Какая старшая сестра? Саша, вроде бы, старший ребёнок в семье? Я не могу представить ребёнка с такой психикой, как вы описываете, но все люди и дети разные.
Продумывать встречу до мелочей можно, когда заранее уверены, что ребёнок жив, а не когда штурмуешь логово педофила, похитившего ребёнка и считаешь, что каждая секунда на счету. Что опять в пользу версии, что знали, что с ней всё в порядке до того, как зашли.
Я так понимаю, сумели не только произвести захват, но и
не напугать ребёнка (ещё больше, чем она могла быть напугана). Кто шёл, тоже не высокого роста, рядом с Сашей - может быть потом узнаем (психолог или родственница). Я подумала, что близкий человек.
Конечно, это всё наши догадки...
Вот здесь согласна.
Откуда они могли знать, что девочка живая и вообще в добром здравии, чтобы так уверенно игрушку нести?
Так писали, что Сашу ведь сначала услышали волонтёры за дверью. Они звали, обходя коридоры, она откликнулась. Преступник уже, скорее всего, понимал, что "зверь загнан в угол". И, возможно понимал, что, если причинит вред ребёнку - сделает и себе хуже...
Почему оперативники должны были быть не уверены в своих силах? Не все же пессимисты. Я думаю, они просто были
готовы ко всему, в том числе и в успешном исходе. Это ведь логично. Пусть всегда так хорошо заканчивается.
... Вы серьёзно думаете что если бы похититель оказал сопротивление то его водой просто облили бы? - наваляли бы таких, что мама родная не узнала бы.
Об этом писали, что оказал сопротивление, и так "охладили пыл". Хотя, кто был бы против, чтоб ему наваляли? У меня муж, например, тоже предположил, что СГ могли немного разбить затылок и замыть... Но я предположила, что тогда бы ребёнок напугался больше. В любом случае, их за это не упрекнули бы.
И при задержании похитителя ребёнка какая может быть группа поддержки - тут группа захвата врывается, тем более СГ бывший омоновец, не, тут какая-то загадочная история не поддающаяся воображению.
Почему группа поддержки не может быть где-то рядом, например, в соседней квартире?
В любом случае, мне тоже хочется узнать подробности штурма: может как-то хитростью смогли проникнуть в это логово.