«Известно, что ранее похититель был судим. В 2021 году мужчина обвинялся в незаконном приобретении наркотиков, ему дали три года условно. Он работает таксистом и задолжал более 700 тысяч рублей. Дочь его 51-летней сожительницы призналась, что в последние месяцы виновный не пользовался телефоном и оставлял записки под дверью.
Соседка Сергея Грищенкова подтвердила, что обвиняемый общался с близкими посредством записок, так как боялся, что его прослушивают. Сосед похищенной школьницы рассказал, что мужчина мог знать девочку, поскольку состоял в отношениях с ее тетей.
Со слов дочери спутницы Грищенкова, похититель был абьюзером и контролировал каждый шаг сожительницы. Засекал время на ее походы в магазин и «будто страдал от мании преследования, словно скрывался от кого-то».
https://vfokuse.mail.ru/articles/69610118-abyuzer-s-maniej-presledovaniya-chto-izvestno-o-pohishenii-devochki-v-smolenske/***
Скоро обсуждение дойдет до кульминационного момента, и выяснится, что мама сама попросила похитить девочку. Прям турецкий сериал в теме ))
Ненормальный человек похитил ребенка. Хотел выкупа или продать, уж не знаю, но не думаю, что девочка была от похищения в большом восторге. Если ребенок не плачет на видео, это не значит, что: 1. она не рыдала пять минут назад; 2. что она рада от того, что она провела три дня взаперти у наркомана и алкоголички. Вполне вероятно, что она счастлива, что ее наконец-то освободили, и она снова увидит свою семью. Это же ребенок. В статье написано, что квартира с обшарпанными стенами. Мне, взрослому человеку, было бы неуютно в таком помещении и в такой компании. Не представляю, как там себя чувствовала Саша. Родители девочки дали интервью Starhit, говорят, что ребенок в порядке, единственное - очень сильно испугалась.
По поводу возможного родства. Какое отношение родство имеет к похищению? 8-летнюю Калимат в Дагестане дальняя родственница семьи предложила похитить знакомому с целью выкупа. Похитили также около дома. Родственные связи не помешали убить девочку. Я считаю, что Саше очень повезло остаться в живых. Грищенков по описанию совсем не в себе, мало ли что ему, помимо косичек, пришло бы в голову. Калимат, кстати, убили на четвертый день.