Лифт - стр. 1366 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (56,9%)
Кто то из подъезда.
66 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 488

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2784139 раз)

Veta13, Quantum, Helen88, Robin и 7 гостей просматривают эту тему.

nafanya25

• Благодарностей: 1 001

• Была сегодня в 09:43

Лифт
« Ответ #40950 : 25.08.25 16:40 »
Чтобы не просто быть в курсе событий, но и понимать их. Мы никогда не узнаем, что они чувствовали друг к другу. Не узнаем, кто кого и насколько любил. Никто не знает, как бы все сложилось, если бы Ирина была жива. Владимир жил с разными женщинами, но это никогда не влияло на его чувства. Почему вы думаете, что он не мог со временем вернуться к Ирине и сыну?
Потому что если бы, да кабы - во рту б росли грибы. Есть факт - жил он не с Ириной, а с другой. И после ее пропажи прожил еще много лет. Поэтому и воспринял "спокойно" ее исчезновение. Без стенаний и прочего. А может быть и со стенаниями, этого мы тоже доподлинно не знаем.

Поблагодарили за сообщение: Delait

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 754

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40951 : 25.08.25 16:41 »
Паганель, лично я ничего не пропускаю через себя)
Я в этом и не сомневаюсь.

Добавлено позже:
Есть факт - жил он не с Ириной, а с другой.
Почему вы постоянно забываете, что именно Ирина его законная жена и он так-же проводил время с Ириной.
И мы не знаем как бы сложилось их судьба в дальнейшем.
Ещё раз вам объясняю, что я это говорил только в контексте того, что Владимир не принимает совершенно никакого участие в поисках Ирины. На мой взгляд это странно. Ваше мнение я услышал.

Добавлено позже:
Потому что если бы, да кабы - во рту б росли грибы.
Будьте пожалуйста вежливы в обсуждение.
« Последнее редактирование: 25.08.25 16:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

nafanya25

Лифт
« Ответ #40952 : 25.08.25 17:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я в этом и не сомневаюсь.

Добавлено позже:Почему вы постоянно забываете, что именно Ирина его законная жена и он так-же проводил время с Ириной.
И мы не знаем как бы сложилось их судьба в дальнейшем.
Ещё раз вам объясняю, что я это говорил только в контексте того, что Владимир не принимает совершенно никакого участие в поисках Ирины. На мой взгляд это странно. Ваше мнение я услышал.

Добавлено позже:Будьте пожалуйста вежливы в обсуждение.
Паганель, что такого в поговорке? У Вас какое-то обостренное чувство. Прям полиция нравов какая-то. Всем замечания тут раздаете.

Добавлено позже:
И забываю я о том, что Ирина - законная жена потому же, почему и Вы забываете, что жил ВС абсолютно с другой женщиной. Быт с ней вел и пр.
« Последнее редактирование: 25.08.25 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Aquarelle | Delait

Helen88

• Благодарностей: 188

• На форуме

Лифт
« Ответ #40953 : 25.08.25 17:12 »
Владимир не принимает совершенно никакого участие в поисках Ирины.
Мне не кажется странным .. во-первых, мы и не знаем какое участие он принимал. Его не видели волонтеры? Но, возможно, он метнулся в леревню к троюродной тётушке, о которой мы вовсе не знаем. Возможно обзванивал иногородних знакомых и родственников. Возможно, был занят с полицией или ходил с теми курсантами...
Но, мог и без истерик воспринять как факт - у него другая семья. Да, без штампа. Но они давно живут вместе, они рожают детей и именно они настоящее ВС, а Ирина, как бы ни было - прошлое.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40954 : 25.08.25 17:24 »
И забываю я о том, что Ирина - законная жена потому же, почему и Вы забываете, что жил ВС абсолютно с другой женщиной. Быт с ней вел и пр.
Но только жили они в квартире, которая была оформлена на Ирину. Вас это не смущает?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

nafanya25

Лифт
« Ответ #40955 : 25.08.25 17:25 »
Но только жили они в квартире, которая была оформлена на Ирину. Вас это не смущает?
А причем здесь я? Если это и должно было кого-то смущать, то только задействованных лиц.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40956 : 25.08.25 17:29 »
Мне не кажется странным .. во-первых, мы и не знаем какое участие он принимал.
А какое участие он принимал? Если лично он не принимал никакого участия в поисках его жены Ирины. Вы слышали хоть что-то, о поисках с его участием...?

Добавлено позже:
А причем здесь я? Если это и должно было кого-то смущать, то только задействованных лиц.
Как бы вы себя чувствовали, живя в квартире законной супруги чужого мужа? Даже ведя с ним совместный быт, ощущали бы вы себя полноценной хозяйкой?
Мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
Паганель, что такого в поговорке? У Вас какое-то обостренное чувство. Прям полиция нравов какая-то. Всем замечания тут раздаете.
А совершенно ничего, я вас просто попросил быть вежливее если вам не трудно. Это личная просьба и не более того.

Добавлено позже:
Его не видели волонтеры?
его никто не видел.

Добавлено позже:
Возможно, был занят с полицией или ходил с теми курсантами...
Ходил так, что его никто не видел?
« Последнее редактирование: 25.08.25 17:50 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40957 : 25.08.25 17:59 »
А какое участие он принимал? Если лично он не принимал никакого участия в поисках его жены Ирины. Вы слышали хоть что-то, о поисках с его участием...?
Нет, не слышала
Но и не слышала, что он не принимал никакого участия.
Также слышала, что не принимали участия ни брат ни родители Ирины, но можно ли верить?
Зато я слышала, что АС - жених женихом.
Теперь слышу, что совсем нет ...

У нас нет информации, а что есть - на уровне слухов. Из фактов - имя, фамилия, адрес, Факт исчезновения.
Поэтому я ни в один из моментов не утверждаю, что было только так и никак иначе.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Aquarelle | Delait

Aquarelle

• Благодарностей: 211

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 02:02

Лифт
« Ответ #40958 : 25.08.25 18:02 »
Хотя и считаю, что АС скорее почти случайный свидетель в этой истории, но вспомнилось, что Квантум говорил, что соседка (но тот момент ещё соседка) нашла ключи в 00:30 с минутами. То есть, в 00:35, допустим.
Теперь у нас другая реальность: ни соседки, ни точного отрезка времени, насколько я понимаю.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40959 : 25.08.25 23:36 »
Но и не слышала, что он не принимал никакого участия.
Он забрал сына и уехал в Москву. На этом вся его деятельность закончилась.
Дело в том, что большая часть тех, кто участвовал в поисках Ирины нам известна. В любом случае, нам бы рассказали об участии Владимира в поисках Ирины.
Как вы считаете?

Добавлено позже:
Теперь у нас другая реальность: ни соседки,
Но соседка, только поменялась на соседа с собакой. Считаете, что это критично?

Добавлено позже:
ни точного отрезка времени, насколько я понимаю.
Рано или поздно мы это выясним. Думаю, что время это, что-то в пределах часа.  Будет ли это время существенно влиять на версии?
« Последнее редактирование: 26.08.25 00:03 »

Sole

• Благодарностей: 193

• Расположение: Moscow

• Был 31.08.25 12:37

Лифт
« Ответ #40960 : 26.08.25 00:11 »
Это в целом удобно - с женой не нужно разводиться, делить квартиру, в квартире можно жить или сдавать. При этом квартира в ипотеке, в долях, может и ипотека оплачивалась пропорционально долям каждым.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 286

• Был вчера в 15:13

Лифт
« Ответ #40961 : 26.08.25 00:23 »
Очевидно, что конфликт интересов и непонятная, мутная ситуация, были именно в треугольнике ИС - ВС - ОЛ. Там было не все понятно и прозрачно, мутно как-то, если смотреть со стороны. Поэтому вполне возможно, что именно там и кроется причина исчезновения Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40962 : 26.08.25 00:47 »
Это в целом удобно - с женой не нужно разводиться, делить квартиру, в квартире можно жить или сдавать.
Удобно ли было Ирине? Вряд ли ей было всё равно, с кем Владимир делит её квартиру.

Добавлено позже:
Очевидно, что конфликт интересов и непонятная, мутная ситуация,
Нам бы ещё понять, кто в подъезде может остаться незамеченным, кто не будет привлекать внимание? Это должен быть человек, который не живет здесь. И как тогда этого человека можно связать с конфликтом каких-то интересов? Чьих интересов и каких именно? Вот в чем тут загадка.
Какой Ирина могла представлять интерес и для кого? Что в ней было такого, ради чего или из-за чего она должна была обязательно исчезнуть?
« Последнее редактирование: 26.08.25 00:59 »

Varnasha

• Благодарностей: 13 090

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #40963 : 26.08.25 03:21 »
Вот комментарий под одним из видео, оставленный 2 месяца назад:
1.Владимир Сафонов умер.
2.У Скурихина одноклассник зам. начальника УгРо,на то время.
3.Поиски вёл друг АС,Доничев,который в последствии сел за наркотики,которые он хранил в лесу!В бочках!
4.Еще один друг СА (студент)водил волонтёров по подвалам ,выслеживая старушку в квартире,вёл себя крайне странно(известная история).
5.В кинотеатре их видел тоже друг СА.
6.Алиби СА это показания его мамы,что он всю ночь был дома(она не спала?).
7.Газета исчезла из вещьдоков.
Прокомментирую (а то много чего под разными видео пишут)
1. Это известный всем факт. Дата 07.04.2024
2. Установлено, что на то время у АС не было среди друзей влиятельных должностных лиц в органах. Были - не влиятельные, рядовые. И от статуса подозреваемого, и от продолжительных допросов они его защитить не могли. И кстати, они такие же друзья и Ирины. И уж папа Ирины был куда влиятельнее их.
3. Доничев не был другом АС, на момент исчезновения Ирины он даже не знал его. Доничев был знакомым Ильи К.
4. Крайне перепутанная и перевранная "информация". "По подвалам" - это опять-таки исходило от Ильи К. (и не по подвалам, а проверялся один конкретный подвал по наводке Ильи К.) Что за "старушка", откуда взялась? За некой квартирой действительно была слежка, инициатива исходила от "пятёрки". Если под студентом имеется в виду КА, то на момент исчезновения Ирины он так же не был знаком с АС, даже имени его не знал и требовал допросов и вскрытия почты "провожающего".
5. Какая-то придумка, т.к. никому, кроме следствия, неизвестно, кто свидетель пребывания в кино. Но такие свидетели были, кино установлено (информация от Е.В. Скурятина)
6. Алиби на ночь 09.09.09 у АС нет и никогда не было. Мама была на даче.
7. Это слухи. Газета была, но что с ней сейчас - следствием не разглашалось.
« Последнее редактирование: 26.08.25 03:35 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Умптек

bjanca

• Благодарностей: 5 070

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:12

Лифт
« Ответ #40964 : 26.08.25 04:48 »
Что в ней было такого, ради чего или из-за чего она должна была обязательно исчезнуть?
Возможно, исчезновение ИС с концами не было запланировано, это случайность.

Но если считать, что нет, то нужно рассмотреть не только опцию, что Ирина, по чему-то мнению, должна была исчезнуть из жизни / бизнеса / Академа ради некой причины, но и то,  что она должна была где-то и ради чего-то, наоборот, появиться. Рассматривала ли она нирваническое небытие без страстей и страданий, или же её хотели вылечить от болезни / депрессии / зависимости, засунув в ретрит или иную сомнительную практику. Или ей нужно было лично передать некую ценность или спрятать что-то в надёжном месте. Это лишь примеры того, что можно рассматривать не только версии, от чего она ушла / или ее "ушли", но и версии,  к чему она хотела или должна была придти.

- Например, хотела подхалтурить и заработать денег на чем-то сомнительном, типа сумку невесть с чем отвезти  (здесь АС мог даже выступать посредником, но потом испугался и стал звонить).

- Хотела пройти ретрит или альтернативное лечение против своей болезни.

- Хотела с кем-то увидеться.

- Хотела кайфануть, но коммунальщики, которые ее обнаружили в каком-то незакрытом подвале, не захотели отвечать за свою халатность либо иные нарушения.

- Хотела испытать что-то необычное, типа ночного зиплайна.

Ну, это было просто примеры того, что можно не только уходить от, но и приходить к.
« Последнее редактирование: 26.08.25 04:49 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

desert_rose

• Благодарностей: 259

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 06:04

Лифт
« Ответ #40965 : 26.08.25 07:48 »
Если под студентом имеется в виду КА, то на момент исчезновения Ирины он так же не был знаком с АС, даже имени его не знал и требовал допросов и вскрытия почты "провожающего".
Вряд ли КА, потому что он заканчивал СГУПС, а там был студент НГТУ
Mess tells us a story.

Умптек

• Благодарностей: 1 907

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 08:15

Лифт
« Ответ #40966 : 26.08.25 08:36 »
Статусы к реальности не имеют никакого отношения на 80%. Чаще это красивые, жизнеутверждающие или драматичные фразы, привлекающие внимание и намекающие на глубокий внутренний мир
соцсети, отношение к аккуратности ведения аккаунтов в них, сильно трансформировалось со временем. Это сейчас странички в соцсетях многими попросту брошены, закрыты для посторонних,  и им не придаётся никакого значения, и тем более смыслам вписаных и регулярно меняемых статусов. Раньше с началом работы известных соцсетей к этому относились серъёзней, ибо считали, что их читают миллионы и это важно, чтобы другие знали, какое у тебя на данный момент состояние. Я, так вообще старался не писать статусы в  2010 году, когдау меня  только-только появился первый собственный комп, так как считал неудобным, чтобы все вокруг знали твои настроения. На публику, просто так, лишь бы что-то ляпнуть умное, считал каким-то задорным, глупым. Поэтому, либо по делу, либо вообще ничего. Ирина мне  пустышкой и пробкой не кажется. Описывала свои статусы она хотела высказаться по существу. Думаю, что и выражения и цитаты из высказываний других, она не гуглила, где-то в Сети, а вынимала из памяти, из себя, а это говорит о её общем уровне интеллекта.  В моих знакомцах есть такие, кто имея за плечами "вышку",  так и не преодолели "пэтэушный" уровень на практике.
« Последнее редактирование: 26.08.25 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ЛенокК

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 823

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:43

Лифт
« Ответ #40967 : 26.08.25 09:11 »
Прокомментирую (а то много чего под разными видео пишут)
1. Это известный всем факт. Дата 07.04.2024
2. Установлено, что на то время у АС не было среди друзей влиятельных должностных лиц в органах. Были - не влиятельные, рядовые. И от статуса подозреваемого, и от продолжительных допросов они его защитить не могли. И кстати, они такие же друзья и Ирины. И уж папа Ирины был куда влиятельнее их.
3. Доничев не был другом АС, на момент исчезновения Ирины он даже не знал его. Доничев был знакомым Ильи К.
4. Крайне перепутанная и перевранная "информация". "По подвалам" - это опять-таки исходило от Ильи К. (и не по подвалам, а проверялся один конкретный подвал по наводке Ильи К.) Что за "старушка", откуда взялась? За некой квартирой действительно была слежка, инициатива исходила от "пятёрки". Если под студентом имеется в виду КА, то на момент исчезновения Ирины он так же не был знаком с АС, даже имени его не знал и требовал допросов и вскрытия почты "провожающего".
5. Какая-то придумка, т.к. никому, кроме следствия, неизвестно, кто свидетель пребывания в кино. Но такие свидетели были, кино установлено (информация от Е.В. Скурятина)
6. Алиби на ночь 09.09.09 у АС нет и никогда не было. Мама была на даче.
7. Это слухи. Газета была, но что с ней сейчас - следствием не разглашалось.
Просто ремарка от меня.
1. Мы знаем о смерти Сафонова исключительно благодаря Андрею. Если бы Андрей этого не сказал в видео, мы бы до сих пор некоторые обсуждали Сафонова, как живого. Для меня лично эта ситуация была крайне показательна. Вся наша "информированность" об этом деле.
2. Квантум в последних сообщениях развёрнуто отвечал по поводу этих друзей. Раза три. Я бы всех отправляла перечитывать эти его сообщения.
3. Квантум чётко ответил чьим другом был Доничев и откуда он взялся. Причём, это я поднимала одно из Ваших сообщений с вопросами по делу, которые "вершина айсберга" только. Раза три или четыре даже цитировала Ваше то сообщение. Доничев был другом ВМ. Перечитайте сообщения Квантума. Он давал пояснения.

Добавлено позже:
соцсети, отношение к аккуратности ведения аккаунтов в них сильно трансформировалось со временем. Это сейчас странички в соцсетях многими попросту брошены, закрыты для посторонних,  и им не придаётся никакого значения, и тем более смыслам вписаных и регулярно меняемых статусов. Раньше с началом работы известных соцсетей к этому относились серъёзней, ибо считали, что их читают миллионы и это важно, чтобы другие знали, какое у тебя на данный момент состояние. Я, так вообще старался не писать статусы в с 2010 года, когдау меня  только-только появился первый собственный комп, так как считал неудобным, чтобы все вокруг знали твои настроения. На публику, просто так, лишь бы что-то ляпнуть умное, считал каким-то задорным, глупым. Поэтому, либо по делу, либо вообще ничего. Ирина мне не кажется пустышкой и пробкой. Описывала свои статусы она хотела высказаться по существу.
Полностью соглашусь. Мы об очень многом судим с позиции сегодняшнего дня. Но в 2009 к соц сетям и форумам, действительно, относились куда серьёзнее. Мне, например, понравилось высказывание Паганеля, что на Сибмаме Ирина многое писала исключительно для Сафонова. Она знала, что он это будет читать и писала для него. К телефонам относились иначе, использование телефона было иным. Мы многое оцениваем с позиции сейчас, а это не правильно.
Опять же исключительно моё мнение. То что телефон можно было найти по вышкам, знали единицы людей, даже милиция далеко не все об этом знали и это внезапно нормально для 2009 года.
Удивительно, что телефон ИС вообще выключили, потому что в 2009 не все преступники уделили бы этому внимание. Далеко не все симку бы вытащили даже, потому что мало понимали именно технические моменты. И ещё более удивительно, что телефон ИС нигде не появился, хотя люди просили обращать внимание, вдруг, где, кто увидит, даже модель указали.
Просто моё мнение, я не говорю, что именно так случилось. Но это больше похоже на какое-то резкое и быстрое событие. Резко ушла под воду, провалилась в туалете в выгребную яму, провалилась в канализацию ну и т.д. Т.е. случился какой-то мгновенный несчастный случай, моментально повлекший порчу телефона. На мой взгляд это более реалистично, чем шпионские игры с телефоном в 2009 году.
« Последнее редактирование: 26.08.25 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 286

• Был вчера в 15:13

Лифт
« Ответ #40968 : 26.08.25 10:21 »
Удобно ли было Ирине? Вряд ли ей было всё равно, с кем Владимир делит её квартиру.

Добавлено позже:Нам бы ещё понять, кто в подъезде может остаться незамеченным, кто не будет привлекать внимание? Это должен быть человек, который не живет здесь. И как тогда этого человека можно связать с конфликтом каких-то интересов? Чьих интересов и каких именно? Вот в чем тут загадка.
Какой Ирина могла представлять интерес и для кого? Что в ней было такого, ради чего или из-за чего она должна была обязательно исчезнуть?

Добавлено позже:
А почему должен быть какой-то незаметный человек? Бывают невнимательные люди, равнодушные соседи, которые никогда ничего "не видят  и не слышат". Так же я рассматриваю вариант, что она ушла куда-то сама, положив ключи в лифт. Импульсивный поступок, связанный со сдавшими нервами после поездки в Москву, например. Ну а если в подъезде кто-то стоял, то мог прятаться за трубой между этажами и его никто не видел, из тех, кто поднимался на лифте.
« Последнее редактирование: 26.08.25 10:25 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 346

• Был вчера в 14:20

Лифт
« Ответ #40969 : 26.08.25 10:26 »
1. ВМ это Минин? Ну если Доничев был его знакомым, то и АС мог его знать. Кстати, а почему этого персонажа тут практически не обсуждают? Вот петрич в своем Лифте главным злодеем-то сделал именно некоего Влада.

2. Влиятельные должностные друзья в органах могли были быть не у самого АС, а у его друзей или знакомых, которым по той или иной причине нужно было его отмазать.

3. Мне кажется идея уничтожить телефон могла бы прийти в голову очень многим. В памяти телефона могла быть ненужная информация, у него могли быть какие-то приметы, по которым его могли опознать. Надёжнее было его просто уничтожить. Сначала отключить, а потом и уничтожить. А уж человек с образованием в этой области сделал бы это точно.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | kotyukovsergey | Delait

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40970 : 26.08.25 10:43 »
Уже в середине 2000 было снято много фильмов, где преступника вычисляли по телефону. Поэтому многие более-менее думающие люди могли сообразить.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

nafanya25

Лифт
« Ответ #40971 : 26.08.25 10:45 »
Russian Federation, Kaliningrad
Ну тут смотря какой смысл вкладывать в понятие "ее". Ее - она вкладывалась так же в нее деньгами, как и он, или ее только на бумаге, как собственник. Поэтому может и претензий никаких ни у кого, потому что "по старой дружбе" просто собственником записали.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40972 : 26.08.25 10:54 »
Возможно, исчезновение ИС с концами не было запланировано, это случайность.
Случайность или может никто вообще не знал, что оно вообще может быть запланировано?

Добавлено позже:
Поэтому может и претензий никаких ни у кого, потому что "по старой дружбе" просто собственником записали.
Записана она не по старой дружбе, а потому что жена. И происходит это всё официально.
И как собственник квартиры, она участвует в организации ТСЖ.
А женщина, которая проживает в данный момент в её квартире с её мужем. Это скорее она там находится по старой дружбе и совершенно не официально.
В любой момент Ирина, вполне на законных основаниях, могла попросить эту женщину освободить немедленно её квартиру.

Добавлено позже:
она вкладывалась так же в нее деньгами, как и он, или ее только на бумаге, как собственник.
Квартира куплена с использованием кредитных средств. Поэтому кто там и как вкладываться мог, значения не имеет.
Главное - вовремя платить по счету. И не задерживать платежи.

Добавлено позже:
По подвалам" - это опять-таки исходило от Ильи К. (и не по подвалам, а проверялся один конкретный подвал по наводке Ильи К.
Что-то, очень часто начинает мелькать Илья К.
« Последнее редактирование: 26.08.25 11:08 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40973 : 26.08.25 15:38 »
Разве часто? Об Илье совсем не говорят и никакой информации нет
Хорошо бы, если чаще ...

Подвалы - это потому что был слух, что курильщик, который видел как мужчина вел женщину от Демакова, сообщил об этом семье. Видимо, Илья и проверял

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40974 : 26.08.25 16:00 »
Разве часто? Об Илье совсем не говорят и никакой информации нет
Хорошо бы, если чаще ...
Я имею ввиду в данный момент.

Добавлено позже:
Видимо, Илья и проверял
« Последнее редактирование: 26.08.25 16:01 »

nafanya25

Лифт
« Ответ #40975 : 26.08.25 16:04 »
Случайность или может никто вообще не знал, что оно вообще может быть запланировано?

Добавлено позже:Записана она не по старой дружбе, а потому что жена. И происходит это всё официально.
И как собственник квартиры, она участвует в организации ТСЖ.
А женщина, которая проживает в данный момент в её квартире с её мужем. Это скорее она там находится по старой дружбе и совершенно не официально.
В любой момент Ирина, вполне на законных основаниях, могла попросить эту женщину освободить немедленно её квартиру.

Добавлено позже:Квартира куплена с использованием кредитных средств. Поэтому кто там и как вкладываться мог, значения не имеет.
Главное - вовремя платить по счету. И не задерживать платежи.

Добавлено позже:Что-то, очень часто начинает мелькать Илья К.
Паганель, просто  :rl: :rl: :rl: "Потому что жена" - она не обязана участвовать в покупке квартиры, а раз она участвует и собственник - значит это по чьему-то желанию или необходимости, и, возможно, это желание не ее, а было кому-то для чего-то нужно (читай ВС). Мало что ли ситуаций, когда нужно собственность не на себя записать. Да элементарно ипотеку ВС не давали, а ей дали, но платил он. Вот она и помогла, "по старой дружбе", зная, что платить не придется, доверяя в этом вопросе мужу и не имея к нему претензий. Это во-первых. А во-вторых, "по старой дружбе" для того и было взято в кавычки, что означает не прямой смысл. Вы как ребенок трехлетний буквально воспринимаете, либо опять средь бела дня балуетесь чем-то.

Добавлено позже:
И вот как раз и главное, кто платил по счету и чья по факту была квартира, и скорее всего это не была ИС.

Добавлено позже:
Сколько Вам лет Паганель, я извиняюсь ?
« Последнее редактирование: 26.08.25 16:07 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40976 : 26.08.25 16:11 »
Вы как ребенок трехлетний буквально воспринимаете, либо опять средь бела дня балуетесь чем-то.
Пожалуйста, будьте уважительны в общении. Не давайте оценку людям на форуме.

Добавлено позже:
Да элементарно ипотеку ВС не давали, а ей дали, но платил он. Вот она и помогла, "по старой дружбе", зная, что платить не придется, доверяя в этом вопросе мужу и не имея к нему претензий. Это во-первых. А во-вторых, "по старой дружбе" для того и было взято в кавычки, что означает не прямой смысл.
Извините. но вы какую то глупость несёте.  Если для вас такое впорядке вещей, то для меня это "дикость". Давайте завершим этот разговор. Наши взгляды на жизнь принципиально различаются. Мы никогда не сможем прийти к общему мнению по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 26.08.25 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

rosalie

• Благодарностей: 7 780

• На форуме

Лифт
« Ответ #40977 : 26.08.25 16:54 »
Ну вообще, если квартира куплена в браке, они считается совместно нажитым имуществом. Ирина могла там и рядом не стоять при покупке, но т.к. она жена, она второй собственник, квартира в совместной собственности. Чтобы такого не было, надо было разводиться.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Delait

Шампиньон

• Благодарностей: 1 346

• Был вчера в 14:20

Лифт
« Ответ #40978 : 26.08.25 17:18 »
Ну вообще, если квартира куплена в браке, они считается совместно нажитым имуществом. Ирина могла там и рядом не стоять при покупке, но т.к. она жена, она второй собственник, квартира в совместной собственности. Чтобы такого не было, надо было разводиться.
Если доказать раздельное проживание, особенно длительное, можно отвертеться от совместной собственности. Лично знаю такие случаи. Но это через суд.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | nafanya25 | Delait

rosalie

• Благодарностей: 7 780

• На форуме

Лифт
« Ответ #40979 : 26.08.25 17:54 »
Да, и даже в случае смерти мужа, сожительница может часть наследства себе отсудить, если докажет совместное проживание, совместный быт.
Но тут, видимо, он вообще решил, что удобно устроился, есть жена и сын, есть еще жена и сын. Чья квартира - да все равно.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Delait