Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 39 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 53958 раз)

NikNik, Verhami, Mage и 16 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

странное обращение к дочери в соц сетях (было ли? я лично не видел)
Даже если было - это в принципе понятно, демонстрация чувств. Из серии "на кого ж ты нас покинул" - в рассчете на публику. Но никто тут  этого не видел, поэтому не факт что было.

К Сашеньке вопросов нет, у девчонки жизнь не сахар, захотелось сменить обстановку - более чем понятно. Безразличие к чувствам родителей - тоже объяснимо, могла считать что им на неё наплевать, в приоритете младшие. Может просто характер не эмпатичный, бывает такое, и нередко. Авантюрность, общительность, а при хорошем отношении - отзывчивость, всё вполне представимо.

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• Был вчера в 23:43

Даже если было - это в принципе понятно, демонстрация чувств. Из серии "на кого ж ты нас покинул" - в рассчете на публику. Но никто тут  этого не видел, поэтому не факт что было.

К Сашеньке вопросов нет, у девчонки жизнь не сахар, захотелось сменить обстановку - более чем понятно. Безразличие к чувствам родителей - тоже объяснимо, могла считать что им на неё наплевать, в приоритете младшие. Может просто характер не эмпатичный, бывает такое, и нередко. Авантюрность, общительность, а при хорошем отношении - отзывчивость, всё вполне представимо.
Я такого же мнения о характере Саши. на 100% уверен, она считает, что не нужна родителям. Через это все дети проходят, сам проходил))) Особенно когда ругают за уроки, за любую провинность, заставляют наводить порядок или мыть посуду ссылаясь на то, что старший/старшая. И это еще один из вопросов к родителям.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• На форуме

В этой версии меня смущает то, что по ориентировкам был подозрительный мужчина, который вышел с пакетом, но не с сумкой. Однако так же проскакивало, что первая подозрительная машина, которая была у главного входа оказалась ни при чем. Где тогда парковал машину похититель? У второго выхода? Там негде, только около соседнего дома, получается надо пройти через площадку. Если таки вышел через главный вход, тогда почему сразу не попал в ориентировки как подозрительный мужчина с большой сумкой? (именно с большой) Выходит у дома было две подозрительные машины или все же одна?

Интересно было бы взглянуть на запись с камеры наблюдения с ДС.   

//// Добавлю. не думаю, что похищение было насильным и с заклеиванием рта с последующим помещением в сумку. И девочке не 3-5 лет, что бы быстро забыть случившееся. Зная свою мелкую, она бы вырывалась и сопротивлялась, пыталась укусить или ударить. А находясь в квартире сожительницы ее точно пришлось бы держать связанной. Саша по отзывам тоже бойкая девочка. Так же по сообщениям похитителя видели с девочкой в районе других домов уже во время поисков. И она не вырвалась и не убежала. не на привязи ведь он ее водил. Опять же непонятка, если видели, неужели не признали в ребенке ту самую девочку которую ищут? А может Сергей часто ходил с Сашей и для соседей это было в порядке вещей и они не думали что ищут именно ее?
На смоленском канале от нескольких адекватных комментаторов видела сообщения, иногда с возмущением, почему в ориентировке дали фото 6-7 летней Саши, сейчас она изменилась, уже не блондинка, а темненькая, и ей почти 10. Если она около дома Луговской шла не в голубых лыжных штанах (недаром же были слухи о пакетах и с пакетами Саша выходила от похитителя), а в ориентировке старое фото, то могли и не узнать.

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был вчера в 23:39

На смоленском канале от нескольких адекватных комментаторов видела сообщения, иногда с возмущением, почему в ориентировке дали фото 6-7 летней Саши, сейчас она изменилась, уже не блондинка, а темненькая, и ей почти 10
Ребенок в 9 лет красит волосы, или они у нее за 2 года резко потемнели?

VitasGor

такое тоже бывает, правда не резко, а за 2-3 года, иногда дольше. например был ребенок светло русый, почти блондин, стал темно русый.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | TuttiFrutti

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

Вброс про гаражи уже опровергли сами события, с кадрами задержания в квартире и прочих репортажей.
А вброс про сумку не имеет такого визуального опровержения, поэтому продолжает тиражироваться. Для аудитории которая не располагает критическим мышлением, для доверчивых.
Да вот как раз критическое мышление не причем. На первый взгляд это действительно крайне вздорная версия и сложно осуществимо. В комментам к статьям и заметкам все пестрит возгласами, что сие бред и невозможно. И это можно понять. Но настойчиво стоят на этом варианте. Зачем же? Мне интересно - что стоит за настойчивым продвиганием такого варианта похищения. Само по себе , без других дополняющих ( которых нет) это ничего не дает

Добавлено позже:
такое тоже бывает, правда не резко, а за 2-3 года, иногда дольше. например был ребенок светло русый, почти блондин, стал темно русый.
И даже не за 2-3 года, а лет 5 -7 процесс идет. У нас сын из блондина стал  средне-русым сначала. А потом и темно русым если народ ориентируется на фото, где девочка серьезная и голову набок наклонила, то там похоже цветовая обработка присутствует
« Последнее редактирование: 04.03.26 11:19 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Horse

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был вчера в 22:11

Волосы могут темнеть, а еще может влиять контраст и цветопередача.
Похоже, как я и предполагала, из заднего выхода можно выйти до остановки и не попасть на камеру садика. Т.е. он мог войти в дом, сказать девочке выходи из заднего выхода на остановку, а сам вышел из главного - чтобы отметиться, что один вышел с обычным маленьким пакетом, сел в машину и подогнал к остановке. И никаких голов из сумок, которые вообще никуда не вписываются, раз собака взяла след.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

VitasGor

Волосы могут темнеть, а еще может влиять контраст и цветопередача.
Похоже, как я и предполагала, из заднего выхода можно выйти до остановки и не попасть на камеру садика. Т.е. он мог войти в дом, сказать девочке выходи из заднего выхода на остановку, а сам вышел из главного - чтобы отметиться, что один вышел с обычным маленьким пакетом, сел в машину и подогнал к остановке. И никаких голов из сумок, которые вообще никуда не вписываются, раз собака взяла след.
Со слов силовиков, собака след взяла в подъезде, потеряла за углом дома на асфальтовом пятачке. Прикрепил картинку, где отметил этот пятачок  и путь от заднего входа до места, где Саша предположительно села в машину.
А могла ли Саша сама увидеть машину из окна подъезда, оставить собаку в подъезде и выбежать? ИМХО, вполне могла. Тогда слова соседки, что Саша ответила "жду", вполне попадают в общую картину.

Оффтоп (текст не по теме)
читаю свои тексты и офигеваю, как много допускаю ошибок... а ведь когда-то на одни 5 учился и даже техническим редактором журнала был))))
« Последнее редактирование: 04.03.26 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья КВ | ведьма из леса

Hayley

• На форуме

безусловно)

Добавлено позже:Ну вот смотрите: про гаражи звучало не более 2-х дней в нескольких изданиях (может даже 1 день, не помню). И вскоре это объявили  вбросом.
 А сумка со скотчем звучит уже 2-ю неделю в десятках статей.
 Есть разница. Не факт вовсе, что второе- тоже вброс
Про гаражи инсинуации быстро закончились потому, что Сальвар написал в нескольких источниках и несколько раз, что это вброс, ничего такого не было и что Сашу нашли СК в квартире. Сальвар - это публичное официальное «лицо», а не анонимный комментатор. Поэтому с этим вбросом закончили. А про скотч и девочку в сумке некому опроаергать, СК молчит, вот СМИ и изгаляются.

Добавлено позже:
Не за год, а почти за 3 вполне могут потемнеть. Тут я неоднократно такое явление наблюдала- у обоих темненьких родителей поразительно светловолосый ребенок.. лет до 7, а потом раз и потемнел. иногда до колледжа (11 лет), в начальную школу ходят светленькие, встречаешь после 1-года колледжа - темненькие. У моей за этот год сильно потемнели волосы, а была почти арийская блондинка, (брови рисовать надо было), что стало причиной истерик и рыданий.
« Последнее редактирование: 04.03.26 12:14 »

Horse

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: Ehfk

• На форуме

Для аудитории которая не располагает критическим мышлением, для доверчивых.
Эка вы прошлись по тем, чьи версии не совпадают с вашими.
Так, вот, отвечу вам на основании хронологии поисков, не беря во внимание слухи, сплетни и домыслы, а лишь используя критическое мышление (как вы любите).
1. Первая информация поступила поисковикам и полиции, что соседи видели мужика, который несколько дней крутился у дома, и что у него серая машина.
2. Далее мама говорит, что видела эту машину не раз. Логично предположить, что полиция после опроса соседей описала ей серую девятку и у неё про машину интересовалась. И она это вспомнила (а раньше что ей за дело было, стоит машина и стоит).
3. Дальше ищут серую девятку, проскакивает инфа, находят на ул. Госпитальной (я сразу отметила, место так себе, гаражи и выезд к Солдатскому озеру, в это время как раз озеро обследовали). Но какой то мужик, будто владелец где то пишет, что он не похищал никого (думаю это и есть предыдущий владелец). Потом это инфа замыливается, в сми и комментариях появляются противоречивые данные.
4. Далее четкая инфа, ребенок на камеры не попал, след теряется у пожарного входа.
Выходила ли она и он её на выходе на прогулку подловил. Караулил ли в подъезде и дошел с ней (разговаривая о собачке, например) до по пожарного выхода, а потом в машину затолкал.
Усадил обманом или заклеив рот и усадив в сумку. Мы не знаем. Но я склонна доверять официальному заявлению СК.
(Детей из Великих Лук среди беда дня похитили. Настю Муравьеву в такой же густонаселенной общаге. И много еще случаев похищения детей, лень искать, когда нет ни одного свидетеля!!!)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Да, и какой выход, кроме главного, открыт и какой называют пожарным, мы до сих пор не знаем на 100%.
5. Из разных свидетельств, преступник шифровался, не пользовался сотовым.
Без всяких санта-барбар, сплетен и выдумок охочих до экшена граждан.
В итоге. Преступник планировал, выслеживал, шифровался, похитил ребенка. Серую девятку действительно нашли в гаражах, а водителя и ребенка, в обшарпанной квартире запойной тетки.
Огромное счастье, что физически не пострадала девочка, но нанес непоправимый вред её психике. Мотивы выяснит СК.
А то сделали из него тут "любил, игрушку купил, кормил". Что за оправдание преступления против маленького ребенка?!

Добавлено позже:
Со слов силовиков, собака след взяла в подъезде, потеряла за углом дома на асфальтовом пятачке. Прикрепил картинку, где отметил этот пятачок  и путь от заднего входа до места, где Саша предположительно села в машину.
Это только с ваших слов пока. Силовики не давали такой информации.
« Последнее редактирование: 04.03.26 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Rita-Bel

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был вчера в 23:27

Силовики не давали такой информации.
Давали сразу

Horse

• На форуме

Давали сразу
С их слов, собака кинолога почуяла след ребенка у черного хода, но буквально через пару метров на улице он уже потерялся.

Только и всего! Где этот черный ход? Где это место, на котором оборвался след? Откуда отсчитать пару метров? Никто кроме СК не знает
А VitasGor нам целую схему нарисовал и пятачок отметил, и путь. Вот я ему и ответила на его картинку, что не давали такой инфы. И это его личная интерпретация.
« Последнее редактирование: 04.03.26 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

С их слов, собака кинолога почуяла след ребенка у черного хода, но буквально через пару метров на улице он уже потерялся.

Только и всего! Где этот черный ход? Где это место, на котором оборвался след? Откуда отсчитать пару метров? Никто кроме СК не знает
А VitasGor нам целую схему нарисовал и пятачок отметил, и путь. Вот я ему и ответила на его картинку, что не давали такой инфы. И это его личная интерпретация.
Да. В начале темы я приводила схему , где предположительно мог бы быть выход ребенка и соответственно где могла бы стоять машина. Галками цветными и кружочками помечала. Три варианта рассматривались. Все это на уровне размышлений и предположений было. Для утверждений пока нет оснований.

Hayley

• На форуме

Первоначальная инфа звучала чуть по другому : собака взяла след девочки, но он терялся в нескольких метрах от пожарного выхода.
То есть, совсем непонятно, где собака взяла след и каким образом дошла до пожарного выхода. Взяла в подъезде, спустилась прямиком по пожарной лестнице и потеряла след в нескольких метрах от пожарного выхода? Или взяла след в подъезде, который привел ее к запасному (не пожарному выхода), вывел во двор и она дошла до пожарного выхода? Ничего этого неизвестно. Отсюда и версии разные.

Наталья КВ

https://smol.aif.ru/incidents/criminal/vynes-v-sumke-kak-pohititelyu-udalos-nezametno-uvesti-devochku-iz-doma?ysclid=mmbwqpdge4755512569     Как похититель перехитрил  камеры.

Здесь есть фото того выхода, который был использован
« Последнее редактирование: 04.03.26 16:36 »

panimonika

Эка вы прошлись по тем, чьи версии не совпадают с вашими.
Нет, не по ним. У тех чьи версии не совпадают с моей, часто мозги работают отлично, а несовпадение версий вызвано различными взглядами и опытом.
Но тут не о версиях, а о том что СМИ работают не только на умников, скептиков,  диванных детективов, но и на простодушную аудиторию,  которая верит всему раскрыв рот.

Знаете, что напоминает эта ситуация, я имею в виду вбросы в СМИ, многократно повторяемые? Носки универсального размера. "One size", 36-40. И вот у тебя хоть 36 размер, хоть 40, ты вынужден покупать одно и то же. Потому что никто в наши дни не будет делать отдельно носки на 36 размер и на 40. Невыгодно. Нам кинут одно и то же, а мы уж сами  как хотим, брать или не брать.
С информацией то же самое. One size для всех. Поэтому ничего удивительного что в этой информации много такого что не рассчитано на конкретно твой размер.

VitasGor

Пересмотрите смоленские новости, там диктор конкретно говорит, что со слов представителя полиции собака взяла след в у пожарного выхода и потеряла за углом дома на асфальтированном пятачке. Единственное такое место вне камер и с асфальтом только там гле я отметил. Кстати, там и дополнительная пожарная лестница тоже имеется, только она уличная и выходы на нее из каждого коридора.
« Последнее редактирование: 04.03.26 13:59 »

Hayley

• На форуме

3. Дальше ищут серую девятку, проскакивает инфа, находят на ул. Госпитальной (я сразу отметила, место так себе, гаражи и выезд к Солдатскому озеру, в это время как раз озеро обследовали). Но какой то мужик, будто владелец где то пишет, что он не похищал никого (думаю это и есть предыдущий владелец). Потом это инфа замыливается, в сми и комментариях появляются противоречивые данные.
Внесу поправку.  Это не предыдущий владелец. Когда в Смоленской группе запостили фото серой девятки с видеокамер или регистратора, снятой в Заднепровском районе, то объявился владелец машины, сказал, что машина его, он проезжал в указанном направлении, но никого не крал, оставлял свой номер телефона.

4.
Усадил обманом или заклеив рот и усадив в сумку. Мы не знаем. Но я склонна доверять официальному заявлению СК.
(Детей из Великих Лук среди беда дня похитили. Настю Муравьеву в такой же густонаселенной общаге. И много еще случаев похищения детей, лень искать, когда нет ни одного свидетеля!!!)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Есть такое, к сожалению. Поэтому Лиза Алерт в своих беседах со школьниками и родителями делает упор не на просто «не уходить с чужим», а на понятии кого можно считать своим, а кого чужим.

Огромное счастье, что физически не пострадала девочка, но нанес непоправимый вред её психике. Мотивы выяснит СК.
Нанесен ли непоправимый вред психике или девочка восприняла все как приключение, мы не знаем доподлинно. Зачем заранее накручивать?

Поблагодарили за сообщение: VitasGor | Horse | Akarma

VitasGor

Внесу поправку.  Это не предыдущий владелец. Когда в Смоленской группе запостили фото серой девятки с видеокамер или регистратора, снятой в Заднепровском районе, то объявился владелец машины, сказал, что машина его, он проезжал в указанном направлении, но никого не крал, оставлял свой номер телефона.
поддержу. В сводках фигурировало две машины. Владелец одной объявился и он оказался не при делах. Возможно он и есть тот самый, кто попал на камеру с пакетом. А вот вторую машину нашли в гаражах. Как пишут открытую, с ключами, пледом, со следами Александры.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Horse

• На форуме

Пересмотрите смоленские новости, там диктор конкретно говорит, что со слов представителя полиции собака взяла след в у пожарного выхода и потеряла за углом дома на асфальтированном пятачке. Единственное такое место вне камер и с асфальтом только там гле я отметил. Кстати, там и дополнительная пожарная лестница тоже имеется, только она уличная и выходы на нее из каждого коридора.
Конкретно этого уточнения не встречала, спасибо, посмотрю. Я оспаривала на вашей схеме зеленый путь, т.к. не было инфы, рабочий выход в середине дома или нет.
А вот про выход у дальнего торца дома мы с Наталья КВ как раз и строили версии. Подъехать там можно вплотную к лестнице (где то писали, что задом подъезжал специально, чтоб скрытность соблюсти, но не знаю, про это ли место) и камера ДС отвернута от этого выхода, а смотрит на въезд в ДС.
И только что, на гугл картах, обратила внимание на такой же торец дома №60. Там дверь будто в общий коридор получается, значит можно по этим железным ступеням не спускаться? Посмотрите.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был вчера в 22:11

Не было никаких гаражей. Волонтеры это опровергли. Байка пошла в их же волонтерской среде про это. Машина одна. Не переоформленная, потому и вышли не на того сначала.

Horse

• На форуме

В большинстве случаев детей школьного возраста похитители и маньяки не насильно в сумках увозят, а заманивают уговорами, «интересными» предположениями в машины. Поэтому в «запихнул в сумку и донес до машины» не верится от слова совсем.
Я допускаю оба варианта, т.к. и то и другое возможно.
Нанесен ли непоправимый вред психике или девочка восприняла все как приключение, мы не знаем доподлинно.
Ну, вы сами то представьте любого ребенка в такой ситуации, компании и обстановке. Лучше своего, так наглядней будет. У меня сын в этом возрасте оказался в ситуации, мы дома, дверь заклинило, вскрывали снаружи болгаркой. Был со мной, как могла его успокаивала, но стресс такой был, что потом несколько лет не разрешал его снаружи на ключ закрывать, только сам изнутри. А тут 3 дня и неизвестно что было. Хорошо, что психологи ей помогают, потом психологи во взрослой жизни еще будут расхлебывать.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

https://smol.aif.ru/incidents/criminal/vynes-v-sumke-kak-pohititelyu-udalos-nezametno-uvesti-devochku-iz-doma?ysclid=mmbwqpdge4755512569     Как похититель перехитрил  камеры.    Здесь есть фото того выхода, который был использован
А что там левее обрезано, может нормальная дверь из подьезда. На каждом этаже что выходы открыты ?

Horse

• На форуме

Не было никаких гаражей. Волонтеры это опровергли
Я не про те где "девочку нашли с 2 мужиками".
Я про первую инфу где машину нашли.
 "И все таки район Госпитальной ул. Вот сразу, как появилась инфа про машину и Госпитальную улицу, мне это место не понравилось. Там частный сектор, гаражи, заброшки, речушка, озеро и парковая зона. Так себе район."
На Госпитальной два массива гаражей. Если он на машине туда приехал и бросил, девочку мог вести до дома пешком. Из одного массива 500метров по пустырям. Из второго 100метров, он прямо напротив дома 68, наверняка там тропка есть по этому массиву из деревьев. Да и дом 68 тоже как то на отшибе, не слишком людное место, не много там свидетелей ходит.
« Последнее редактирование: 04.03.26 14:51 »

VitasGor

РИА Новости два часа назад:

Похищенная в Смоленске девочка, а также ее мать не были знакомы с обвиняемым в похищении, сообщили РИА Новости в силовых структурах региона.
"Ни девочка, ни ее мать, вообще никто из семьи не был с ним (обвиняемым в похищении – ред.) знаком", - подчеркнул собеседник.

https://ria.ru/20260304/smolensk-2078429264.html

Верим?

дело в том что, цитата из других источников "сейчас, вследствие большого общественного резонанса и главное — из-за того, что в этой истории затронуты интересы несовершеннолетней и, возможно, какие-то семейные секреты, Следком воздерживается от комментариев и подробностей расследования, ссылаясь на тайну следствия."
« Последнее редактирование: 04.03.26 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

panimonika

но стресс такой был, что потом несколько лет не разрешал его снаружи на ключ закрывать, только сам изнутри.
К чему это проецирование? Дети разные. Что одному стресс - другому незначительное происшествие.

Добавлено позже:
Верим?
Нет, потому что это не является заявлением официальной пресс-службы. 
Собеседнику, сообщающему официальную информацию, нет необходимости скрываться за  анонимным определением.
« Последнее редактирование: 04.03.26 15:15 »

VitasGor

Нет, потому что это не является заявлением официальной пресс-службы. 
Собеседнику, сообщающему официальную информацию, нет необходимости скрываться за  анонимным определением.
И я того же мнения. Кстати, я так и не нашел движение дела в Заднепровском суде Смоленска. Даже ни какой информации нет о нынешнем решении об аресте на 2 месяца. А вот старое дело Сергея Г легко находится. Может быть все появится когда следователи непосредственно передадут дело в суд.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

ariuna120

• Благодарностей: 19 734

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:14

Кстати, я так и не нашел движение дела в Заднепровском суде Смоленска. Даже ни какой информации нет о нынешнем решении об аресте на 2 месяца
Есть на сайте Заднепровского суда в разделе Новости сообщение об избрании меры пресечения. В разделе Судебное делопроизводство нет, т.к. это была суббота. Технически невозможно внести запись.
« Последнее редактирование: 04.03.26 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Наталья КВ

А что там левее обрезано, может нормальная дверь из подъезда.
Думаю что нет.
 Торцовый и фасадный входы-выходы не находятся  в одной плоскости стены

1) Вот моя исходная схема (с галками и кружками).
 2) Вход на фото (о котором речь  в статье, из которого вынесли девочку-  как пишут).  На моей схеме это синяя галка. Если правильно понимаю все.
Вход главный - слева на схеме, был исходно  на карте обозначен - красными стрелками. Видно, что он никак с тем торцовым-пожарным не контачит
3)  Это вход с торца,  что у дороги - и явно не тот, которым воспользовались - там сам выход закрытий.  А слева здесь (в красной окружности - не пожарный, а так называемый второй выход)

Добавлено позже:
Прикрепил картинку, где отметил этот пятачок  и путь от заднего входа до места, где Саша предположительно села в машину.
Да. После фото в сегодняшней статьи стало окончательно  ясно, что это не тот, так называемый второй выход (фото есть выше), а этот - торцово-пожарный , с противоположной от дороги стороны
« Последнее редактирование: 04.03.26 16:28 »

Hayley

• На форуме

Я допускаю оба варианта, т.к. и то и другое возможно.Ну, вы сами то представьте любого ребенка в такой ситуации, компании и обстановке. Лучше своего, так наглядней будет. У меня сын в этом возрасте оказался в ситуации, мы дома, дверь заклинило, вскрывали снаружи болгаркой. Был со мной, как могла его успокаивала, но стресс такой был, что потом несколько лет не разрешал его снаружи на ключ закрывать, только сам изнутри. А тут 3 дня и неизвестно что было. Хорошо, что психологи ей помогают, потом психологи во взрослой жизни еще будут расхлебывать.
Вот именно, что неизвестно «что было» и насколько добровольно девочка ушла из дома или была похищена.
Дети все разные и по-разному ведут себя в одних и тех же ситуациях. У меня трое, и все бы по-разному реагировали. Со старшим попали практически в такую же ситуацию как вы описали. Так не то, что не застрессовал, а сказал, что в ожидании освобождения он спать пойдет. А племяша в 4 года потерявшись на большом кладбище на Красную Горку, когда куча народу,  спокойно дошла до машины на парковке на выходе, забралась на капот и всем любопытным объясняла , что это дед с бабушкой потерялись, а она их ждет, всем желающим проводить ее /искать вместе семью гордо отвечала, что с чужими она не ходит.