Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54016 раз)

NikNik, Verhami и 16 гостей просматривают эту тему.

DianaRavil

• Благодарностей: 23

• Расположение: Казань

• Была вчера в 23:33

с девочкой незаметно не только нужно было выйти из ее подъезда, но и зайти в свой. что-то было про камеры в доме сожительницы?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

Да ей эта собачонка могла уже во где сидеть, постылый тренажор для вырабатывания ответственности у ребенка, ещё поди лапы ей каждый раз мыть.
Врут поди?)
:

https://www.spb.kp.ru/daily/27761.5/5216093/
По предварительной версии, Сергей выкрал девочку с черного входа в подъезд, когда та вышла выгулять собаку.

«[b]Это ее любимый той-терьер. Она с ней не расставалась[/b]», - рассказал KP.RU знакомый семьи Павел.
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:07 »
Цель НЕ оправдывает средства

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

три дня сидит у похитителей? Одну из которых обвиняют по очень неприятной статье
Официальный комментарий старшего помощника руководителя СУ СК по Смоленской области Анастасии Крючковой:

Цитирование
Следственными органами СК России по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Всё остальное - придумано.

По остальному, девочка с подъезда с главного входа/выхода не выходила, на боковом нет камер. Это официальная информация.

Его возможно установили сразу, но он же не по месту жительства своего находился. Говорила же дочь что они раньше жили вместе давно, а потом перестали. Я так понял что он к ней внезапно припёрся специально что бы его не нашли по его месту жительства.   

В 2021-м Сергей получил три года лишения свободы условно за приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере. Это не означает что он просто избежал наказания и гулял и дальше употреблял, там ограничения, ходить отмечаться, пристальный надзор по идее должен быть, анализы какие-то здавать. Недавно одного слушал, так он рассказывал что каждый месяц в больничку сдавать анализы нужно, не сдашь - нарушение и ты попал, он так и попал. Не всё так просто. Вот когда 3 года прошло, и это всё закончилось, то возможно опять за старое... а во время срока очень вряд ли, вычислят и посадят реально.

Так в покрывале выносил, в сумке или в пакете?!
Я думаю не выносил, посадил и накрыл покрывалом чтоб не видно было, затем помелькал на главном входе перед камерой, типа вышел сам, может собачку таким образом завёл с черного хода и оставил. Мог сказать что сейчас собачку домой отведёт, а ты мол посиди тихонько. Писала хозяйка похожей собачки, что она просто так не будет бегать, она за хозяйкой будет следовать, за машиной бежать, поэтому я думаю её лишили этой возможности закрыв в подъезде.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley | Horse

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• На форуме

Кажется, что СГ:
1. Или, на самом деле, не в себе - крыша поехала у человека на фоне наркомании;
2. Или у него, как бы помягче выразиться, IQ сильно ниже нормы - не блещет умом похититель, короче говоря.
Как по-другому объяснить эти записки под дверь и игры в конспирацию, я не знаю. Ну и в 8 утра прилюдно, можно сказать, тащить ребенка в сумке с торчащей наружу головой (даже если в плед обернул), перед этим этого ребенка выслеживать принародно полгода, да так, что даже мать девочки запомнила машину (и не только она, скорее всего), может или, простите, полный идиот или ненормальный. Если все так, как рассказывают, конечно. Интересно, он приходил девочку проведывать эти дни или нет.

Что касается его сожительницы, у которой жила девочка, то она в курсе ситуации, безусловно. Живу я, допустим, одна, и приводит ко мне мужчина девочку, неужели я не поговорю с ней - поговорю, конечно. Все она знала, не нужно невинную овечку из себя изображать.
Если девочка действительно племянница СГ, то мог так и сказать, а Саша подтвердить.

Добавлено позже:
Ну я то понятно что не видела этих записей, но сми то писали все поголовно про пакеты, в теме есть эта информация.
В СМИ я видела инфу про пакеты. Но подумала, вдруг какой местный канал слил записи с камер.
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:09 »

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:10

Почему тм статьи по отдельности вменяют, это похищение группой лиц ребенка, может у Натальи другая статья, не похищение?

Hayley

• На форуме

Если инфа про вынос  в сумке не вброс, то предположили, что голову (с верхней частью туловища наверное) замотал покрывалом. Отсюда много волос на покрывале, она вертела головой скорее всего). И тогда голова не торчала, а нечто, в покрывале было видно из сумки просто. Как то так.
Все-таки слабо верится. Ну как это выглядит - замотал верхнюю часть пледом, девочка крутила башкой, а похититель пытался ее в это время еще и в сумку запихнуть, да еще под угрозой того, что вот-вот кто-то может появиться в вестибюле?!

Добавлено позже:
На стр. 25 я выкладывала высказывание из ТГ о том, что Сергей это её дядя, брат её родного отца, поэтому и похожи они. И то, что она его племянница, он не соврал.
Мотивы скорее межличностные там.
Тогда бы у него была фамилия Фоменков. У Саши же по родному отцу фамилия

Добавлено позже:
Я думаю не выносил, посадил и накрыл покрывалом чтоб не видно было, затем помелькал на главном входе перед камерой, типа вышел сам, может собачку таким образом завёл с черного хода и оставил. Мог сказать что сейчас собачку домой отведёт, а ты мол посиди тихонько. Писала хозяйка похожей собачки, что она просто так не будет бегать, она за хозяйкой будет следовать, за машиной бежать, поэтому я думаю её лишили этой возможности закрыв в подъезде.
А девочка спокойно сидела в машине и ждала, когда похититель вернется?!

У подруги два тоя (не братья), абсолютно разные по характеру, один и за машиной побежит, а другой трусишка, или в комок сожмется или убежит, если его в подъезд занесут, то там и будет сидеть.
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil

Наталья КВ

Все-таки слабо верится. Ну как это выглядит - замотал верхнюю часть пледом, девочка крутила башкой, а похититель пытался ее в это время еще и в сумку запихнуть, да еще под угрозой того, что вот-вот кто-то может появиться в вестибюле?!
Я ранее предполагала, что изначально вывел ее через второй вход, припугнув тем, что если не подчинится, то убьет собачку. Наверное тоже самое могло быть и для "посадки" в сумку. Не дергайся, тогда собаку не трону - что то в таком стиле возможно. Не знаю, как еще возможно

Horse

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: Ehfk

• На форуме

Развею некоторые сомнения.
В коробку после покупки техники, сравнительно небольшую, ребенок ростом 128 умеслился на днях полностью, ещё голову пригнула так что и закрыть можно было. Так что верю, что в сумку уместится, голову насильно он не смог щатолкать.
Ребенок напуганный будет один орать, а другой слушаться беспрекословно. Заранее никто не знает, как себя поведет ребенок.
В зависимости от того, далеко камера или близко, мощная или дешевая, видео будет разного качества и рассмотреть пакеты или сумка сразу не могли. Более точная информация про сумку и скотч появилась после освобождения и беседы с девочкой.
Про кучу народа утром. Вчера ждала такси в 8,15 специально обратила внимание многоли народа  вокруг. Пусто, пара человек. Хотя двор с трех сторон дома, с четвертой Дс.
Подруга его могла мыть полы в этом доме и следить, во сколько с собакой гуляет, сколько народа ходит.
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

https://dzen.ru/a/aaLTIIuKNzrAAVDw
«Брала еду в долг». Новые детали о похитителе Саши, его подруге, их мотивы
На окрашивание головы в салоне хватало ?

Добавлено позже:
Может девочка сама залезла в приготовленную сумку, если вообше сумка была конечно. И "записки" он мог писать и девочке, если она была с ним знакома голову ей запудрить легко
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:33 »

Наталья КВ

На окрашивание головы в салоне хватало ?
первые пару секунд не могла понять - показалось, что вопрос мне про мое окрашивание))) Фигассе, подумала)

Поблагодарили за сообщение: Horse

Hayley

• На форуме

Развею некоторые сомнения.
В коробку после покупки техники, сравнительно небольшую, ребенок ростом 128 умеслился на днях полностью, ещё голову пригнула так что и закрыть можно было. Так что верю, что в сумку уместится, голову насильно он не смог щатолкать.
Ребенок напуганный будет один орать, а другой слушаться беспрекословно. Заранее никто не знает, как себя поведет ребенок.
В зависимости от того, далеко камера или близко, мощная или дешевая, видео будет разного качества и рассмотреть пакеты или сумка сразу не могли. Более точная информация про сумку и скотч появилась после освобождения и беседы с девочкой.
Про кучу народа утром. Вчера ждала такси в 8,15 специально обратила внимание многоли народа  вокруг. Пусто, пара человек. Хотя двор с трез сторон дома, с четвертой Дс.
Подруга его могла мыть полы в этом доме и следить, во сколько с собакой гуляет, сколько народа ходит.
Дом все таки своеобразный - 144 квартиры, если не больше, один лифт и один лестничный пролет. И в 8 утра никого не было? У нас почти в 3 раза меньше квартир, плюс многие пустуют, лифта два, а лестничный пролет отдельно от лифта, там другой выход. И то, в какое бы время не зашел/вышел, и у лифта кто-то тусуется и входят-выходят, еще и курьеры бесконечные

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был вчера в 18:02

В смоленских тг-каналах неоднократно писали, что девочка учится в 30 школе. Некуда там машину поставить. Сама школа огорожена и дорога от тротуара огорожена. Либо наврали про номер школы, либо ..
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:54 »

Лезгинка67

Тасс - "Ребенка похитили на оформленной на несуществующего человека машине". Случайность или часть плана

Добавлено позже:
первые пару секунд не могла понять - показалось, что вопрос мне про мое окрашивание))) Фигассе, подумала)
Ахх ) На фото из отдела, да и других фото нет выраженной маргинальности
« Последнее редактирование: 28.02.26 17:54 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Hayley

• На форуме

Тасс - "Ребенка похитили на оформленной на несуществующего человека машине". Случайность или часть плана

Добавлено позже:Ахх ) На фото из отдела, да и других фото нет выраженной маргинальности
Так на фото из отдела лица нет.
А где вы нашли другие фото?

Sole

• Благодарностей: 229

• Расположение: Moscow

• Был 07.03.26 13:42

Норма веса ребёнка в 10 лет 130 см 27-38 кг.
Даже если человека с такими пропорциями посадить в сумку её не поднять одной рукой, или тащить или на спину закинуть прийдётся

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Евдокия

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

Врут поди?)
Нееет, что вы, просто знакомый семьи как мог помогал поискам, создавая образ хорошей девочки, стимулируя сопереживание.

Вы как-то представляете себе вариант чтобы знакомый семьи сказал "да ей на эту собачку было плевать",  в тот момент когда девочка пропала и её ищут?

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

UkkaOggy

• Под наблюдением

её не поднять одной рукой
Ну мужчина поднимет, конечно. Неудобно, но реально. Он же в качалку ходил, значит не совсем задрот. Но это все равно очень бредово выглядит. В сумку надо зайти, поправить края, усесться. То есть не только не сопротивляться, а еще усиленно помогать.
« Последнее редактирование: 28.02.26 18:07 »

Sole

Может и поднимет, но будет явно видно, что в сумке что-то очень тяжёлое.
Для меня сомнительно.
Можете эксперимент провести

Лезгинка67

Так на фото из отдела лица нет.
А где вы нашли другие фото?
Ето наверное видели
https://t.me/smolensk_news67/51533

Поблагодарили за сообщение: Akarma

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

А девочка спокойно сидела в машине и ждала, когда похититель вернется?!
Да, главное придумать предлог хороший. Если она бы кричала - то наверняка кто-то бы услышал. Она его знала, видела не первый раз, поэтому так легко и повелась и не боялась. Мог сказать например, мама попросила отвезти куда-то, сейчас я собачку отведу и с ней вернусь и поедем все вместе. Чего ей в таком случае спокойно не сидеть, телефона у ней с собой не было, проверить никак она не могла это. Он завёл собачку, вышел демонстративно через вход с камерой, обошёл дом, выбрал момент чтоб никого рядом не было - сел в машину и увёз.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Делли

• Благодарностей: 0

• Была 06.03.26 16:36

А почему он к сожительнице отвёз ребёнка если, как была информация выше, он жил в своей квартире? Привез бы к себе. Тем более с сожительницей они вроде редко общались и он зачем-то писал ей записки. Странная пара, странная ситуация

Лезгинка67

Волонтёр «ЛизаАлерт» рассказал новые детали -

«Мы знаем, что девочку посадили в машину, отвезли куда-то в сторону, и после перенесли туда, где в итоге ее нашли», — сообщил он ТАСС.

"Голова торчала" наверное уже позже, когда "переносили"

UkkaOggy

• Под наблюдением

Можете эксперимент провести
Если муж согласится, вечером сделаем. Но я постоянно катаюсь с загруженным под завязку багажом, 23 кг в здоровенном чемодане. Приходится иногда его проносить, иногда водитель не помогает в багажник положить, жесть, но как то погружаю, на ленту и с ленты в аэропорту. А я ж женщина, 58-169, 53 лет. Но мой чемодан не сопротивляется :)

Поблагодарили за сообщение: Horse | Наталья КВ | Hayley

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Ето наверное видели
Кстати там нет окрашивания кмк, натуральные волосы с сединой.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Лезгинка67

вышел демонстративно через вход с камерой, обошёл дом, выбрал момент чтоб никого рядом не было - сел в машину и увёз.
Зачем только выходить не заходя

Sole

Для примера штанга с грифом 12 кг я лично подниму, но нести 50 м - 100 буду с трудом;)
Поднять чемодан 23 кг двумя руками возможно для женщины, но тащить (продолжительно) врядли
Ребёнок не субтильный на вид, по видео до плеча женщины, корорая её выводит из подъезда, при освобождении

Hayley

• На форуме

Ето наверное видели
Спасибо! Не видела раньше.

UkkaOggy

• Под наблюдением

Поднять чемодан 23 кг двумя руками возможно для женщины, но тащить (продолжительно) врядли
Я наверное покрепче, но, конечно, далеко не пронесу. Но мы то с вами девочки. Мужики сильнее на порядок + адреналин. Меня больше смущает не перемещение сумки, а процесс упаковки туда ребенка. В подъезде на 144 квартиры в 8-8:20 утра.
Допустим, он ее запугал, нафига тогда вообще та сумка? Вывел бы черным ходом, где нет камер и все.  Держал бы за шею и страшно зыркал глазами. Зачем исуганного до несопротивления ребенка засовывать в сумку и нести под камерой?
« Последнее редактирование: 28.02.26 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | panimonika | TuttiFrutti

Hayley

• На форуме

Да, главное придумать предлог хороший. Если она бы кричала - то наверняка кто-то бы услышал. Она его знала, видела не первый раз, поэтому так легко и повелась и не боялась. Мог сказать например, мама попросила отвезти куда-то, сейчас я собачку отведу и с ней вернусь и поедем все вместе. Чего ей в таком случае спокойно не сидеть, телефона у ней с собой не было, проверить никак она не могла это. Он завёл собачку, вышел демонстративно через вход с камерой, обошёл дом, выбрал момент чтоб никого рядом не было - сел в машину и увёз.
Это я и называю «по договоренности и согласию». Только это договоренность еще из подъезда шла, а то и ранее. Иначе я не представляю, как сначала можно завернуть девочку в одеяло, положить в сумку, вынести из дома, посадить в машину, а там сказать: посиди тут, сейчас я только собачку в дом заведу, а потом тебя довезу, куда твоя мама попросила». Девочка же не даун на такое вестись.

Поблагодарили за сообщение: GreK | TuttiFrutti

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

Это такая наивность... Вы наверное никогда не сталкивались с тем, что дети бывают невероятно разные, думаете все одинаково переживают...
И одинаково радостно фоткаются с цыпленком которого дали подержать на минутку, и тащатся выгуливать пса в 8 утра когда можно валяться и спать.
Мне кажется, что даже знаю одного такого из соседней темы: Берк Рэмси. Он любил фоткаться со зверушками, ласково придерживая их за шейку. И пара подобных фоток, где сестру тоже так же держал... Хотя, и там не факт, что он оказался виноват. Собачка их, кстати, на фото имела такой замученный больной вид, при их-то возможностях... В итоге, после инцидента, собачка осталась жить у соседа. "Совпадение? - Не думаю." Возможно, если оставили бы дома, то её ждала бы та же участь, что и с сестрой... (Тема -
Разворачиваемый текст
ДжонБент Рэмси - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.0 )
А вот СГ вполне похож на существо без эмпатии.
Вообще, здесь я даже не могу сравнивать Сашу с людьми без эмпатии...
Да ей эта собачонка могла уже во где сидеть, постылый тренажор для вырабатывания ответственности у ребенка, ещё поди лапы ей каждый раз мыть.
Если бы Саше эта собачка опостылела, то психологи это бы наверняка заметили и не стали бы сажать-позировать на фото, чтоб не вызывать дополнительный стресс у ребёнка. Я думаю ("я так вижу"), что это фото уже после вызволения девочки из плена. На Саше большие смешные очки, рядом любимая собачка и помощь психологов-психотерапевтов, и близких людей - https://taina.li/forum/index.php?topic=19602.msg1675664#msg1675664
Я так понимаю, это психотерапия такая: окружить заботой, вниманием, попытаться развеселить - психологическое восстановление ребёнка. Любые расспросы о днях похищения будут вызывать негативные эмоции у девочки, даже через время. Но сгладить последствия можно, особенно, если рядом будут профи. Постепенно, может быть, девочка расскажет какие-то подробности, которые помогут следователям. Не факт, что узнаем мы.
И я, кстати, не считаю, людей наивными, если, например, кто-то полагает что у СГ возникли какие-то родственные чувства к девочке, или кто-то верит, что его сожительница ничего не знала... - Просто у нас разное мнение и версии. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ