... Для меня это по-прежнему самое странное в этой ситуации - её спокойствие при том, что в момент её якобы лишили дома, собачки, мамы, телефона, ещё и с возможным запихиванием в сумку это вообще кажется невероятным.
А для меня это возможный показатель, что профессионально провели и задержание, и к девочке нашли психологический подход.
Как я поняла по видео, Сашу даже выводит, поддерживая рядом за руку, не кто-то взрослый, а будто бы подросток (может быть её старшая сестра)... А-то кто-то здесь даже предложил, что могли бы "её взять на ручки". Да девочка на какое-то время может даже будет шарахаться от всех незнакомых и малознакомых (подозрительных, и не очень) дядь и тёть. Тем более, после нахождения несколько дней в качестве пленницы в одной квартире с нариком и выпивающей "странно-молчаливой женщиной, общающейся записками"...
Мне кажется, что, естественно, сначала ворвалась группа захвата. Тем более, преступник, попытался оказать сопротивление, и его пришлось ещё и облить водой... (А ведь могли и по кукухе, не церемонясь, настучать). Но, скорее всего, этого ребёнок не увидел.))
А рядом, думаю, уже дежурила группа поддержки для девочки. И думаю, что первые слова были, например: "Малышка, всё позади, ты в безопасности! Твоя семья тебя любит и ждёт, рядом, встречает. Собачка твоя живая... и тд.") Т.е. как мне кажется - всё профессионально, и, чтоб меньше травмировать ребёнка даже встречу продумали до мелочей.