Прокомментирую (а то много чего под разными видео пишут)
1. Это известный всем факт. Дата 07.04.2024
2. Установлено, что на то время у АС не было среди друзей влиятельных должностных лиц в органах. Были - не влиятельные, рядовые. И от статуса подозреваемого, и от продолжительных допросов они его защитить не могли. И кстати, они такие же друзья и Ирины. И уж папа Ирины был куда влиятельнее их.
3. Доничев не был другом АС, на момент исчезновения Ирины он даже не знал его. Доничев был знакомым Ильи К.
4. Крайне перепутанная и перевранная "информация". "По подвалам" - это опять-таки исходило от Ильи К. (и не по подвалам, а проверялся один конкретный подвал по наводке Ильи К.) Что за "старушка", откуда взялась? За некой квартирой действительно была слежка, инициатива исходила от "пятёрки". Если под студентом имеется в виду КА, то на момент исчезновения Ирины он так же не был знаком с АС, даже имени его не знал и требовал допросов и вскрытия почты "провожающего".
5. Какая-то придумка, т.к. никому, кроме следствия, неизвестно, кто свидетель пребывания в кино. Но такие свидетели были, кино установлено (информация от Е.В. Скурятина)
6. Алиби на ночь 09.09.09 у АС нет и никогда не было. Мама была на даче.
7. Это слухи. Газета была, но что с ней сейчас - следствием не разглашалось.
Просто ремарка от меня.
1. Мы знаем о смерти Сафонова исключительно благодаря Андрею. Если бы Андрей этого не сказал в видео, мы бы до сих пор некоторые обсуждали Сафонова, как живого. Для меня лично эта ситуация была крайне показательна. Вся наша "информированность" об этом деле.
2. Квантум в последних сообщениях развёрнуто отвечал по поводу этих друзей. Раза три. Я бы всех отправляла перечитывать эти его сообщения.
3. Квантум чётко ответил чьим другом был Доничев и откуда он взялся. Причём, это я поднимала одно из Ваших сообщений с вопросами по делу, которые "вершина айсберга" только. Раза три или четыре даже цитировала Ваше то сообщение. Доничев был другом ВМ. Перечитайте сообщения Квантума. Он давал пояснения.
Добавлено позже:соцсети, отношение к аккуратности ведения аккаунтов в них сильно трансформировалось со временем. Это сейчас странички в соцсетях многими попросту брошены, закрыты для посторонних, и им не придаётся никакого значения, и тем более смыслам вписаных и регулярно меняемых статусов. Раньше с началом работы известных соцсетей к этому относились серъёзней, ибо считали, что их читают миллионы и это важно, чтобы другие знали, какое у тебя на данный момент состояние. Я, так вообще старался не писать статусы в с 2010 года, когдау меня только-только появился первый собственный комп, так как считал неудобным, чтобы все вокруг знали твои настроения. На публику, просто так, лишь бы что-то ляпнуть умное, считал каким-то задорным, глупым. Поэтому, либо по делу, либо вообще ничего. Ирина мне не кажется пустышкой и пробкой. Описывала свои статусы она хотела высказаться по существу.
Полностью соглашусь. Мы об очень многом судим с позиции сегодняшнего дня. Но в 2009 к соц сетям и форумам, действительно, относились куда серьёзнее. Мне, например, понравилось высказывание Паганеля, что на Сибмаме Ирина многое писала исключительно для Сафонова. Она знала, что он это будет читать и писала для него. К телефонам относились иначе, использование телефона было иным. Мы многое оцениваем с позиции сейчас, а это не правильно.
Опять же исключительно моё мнение. То что телефон можно было найти по вышкам, знали единицы людей, даже милиция далеко не все об этом знали и это внезапно нормально для 2009 года.
Удивительно, что телефон ИС вообще выключили, потому что в 2009 не все преступники уделили бы этому внимание. Далеко не все симку бы вытащили даже, потому что мало понимали именно технические моменты. И ещё более удивительно, что телефон ИС нигде не появился, хотя люди просили обращать внимание, вдруг, где, кто увидит, даже модель указали.
Просто моё мнение, я не говорю, что именно так случилось. Но это больше похоже на какое-то резкое и быстрое событие. Резко ушла под воду, провалилась в туалете в выгребную яму, провалилась в канализацию ну и т.д. Т.е. случился какой-то мгновенный несчастный случай, моментально повлекший порчу телефона. На мой взгляд это более реалистично, чем шпионские игры с телефоном в 2009 году.