет себе Ирина Сафонова, она официально в браке, хотя и живет с Владимиром Сафоновым отдельно. Живет с братом и сыном, всех всё устраивает. Есть даже «молодой человек» – товарищ Скурихин. Непростой товарищ, но относится к Ирине и Андрею хорошо, с Ильей общается, вхож в дом родительский. Даже с Владимиром друг про друга знают и всех всё устраивает.

Но жизненные планы какие-то разные. Ирина хочет свадьбу с Владимиром «повторить, потому что тогда денег не было», а товарищ Скурихин собирается «жениться в апреле следующего года, потому что мы нежно друг друга любим» – странно. А вообще – много такого по нашей стране, все отношения разные, уникальные. Ирина с супругом официальным на Алтай ездит, ребенка ради, в Москву приезжает дела делать, созваниваются. Тепло, судя по всему, друг к другу относятся. С Александром интереснее – вроде вхожа в его тусовку, но немного «белая ворона», как-то несерьезно к нему, что ли. Или не на перспективу.

Но прошлое ее под семью печатями. Прошлое = личная жизнь, ухажеры. Даже с работой концы до конца найти не удается. "
или
Quantum
06.09.21 12:04:
"По поводу свадьбы: по словам АС — они планировали свадьбу весной 2010 года. Возможно, ранее я не очень понятно написал и могло сложиться впечатление, что свадьба должна была быть весной 2009 года. Нет, весной 2010 года. Действительно, такая информация была только со стороны АС. Отвечая на вопрос почему так — предположу, что АС хотел этого события в жизни и, не буду скрывать, это обсуждалось у ИС и АС. Детали этого обсуждения, увы, мне неизвестны. Планы "на свадьбу" со стороны АС подтверждаются некоторыми его приятелями. Найти подтверждения со стороны приятельниц ИС (коих, кстати, у нее особо и не было) не получилось."

Добавлено позже:
Хочу отделить слова Александра от публикаций в СМИ. Часто их передают некорректно. Мы ведь не знаем показаний, и, вероятно, их  так же будет некорректно тут упоминать.
Однако, Ваше мнение(версия), что могло произойти, начиная с вечера 08.09 до 00:40 09.09?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:17 »

Aquarelle

• Благодарностей: 232

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:48

Лифт
« Ответ #41353 : сегодня в 17:01 »
Интересно, когда появился свидетель собачник? Сообщил ли он в 2009, что видел Ирину, выходящую в полночь из машины и заходящую в подъезд (кстати Ирину ли или просто какую-то женщину) или "вспомнил" только сейчас, через 16 лет?
Буквально не так давно, год-2 назад, Квантум говорил, что последнее установленное местоположение Ирины было у кинотеатра. И вдруг у нас свидетель. И еще не совсем мне понятно, ЗАЧЕМ надо было так долго врать вводить всех в заблуждение соседкой, тут клавиши стерли и стопятьсот страниц накатали с ее обсуждением.

Цитирование
Цитата: МИРА - сегодня в 14:22
 А в планах было после кино встретиться еще с другим человеком, отсюда и сумка большая, возможно там вещи для ночи.
Da обычная у неё сумка была, обычная, не большая. В то время такие сумки были модными. Я на свои фото смотрю тех лет - у меня 2 сумки похожие, никаких вещей там никто не носил, всё как обычно во всех женских сумках.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 394

• Был сегодня в 17:08

Лифт
« Ответ #41354 : сегодня в 17:03 »
Так повествование идёт в реальном времени, если Квантум в Академе, в Новосибирске, то +4 часа.
Ну он же перечислил события 8.09 вплоть до собачника. И потом написал про 12 часов до исчезновения.

Надо было яснее выражаться : я это Ирина, я иду по ее следу в тот день и жду, когда меня похитят и или когда я пойду сам(а) в новую жизнь.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 224

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41355 : сегодня в 17:06 »
Этот третий, получается секретный чел, о котором никто не должен был знать: планировала с АС пойти в кино на последний сеанс, чтобы встретиться с "третьим" и подбросить ключи в лифт? Для чего секретность?

Было бы проще договориться с "третьим" встретиться вечером, а сыну сказать что угодно. Тем более сын не расспрашивал маму с кем она идет и на каких на "ублюдков".
Вы мое следующее сообщение (то, что ответ Паганель) читали?

Например, договорились встретиться с глазу на глаз, но один из участников привел третьего. Для поддержки, так сказать. Есть ли информация, вдвоем они были в кино или с ними был еще кто-то?
П. С. Как в школе: забились раз на раз выяснить отношения, но оппонент привел брата или старшеклассника.
Не "двойное свидание", а третий собеседник в разговоре...

Поблагодарили за сообщение: MariS

Шампиньон

• Благодарностей: 1 394

• Был сегодня в 17:08

Лифт
« Ответ #41356 : сегодня в 17:07 »
Имоций тут нетХочу отделить слова Александра от публикаций в СМИ. Часто их передают некорректно. Мы ведь не знаем показаний, и, вероятно, их  так же будет некорректно тут упоминать.
Это слишком конкретная информация : семилетняя любовь, развод и свадьба весной. С какой стати это было выдумывать? Да и опровержения не было. Мог бы хотя бы в соц.сети возмутиться таким наглым враньём. Но нет.

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aquarelle

Aquarelle

• Благодарностей: 232

• Была сегодня в 19:48

Лифт
« Ответ #41357 : сегодня в 17:08 »
Так и АС никого странного по пути не встретил, его слова, типо о машине навстречу. Но его видел собачник и Ирину, так а чего не написал нигде  что были люди там и там и про собачника с ее подьезда тоже.
Da потому что их не было, людей этих. Не верю я, что через 16 лет какого-то собачника вдруг накрыло озарение

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

Лифт
« Ответ #41358 : сегодня в 17:39 »
Не "двойное свидание", а третий собеседник в разговоре...
Здесь согласна, картина меняется:третий собеседник уже не второй на свидании). Какие-то дела или выяснения отношений?

Например, договорились встретиться с глазу на глаз, но один из участников привел третьего. Для поддержки, так сказать. Есть ли информация, вдвоем они были в кино или с ними был еще кто-то?
П. С. Как в школе: забились раз на раз выяснить отношения, но оппонент привел брата или старшеклассника.
Есть информация (здесь писали об этом), что единственным свидетелем в кинотеатре является какой-то друг АС. По крайней мере говорили только о нем, что он видел пару в кинотеатре).

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41359 : сегодня в 18:12 »
Я вообще-то прочитала у Quantum:
Но вы же обвиняете не Квантума.

И эта информация от 10 ноября 2023 года. С тех пор прошло много времени. Мы уже знаем от того же Квантума, что они не были парой и, возможно, не стали бы ею. Сейчас у них ещё только просто дружба.
Ну поболтали они про свадьбу. Что тут недоверие вызывает?
Quantum пишет только о разговорах о свадьбе, не более того. Возможно, это обсуждалось, но что из этого следует? Мы с вами, молодые и красивые, гуляем по городу, ходим в кино и обсуждаем всё подряд. Здесь нет никакого обмана.
Вы же пишите что.
где-то врет и юлит, зачем-то придумывает то, чего не было (например, свадьба весной 2010), чем и вызывает недоверие в показаниях.
Мы же не знаем, был ли разговор такой вообще.
Причём тут ложь и его показаниия?

Добавлено позже:
Есть информация (здесь писали об этом), что единственным свидетелем в кинотеатре является какой-то друг АС
Мы получили эти сведения от подруги детства Ирины. Насколько они правдивы, сказать сложно. И слова «единственный» в них не было.

Добавлено позже:
Это слишком конкретная информация : семилетняя любовь, развод и свадьба весной. С какой стати это было выдумывать?
Если их не выдумали, то в чем проблема?
Речь идёт о том, что Александр врал. В чём он врал тогда?

Добавлено позже:
Не верю я, что через 16 лет какого-то собачника вдруг накрыло озарение
Почему вы решили, что на него снизошло озарение? Мы ведь не знаем, какие показания он давал в 2009 году.

Добавлено позже:
Да и опровержения не было. Мог бы хотя бы в соц.сети возмутиться таким наглым враньём. Но нет.
Доверяете ли вы этим планам Александра?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:32 »

MariS

Лифт
« Ответ #41360 : сегодня в 18:40 »

Но вы же обвиняете не Квантума.
Я не обвиняю никого и не говорю, что АС убил, всего лишь мои предположения и версии. Читайте внимательно и не цепляйтесь за слова. Квантум пишет:
Quantum
06.09.21 12:04:
"По поводу свадьбы: по словам АС — они планировали свадьбу весной 2010 года. Возможно, ранее я не очень понятно написал и могло сложиться впечатление, что свадьба должна была быть весной 2009 года. Нет, весной 2010 года. Действительно, такая информация была только со стороны АС. Отвечая на вопрос почему так — предположу, что АС хотел этого события в жизни и, не буду скрывать, это обсуждалось у ИС и АС. Детали этого обсуждения, увы, мне неизвестны."

Как понимать выделенные слова: говорил АС или не говорил? Я и размышляю, если говорил АС, а теперь выясняется, что нет, то где-то мягко говоря неправда. Вам не кажется?)

Кто именно еще является свидетелем  в кинотеатре(кассир, билетер,буфетчица, таксист, уборщица, соседи по креслу в кинозале), кроме друга АС? Если говорили только о нем, то и есть вероятность того, что он  - единственный свидетель, кто видел пару в кинотеатре.

Кстати, Вы так и не ответили о своей версии, что могло произойти.  Ваша версия?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41361 : сегодня в 18:49 »
Я не обвиняю никого и не говорю, что АС убил, всего лишь мои предположения и версии. Читайте внимательно и не цепляйтесь за слова.
Этто же вы пишите?
совсем непричастность А.в данной ситуации исключатся, что-то недоговаривает, где-то врет и юлит, зачем-то придумывает то, чего не было (например, свадьба весной 2010), чем и вызывает недоверие в показаниях.
Где он соврал?
Где он юлит?
В каких показаниях вызывает недоверие?

Я согласен с вами, что он, возможно, что-то он и Не расскаазал, не высказал свои предположения следователю по какой-то причине. Может, сомневается в их достоверности или нужности. Его предположения могли не подтвердиться, и это могло обернуться для этих людей серьезными проблемами.

Добавлено позже:
Я и размышляю, если говорил АС, а теперь выясняется, что нет,
Вам не кажеться? Эту ситуацию может прояснить только Александр.
Откуда известно, правда ли слухи о свадьбе Александра и Ирины? И как эти пересуды могут быть связаны с таинственным исчезновением Ирины?
Ну говорил он с Ириной о свадьбе, что из этого следуеет? Где ложь или что тут его компрометирует?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:54 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 411

• Была сегодня в 19:26

Лифт
« Ответ #41362 : сегодня в 18:55 »
Вот. Я к этому веду, что если был "третий", то подобная инсценировка похода в кино с отпрашиванием у сына, не нужна была. Не предупредила и ушла с "третьим". Но ИС отпросилась зачем-то.
Наоборот. Может у нее появились мысли, что кто-то будет пытаться узнать где бывает мама. И она решила, что будет лучше, что сын сможет ответить "в кино", чем "не знаю". Это вполне может быть связано с ситуацией с мужем, а не с АС или еще кем-то.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41363 : сегодня в 18:55 »
Кстати, Вы так и не ответили о своей версии, что могло произойти.  Ваша версия?
Чтобы сложить версию, нужно выяснить, подкинули ли ключи в лифт вместе с газетой. Эта деталь сейчас для меня самая важная. Квантум, ответь, пожалуйста!

Rose

Лифт
« Ответ #41364 : сегодня в 19:02 »
Чтобы сложить версию, нужно выяснить, подкинули ли ключи в лифт вместе с газетой. Эта деталь сейчас для меня самая важная. Квантум, ответь, пожалуйста!
Ждите статьи. И, экспертиза по газете готова. Квантум писал ранее, и там что то есть. На ключах я так поняла нет.

Добавлено позже:
Da потому что их не было, людей этих. Не верю я, что через 16 лет какого-то собачника вдруг накрыло озарение
Квантум так написал. Будет статья и это видимо в ней будет. Я верю Квантуму.  Так это не факт, что женщина это наша Ирина. Видел, а кого видел. Ирина маленькая и худенькая на девушку, девочку похожа. На женщину нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:06 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 411

• Была сегодня в 19:26

Лифт
« Ответ #41365 : сегодня в 19:15 »
уквально не так давно, год-2 назад, Квантум говорил, что последнее установленное местоположение Ирины было у кинотеатра. И вдруг у нас свидетель.
У нас длинная цепочка. 2 года назад Квантум мог не знать про свидетеля, но это не значит, что о нем не знало следствие или что свидетель появился только что. Может свидетель был и раньше и следствие знало о нем. Поэтому и АС оставили в покое, а вот Квантум узнал об этом недавно, а раньше думал, как и все остальные, что последнее свидетельство в кинотеатре

Поблагодарили за сообщение: NizN | Nasyame

Quantum

• Благодарностей: 1 464

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #41366 : сегодня в 20:10 »
Настала среда, 9 сентября 2009 года. Время – 00.10.

Отгремел салют. Алина С. уже встретила не совсем здорового человека, который попытался схватить её за руку, когда она возвращалась домой. АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике». Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд. Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной. Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу.

Дом постепенно погружается в сон.

Ирина Сафонова не возвращается в свою квартиру на 7 этаже. Дома уже спит Андрей, а Илья Кошкаров ещё проводит время за компьютером. Совсем скоро вернется мама и сестра. Но –

Ирина Сафонова исчезает.

#Исчезнувшая16летспустя.

===

Эти три сообщения – небольшая ретроспектива 7, 8 и начала 9 сентября 2009 года – не последних по важности дней во всей истории. И моментов в этих трех днях. Этих текстов (трех сообщений о трех днях) не будет в СМИ (там будет другой материал) – они подготовлены только лишь для форума, чтобы в небольшой ретроспективе освежить определенные события, напомнить важные элементы, порядок действий, а кто-то сможет почерпнуть из них кое-что новое. Эти сообщения не являются разглашением данных предварительного следствия.

16 лет назад Ирина Сафонова не вернулась к себе домой. Кто-то лишился любимой дочери, кто-то – супруги, кто-то – мамы, кто-то – подруги и хорошей собеседницы, кто-то – хорошего и исполнительного сотрудника. Ирине Сафоновой было всего 28 лет – прекрасный возраст, чтобы строить свою жизнь, наслаждаться ею и коллекционировать моменты. Но вышло иначе. Таких историй – сотни, даже тысячи. Каждый день на территории нашей огромной страны исчезают люди. Некоторые остаются без вести пропавшими навсегда. Но это история – действительно исключительна. Своей, казалось бы, простотой, но и сложностями одновременно.

За эти 16 лет обсудили и детализировали различные версии, моменты, нашли много новой информации, которую, кстати, приняло следствие. Нашли свидетелей различных событий, по крупицам собирали информацию. Давали показания, общались с участниками событий (причем, разных лет), спорили, делились мнениями, анализировали, воссоздавали и пытались найти ту самую истину.

Сейчас эта истина уже рядом.

А ещё, мы сами – женились, (и разводились), рожали и воспитывали детей, жили полной жизнью, путешествовали, проводили время со своими любимыми и близкими, уходили с головой в приключения и во многое количество прекрасных (а иногда и грустных) моментов. Делали и делаем всё то, чего уже не сможет (и не смогла бы) сделать Ирина Сафонова.

Для кого-то дело Ирины Сафоновой стало вектором выбора профессии, непростой и, порой, рисковой службы. Эти люди есть здесь, но я не буду называть их никнеймы. Пусть все наши родные и близкие всегда будут в безопасности. А те, кто выбрали эту непростую службу, всегда будут находить ту самую истину и обеспечивать безопасность.

Этот пост – не призыв к обсуждению. Этот пост – дань памяти человеку, которого (юридически) уже нет в живых.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties