Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54281 раз)

masya175, мирчик, VitasGor и 10 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

Если бы Саше эта собачка опостылела, то психологи это бы наверняка заметили и не стали бы сажать-позировать на фото, чтоб не вызывать дополнительный стресс у ребёнка. Я думаю ("я так вижу"), что это фото уже после вызволения девочки из плена. На Саше большие смешные очки, рядом любимая собачка и помощь психологов-психотерапевтов,
Так это же старое фото. Там ей нет 9 лет, очевидно

Добавлено позже:
И я, кстати, не считаю, людей наивными, если, например, кто-то полагает что у СГ возникли какие-то родственные чувства к девочке, или кто-то верит, что его сожительница ничего не знала... - Просто у нас разное мнение и версии.
Родственные чувства бывают порой собственническими, то есть эгоистичными.
Сожительница скорей всего не хочет свидетельствовать против своего мужчины.
Но родство - это лишь версия, построенная на основе сходства+хорошего отношения к девочке.
« Последнее редактирование: 28.02.26 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

Так это же старое фото. Там ей нет 9 лет, очевидно
В любом случае, я бы поступила так, как написала. Мне собачьих лапок на фото хватило.) Девочка на фото выглядит счастливой.
Конечно, можно сомневаться, и думать, что её насильно заставляют радоваться на фото и терпеть "постылую собачку". Просто у меня своё мнение, что не настолько всё было сложно в семье.
Я думаю, что подробности узнаем, в том числе и про собачку... и кто из нас прав, насчёт эмпатии, чья идея была завести собаку, и тд.) Самое главное, чтоб ребёнок восстановился.
И, конечно, узнать мотивы преступления.
Я вот переживаю, если СГ прикинется психбольным, и его, например, поместят в психушку, а оттуда он в стадии ремиссии будет выпущен... и снова "выйдет на охоту"...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Rita-Bel | VLV | ФЕАНОР

Sole

• Благодарностей: 229

• Расположение: Moscow

• Был 07.03.26 13:42

Я наверное покрепче, но, конечно, далеко не пронесу. Но мы то с вами девочки. Мужики сильнее на порядок + адреналин. Меня больше смущает не перемещение сумки, а процесс упаковки туда ребенка. В подъезде на 144 квартиры в 8-8:20 утра.
Допустим, он ее запугал, нафига тогда вообще та сумка? Вывел бы черным ходом, где нет камер и все.  Держал бы за шею и страшно зыркал глазами. Зачем исуганного до несопротивления ребенка засовывать в сумку и нести под камерой?
Ещё как довод - ребёнок в куртке, комбезе, шапке
В этом во всём его нужно посадить в сумку
На видео видно, что по плечо женщине
Так и будет, если рост женщины 170 -+ см, девочка 130 см роста будет по плечо
Это даже не средний рост
И вес её будет -+ 32-36 кг

panimonika

Я думаю, что подробности узнаем, в том числе и про собачку... и кто из нас прав, насчёт эмпатии, чья идея была завести собаку, и тд.) Самое главное, чтоб ребёнок восстановился.
Никогда не узнаем. Так и будем иметь разные мнения)

Насчет эмпатии.
Девочка провела 3 суток с чужими людьми, и выходит расслабленная, весело щебеча. Это конечно прекрасно, повезло иметь легкий характер.
Тут почитала коменты в соцсети, народ в коментах пишет - как странно, да я бы в свои 9 лет рыдала вцепившись в маму,  а я бы вся опухла от слез, а я бы была в глубоком ступоре даже если бы не обижали, в таком духе люди пишут. Её поведение кажется странным многим.

Тут мало было похитителям не обижать девочку, надо ещё чтобы у девочки был такой вот характер, без тонкостей. Не отягощенный тоской по маме, волнением за маму, вообще за близких к которым должна существовать привязанность. Как там они, не скучают ли, может плачут и грустят?  те самые переживания эмпата, которые сделали бы его озабоченным. А тут чистый позитив, не обижают, кормят - аттлична, забрали - норм. Прям супер девочка.

Добавлено позже:
Девочка на фото выглядит счастливой.
Там ей вроде лет 6-7, я не знаю откуда это фото, кто его нашел наверное знает. Было сюда принесено как подтверждение что собачка в семье давно, не неделю.
« Последнее редактирование: 28.02.26 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• На форуме

Провел эксперимент со своей младшей. Ей 10 лет, рост 134, вес 32 кг.
Смогла залезть в большую спортивную сумку и даже застегнуть молнию получилось. Но она гимнастка и складывается так, что страшно становится.
А вот в комбезе и куртке уже не влезла... Сумка габаритами 800*400*300 (Д*Ш*В).
Также без вопросов поместилась в клетчатую сумку типа "челночница" (650*400*650)
Поднять сумку с таким грузом можно, нести далеко неудобно.

Так что вынос ребенка в сумке из подъезда под большим вопросом. Это надо не только рот заклеить, но и руки, ноги связать.

Поблагодарили за сообщение: Sole | ariuna120 | UkkaOggy | Hayley | GreK | TuttiFrutti | rosalie

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 747

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:53

Так что вынос ребенка в сумке из подъезда под большим вопросом. Это надо не только рот заклеить, но и руки, ноги связать.
или ребёнок сам туда спрячется
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Hayley

VitasGor

• Благодарностей: 104

• Расположение: Брянск

• На форуме

или ребёнок сам туда спрячется
верно. или ребенок сам, добровольно спрячется в большую сумку... Но ведь в первый день пропажи Саши говорили о пакете, а не о сумке. Подозрительный мужчина вышел из подъезда с пакетом и сел в серый ВАЗ.

Sole

• Благодарностей: 229

• Расположение: Moscow

• Был 07.03.26 13:42

Провел эксперимент со своей младшей. Ей 10 лет, рост 134, вес 32 кг.
Смогла залезть в большую спортивную сумку и даже застегнуть молнию получилось. Но она гимнастка и складывается так, что страшно становится.
А вот в комбезе и куртке уже не влезла... Сумка габаритами 800*400*300 (Д*Ш*В).
Также без вопросов поместилась в клетчатую сумку типа "челночница" (650*400*650)
Поднять сумку с таким грузом можно, нести далеко неудобно.

Спасибо большое!

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Разворачиваемый текст

Девочка мне кажется собачку свою любила, но могла не очень любить с ней гулять. особенно по утрам). Про собачку могла не беспокоиться - возраст такой, да и знала наверное что с ней всё в порядке будет - не в лесу же собачку оставили, а в родном подъезде у квартиры на коврике.

Возможно что саша действительно знала СГ, повздорив с мамой сама из-за гаджетов и встретив его во время гуляния (между домами Саши и тем где её нашли всего 300 метров) решила в гости зайти. Бывают такие общительные и доверчивые дети - она и с женщиной весело разговаривала выходя из подъезда похитителей. Кстати с игрушкой выходила - не полицейские же ей её принесли. Главное чтобы похитителя лицом в пол не при ней положили (очень надеюсь на это), а то точно с психологами придётся работать.
Из тг свежее:
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | panimonika | ФЕАНОР | rosalie

Ирина Петровна

Насчет эмпатии.
Девочка провела 3 суток с чужими людьми, и выходит расслабленная, весело щебеча. Это конечно прекрасно, повезло иметь легкий характер.
Тут почитала коменты в соцсети, народ в коментах пишет - как странно, да я бы в свои 9 лет рыдала вцепившись в маму,  а я бы вся опухла от слез, а я бы была в глубоком ступоре даже если бы не обижали, в таком духе люди пишут. Её поведение кажется странным многим.

Тут мало было похитителям не обижать девочку, надо ещё чтобы у девочки был такой вот характер, без тонкостей. Не отягощенный тоской по маме, волнением за маму, вообще за близких к которым должна существовать привязанность. Как там они, не скучают ли, может плачут и грустят?  те самые переживания эмпата, которые сделали бы его озабоченным. А тут чистый позитив, не обижают, кормят - аттлична, забрали - норм. Прям супер девочка.
Я вообще опасалась, чтоб преступник не опоил-одурманил её чем-то, чтоб изменить сознание, что и взрослый мог всерьёз не воспринимать ситуацию... И выйти абсолютно счастливым.
Второе, что я подумала - может быть с ней успели поговорить-успокоить-настроить полиция-психологи и сказать, чтоб по возможности улыбалась, или не показывала, что ей плохо... Может быть даже дали какое-то успокоительное...
Ведь, представьте, что бы мы думали и писали, если бы девочка вышла с замученным видом, с еле передвигающимися ногами...
А ей потом в школу ещё идти, с детьми контактировать... Вот здесь - да, дети бывают жестоки, не каждый поддержит, а кто-то, возможно, будет косо смотреть, да и не только... (Есть, например, сюжеты у Л.Каневского, где потом просто невиновных жертв, люди ещё и затравили-осудили. Надеюсь, сейчас что-то поменялось в этом плане.
Там ей вроде лет 6-7, я не знаю откуда это фото, кто его нашел наверное знает. Было сюда принесено как подтверждение что собачка в семье давно, не неделю.
Возможно да, выглядит будто бы младше. Но хочется, чтобы именно так её поддержали, как на фото.)

Поблагодарили за сообщение: Сведом

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был сегодня в 01:08

https://aif.ru/society/shok-psihiatr-ocenil-pervye-video-posle-pohishcheniya-devochki-v-smolenske?ysclid=mm6k13woyv842974770

«Но радость от спасения омрачена состоянием ребенка: пока девочка не может рассказать, что с ней произошло. При встрече с родными ее настроение сильно скакало, она радовалась и плакала.»

Я бы не стала оценивать состояние девочки по видео. Ребенок пережил сильный стресс. Подозреваю, что за три дня она неоднократно просилась домой к своей семье, но ей отказывали. У ребенка не было даже телефона, чтобы позвонить родным. Возможно, сожительница находилась в состоянии алкогольного опьянения, мы не знаем. В любом случае, как правильно заметил психиатр, ей очень непросто сейчас. Есть вероятность птср. Даже если она знала похитителя, она не знала его сожительницу, и в любом случае ее насильно удерживали трое суток в незнакомом месте.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Horse | Rita-Bel

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

Женшина кажется выпивала эти дни

panimonika

Ведь, представьте, что бы мы думали и писали, если бы девочка вышла с замученным видом
Вышла бы с замученным - журналистам на руку, волна народного негодования взвинтила бы посещаемость и просмотры.
Даже странно что такой позитивный выход не скрыли, показали.

Добавлено позже:
Стоп-кадр неудачный. Лучше полностью посмотреть.
https://tass.ru/proisshestviya/26585609
« Последнее редактирование: 28.02.26 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

Девочка прямо очень похожа на маму, кроме масти). Взяла новую ее фотку.

Сходство с похитителем для меня призрачно, губы вот похожи. Но они  и с мамиными похожи.

Добавлено позже:
опухшая вся - скорее всего

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/aaMHoouKNzrAAYrr
Суровый приговор. Сколько лет получат виновные в краже ребенка в Смоленске
 И вновь повторяют:
Замотал скотчем и засунул в сумку
Напомним, что ребенка, по данным следствия, похитили прямиком из подъезда. Предполагаемый преступник проник вместе с девочкой на лестничную клетку, затем заклеили рот скотчем и засунул Сашу в большую сумку. Так преступник незаметно вынес ребенка из дома.
« Последнее редактирование: 28.02.26 20:23 »
Цель НЕ оправдывает средства

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 153

• Был вчера в 23:29

Лично я не верю в "нашли через три дня, сказали "улыбайся и радуйся", она и рада стараться, хотя была в стрессе подавленном состоянии. Какие-то, на мой взгляд, странные представления и о нашедших, и о девочке, как великой актрисе - в 9 лет отыгрывать в такой ситуации. Скорее именно её веселье выглядит странным и даёт пищу для разговоров о том, что сама бросила собаку и сбежала с посторонними, спокойно себя там чувствовала. Зачем это спасшим, выставлять её чуть ли не пережившей классное приключение, другие дети, так же сидящие в телефонах, тоже это увидят-прочитают. Может ещё романтизировать побеги с чужими дядями?
Для меня это по-прежнему самое странное в этой ситуации - её спокойствие при том, что в момент её якобы лишили дома, собачки, мамы, телефона, ещё и с возможным запихиванием в сумку это вообще кажется невероятным.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Hayley | GreK | TuttiFrutti | All-Lina | Евдокия

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:32

В комментариях " подслушено смоленск" есть такое, что кто- то общался с полицией, думают ,что  Сергей невменяеменко( конечно,экспертиза точно покажет)

Добавлено позже:
Лично я не верю в "нашли через три дня, сказали "улыбайся и радуйся", она и рада стараться, хотя была в стрессе подавленном состоянии. Какие-то, на мой взгляд, странные представления и о нашедших, и о девочке, как великой актрисе - в 9 лет отыгрывать в такой ситуации. Скорее именно её веселье выглядит странным и даёт пищу для разговоров о том, что сама бросила собаку и сбежала с посторонними, спокойно себя там чувствовала. Зачем это спасшим, выставлять её чуть ли не пережившей классное приключение, другие дети, так же сидящие в телефонах, тоже это увидят-прочитают. Может ещё романтизировать побеги с чужими дядями?
Для меня это по-прежнему самое странное в этой ситуации - её спокойствие при том, что в момент её якобы лишили дома, собачки, мамы, телефона, ещё и с возможным запихиванием в сумку это вообще кажется невероятным.
Тоже мне это странно,
 но это забота родителей
« Последнее редактирование: 28.02.26 20:45 »

Ирина Петровна

Могла быть искренняя радость, что вырвалась, что обнаружили. Саша ведь не всё время улыбается. Психиатр так и объяснил - это возможно результат шока: то улыбнулась, то заплакала, и пока возможно немного замкнулась в себе. Надеюсь, временно.
Про подарки и такую возможную быструю психологическую помощь, что девочка начала улыбаться - просто хочется в это верить. Все равно ведь оперативники и поисковики сработали профессионально и слаженно. Может и подарки они передали; вся страна переживала.
Не хочется думать, что подарки от преступника... Пока не прочитала, что он ей "заклеил рот скотчем и поместил в сумку" - я предполагала, что мог как-то уговорами заманить. Но уже естественно так не думаю.
« Последнее редактирование: 28.02.26 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | GreK | ФЕАНОР

funny-jenny

• Благодарностей: 1 811

• Была вчера в 21:54

Наверное, он и правда внебрачный отец девочки. Иначе зачем это? Воровать чужого ребенка, держать у себя, кормить-поить... Пока ни одного другого внятного мотива не прозвучало.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была вчера в 20:34

то улыбнулась, то заплакала, т к девочку задергали психологи, и прочие. Она наверняка понимает, что плохо поступила. Сходство с мамой формой носа, вся нижняя часть и разрез глаз, а так же цвет волос и глаз нуоочень подозрительно похожи на похитителя.
Отмечу, что т н биологическийотец чернявый, как и мама, даже темнее: смуглая кожа, темные волосы, карие глаза. Я больше доверяю своим глазам, а не тому, что мама может рассказать об отце

Поблагодарили за сообщение: panimonika

possedendo

• Благодарностей: 344

• Была 07.03.26 08:06

Мама очень красивая и Сашенька тоже
Надо заблюривать фото ребёнка от греха подальше
Идиотов озабоченных хватает

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был вчера в 18:02

Этот дом с пчелой ещё
Видимо на ул. Фрунзе. 77А как раз частный сектор. Тот же район, недалеко, 4 минуты на машине

panimonika

Сходство с мамой формой носа, вся нижняя часть и разрез глаз, а так же цвет волос и глаз нуоочень подозрительно похожи на похитителя.
А может мама с похитителем брат и сестра, носогубная часть у них у всех имеет ощутимое сходство. Родство - самое понятное и приемлемое объяснение этому похищению.
Может потому сожительнице и вменяют другую статью, что у него есть родство как мотивация, то есть принципиально другие обстоятельства, а она получается посторонняя.

Добавлено позже:
Не хочется думать, что подарки от преступника...
Хочется думать что похитители её запугивали и мучали?
В том-то и дело, что увы читатели жаждут страданий, чтоб жалеть и негодовать, а тут бац и хэппи энд. Поэтому журналисты и подхватывают то гаражи с двумя мужиками, то сумки с торчащими головами, то хоть какой завалящий шок.  Хоть чем-то впечатлить читателей. А тут просто  с девочкой хорошо обращались и подарили мишку, вот ведь.
« Последнее редактирование: 28.02.26 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Hayley | Natasha17

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

Кстати с игрушкой выходила - не полицейские же ей её принесли.
Игрушку принесли оперативники, официальный комментарий МВД был на этот счёт.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Kepenek | Наталья КВ | luna.novaya | Horse | Rita-Bel

Akarma

• Заходила на днях

А может мама с похитителем брат и сестра, носогубная часть у них у всех имеет ощутимое сходство. Родство - самое понятное и приемлемое объяснение этому похищению.
Может потому сожительнице и вменяют другую статью, что у него есть родство как мотивация, то есть принципиально другие обстоятельства, а она получается посторонняя.

Добавлено позже:Хочется думать что похитители её запугивали и мучали?
В том-то и дело, что увы читатели жаждут страданий, чтоб жалеть и негодовать, а тут бац и хэппи энд. Поэтому журналисты и подхватывают то гаражи с двумя мужиками, то сумки с торчащими головами, то хоть какой завалящий шок.  Хоть чем-то впечатлить читателей. А тут просто  с девочкой хорошо обращались и подарили мишку, вот ведь.
Что-то такое писали в тг, что официальный отец девочки родственник Сергея, двоюродный брат или что-то в этом роде и поэтому сходство, так же писали что сестра мамы девочки встречалась с СГ. Похоже что там реально родственные разборки какие-то и вот так получилось что на уши всех поставили. Кстати странно и то что никто из родственников ориентировку на своей странице в соцсетях не выложил.

А сми конечно притормозить резко не могут, из пальца как всегда высасывают страшилки - надо же развлечь народ подробностями которые никто из фигурантов по разным причинам опровергнуть не может, без шоковых новостей простым людям скучно читать прессу.

Добавлено позже:
Игрушку принесли оперативники, официальный комментарий МВД был на этот счёт.
То есть на штурм квартиры похитителя с игрушкой приехали? Или как - знали что всё нормально с девочкой и спокойно пришли просто её забрать, а потом показательно скрутили СГ?
« Последнее редактирование: 28.02.26 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | TuttiFrutti | panimonika | Sole

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

То есть на штурм квартиры похитителя с игрушкой приехали? Или как - знали что всё нормально с девочкой и спокойно пришли просто её забрать, а потом показательно скрутили СГ?
А был штурм? На видео входная дверь абсолютно целая, видно что просто открыли. После штурма приехал психолог, с игрушкой и ещё что-то в пакете привёз и ей отдал, он знает что в таких случаях помогает, это его работа. Видео же не сплошным кадром идёт а нарезка, монтаж, т.е. отсняли потом смонтировали и опубликовали. Может она выходила через полчаса а не сразу, а кажется что вот раз и уже с игрушкой идёт.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Horse

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 153

• Был вчера в 23:29

Что-то такое писали в тг, что официальный отец девочки родственник Сергея, двоюродный брат или что-то в этом роде и поэтому сходство, так же писали что сестра мамы девочки встречалась с СГ. Похоже что там реально родственные разборки какие-то и вот так получилось что на уши всех поставили. Кстати странно и то что никто из родственников ориентировку на своей странице в соцсетях не выложил.

А сми конечно притормозить резко не могут, из пальца как всегда высасывают страшилки - надо же развлечь народ подробностями которые никто из фигурантов по разным причинам опровергнуть не может, без шоковых новостей простым людям скучно читать прессу.

Добавлено позже:То есть на штурм квартиры похитителя с игрушкой приехали? Или как - знали что всё нормально с девочкой и спокойно пришли просто её забрать, а потом показательно скрутили СГ?
Возможно, вы правы, что кому-то нравится читать ужасы. Мне лично было бы гораздо приятнее (прошу прощения за это слово вообще в контексте похищения ребёнка) узнать, что это были родственники, и у них просто странные и болезненные отношения внутри семей, но при этом у всех хорошее отношение к девочке. Конечно, это не умаляет вины похитителей. Но тогда было бы ясно, что Саше было достаточно комфортно и с к ней действительно хорошо относились. Но в это никак не ложится ни информация о выносе в сумке со скотчем, ни молчание матери об этом человеке, ни молчание его самого сейчас. В чём смысл сокрытия этой информации им, когда он и уборщица-сожительница уже в суде? Если девочка их знала, мать знала, то молчание всех членов истории необъяснимо, как и слова матери о том, что за ребёнком следил "какой-то человек" на серой машине. И уж тем более, если было видео с человеком на камерах. Неужели мать не рассказала бы уже всё о любых связях с похожим человеком, когда ребёнка нет уже три дня? И не разместила ориентировки? Про маму, отчима и их участие во всех поисках я вообще не видела информации, только было про полиграф. Конечно, у неё ещё дети маленькие и тд, но тут вот просто странно всё.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Akarma

Akarma

• Заходила на днях

А был штурм? На видео входная дверь абсолютно целая, видно что просто открыли. После штурма приехал психолог, с игрушкой и ещё что-то в пакете привёз и ей отдал, он знает что в таких случаях помогает, это его работа. Видео же не сплошным кадром идёт а нарезка, монтаж, т.е. отсняли потом смонтировали и опубликовали. Может она выходила через полчаса а не сразу, а кажется что вот раз и уже с игрушкой идёт.
Штурма не было, но после него приехал психолог с игрушкой)). Или получается что похититель или его подельница сами дверь открыли - что там было мы не узнаем конечно, но похоже на кино какое-то с нарезкой кадров и отсутствием логики. В такой ситуации обычно не знают что с ребёнком - жив ли он вообще - а тут игрушку несут как будто совершенно уверенны что всё хорошо.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФеяFeya | Hayley

IinaI

• Благодарностей: 619

• Была сегодня в 01:13

Вообще, конечно, удивляет во всем этом одна когнитивная ловушка.
Преступник внешне, по крайней мере по более ранним фото, довольно привлекательный. И вот уже многие начали искать гуманный мотив.
Я и сама на это попалась, стала тянуть за уши внешнюю схожесть. И до сих пор оставляю такую вероятность,  вот ведь.

Надеюсь, что СК все же даст более менее чёткую картину преступления, чтобы все эти спекуляции прекратилсь.

По спокойному состоянию девочки. Бей, беги или замри. Возможно у девочки очень хорошо развиты эти инстинкты и слава богу. В этой ситуации, возможно, ей спасло такое поведение жизнь. Всё у этой крохи будет хорошо.
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:03 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Horse

Ирина Петровна

... Для меня это по-прежнему самое странное в этой ситуации - её спокойствие при том, что в момент её якобы лишили дома, собачки, мамы, телефона, ещё и с возможным запихиванием в сумку это вообще кажется невероятным.
А для меня это возможный показатель, что профессионально провели и задержание, и к девочке нашли психологический подход.
Как я поняла по видео, Сашу даже выводит, поддерживая рядом за руку, не кто-то взрослый, а будто бы подросток (может быть её старшая сестра)... А-то кто-то здесь даже предложил, что могли бы "её взять на ручки". Да девочка на какое-то время может даже будет шарахаться от всех незнакомых и малознакомых (подозрительных, и не очень) дядь и тёть. Тем более, после нахождения несколько дней в качестве пленницы в одной квартире с нариком и выпивающей "странно-молчаливой женщиной, общающейся записками"...
Мне кажется, что, естественно, сначала ворвалась группа захвата. Тем более, преступник, попытался оказать сопротивление, и его пришлось ещё и облить водой... (А ведь могли и по кукухе, не церемонясь, настучать). Но, скорее всего, этого ребёнок не увидел.))
А рядом, думаю, уже дежурила группа поддержки для девочки. И думаю, что первые слова были, например: "Малышка, всё позади, ты в безопасности! Твоя семья тебя любит и ждёт, рядом, встречает. Собачка твоя живая... и тд.") Т.е. как мне кажется - всё профессионально, и, чтоб меньше травмировать ребёнка даже встречу продумали до мелочей.
« Последнее редактирование: 28.02.26 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel