Лифт - стр. 1370 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2780416 раз)

Алина2, Aquarelle, GиперборЕя и 8 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 140

• Была вчера в 19:36

Лифт
« Ответ #41070 : 28.08.25 17:31 »
Давайте отталкиваться от подтвержденной информации, а не от текстов анонимного ника. Вот и все, чего я хочу.
Давайте, и я вам несколько сообщений ранее, перечислила факты из подтвержденной/официальной информации.
А какая информация для вас, является подтверждённой?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 325

• Был вчера в 21:41

Лифт
« Ответ #41071 : 28.08.25 17:56 »
А что именно достоверно известно?Кому трудно понять?Фактами можно считать, ту немногую информацию, которая имеется, в официальных документах. Этими документами, с нами любезно поделились и они есть в галерее темы.
За фактами, можно вернуться к ним, а не приводить здесь как факты... информацию из СМИ/СЛОВА/СЛОВА/СЛОВА/МНЕНИЕ/ОПУСЫ/СЛОВА.
Что вы пытались сказать-то? Что у нас есть кроме слов тут? Поэтому в данном случае фактами являются именно слова, но хотя бы слова конкретных лиц, а не анонимных ников.

Что касается официальной информации СК... ну если вы считаете это информацией, дело ваше. Я пока вижу только коротенькие отписки, чтобы отстали.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Rose | Aquarelle | MariS | nafanya25

MariS

• Благодарностей: 248

• Был 29.08.25 17:19

Лифт
« Ответ #41072 : 28.08.25 17:59 »
«Любовные треугольники», которые известны широкому кругу лиц, тут тоже написали: Владимир С. – Оксана Л. – Ирина С. Это более актуальный. Второй: Владимир С. – Ирина С. – Александр С., на момент интересующих нас событий, не имеет особых важности и смысла.
Как Вы думаете, для чего АС рассказывал, что у них с ИС намечается свадьба весной 2010, если они уже не были парой? Да и подруги ИС не были в курсе столь громкого события, как свадьба.
Вы писали:"По поводу свадьбы: по словам АС — они планировали свадьбу весной 2010 года. Возможно, ранее я не очень понятно написал и могло сложиться впечатление, что свадьба должна была быть весной 2009 года. Нет, весной 2010 года. Действительно, такая информация была только со стороны АС. Отвечая на вопрос почему так — предположу, что АС хотел этого события в жизни и, не буду скрывать, это обсуждалось у ИС и АС. Детали этого обсуждения, увы, мне неизвестны. Планы "на свадьбу" со стороны АС подтверждаются некоторыми его приятелями. Найти подтверждения со стороны приятельниц ИС (коих, кстати, у нее особо и не было) не получилось."

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | nafanya25

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 748

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:39

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41073 : 28.08.25 18:10 »
Давайте отталкиваться от подтвержденной информации, а не от текстов анонимного ника. Вот и все, чего я хочу.
Какая информация для вас считается официальной? Только та, что опубликована на сайте СК? Но там даже А. С. не упоминается. На что вы теперь будете опираться?

Добавлено позже:
Что вы пытались сказать-то? Что у нас есть кроме слов тут? Поэтому в данном случае фактами являются именно слова, но хотя бы слова конкретных лиц, а не анонимных ников.
Шампиньон - вы на форуме, на котором всё происходит именно так, как и происходит. Мы ведь не следственный комитет тут. А что вы хотите тут кроме слов получить? Материалы уголовного делВы на форуме, где всё происходит так, как происходит. Мы не следственный комитет. Чего вы хотите здесь, кроме слов и букв получить? Материалы уголовного дела?а?

Добавлено позже:
Найти подтверждения со стороны приятельниц ИС (коих, кстати, у нее особо и не было) не получилось."
Ирина предпочитала не выставлять свою личную жизнь напоказ.
« Последнее редактирование: 28.08.25 18:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 632

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:41

Лифт
« Ответ #41074 : 28.08.25 18:28 »
Прям все знаете? Вот прямо все. А зачем Ирина фотографировалась с АС и тут же фото с мужем и подпись моя семья? Это что не показ личной жизни?
Ваша вот это ехидство прям не приятно. Вот давайте я вам тыкать буду, знаток вы наш.
Прям уверены в невиновности АС. Весь Новосибирск про него говорит с самого начала, тот же блогер Олег. За это знаете, можно и на скамейке оказаться. Клевета называется. Как будто АС не знает про Олега. Знает.
Почему до сих пор нигде, ничего. А что родители могут сказать, скромные люди. АС скромный? Нет конечно. Но молчит зачем то. Ему даде не интересно какой маньяк напал на Ирину и зачем и где она. Ибо он знает.. Что и как и кто причастен.
100 процентов уверены могут быть только дураки. Поговрка такая есть.
« Последнее редактирование: 28.08.25 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Перфильева София | nafanya25 | Aks | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41075 : 28.08.25 18:34 »
Давайте соберем все последние мысли о том, что говорил и на что намекал Квантум. Кто что может сказать?

Был, например, «клич» о тех, кто участвовал в поисках. Также была информация о ближайшем окружении Ирины.

Можем ли мы рассмотреть версию, что преступник мог так же участвовать в этих поисках? Например, вести активный поиск и запутывать поисковиков? На этот момент не раз обращали внимание.

Вернёмся вот к этому сообщению.
В группе «АнтиКоэны» в ВКонтакте есть интервью девушки, которая принимала активное участие в поиске Ирины. Она пожелала остаться неизвестной. Назовём её Л. Их отрядом руководил студент НЭТИ. Позже выяснилось, что это тоже друг Скурихина.
Л. сразу показались странными действия их командира. Он всё время водил их по каким-то непонятным местам, не имеющим никакого отношения к происшествию. Например, они несколько дней следили за одной квартирой в Дзержинском районе. По утверждению их командира там базируется какая-то секта и якобы туда по некоторым данным увезли Ирину. Потом студент заявил, что по айпи адресу узнали, что из этой квартиры на форум выходил похититель Ирины. Об этом ему якобы сообщили его знакомые ФСБ-шники. После нескольких дней слежки волонтёры всё-таки пришли в эту квартиру. Оказывается там проживала пенсионерка, которой буквально на днях провели интернет, и она только-только начала осваивать всемирную сеть. Тогда студент выдвинул очередную бредовую версию. На форум выходил тот, кто проводил интернет. Он же похититель или убийца.
Потом группа поехала к дому Ирины, потому что у студента появилась новая версия. Якобы кто-то видел, как в ту ночь какой-то мужчина вёл женщину, которая по виду казалась пьяной. Мужчина завёл её в подвал. И группа несколько дней прочёсывала окрестные подвалы. Дело, конечно, нужное. Студент даже нашёл там «улику»: скотч, которым заматывали руки Ирины или что-то ещё. При этом он вёл себя очень импульсивно, суетился, нервничал.
Поскольку наша героиня Л. психолог по профессии, у неё возникли сомнения в целостности психики студента. Но когда ей стало известно о том, что это друг Скурихина, всё встало на свои места. Их командир делал всё, чтобы имитировать поиски.
https://vk.com/wall-200524054_199

Добавлено позже:
Прям все знаете? Вот прямо все. А зачем Ирина фотографировалась с АС
Когда была сделана эта фотография?
« Последнее редактирование: 28.08.25 18:40 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Natom

• Благодарностей: 249

• Был вчера в 23:27

Лифт
« Ответ #41076 : 28.08.25 18:36 »
Да уж, не хватало ещё разборки с блогерами устраивать *ROFL*. Они всегда такую чушь несут, по любому "делу", что никто уже внимания не обращает. Только особо впечатлительные, те, которые и в экстрасенсов верят.

Вроде как по официальной версии ИС "пропала от подъезда". Значит, в ту ночь она точно там была. Это факт?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41077 : 28.08.25 18:37 »
АС. Весь Новосибирск про него говорит с самого начала,
И что из этого следует? Если о нём говорят, то что это значит? Как вы это понимаете?

Добавлено позже:
про него говорит с самого начала, тот же блогер Олег.
То-есть, если какой-то балабол говорит всем про А.С, то значит убийца А.С? Это нормально?

Добавлено позже:
АС скромный? Нет конечно. Но молчит зачем то.
Он не обязан перед вами отчитываться. И правильно делает, что молчит. Любое его слово тут же используют против него.

Добавлено позже:
Прям все знаете? Вот прямо все.
Кажется, вы что-то определяете в написаном Александром тексте? Можете рассказать, что именно вы определили?
« Последнее редактирование: 28.08.25 18:44 »

Rose

• Благодарностей: 3 632

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:41

Лифт
« Ответ #41078 : 28.08.25 18:53 »
И что из этого следует? Если о нём говорят, то что это значит? Как вы это понимаете?

Добавлено позже:То-есть, если какой-то балабол говорит всем про А.С, то значит убийца А.С? Это нормально?

Добавлено позже:Он не обязан перед вами отчитываться. И правильно делает, что молчит. Любое его слово тут же используют против него.

Добавлено позже:Кажется, вы что-то определяете в написаном Александром тексте? Можете рассказать, что именно вы определили?
Все писала ранее.  Опять?? Увольте.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 325

• Был вчера в 21:41

Лифт
« Ответ #41079 : 28.08.25 18:55 »
Да уж, не хватало ещё разборки с блогерами устраивать *ROFL*. Они всегда такую чушь несут, по любому "делу", что никто уже внимания не обращает. Только особо впечатлительные, те, которые и в экстрасенсов верят.

Вроде как по официальной версии ИС "пропала от подъезда". Значит, в ту ночь она точно там была. Это факт?
Вышла из подъезда, села в машину АС отпросившись у сына в кино. Вот и пропала от подъезда.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | MariS | Aquarelle

Natom

Лифт
« Ответ #41080 : 28.08.25 19:32 »
Вышла из подъезда, села в машину АС отпросившись у сына в кино. Вот и пропала от подъезда.
В официальном документе сказано, что "исчезла от дома" и указано конкретное время. Значит, точно установлено, что в этот период она находилась возле этого дома. (Кстати, про подъезд - ни слова, может от соседнего пропала?). Может ли официальный ответ основываться только на словах свидетеля? Или может ответ написан на базе поданного заявления о пропаже и теми словами, которые были написаны при возбуждении УД? Такое, наверное, тоже может быть. Но других официальных фактов нет вообще.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41081 : 28.08.25 19:36 »
Все писала ранее.  Опять?? Увольте.
Я просто сомневаюсь в том, что по тексту можно что-то там определить.

Добавлено позже:
А чего уже тогда не от кинотеатра? Ну свидетели то в кинотеатре же были.
« Последнее редактирование: 28.08.25 20:34 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41082 : 28.08.25 20:37 »
Такое, наверное, тоже может быть. Но других официальных фактов нет вообще.
Есть ещё факт резко уезжающего автомобиля и какого-то разговора в машине.
Не в машине Александра, как я понимаю.
« Последнее редактирование: 28.08.25 21:54 »

Varnasha

• Благодарностей: 13 087

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41083 : 29.08.25 04:21 »
Назовём её Л. Их отрядом руководил студент НЭТИ. Позже выяснилось, что это тоже друг Скурихина.
Пыталась выяснить у поисковиков, о ком речь. Неизвестно. Никто не подошёл на роль такого человека ))
И о каком "отряде" вообще речь? Ещё раз убеждаюсь в том, что порой "информация" в СМИ - это нечто, к реальности имеющая весьма отдалённое отношение. Хотелось бы, чтобы в следующей статье про это дело подобных странностей не было.
Помнится, под этой статьёй были опровергающие комментарии Тани Молявиной, лично знающей некоторых участников событий. Я с ней потом переписывалась и уточняла, она подтвердила свои слова (приводила здесь её ответы с её разрешения)

Добавлено позже:
А зачем Ирина фотографировалась с АС
Какое конкретно фото и за какой год Вы имеете в виду? За 2005-06? А Вы это фото видели? Или фото из СМИ за 2007г? Если Вы знаете фото Ирины и АС за более позднее время, то не могли бы опубликовать его здесь под катом? Это весьма интересно!

Фактами в этом деле можно считать то, что содержится в сообщениях СК, в оф.ответах СК на запросы, а также в оф.документах, касающихся биографических данных участников событий. Если говорить непосредственно об УД, то факты следующие:

1. 15.09.2009 было возбуждено УД по ст.105 ч.1 в отношении исчезновения И.В.Сафоновой
2. ИС исчезла "от подъезда №2 по ул.Демакова, 1"  после 00 часов 09.09.2009
3. В настоящее время ведутся СД по данному УД, расследуется возможность причастности "нескольких лиц"
4. Известны биографические данные ИС и лиц из её окружения (см. хронологию)
5. На форумах и в соц.сетях имеются утверждения различных лиц, заявляющих, что знают нечто по данному делу
6. Существует несколько публикаций в СМИ по этому делу и комментариев под ними
7. В СМИ и соц.сетях имеются многочисленные фото лиц, имеющих отношение к ИС и её поискам

Всё остальное - это рассуждения, версии, предположения, а также непроверенная информация.
« Последнее редактирование: 29.08.25 04:48 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Helen88 | MIF

desert_rose

• Благодарностей: 257

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 19:14

Лифт
« Ответ #41084 : 29.08.25 06:46 »
Пыталась выяснить у поисковиков, о ком речь. Неизвестно. Никто не подошёл на роль такого человека ))
И о каком "отряде" вообще речь? Ещё раз убеждаюсь в том, что порой "информация" в СМИ - это нечто, к реальности имеющая весьма отдалённое отношение. Хотелось бы, чтобы в следующей статье про это дело подобных странностей не было.
Помнится, под этой статьёй были опровергающие комментарии Тани Молявиной, лично знающей некоторых участников событий. Я с ней потом переписывалась и уточняла, она подтвердила свои слова (приводила здесь её ответы с её разрешения)
Таня Молявина писала, что не знает никого из друзей Саши. Про домыслы - это её мнение. Если она знала некоторый поисковиков, не значит, что знала всех. Под отрядом очевидно подразумевается группа поисковиков. Эта девушка-поисковик Л. использует слова "отряд", "командир", видимо, чтобы подчеркнуть, что ими довольно жёстко командовали. Её рассказ бьётся с рассказом kateyaz на этом форуме:

Первый раз организовывала выезд на квартиру в Дзержинском районе. Потом узнала, что там секту выпасывают, мне это стало уже странно, и я слилась.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Abelit

MariS

Лифт
« Ответ #41085 : 29.08.25 09:16 »
Ирина предпочитала не выставлять свою личную жизнь напоказ.
Вроде известно, что в то время, когда они ходили в кино, они уже не были парой. Или были, все таки?

Этот вопрос лично меня интересует и ответы "свидетелей" запутали. То были парой, то не были.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41086 : 29.08.25 16:56 »
Вроде известно, что в то время, когда они ходили в кино, они уже не были парой. Или были, все таки?
Они не жили вместе и не вели общий быт. У Александра была другая девушка, а у Ирины — муж. В каком то смысле они и не были парой, а просто проводили время вместе. Не уверен, что их можно назвать парой в традиционном понимании.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

MariS

Лифт
« Ответ #41087 : 29.08.25 16:59 »
Ну свидетели то в кинотеатре же были.
Пожалуйста, напомните, кто те свидетели в кинотеатре?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41088 : 29.08.25 17:02 »
Этот вопрос лично меня интересует и ответы "свидетелей" запутали. То были парой, то не были.
Почему вы решили, что кого-то запутали? Информация обновляется. Понимаете разницу? Мы, наоборот, получаем новые, более точные данные.

MariS

Лифт
« Ответ #41089 : 29.08.25 17:05 »
Они не жили вместе и не вели общий быт. У Александра была другая девушка, а у Ирины — муж. В каком то смысле они и не были парой, а просто проводили время вместе. Не уверен, что их можно назвать парой в традиционном понимании.
Тогда совсем не понятно, для чего АС говорил, что весной 2010 они с ИС планировали пожениться?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41090 : 29.08.25 17:08 »
Пожалуйста, напомните, кто те свидетели в кинотеатре?
С чего вы взяли, что нам тут с вами расскажут о них более подробно? Просто свидетели и всё.
Зачем нам кинотеатр? Мы уже почти знаем, что Ирина была у подъезда. Давайте исходить из этого. Есть ли идеи, как это связано?

Добавлено позже:
Тогда совсем не понятно, для чего АС говорил, что весной 2010 они с ИС планировали пожениться?
Да, эти вопросы пока закрыты. Но, может, он сам нам объяснит как-нибудь эти моменты лично.
« Последнее редактирование: 29.08.25 17:09 »

MariS

Лифт
« Ответ #41091 : 29.08.25 17:09 »
Почему вы решили, что кого-то запутали? Информация обновляется. Понимаете разницу? Мы, наоборот, получаем новые, более точные данные.
Конечно, понимаю разницу: Квантум пишет в утвердительной форме, что АС и ИС не пара, и он же пишет, что АС говорил, что собирались пожениться в 2010 году весной.

Куда уж новее новости.

Что говорят новейшие обновленные новости: ключи нашла соседка или ключи нашел мужчина?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41092 : 29.08.25 17:12 »
Что говорят новейшие обновленные новости: ключи нашла соседка или ключи нашел мужчина?
Чтобы вечер пятницы был томным — давайте поставим точки в некоторых вопросиках:

1. Теперь можно, поэтому поставим точку по поводу ключей: ключи были найдены в лифте (подъезда №2, по ул. Демакова, д. 1) ночью уже 09.09.2009 года. Ключи нашёл мужчина, который гулял со своей собакой в позднее время. Все данные этого мужчины известны, конечно, он житель этого дома (подъезда). Никто не оставлял объявление в подъезде (ни утром, ни вечером какого-либо дня). Ключи были переданы оперативнику, во время поквартирного обхода 09.09.2009, супругой этого мужчины, этот же оперативник (не господин Скурятин) взял объяснение по этому поводу. Опытным путем была доказана принадлежность найденных ключей к входным дверям квартиры гражданки Сафоновой И.В., Илья К. (брат) опознал ключи. Я не назову точное время (знаю, но не могу, это иные данные уже), не назову установочные (персональные данные) этих людей (как и то, проживают ли они сейчас по указанному адресу), не могу дать никаких комментариев по поводу «соседки» (наверное, кроме того, что, теперь информация уточнена и она точная).

2. Чтобы не было слухов: в милицию (ещё тогда она была) обратился Илья К., Александр С. тоже был на Демакова, д.1 к моменту начала всех действий (это первая половина дня 09.09.2009 года).

3. Важно: указанный подъезд был тщательно осмотрен с применением всей необходимой криминалистической техники, в т.ч. с привлечением соответствующих экспертов-криминалистов. Сюда входят и снятие отпечатков пальцев, и поиск вещественных доказательств, иных предметов, которые могут представлять интерес для следствия, поиск биологических следов (мочи, кала, крови, спермы, волос и по списку). Всё это подробно отражено в протоколе. Могу сообщить, что следов пальцев рук, пригодных для идентификации, обнаружено не было. Поквартирный обход был проведён с той тщательностью и ответственностью, которая была у ответственных сотрудников в 2009 году.

4. Добавлю, что квартиры, автотранспортные средства и иные объекты (не только недвижимости) интересующего всех круга лиц были осмотрены. Как и в отношении без вести пропавшей Сафоновой И.В. в т.ч. Прямо скажу, что это касается и автомобиля, квартиры и нескольких других объектов Александра С. Указанного гражданина действительно тщательно и часто опрашивали и допрашивали (разницу можно загуглить) в течение сентября и октября 2009 года. Как и его родственников.

5. Всё, что касается странностей (мои 10 вопросов, но 9 без ключей, а по факту, конечно, ещё больше) — к ним вернемся в сентябре. Я думаю, будут ещё желающие рассказать и поговорить про это. Повторю, что несмотря на то, что почти все эти моменты прошли мимо милиции (и оперативников) в сентябре-октябре 2009 года, они нашли отражение в материалах уголовного дела.

6. Добавлю про якобы видео с камеры кинотеатра «Победа», которое «слили» в 2020 году, которое было в какой-то «секретной группе» (или как это было сформулировано, уже не помню) — это миф. Все ждут какое-то видео, но никто даже не задал вопрос — а где камера-то была? На кинотеатре? Или в другом месте? Ровно как и якобы видео с камеры банкомата. Кто слышал эти слухи — поймет, что за истории. Повторю: обе миф. Я знаю даже, что пытались совершить мошенничество и продать что-то под видом этого видео, даю совет — не ведитесь. Видеоматериалы, да и иные материалы, никогда не попадут в сеть.

7. По поводу версий, которые рассматривали в 2009 году, написал ранее в сообщении. Это не все версии, но те, которые можно обсуждать сейчас, если кому-то хочется это делать. Версии, которые есть сейчас, понятное дело, под семью печатями. Но те, кто действительно погружен в тему, могут сопоставить моменты и понять, хотя бы частично, какие версии есть сейчас.

8. Все комментарии по поводу ул. Барышевской даны ранее. Я не могу рассказать ничего нового.

Сердечно благодарю тех вовлечённых, кто читает (внимательно), изучает, анализирует, думает, дискутирует и предлагает, а не занимается профанацией, а иногда и откровенным вредительством. Каждому, конечно, своё. Не будет секретом и то, что данную тему читают и изучают те, кто должен это делать.

Добавлено позже:
Куда уж новее новости.
И про то, что некоторые из свидетелей становятся подозреваемыми, а потом обвиняемыми – это факт, тут с Вами соглашусь. А бывает и обратный порядок потом срабатывает. Вот Александр С. его прошел (до обвиняемого) туда и обратно.

Добавлено позже:
Что говорят новейшие обновленные новости:
Давайте подискутируем с Вами о следующих вещах:

1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
« Последнее редактирование: 29.08.25 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | MIF

MariS

Лифт
« Ответ #41093 : 29.08.25 17:19 »
С чего вы взяли, что нам тут с вами расскажут о них более подробно? Просто свидетели и всё.
Зачем нам кинотеатр? Мы уже почти знаем, что Ирина была у подъезда. Давайте исходить из этого. Есть ли идеи, как это связано?
Если есть "просто свидетель" в кинотеатре, который является другом АС, то это так себе свидетель, сторона АС просто.

Откуда известно, что  Ирина была у подъезда в ночь на 09.09.09? Со слов АС или Квантума? Кто этот человек, который видел Ирину? Снова АС?

Natom

Лифт
« Ответ #41094 : 29.08.25 17:34 »
Откуда известно, что  Ирина была у подъезда в ночь на 09.09.09?
Из официального ответа СК

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Nasyame | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41095 : 29.08.25 17:38 »
Если есть "просто свидетель" в кинотеатре, который является другом АС, то это так себе свидетель, сторона АС просто.
Эти вопросы один только Шампиньон 2500 000 раз тут по кругу гонял. И Шампиньон тут не единственный, кто так делал. Вам так хочется опять это повторить?
Какая разница какие свидетели. Нам до них нет дела.
Факт присутствия Ирины и Александра в кинотеатре установлен следствием.
Может перейдём к дальнейшему обсуждению?
« Последнее редактирование: 29.08.25 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Helen88

HarrierDuBois

• Благодарностей: 87

• Был 30.08.25 02:21

Лифт
« Ответ #41096 : 29.08.25 18:42 »
Добавлено позже:Почему вы постоянно забываете, что именно Ирина его законная жена и он так-же проводил время с Ириной.
И мы не знаем как бы сложилось их судьба в дальнейшем.
Ещё раз вам объясняю, что я это говорил только в контексте того, что Владимир не принимает совершенно никакого участие в поисках Ирины. На мой взгляд это странно. Ваше мнение я услышал.
Позвольте спросить, - откуда информация, что ВС не принимал совершенно никакого участия в поисках ИС?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41097 : 29.08.25 18:53 »
Позвольте спросить, - откуда информация, что ВС не принимал совершенно никакого участия в поисках ИС?
Вопрос интересный. И важный.
Можно сначала ответить вам вопросом на вопрос?
У вас есть информация о том, что он принимал?
Было всего две группы.
В большей части это только мои личные выводы.
Почему они такие, очень много нужно всего писать.
А если коротко, то.
Я не увидел его физического участия в поисках жены Владимира, исходя из той информации, которой владею.
Если у вас есть другая информация, излагайте. Дополняйте.
Я могу ошибаться, конечно. А про участие мужа уж точно стало бы всем известно...
Но правильнее, наверное, сказать, что я не вижу участия Владимира в поисках жены на момент её исчезновения...
« Последнее редактирование: 29.08.25 19:05 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 87

• Был 30.08.25 02:21

Лифт
« Ответ #41098 : 29.08.25 19:03 »
Можно вопросом на вопрос?
У вас есть информация о том, что он принимал?
Было всего две группы.
В большеей части это только мои личные выводы.
Почему они такие, оччень много писать.
если коротко, то.
Я не увидел его физического в поисках жены.
Если у вас есть другая информация, излагайте.
Я могу ошибаться конечно.
Скажу так, что получил информацию в личной переписке, что ВС находился продолжительное время в Новосибирске и тоже занимался поисками. Но я люблю всё перепроверять и желательно из разных источников, вот и спросил у Вас откуда информация, что ВС не участвовал в поисках. Интересно, что Квантум скажет? Видел ли он ВС?

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Умптек

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41099 : 29.08.25 19:07 »
Скажу так, что получил информацию в личной переписке, что ВС находился продолжительное время в Новосибирске и тоже занимался поисками.
Но каким образом он ими занимался? Какие были его личные действия7
Никто ведь не упоминает про него вообще?
Он же не в одиночестве бродил по Новосибирску?

Добавлено позже:
Интересно, что Квантум скажет? Видел ли он ВС?
Почему-то он отмалчивается по этой теме...
Нужно Варнашу спросить.

Добавлено позже:
что ВС находился продолжительное время в Новосибирске и тоже занимался поисками.
То, что он приезжал в Новосибирск, это понятно. Но про поиски с его участием я не слышал.
« Последнее редактирование: 29.08.25 19:22 »