Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 30 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 53918 раз)

Verhami, NikNik, Mage и 16 гостей просматривают эту тему.

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 153

• Был сегодня в 23:29

А для меня это возможный показатель, что профессионально провели и задержание, и к девочке нашли психологический подход.
Как я поняла по видео, Сашу даже выводит, поддерживая рядом, не кто-то взрослый, а будто бы подросток (может быть её старшая сестра)... А-то кто-то здесь даже предложил, что могли бы "её взять на ручки". Да девочка на какое-то время может даже будет шарахаться от всех незнакомых (подозрительных, и не очень) дядь и тёть. Тем более после нахождения в качестве пленницы в одной квартире с нариком и выпивающей "странно-молчаливой" женщиной, "общающейся записками"...
Мне кажется, что, естественно, сначала ворвалась группа захвата. Тем более, преступник, попытался оказать сопротивление, и его пришлось ещё и облить водой... (А ведь могли и по кукухе, не церемонясь, настучать). Но, скорее всего, этого ребёнок не увидел.))
А рядом уже дежурила группа поддержки для девочки. И думаю, что первые слова были, например: "Малышка, всё позади, ты в безопасности! Твоя семья тебя любит и ждёт, рядом, встречает. Собачка твоя живая... и тд.") Т.е. как мне кажется - всё профессионально, и, чтоб меньше травмировать ребёнка даже встречу продумали до мелочей.
Какая старшая сестра? Саша, вроде бы, старший ребёнок в семье? Я не могу представить ребёнка с такой психикой, как вы описываете, но все люди и дети разные.
Продумывать встречу до мелочей можно, когда заранее уверены, что ребёнок жив, а не когда штурмуешь логово педофила, похитившего ребёнка и считаешь, что каждая секунда на счету. Что опять в пользу версии, что знали, что с ней всё в порядке до того, как зашли.
Конечно, это всё наши догадки и основаны они на субъективном отношении к детям, личном опыте общения с детьми, а тут ребёнок, которого мы лично не знаем.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Akarma | TuttiFrutti

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был сегодня в 23:09

Или у него, как бы помягче выразиться, IQ сильно ниже нормы - не блещет умом похититель, короче говоря.
Как стало известно «МК», 43-летний ранее судимый Сергей Грищенков в прошлом служил в отряде милиции особого назначения,
в годы службы даже бывал в горячих точках во время командировок.
Насколько низким может быть IQ, чтоб в ОМОН брали?.. *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 153

• Был сегодня в 23:29

Вообще, конечно, удивляет во всем этом одна когнитивная ловушка.
Преступник внешне, по крайней мере по более ранним фото, довольно привлекательный. И вот уже многие начали искать гуманный мотив.
Я и сама на это попалась, стала тянуть за уши внешнюю схожесть. И до сих пор оставляю такую вероятность,  вот ведь.

Надеюсь, что СК все же даст более менее чёткую картину преступления, чтобы все эти спекуляции прекратилсь.

По спокойному состоянию девочки. Бей, беги или замри. Возможно у девочки очень хорошо развиты эти инстинкты и слава богу. В этой ситуации, возможно, ей спасло такое поведение жизнь. Всё у этой крохи будет хорошо.
Мне совсем не кажется похититель сколько-нибудь симпатичным в любом возрасте. Скорее лично меня поведение девочки наводило на мысли, что они были знакомы, но я не в том ключе думала, что они родственники (даже предполагаемые), так как тогда молчание матери для меня абсолютно необъяснимо. Я думала, что он жил рядом, его сожительница - уборщица в доме Саши, да ещё и соседка, а он у неё жил какое-то время. Если девочка часто была одна во дворе с собакой, мог познакомиться и как-то втереться в доверие, плюс уборщицу она наверняка знала. Меня всё же не отпускают мысли о роли этой женщины.
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:23 »

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• На форуме

А для меня это возможный показатель, что профессионально провели и задержание, и к девочке нашли психологический подход.
Как я поняла по видео, Сашу даже выводит, поддерживая рядом за руку, не кто-то взрослый, а будто бы подросток (может быть её старшая сестра)... А-то кто-то здесь даже предложил, что могли бы "её взять на ручки". Да девочка на какое-то время может даже будет шарахаться от всех незнакомых и малознакомых (подозрительных, и не очень) дядь и тёть. Тем более, после нахождения несколько дней в качестве пленницы в одной квартире с нариком и выпивающей "странно-молчаливой женщиной, общающейся записками"...
Мне кажется, что, естественно, сначала ворвалась группа захвата. Тем более, преступник, попытался оказать сопротивление, и его пришлось ещё и облить водой... (А ведь могли и по кукухе, не церемонясь, настучать). Но, скорее всего, этого ребёнок не увидел.))
А рядом, думаю, уже дежурила группа поддержки для девочки. И думаю, что первые слова были, например: "Малышка, всё позади, ты в безопасности! Твоя семья тебя любит и ждёт, рядом, встречает. Собачка твоя живая... и тд.") Т.е. как мне кажется - всё профессионально, и, чтоб меньше травмировать ребёнка даже встречу продумали до мелочей.
Откуда они могли знать, что девочка живая и вообще в добром здравии, чтобы так уверенно игрушку нести?

Поблагодарили за сообщение: Akarma | ФеяFeya | tataklades

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Как я поняла по видео, Сашу даже выводит, поддерживая рядом за руку, не кто-то взрослый, а будто бы подросток (может быть её старшая сестра)... А-то кто-то здесь даже предложил, что могли бы "её взять на ручки". Да девочка на какое-то время может даже будет шарахаться от всех незнакомых и малознакомых (подозрительных, и не очень) дядь и тёть. Тем более, после нахождения несколько дней в качестве пленницы в одной квартире с нариком и выпивающей "странно-молчаливой женщиной, общающейся записками"...
А рядом, думаю, уже дежурила группа поддержки для девочки. И думаю, что первые слова были, например: "Малышка, всё позади, ты в безопасности! Твоя семья тебя любит и ждёт, рядом, встречает. Собачка твоя живая... и тд.") Т.е. как мне кажется - всё профессионально, и, чтоб меньше травмировать ребёнка даже встречу продумали до мелочей.
Сестры старшей у Саши нет, записки якобы писал СГ, а не хозяйка квартиры, про то наркоман ли СГ непонятно - вроде за распространение был условный срок. Вы серьёзно думаете что  если бы похититель оказал сопротивление то его водой просто облили бы? - наваляли бы таких, что мама родная не узнала бы. И при задержании похитителя ребёнка какая может быть группа поддержки - тут группа захвата врывается, тем более СГ бывший омоновец, не, тут какая-то загадочная история не поддающаяся воображению.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ведьма из леса | DianaRavil

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был сегодня в 21:50

Насколько низким может быть IQ, чтоб в ОМОН брали?.. *JOKINGLY*
С того момента, как он служил в ОМОН и до того момента, как он стал записочками общаться - целая вечность прошла )
Я и второй вариант там написала, и тут, кстати, уже подтвердили его частично - по слухам он «невменько» (осталось дождаться официального подтверждения)… Так-то невменяемых вроде тоже в ОМОН не берут.
На каком-то этапе пошел сбой в матрице… что ж тут поделаешь 🤷‍♀️

Поблагодарили за сообщение: Horse

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был сегодня в 18:02

Неужели мать не рассказала бы уже всё о любых связях с похожим человеком, когда ребёнка нет уже три дня?
Полиции конечно все рассказала, это нам не рассказали по понятным причинам. И СМИ удобно использовать для отвлечения внимания преступника. Хотя в тг каналах вся инфа проходила, вперемешку с вымыслом. Будь похитель с телефоном, если б следил, понял бы быстро, что у него земля горит под ногами.
Но сейчас-то чего народ дурачат? Мне, как будущей бабушке, интересны не  подробности плена, а подробности самого момента похищения. Взрослым важно знать такие вещи и все, по возможности, предусмотреть. Пока не могу никак представить это водворение в сумку и вынос с торчащей головой, да еще со скотчем и из выхода,  попадающего как раз под камеру.
Скажу честно, я бы спокойно выпустила ребенка с собакой в этих условиях. Будучи местной уроженкой (если б была таковой имею ввиду). Подъезд людный, в окно можно поглядывать.
Вернее так - перенеси меня сейчас туда, в ту общагу - не выпустила бы и сама побоялась выходить. Но и не живу в подобном доме. Но если б там прожила всю жизнь, и другой жизни не знала, то навряд ли бы боялась собственных соседей. Зло привычное. Жили мы когда то в проходном дворе на 5-й линии В.О. в коммуналочке, первое свое жилье. Соседи одна алкашня, потомственная, ядреная такая. Сейчас меня туда посели, я ж повешусь.  Но ниче, гуляли наши дети, инструкции давались и навыки прививались согласно тому времени и месту. Мою дочь в сумку бы точно тихо никто не посадил. Поэтому странно это. Ведь писали что девочка боевая, не паинька.
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: nvry70 | Hayley

IinaI

• Благодарностей: 619

• Была сегодня в 22:37

Мне совсем не кажется похититель сколько-нибудь симпатичным в любом возрасте. Скорее лично меня поведение девочки наводило на мысли, что они были знакомы, но я не в том ключе думала, что они родственники (даже предполагаемые), так как тогда молчание матери для меня абсолютно необъяснимо. Я думала, что он жил рядом, его сожительница - уборщица в доме Саши, да ещё и соседка, а он у неё жил какое-то время. Если девочка часто была одна во дворе с собакой, мог познакомиться и как-то втереться в доверие, плюс уборщицу она наверняка знала. Меня всё же не отпускают мысли о роли этой женщины.
Ну точно же не отталкивает своей внешностью, правда? Такой типаж распространен и в основном не нарушает закон. Если взять Жилкина, например,  то тут сразу неприятный,  даже не габаритами. Габаритные люди бывают очень даже привлекательные и не отталкивающие.
Может и знакомы были. Пока все домыслы, в любом случае. И девочек после похищения мы не сотни в день видим, чтобы делать выводы - что норма,  а что странно.

Цитирование
Ведь писали что девочька не паинька.
Писали, что характер не простой родители одноклассника/цы. Что может означать все, что угодно. Но с конфронтацией девочка, получается, психологически уже знакома и может оценить свои силы.
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:55 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

Какая старшая сестра? Саша, вроде бы, старший ребёнок в семье? Я не могу представить ребёнка с такой психикой, как вы описываете, но все люди и дети разные.
Продумывать встречу до мелочей можно, когда заранее уверены, что ребёнок жив, а не когда штурмуешь логово педофила, похитившего ребёнка и считаешь, что каждая секунда на счету. Что опять в пользу версии, что знали, что с ней всё в порядке до того, как зашли.
Я так понимаю, сумели не только произвести захват, но и не напугать ребёнка (ещё больше, чем она могла быть напугана). Кто шёл, тоже не высокого роста, рядом с Сашей - может быть потом узнаем (психолог или родственница). Я подумала, что близкий человек.
Конечно, это всё наши догадки...
Вот здесь согласна.
Откуда они могли знать, что девочка живая и вообще в добром здравии, чтобы так уверенно игрушку нести?
Так писали, что Сашу ведь сначала услышали волонтёры за дверью. Они звали, обходя коридоры, она откликнулась. Преступник уже, скорее всего, понимал, что "зверь загнан в угол". И, возможно понимал, что, если причинит вред ребёнку - сделает и себе хуже...
Почему оперативники должны были быть не уверены в своих силах? Не все же пессимисты. Я думаю, они просто были готовы ко всему, в том числе и в успешном исходе. Это ведь логично. Пусть всегда так хорошо заканчивается.
... Вы серьёзно думаете что  если бы похититель оказал сопротивление то его водой просто облили бы? - наваляли бы таких, что мама родная не узнала бы.
Об этом писали, что оказал сопротивление, и так "охладили пыл". Хотя, кто был бы против, чтоб ему наваляли? У меня муж, например, тоже предположил, что СГ могли немного разбить затылок и замыть... Но я предположила, что тогда бы ребёнок напугался больше. В любом случае, их за это не упрекнули бы.
И при задержании похитителя ребёнка какая может быть группа поддержки - тут группа захвата врывается, тем более СГ бывший омоновец, не, тут какая-то загадочная история не поддающаяся воображению.
Почему группа поддержки не может быть где-то рядом, например, в соседней квартире?
В любом случае, мне тоже хочется узнать подробности штурма: может как-то хитростью смогли проникнуть в это логово.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

SKAD

Полиции конечно все рассказала, это нам не рассказали по понятным причинам.
А нам и не надо!
Вопрос в другом - неужели Сальвар, не спрашивал, знают ли кто вот ездит на такой вот машине, когда они ходили по соседям в том доме, где СГ живёт?
На каком-то этапе пошел сбой в матрице… что ж тут поделаешь 🤷‍♀️
В этом деле матрица вообще не на месте у каждого второго!...
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:57 »

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• Был сегодня в 23:43

Этот дом с пчелой ещё

https://ren.tv/news/kriminal/1407817-naidennuiu-v-smolenske-deviatiletniuiu-devochku-nashli-po-mashine-i-simkarte-pokhititelia
это дом, где проживал сам Сергей Г.?
Что что получается. Похитил, (а похитил ли?), привез к себе домой, после привез к сожительнице, возможно в промежутке были еще гаражи.
Не слишком ли сложные и рискованные передвижения в пределах одного района во время масштабных поисков, когда 300 человек заняты этими самыми поисками? 
Если реальное похищение с целью передачи ребенка "покупателям", то намного проще вывезти девочку в первые же часы на достаточное отдаление от города и удерживать там.  Рославль, Невель, Вязьма - это ближайшие крупные населенные пункты, где можно было спрятаться. А сколько в округе СНТ где можно было снять дом на время.

Пытаюсь думать как преступник. Но все сводится к тому, что это была бытовая разборка. Нет смысла держать ребенка близко от дома, если в мыслях только избавиться от него.

UkkaOggy

• Под наблюдением

Так писали, что Сашу ведь сначала услышали волонтёры за дверью.
То вроде про гараж было. Который фейк. А квартиру уже опера вычислили. А подвергать ребенка риску, зовя через дверь и ставя преступника в известность, не, не идиоты ж они. А если б он ее в заложники взял?

Добавлено позже:
привез к себе домой
Про это не писали. Но дома следственные действия обязательны, даже если дом в преступлении никак не участвует.
« Последнее редактирование: 01.03.26 00:02 »

TuttiFrutti

• Благодарностей: 566

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:18

Оффтоп (текст не по теме)
Мне, как будущей бабушке, интересны не  подробности плена, а подробности самого момента похищения.
Моему внуку почти 10 лет. Одного никуда не отпускают, дома могут одного ненадолго оставить. Но при этом закрывается изнутри он сам, его не запирают. В этом, конечно, есть опасность (что может открыть кому-то дверь), но иначе нельзя: а если пожар?.. Что касается сценариев увода, я в другой теме кратко упоминала случившееся в 90-е с племянником мужа. Ему было то ли 9, то ли 11 лет, уже не помню сейчас. Днем шел по улице в школу, к нему подошел парень лет 15 (только что вышедший из дурки), предложил сниматься в кино. И мальчик пошел без вопросов. Хотя, конечно, с ним проводили беседы на темы безопасности. Так что, думаю, не надо никуда отпускать. Или четко вести, как по рельсам: дошел - позвонил, не позвонил - сразу тревога. И со школой договориться. Мои собственные дети лет с 9 гуляли самостоятельно, сейчас думаю, какой кошмар...

Добавлено позже:
Кто шёл, тоже не высокого роста, рядом с Сашей - может быть потом узнаем (психолог или родственница). Я подумала, что близкий человек.
Явно сотрудница полиции. Она держится отстраненно, не обнимает девочку.
« Последнее редактирование: 01.03.26 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy

UkkaOggy

• Под наблюдением

Я тоже в затруднении. Обычно своих детей воспитываешь так же, как тебя самого воспитывали. И тысячи лет срабатывало Но жизнь настолько поменялась и так стремительно, что голова кругом. Я уже даже не уверена, что хочу внуков. Смотрю на современных детей, как на инопланетян. Не в плане гатжетов, с этим у мну все в порядке. Но если мне доченька подсунет капризное, изнеженое чудовище, которое не в состоянии прибрать в комнате и качает права... которому слова не скажи, но пылинки сдувай и води за ручку к психологам по любой царапинке...
« Последнее редактирование: 01.03.26 00:14 »

SKAD

А квартиру уже опера вычислили. А подвергать ребенка риску, зовя через дверь и ставя преступника в известность, не, не идиоты ж они. А если б он ее в заложники взял?
Конечно, не идиоты. Сальвару ж любовнички дверь открывали!  *THIS*

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был сегодня в 23:27

Жили мы когда то в проходном дворе на 5-й линии В.О. в коммуналочке, первое свое жилье. Соседи одна алкашня, потомственная, ядреная такая. Сейчас меня туда посели, я ж повешусь.  Но ниче, гуляли наши дети, инструкции давались и навыки прививались согласно тому времени и месту
Знакомая линия и знакомый контингент. Далеко от бани жили?
Я тоже при социализме жил в коммуналке в проходном дворе с пятой линии на шестую.
Сегодня по пятой линии не пошёл - снег на ней был не убран. Пошёл по четвёртой - там почище было

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Hayley

UkkaOggy

• Под наблюдением

Знакомая линия и знакомый контингент. Далеко от бани жили?
Ба! Неужто соседи? Прям за ней и жили, дом 40. Он из двух частей состоит, вот в этом дебильном двуэтажном флигеле и жили. Там потом стоматология открылась.

nvry70

Вопрос в другом - неужели Сальвар, не спрашивал, знают ли кто вот ездит на такой вот машине, когда они ходили по соседям в том доме, где СГ живёт?
Ну судя по тому, как Сальвар не смог найти Влада Бахова,спросить о водителе машины никому из Сальвара не пришло в голову.

Поблагодарили за сообщение: SKAD | TuttiFrutti

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 23:18

Да стандартная ситуация, медик, психолог в составе группы. После штурма вдруг мед помощь нужна, чтоб двери открыли - психолог, войти в контакт, дверь же как-то открыли без повреждений. Идеально девушка которая и выводила Сашу в белой куртке, она подозрения не вызывает, если в двери постучит/позвонит, что сказать она знает много вариантов. Можно в щитке выключить электричество на эту квартиру и ждать пока выйдет включить кто-то. Вариантов очень много простых и эффективных. Про живая и её наличие - можно дроном в окно заглянуть например, когда внутри свет.

вроде за распространение был условный срок
приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере - это для собственного потребления или с кем-то. Кстати это время примерно совпадает когда они сожительствовали ранее.

Насколько низким может быть IQ, чтоб в ОМОН брали?
Употребление влияет на мозг, и IQ увеличивает, правда в другую сторону.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Kepenek | Rita-Bel

SKAD

Ну судя по тому, как Сальвар не смог найти Влада Бахова,спросить о водителе машины никому из Сальвара не пришло в голову.
Тоже мысль!.. *THUMBS UP*
Но могло быть иначе!.
после привез к сожительнице,
Потом пришёл Сальвар, спросил у неё про машину и они все поняли, что дёргаться уже нет смысла, осталось сидеть и ждать!... *YEEES!*

Ретси

• Благодарностей: 5

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.03.26 18:39

Я сейчас не очень правильные вещи, наверное, напишу. Вполне может быть вероятным, что злого умысла у СГ не было, равно как, и у его знакомой. Запутавшийся в жизни человек. Как к нему относились люди с его-то анамнезом? И тут племяшка, светлый человечек со своими детскими проблемами. Он, может, просто в гости ее позвал, да приврал, что мама в курсе. Может он себя мелкого в ней увидел, придумалось ему, от эмоций, что срочно надо ее от злых родителей забрать. Башка дурная, вот и навертел ерунды. Не в лес увез и задушил, а такое впечатление, что пытался за дни пропажи что-то хорошее для нее сделать. Не хочу его оправдывать, живет как умеет, ума особо не нажил, но на зверя не тянет.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Lina Caro | Natasha17

TuttiFrutti

• Благодарностей: 566

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:18

Смотрю на современных детей, как на инопланетян. Не в плане гаджетов, с этим у мну все в порядке. Но если мне доченька подсунет капризное, изнеженное чудовище, которое не в состоянии прибрать в комнате и качает права... которому слова не скажи, но пылинки сдувай и води за ручку к психологам по любой царапинке...
Такие тоже встречаются. Вообще они все разные - как воспитают, такими и вырастают. Нормальные тоже есть. Насчет прибрать в комнате - это уже продвинутый уровень. А так-то они свои права знают, границы бдят. У внука подружка по детсаду уехала в Штаты, приезжает раз в год летом. Он спросил у нее, что им задали читать на лето. Ответ: ничего. На мой взгляд, это просто жуть. Только комиксы там "читают". Наши пока больше на людей похожи. Хотя... Теперь ведь ничего нельзя чужому ребенку сказать, зато можно сказать его родителям. Редко, но пользуюсь этой опцией, когда прямо совсем выбесят. Или у них у всех диагнозы, не знаю, но порой ведут себя просто кошмарно.

nvry70

Ба! Неужто соседи? Прям за ней и жили, дом 40. Он из двух частей состоит, вот в этом дебильном двуэтажном флигеле и жили. Там потом стоматология открылась.
Значит мимо вашего дома проходил налево, двигаясь в направлении шестой линии проходными дворами

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy

SKAD

И тут племяшка, светлый человечек со своими детскими проблемами. Он, может, просто в гости ее позвал, да приврал, что мама в курсе.
А она так торопилась, что собиралась наспех, что и телефон забыла!.. :rl:
всегда брала с собой телефон. В этот раз мобильник почему-то оставила дома.
Торопилась.

UkkaOggy

• Под наблюдением

Такие тоже встречаются. Вообще они все разные - как воспитают, такими и вырастают. Нормальные тоже есть.
Буду надеятся, что мне нормальные достанутся)))) но страшновато все равно

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

ariuna120

• Благодарностей: 19 734

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 22:14

Отмечу, что т н биологическийотец чернявый, как и мама, даже темнее: смуглая кожа, темные волосы, карие глаза. Я больше доверяю своим глазам, а не тому, что мама может рассказать об отце
Родители Саши в молодости.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Ирина Петровна | Наталья КВ | ведьма из леса | Natasha17

UkkaOggy

• Под наблюдением

Значит мимо вашего дома проходил налево, двигаясь в направлении шестой линии проходными дворами
Надо же! Очень приятно вот так случайно встретить своих островитян.

ariuna120

• Благодарностей: 19 734

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 22:14

Кстати странно и то что никто из родственников ориентировку на своей странице в соцсетях не выложил.
Ориентировка была на странице родственницы, полной тёзки девочки.
Сейчас уже нет.
ПСО «Сальвар» обратиоись к жителям Смоленска убрать с улиц города листовки с ориентировкой, чтобы не вводить в заблуждение. Страниц в соц.сетях тоже касается.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

То вроде про гараж было. Который фейк. А квартиру уже опера вычислили. А подвергать ребенка риску, зовя через дверь и ставя преступника в известность, не, не идиоты ж они. А если б он ее в заложники взял?
Сначала тоже про гараж читала, а потом про квартиру.
Мы ведь не знаем точно, кому отозвалась девочка... Многие принимали участие в поиске. Может про "отозвалась" тоже был вброс, чтоб всех нюансов вызволения не раскрывать.
В любом случае, промедление тоже могло сыграть не на пользу. И у преступника могли сдать нервы. И на девочке могло больше отразиться. Полагаю, лучше, когда у преступника нет времени обдумать. Ведь были случаи, когда от жертвы избавлялись, не выходя из дома, что и тело потом не могли найти (или находили через время)... Ну, не буду об этих способах.

Конечно, не идиоты. Сальвару ж любовнички дверь открывали!
Тоже мысль, что любовнички или собутыльнички сообщницы могли выманить, например, хозяйку под дверью. Или знакомые наркоши СГ, типа за/с дозой. Представляю: "он смотрит в глазок, а там зелёный куст, как на его фото из профиля".)
(хотя, я почему-то подумала, что там, на фото, алоэ вера. - У кого на что глаз натренирован.)

Но, если Саша действительно могла подойти и даже откликнуться за дверью, то предположу, что СГ в этот момент, возможно, заснул. А открыть дверь может быть могла потом и сожительница. Ведь, навряд ли у Саши была возможность открыть замок. Удивительно вообще, что она могла свободно перемещаться по квартире.
« Последнее редактирование: 01.03.26 03:44 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 20:34

Штурма не было, но после него приехал психолог с игрушкой)). Или получается что похититель или его подельница сами дверь открыли - что там было мы не узнаем конечно, но похоже на кино какое-то с нарезкой кадров и отсутствием логики. В такой ситуации обычно не знают что с ребёнком - жив ли он вообще - а тут игрушку несут как будто совершенно уверенны что всё хорошо.
Больше похоже на то, что психолог несет игрушку, что бы девочку убедить покинуть "похителя" и выманить. Ксения Глухович приезжала с игрушкой, когда пыталась вернуть сына, закрытого в частном доме родителей бывшего мужа

Добавлено позже:
Родители Саши в молодости.
"Отец" и мать - карие глаза, темные волосы. О чем и писала. Мама просто может иметь свою тайну, скелет в шкафу. А не путевого записывать отцом не перспективно. Могла встречаться с двумя, иметь любовника и т п
« Последнее редактирование: 01.03.26 05:55 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika