Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 53426 раз)

DonAmyr и 10 гостей просматривают эту тему.

ariuna120

• Благодарностей: 19 732

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:19

А мне показалось или я действительно где-то мог видеть, что Виктория Фоменкова после школы №3 окончила Смоленский филиал МосУ МВД России?
У нее в Анкете на mail.ru указана эта информация.
Но неизвестно, окончила ли данный университет. Обычно в анкетах пишут год окончания.

VitasGor

• Благодарностей: 103

• Расположение: Брянск

• Был сегодня в 21:19

У нее в Анкете на mail.ru указана эта информация.
Но неизвестно, окончила ли данный университет. Обычно в анкетах пишут год окончания.
Как я понял, филиал этот просуществовал не долго. Даже домен сайта сейчас на продаже. Последний выпуск был в 2011 или 2012 году. Сколько Виктории сейчас лет? 34?
Учатся там 3 года. Т.е. если поступила после школы в 17, то в 20 вполне могла окончить, т.е как раз в 2011-2012 году. А после начать свою трудовую деятельность где-нибудь в полиции в пределах района.
Вышла замуж, в 2016 родила Александру, просидела в декрете, вышла снова на работу, развелась, вышла повторно замуж, после снова в декрет...
Если это так, если она действительно окончила вуз МВД и работала в полиции, могла ли она вести документы по делу Грищенкова в в 2001? Например уже будучи беременной вторым ребенком.
Не является ли это похищение местью со стороны Сергея, что бы припугнуть? ну скажем кукуха поехала из-за того, что вот он, жизнь под откос, долги, а в соседнем дома та из-за которой он чуть не присел, еще и третьего ребенка родила...
Проскакивало, что у Виктории муж "высокопоставленный чиновник", - не в полиции ли он работает? Тогда и полная тишина по делу объяснима.

А если соединить все слухи и одновременно сергей реальный отец ребенка... не, ну вообще фантастика какая-то... бред... но мы ведь здесь для того и кучкуемся, что бы разобраться в истине и вполне можем выдвигать самые фантастические предположения, вполоть до того, что Сергею все нашептали зеленые человечки... 

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ariuna120

Как я понял, филиал этот просуществовал не долго.
Вы правы. В отзывах пишут :
"Смоленский филиал МосУ МВД России в 2011 году был закрыт, а на его базе с этого же года находится Центр профессиональной подготовки УМВД России по Смоленской области."

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Horse

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 13:20

Камера есть на другом здании ДС. Она как раз захватывает подъезд дома. На здании у пожарной лестницы камера тоже была, во всяком случае до 2021 года точно. Может быть и сейчас висит, но не работает.
Да, я так и предположила, что именно камера, которая висит на стене ДС выходящей во двор и не зафиксировала выход девочки из главного выхода. А вот про ту, которая на стене ДС рядом с пожарным выходом может и работает, но направлена на ворота ДС, они как раз в стороне, левее, а пожарная лестница не попадает в её угол зрения или только частично. Возможный вариант, подъехав задом к пожарному выходу и перегородив обзор, он как раз мог и вынести в сумке девочку незаметно. Камера видит верхнюю часть похитителя, а нижняя будет скрыта на высоту машины. Открыл дверь, бросил сумку на заднее сиденье и не рассмотреть особо ничего. Вопрос теперь, если есть выходы на эти ступени не только с этажа, где народ мог слышать что то, но и из подвала и цокольного этажа, мог он её как то там в сумку запихивать?
« Последнее редактирование: 05.03.26 13:52 »

VitasGor

Да, я так и предположила, что именно камера, которая висит на стене ДС выходящей во двор и не зафиксировала выход девочки из главного выхода. А вот про ту, которая на стене ДС рядом с пожарным выходом может и работает, но направлена на ворота ДС, они как раз в стороне, левее, а пожарная лестница не попадает в её угол зрения или только частично. Возможный вариант, подъехав задом к пожарному выходу и перегородив обзор, он как раз мог и вынести в сумке девочку незаметно. Камера видит верхнюю часть похитителя, а нижняя будет скрыта на высоту машины. Открыл дверь, бросил сумку на заднее сиденье и не рассмотреть особо ничего. Вопрос теперь, если есть выходы на эти ступени не только с этажа, где народ мог слышать что то, но и из подвала и цокольного этажа, мог он её как то там в сумку запихивать?
Цоколь закрыт. Это помещения под аренду. Вход туда не непосредственно с пожарной лестницы, как на других этажах. А отдельно левее, если смотреть на лестницу. Там виден небольшой бетонный порог и 2-3 ступеньки.
на картинке стрелочками обозначил двери ведущие на 1, 2, 3 этаж. Отдельной стрелкой ступеньки входа на цоколь. Прямоугольником обвел стену, где дверь на цоколь с пожарной лестницы отсутствует.

Фото взял с гугл карты, раздел фотографии. на фото момент кап ремонта здания.
« Последнее редактирование: 05.03.26 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:15

Как я понял, филиал этот просуществовал не долго. Даже домен сайта сейчас на продаже. Последний выпуск был в 2011 или 2012 году. Сколько Виктории сейчас лет? 34?
Учатся там 3 года. Т.е. если поступила после школы в 17, то в 20 вполне могла окончить, т.е как раз в 2011-2012 году. А после начать свою трудовую деятельность где-нибудь в полиции в пределах района.
Вышла замуж, в 2016 родила Александру, просидела в декрете, вышла снова на работу, развелась, вышла повторно замуж, после снова в декрет...
Если это так, если она действительно окончила вуз МВД и работала в полиции, могла ли она вести документы по делу Грищенкова в в 2001? Например уже будучи беременной вторым ребенком.
Не является ли это похищение местью со стороны Сергея, что бы припугнуть? ну скажем кукуха поехала из-за того, что вот он, жизнь под откос, долги, а в соседнем дома та из-за которой он чуть не присел, еще и третьего ребенка родила...
Проскакивало, что у Виктории муж "высокопоставленный чиновник", - не в полиции ли он работает? Тогда и полная тишина по делу объяснима.

А если соединить все слухи и одновременно сергей реальный отец ребенка... не, ну вообще фантастика какая-то... бред... но мы ведь здесь для того и кучкуемся, что бы разобраться в истине и вполне можем выдвигать самые фантастические предположения, вполоть до того, что Сергею все нашептали зеленые человечки...
Высокопоставленные чиновники в общагах не живут.
А вот то, что отчим Саша работает в органах, я видела в комментах в Смоленском канале.
Но понятно, что комменты так себе источник. Хотя может быть и правдой, учитывая такую завесу по делу Саши.
Мне кажется, в 2021 году Виктория уже в полиции не работала, раз сосредоточилась на интернет магазине .

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:37

Возможный вариант, подъехав задом к пожарному выходу и перегородив обзор, он как раз мог и вынести в сумке девочку незаметно. Камера видит верхнюю часть похитителя, а нижняя будет скрыта на высоту машины. Открыл дверь, бросил сумку на заднее сиденье и не рассмотреть особо ничего
Очень похоже на то, что так и было. И когда писали про мужика с пакетом, возможно видели что мужик что то тащит, но что было не видно. Потом, когда была получена конкретная информация, после освобождения девочки, уже пакет "превратился" в сумку
Оффтоп (текст не по теме)
(брюки превращаются, превращаются брюки ... в элегантные шорты (ц)..))

Добавлено позже:
Вопрос теперь, если есть выходы на эти ступени не только с этажа, где народ мог слышать что то, но и из подвала и цокольного этажа, мог он её как то там в сумку запихивать?
Да! Тогда вопрос  помещения живого и активного ребенка был бы более понятен и по сути реален.
« Последнее редактирование: 05.03.26 14:47 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Horse

Horse

Очень похоже на то, что так и было. И когда писали про мужика с пакетом, возможно видели что мужик что то тащит, но что было не видно. Потом, когда была получена конкретная информация, после освобождения девочки, уже пакет "превратился" в сумку
Я именно так и предположила, потому что помню первую информацию (в самом начале проскльзнула у поисковиков, когда камеры отсматривать начали)типо "мужчина заходил в дом, потом вышел из дома, девочки с ним не было".
Нашла. "Сейчас проверяются все версии таинственного исчезновения школьницы, в том числе и похищение. Местные жители рассказывают, что в подъезд заходил неизвестный мужчина, который подъехал к дому на серой «девятке». Однако вместе с девочкой его не видели."

Вот ещё от 25.02 в 13.55 сообщение от форумчанки из Смоленска.
" Нашли брошенную машину.
Предположительно на которой увезли девочку.
Ведутся следственные мероприятия."

А так же комментарии поискового отряда от 25.02:
— Что известно по поводу камер наблюдения?

— Есть несколько автомобилей, которые предположительно выезжали в тот момент или находились у подъезда. Отрабатываются водители, которые что-то могли видеть. Пока мы не можем проверить, в какую сторону пошла девочка, так как ни на одну камеру она не попадает.

Полезно первые страницы почитать и освежить в памяти информацию. На камерах нет девочки! А вот мужика кто то видел и машину видели. Похоже и правда в сумке вынес.
И ещё удивило, машину нашли уже через сутки, а похитителя долго искали, еще 1,5 суток вычисляли, нашли только 26.02 вечером. Шифровался хорошо.
« Последнее редактирование: 05.03.26 15:30 »

VitasGor

Высокопоставленные чиновники в общагах не живут.
А вот то, что отчим Саша работает в органах, я видела в комментах в Смоленском канале.
Но понятно, что комменты так себе источник. Хотя может быть и правдой, учитывая такую завесу по делу Саши.
Мне кажется, в 2021 году Виктория уже в полиции не работала, раз сосредоточилась на интернет магазине .
Ну я же не просто так фразу "высокопоставленный чиновник" в кавычки беру)))
Если Виктория таки училась на сотрудника МВД и сама в полиции работала как минимум до 2021 года, а нынешний муж и сейчас работает, то это многое объясняет. Во всяком случае тишину и нежелание общаться со СМИ. Ну и как вариант похищение ребенка с целью напугать, ведь по факту Сергей ни чего Саше не сделал плохого, кроме похищения. И я даже не уверен в том, что он применял силу или угрозы во время похищения, поскольку и последующие его действия ни как не похожи на жестокое обращение. 

//// поправил, ошибся)))
« Последнее редактирование: 05.03.26 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

ariuna120

Поблагодарили за сообщение: VitasGor

VitasGor

2021?
точно, сейчас поправлю))))

Hayley

Немного посидел с панорамами. И пообщался кое с кем из местных.
Итак, устройство дома.
Задний выход из подъезда не используется. Закрыт. (именно на этот выход я думал, когда рисовал возможное перемещение Александры). У дома есть цокольное помещение, в которое можно попасть как из общего холла, спустившись в подвал, так и с пожарной лестницы, которая расположена ближе к ДС. Скриншот делал со старой панорамы из гугл карт. Сейчас на этой пожарной лестнице установлена решетка с калиткой. Все, кому надо попасть в здание с междомового двора или с детской площадки, вначале поднимаются по пожарной лестнице с цокольного на 1 этаж, после по коридору идут к центральной лестнице подъезда. Так же на детскую площадку выходят дети. Особо смелые поднимаются по этой пожарной лестнице до своего этажа. Но не на все этажи двери открыты. Детям как правило запрещают пользоваться этой лестницей выше первого этажа, поскольку состояние ее не очень хорошее.
Пожарной лестницей, выходящей на улицу Еременко ни кто не пользуется.
Извините, я немного запуталась.
Выходит, в цокольное помещение можно попасть как из общего холла, спустившись в подвал, так и с улицы с пожарной лестницы?
Но потом вы пишете, что дверь в цокольные помещения закрыта и попасть туда нельзя🧐.
Или имеется в виду, что можно попасть на цокольный этаж и с улицы и из подъезда, но в цокольные помещения зайти нельзя?
А уборщицы есть ключ от него?

Добавлено позже:
Ну я же не просто так фразу "высокопоставленный чиновник" в кавычки беру)))
Если Виктория таки училась на сотрудника МВД и сама в полиции работала как минимум до 2021 года, а нынешний муж и сейчас работает, то это многое объясняет. Во всяком случае тишину и нежелание общаться со СМИ. Ну и как вариант похищение ребенка с целью напугать, ведь по факту Сергей ни чего Саше не сделал плохого, кроме похищения. И я даже не уверен в том, что он применял силу или угрозы во время похищения, поскольку и последующие его действия ни как не похожи на жестокое обращение. 

//// поправил, ошибся)))
Вот у меня сомнения, что она работала в органах до 2021 года. Как бы она совмещала эту работу с интернет-магазином? Но могла работать раньше и сохранить связи.
« Последнее редактирование: 05.03.26 16:30 »

VitasGor

Извините, я немного запуталась.
Выходит, в цокольное помещение можно попасть как из общего холла, спустившись в подвал, так и с улицы с пожарной лестницы?
Но потом вы пишете, что дверь в цокольные помещения закрыта и попасть туда нельзя🧐.
Или имеется в виду, что можно попасть на цокольный этаж и с улицы и из подъезда, но в цокольные помещения зайти нельзя?
А уборщицы есть ключ от него?
Имею в виду, что по проекту сквозной проход есть. Дверь в цокольный этаж рядом, сразу за пожарной лестницей, слева, если смотреть на лестницу. Приведу фото соседнего дома №60, там абсолютно также. (от 58 отличается только конструкцией пожарной лестницы, пристройкой ДС и тем, что цоколь жилой). Если пройти по коридору цокольного этажа, то можно выйти к подъездной лестнице и в подвал дома. Естественно можно подняться на 1 этаж. Но двери все закрыты, поскольку помещения предназначены под аренду. Ранее там арендовала помещение фирма СанТехСервис67. Еще говорят, там "качалка" была.
А вот есть ли ключ у уборщицы... Этого я сказать не могу. Если помещение сейчас не используется, то не думаю, что там кто-то что-то убирает.

Добавлено позже:
Цитирование
Вот у меня сомнения, что она работала в органах до 2021 года. Как бы она совмещала эту работу с интернет-магазином? Но могла работать раньше и сохранить связи.
Ну интернет магазином страницу в ВК назвать сложно. Возможно в декрете от "нечего делать" решила открыть.
« Последнее редактирование: 05.03.26 16:46 »

Наталья КВ

А вот есть ли ключ у уборщицы... Этого я сказать не могу. Если помещение сейчас не используется, то не думаю, что там кто-то что-то убирает.
А могли они , когда их там видели (эту Наталью уборщицу с неким мужчиной, которым скорее всего СГ был)  сделать слепок от тех подвально-цокольных помещений (не разберусь - что именно нужно)?

Добавлено позже:
Открыл дверь, бросил сумку на заднее сиденье и не рассмотреть особо ничего. Вопрос теперь, если есть выходы на эти ступени не только с этажа, где народ мог слышать что то, но и из подвала и цокольного этажа, мог он её как то там в сумку запихивать?
Я еще раз к тому случаю хочу вернуться, когда похититель измудрился 15 ти летнюю (!!!!) в сумку запихать. Не знаю, зашел ли кто по ссылке ранее приводимой. Там фото той сумки :
« Последнее редактирование: 05.03.26 17:25 »

VitasGor

А могли они , когда их там видели (эту Наталью уборщицу с неким мужчиной, которым скорее всего СГ был)  сделать слепок от тех подвально-цокольных помещений (не разберусь - что именно нужно)?

Добавлено позже:Я еще раз к тому случаю хочу вернуться, когда похититель измудрился 15 ти летнюю (!!!!) в сумку запихать. Не знаю, зашел ли кто по ссылке ранее приводимой. Там фото той сумки :
Слепок сейчас не делают. С ключом к ближайшему ключнику и дубликат через 15 минут готов. Для этого не надо в подъезд заходить, если есть доступ к ключу. Да и лестницу в подвал как правило очень редко моют.

Подпись под фото сумки из архива Нового Калининграда RU. Возможно сами сделали или в клипартах взяли.

Наталья КВ

Слепок сейчас не делают. С ключом к ближайшему ключнику и дубликат через 15 минут готов. Для этого не надо в подъезд заходить, если есть доступ к ключу.
Здрасте...)) Так в том то и цимес, что доступа к ключу нет. Откуда ?  Она ж  именно там уборщицей не была. А ваши предположения- зачем они туда ходили? Вдвоем причем.

https://dzen.ru/a/aaajwwLFUhfRkHqe
По словам смолянки, проживающей в том же доме, инцидент произошел после январских праздников. Соседка рассказала, что она столкнулась с женщиной, которая сейчас проходит по делу как соучастница, при выходе из подъезда. Та держала в руках швабру, веник и пакет. Следом за ней шел мужчина.

Соседку насторожило, что уборкой в подъезде занимаются другие сотрудники, и обычно они приходят не в два часа дня. При этом после визита подозреваемой в подъезде не стало чище.
« Последнее редактирование: 05.03.26 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Horse

Приведу фото соседнего дома №60, там абсолютно также. (от 58 отличается только конструкцией пожарной лестницы, пристройкой ДС и тем, что цоколь жилой)
Вот эта дверь дома 60 меня и заинтересовала несколько страниц назад, спрашивала про нее (фото не умею прикреплять). Предположила, что такая есть и на 58 доме. Отсюда вопрос. Можно ли находясь в подъезде из нее выйти на улицу.
Какие еще варианты выйти на улицу с торца, кроме спуститься по пожарной лестнице со второго этажа. Откуда у вас информация, что дверь закрыта и через нее не попасть в дом.
Как вы считаете, теоретически, могла ли быть у преступника возможность затолкать в сумку ребенка не под дверью у соседей в коридоре (хотя этого я не исключаю, покажи ребенку нож и припугни, чтоб молчал), а еще в каком то помещении?
« Последнее редактирование: 05.03.26 18:12 »

Наталья КВ

Подпись под фото сумки из архива Нового Калининграда RU. Возможно сами сделали или в клипартах взяли.
Руководствовались наверное максимальным сходством? Или так- что под руку попалось?) Так то и в архив не к чему  заходить - в инете любое фото не проблема.

ariuna120

Если Виктория таки училась на сотрудника МВД
Указано :
Школа № 3 2001 — 2010.  Смоленский филиал Московского университета МВД РФ "2010 — 2014".
Живу сейчас с 1994 года Россия, Смоленская обл., Смоленск, заднепровский, Маршала Еременко ул. дом 58.

Рост 170 Глаза: Карие Волосы: Темные
Интересно пишет про себя:
"В детстве я ненавидела своё имя. Мой рост 170 см. Я ленивая, зато очень упёртая. Я не считаю себя лучше других, но если этот кто-то другой изъявит желание со мной тягаться, горько об этом пожалеет. Мне нравятся маленькие собачки. Я знаю, что когда будет нужно, я смогу сделать что угодно, но нужно мне бывает редко. Я всегда переспрашиваю, хотя на самом деле слышала, что мне сказали. Я не считаю себя красивой, споры неуместны - я вижу себя, чаще чем вы. Я хамка, но очень вежливая хамка. Я уважаю старших, но иногда эти "старшие" попадаются редкостные идиоты. Я всё время борюсь за справедливость, но получается "как всегда". Люди дураки и будут учиться только на своих ошибках, им бесполезно что-то доказывать. Я такой же дурак... Меня раздражает показуха. Я часто молчу. Мне есть о чем помолчать. Я люблю быть одна. Я эгоистка. Я люблю своих друзей. Мне страшно когда меня ругают. Я злюсь когда мне говорят обо мне горькую, правду, которую и так знаю. Жутко боюсь насекомых. Я люблю спать днем. часто я раздражающе спокойна и хладнокровна, не потому что мне всё равно - это особенности моего организма. Я не боюсь трудностей, но стараюсь их избегать. Я знаю, что такое счастье и умело этим пользуюсь.Хотя, еще я знаю, что люди бывают счастливы только в преддверии счастья...*) Я очень многого хочу добиться в жизни, но пока ни хрена для этого не делаю."

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ирина Петровна | Horse

VitasGor

Руководствовались наверное максимальным сходством? Или так- что под руку попалось?) Так то и в архив не к чему  заходить - в инете любое фото не проблема.
На счет реального сходства ни чего не могу сказать. Если это офф СМИ, то за любое фото из интернета может прилететь. У каждой фотографии есть владелец. В начале 2000х работал журналистом и техническим редактором журнала "Мобильные Территории". Мне прилетало за чужое фото)))) Поэтому сейчас многие свои статьи украшают картинками от ИИ или пользуются официально купленными изображениями.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Добавлено позже:
Здрасте...)) Так в том то и цимес, что доступа к ключу нет. Откуда ?  Она ж  именно там уборщицей не была. А ваши предположения- зачем они туда ходили? Вдвоем причем.

https://dzen.ru/a/aaajwwLFUhfRkHqe
По словам смолянки, проживающей в том же доме, инцидент произошел после январских праздников. Соседка рассказала, что она столкнулась с женщиной, которая сейчас проходит по делу как соучастница, при выходе из подъезда. Та держала в руках швабру, веник и пакет. Следом за ней шел мужчина.

Соседку насторожило, что уборкой в подъезде занимаются другие сотрудники, и обычно они приходят не в два часа дня. При этом после визита подозреваемой в подъезде не стало чище.
Предполагаете, что СГ заполучил ключ от цоколя, в день похищения заманил Александру туда и без свидетелей, не боясь нашуметь упаковал в сумку, ну или просто вывел через это помещение к вплотную подогнанной машине?
Вполне вероятно!
Так же с этим вполне увязывается и возможная встреча с соседкой на лестнице и фраза "жду". Так вывести девочку было проще всего, насильно или по согласию, это уже другой вопрос.
Там вообще можно было спрятаться или спрятать ребенка на некоторое время, несколько раз выйти-войти через центральную дверь подъезда, уехать на машине, если она была у центрального входа и подогнать к пожарной лестнице. 
Это помещение не жилое и в настоящее время не используется.

Добавлено позже:
Вот эта дверь дома 60 меня и заинтересовала несколько страниц назад, спрашивала про нее (фото не умею прикреплять). Предположила, что такая есть и на 58 доме. Отсюда вопрос. Можно ли находясь в подъезде из нее выйти на улицу.
Какие еще варианты выйти на улицу с торца, кроме спуститься по пожарной лестнице со второго этажа. Откуда у вас информация, что дверь закрыта и через нее не попасть в дом.
Как вы считаете, теоретически, могла ли быть у преступника возможность затолкать в сумку ребенка не под дверью у соседей в коридоре (хотя этого я не исключаю, покажи ребенку нож и припугни, чтоб молчал), а еще в каком то помещении?
Из подъезда можно выйти через центральную дверь, задний(черный) выход, по коридорам на две пожарные лестницы, и есть еще одна дверь. Она находится там, где центральная лестница подъезда спускается в подвал/цоколь. Расположена за центральным входом.
Фото этой двери 58 дома у меня нет, но есть 60 дома. 
« Последнее редактирование: 05.03.26 18:46 »

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был вчера в 13:36

Добавлено позже:Ну интернет магазином страницу в ВК назвать сложно. Возможно в декрете от "нечего делать" решила открыть.
Это фото из аиф без обрезки, совсем другое место и время

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был сегодня в 18:02

Расположена за центральным входом.
Она находится под лестницей и внутрь подъезда, по всей видимости, не ведет. Что то типа дворницкой.
« Последнее редактирование: 05.03.26 18:53 »

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был вчера в 13:36

Дверь на пожарной лестницы откуда открывалась. На кажом этаже в одну сторону или как

VitasGor

Она по всей видимости находится род лестницей и внутрь подъезда не ведет. Что то типа дворницкой.
Не буду утверждать. Не могу найти точный план этого варианта малосемейки. Если бы знать точное название серии, было бы проще. А этих данных и на кадастровых планах нет.

Добавлено позже:
Дверь на пожарной лестницы откуда открывалась. На кажом этаже в одну сторону или как
Все пожарные лестницы как правило открываются в сторону улицы, петли к ближайшей стене и в основном с права, если смотреть с внешней стороны. В данном случае, видимо потому что есть лестничный марш петли слева, ручка справа. Расположение видно на фото. Цокольная дверь непосредственно не выходит на пожарную лестницу, находится в торце здания сразу за пожарной лестницей.

//// единственное, что не смог рассмотреть, есть ли у лестничных маршей свои ограждения на площадках. На фото я их не вижу, может быть поэтому детям запрещают ими пользоваться.
хах, а в 60 доме и вовсе ступеньки пожарной лестницы сломаны)))
« Последнее редактирование: 05.03.26 19:05 »

Hayley

Указано :
Школа № 3 2001 — 2010.  Смоленский филиал Московского университета МВД РФ "2010 — 2014".
Живу сейчас с 1994 года Россия, Смоленская обл., Смоленск, заднепровский, Маршала Еременко ул. дом 58.

Рост 170 Глаза: Карие Волосы: Темные
Интересно пишет про себя:
"В детстве я ненавидела своё имя. Мой рост 170 см. Я ленивая, зато очень упёртая. Я не считаю себя лучше других, но если этот кто-то другой изъявит желание со мной тягаться, горько об этом пожалеет. Мне нравятся маленькие собачки. Я знаю, что когда будет нужно, я смогу сделать что угодно, но нужно мне бывает редко. Я всегда переспрашиваю, хотя на самом деле слышала, что мне сказали. Я не считаю себя красивой, споры неуместны - я вижу себя, чаще чем вы. Я хамка, но очень вежливая хамка. Я уважаю старших, но иногда эти "старшие" попадаются редкостные идиоты. Я всё время борюсь за справедливость, но получается "как всегда". Люди дураки и будут учиться только на своих ошибках, им бесполезно что-то доказывать. Я такой же дурак... Меня раздражает показуха. Я часто молчу. Мне есть о чем помолчать. Я люблю быть одна. Я эгоистка. Я люблю своих друзей. Мне страшно когда меня ругают. Я злюсь когда мне говорят обо мне горькую, правду, которую и так знаю. Жутко боюсь насекомых. Я люблю спать днем. часто я раздражающе спокойна и хладнокровна, не потому что мне всё равно - это особенности моего организма. Я не боюсь трудностей, но стараюсь их избегать. Я знаю, что такое счастье и умело этим пользуюсь.Хотя, еще я знаю, что люди бывают счастливы только в преддверии счастья...*) Я очень многого хочу добиться в жизни, но пока ни хрена для этого не делаю."
Фоменкова - это ее фамилия по первому мужу?
Судя по биографии она толком по профессии не работала, в основном в декретах сидела и занималась интернет-магазином.
В 20 закончила филиал Московского универа МВД, вышла замуж, в 22 родила Сашу, развелась, снова вышла замуж , года через 4-5 родила среднюю дочь, а еще года через 4 младшего ребенка.
С первым мужем вероятно познакомилась на учебе или работе в МВД. Со вторым, возможно, там же.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Наталья КВ

Предполагаете, что СГ заполучил ключ от цоколя, в день похищения заманил Александру туда и без свидетелей, не боясь нашуметь упаковал в сумку, ну или просто вывел через это помещение к вплотную подогнанной машине?
Вполне вероятно!
Это я продолжила идею Horse (если верно ее поняла).

Добавлено позже:
часто я раздражающе спокойна и хладнокровна, не потому что мне всё равно - это особенности моего организма.
Возможно что Саша в этом в  маму пошла)
« Последнее редактирование: 05.03.26 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: VitasGor | Сведом

ariuna120

Фоменкова - это ее фамилия по первому мужу?
Да, фамилия первого мужа, Сергея Ф.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

VitasGor

Проект дома, в котором прятали Сашу, нашел, это Серия 1-447С, Проект 1-447С-46. Позже поищу планы этажей.
А вот с домами 58 и 60 пока туго. Есть похожие проекты, но с серьезными отличиями. 

//// баста.. дома 58 и 60, это несерийный, индивидуальный проект многоквартирного жилого дома (малосемейка). Из подробностей только 144 квартиры, 25 из них двухкомнатные. Мусоропровода нет, газа нет, горячая/холодная вода, канализация, лифт.
Подробный поэтажный план дома будет сложно найти. Если вообще возможно.
« Последнее редактирование: 05.03.26 19:32 »

ariuna120

Саша в 2020 г. демонстрирует курточку из интернет-магазина
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Horse

Horse

Это я продолжила идею Horse (если верно ее поняла).
Я пытаюсь понять  информацию про уборщицу. Соседка говорит что видела сожительницу в середине января, но утверждает, что уборщики другие в их доме. Так же после задержания сожительницы пошла информация, что она работала уборщицей в 58 доме. Вот я и думаю, она могла как раз в январе только устроиться туда ( получить доступ к ключам от подсобных помещений и дверей)  это была часть подготовки, как и выслеживания девочки. Но такая подготовка снова наталкивает на мысль о заказе. И тогда мотив ясен. Но что же пошло не так у них, что ребенка не забрали и не увезли?

ariuna120 и Саша хорошенькая и ремонт приличный.
« Последнее редактирование: 05.03.26 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Наталья КВ | Hayley