Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 310 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1539055 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 522

• Расположение: Одинцово

• Был 07.03.26 11:22

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9270 : 25.01.26 12:34 »
А какова специализация медика?
Абдоминальный онколог

Добавлено позже:
Через два часа слабый трупный запах в закрытом помещении и человек может  почувствовать. Спец. собаки чувствуют слабый запах уже сразу после смерти. А через одни сутки сильный запах они чувствуют на расстоянии один километр.
Я ни в коем разе не спорю. То что сам лично "гуглил" - запах появляется, если тело в закрытом помещении пролежит более суток.
« Последнее редактирование: 25.01.26 12:37 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 254

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:10

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #9271 : 25.01.26 16:48 »
Абдоминальный онколог
 То есть примерно то же самое, что и педиатр, или проктолог, к нашему делу никак не приткнешь.
« Последнее редактирование: 25.01.26 16:49 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9272 : 25.01.26 22:57 »
Абдоминальный онколог
 То есть примерно то же самое, что и педиатр, или проктолог, к нашему делу никак не приткнешь.
Нет, не приткнуть. Но ведь и с такой специализацией смерть констатируют, ИМХО.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #9273 : 25.01.26 23:04 »
Нет, не приткнуть. Но ведь и с такой специализацией смерть констатируют, ИМХО.
Констатируют. А вот на счет трупного запаха и всех факторов, сопутствующих разложению трупов лучше бы все-таки послушать патологоанатома, а не педиатра или абдоминального этого самого...
« Последнее редактирование: 25.01.26 23:05 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9274 : 25.01.26 23:05 »
Констатируют. А вот на счет трупного запаха и всех факторов, сопутствующих разложению трупов лучше бы все-таки послушать патологоанатома, а не педиатра или абдоминального этого самого...
Увы, таких знакомых и друзей нет.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9275 : 26.01.26 01:12 »
А кто-то сможет напомнить, для чего Кейт Хили брала с собой "Кота - Соню" в больницу или морг? Она брала игрушку с собой после похищения Мэдди? Заранее благодарю.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9276 : 03.02.26 12:25 »
Очень жаль, что в теме совсем глухо стало. Но может мне кто-нибудь из старожилов ответит все же. А допрашивали в ночь исчезновения или потом пожилую соседку сверху, которая жаловалась на плач Мадлен?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 812

• Расположение: 37 паралель

• Был 04.03.26 19:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #9277 : 03.02.26 13:35 »
Но может мне кто-нибудь из старожилов ответит все же. А допрашивали в ночь исчезновения или потом пожилую соседку сверху, которая жаловалась на плач Мадлен?
Допросы велись очень тщательно. Иначе мы бы не узнали об этом. В теме есть ссылки на уголовное дело. Там можно найти всю необходимую информацию. Нужно только перевести некоторые документы. Очень много работы провёл Георгий, почитайте его переводы.
Добавлено позже:
соседку сверху, которая жаловалась на плач Мадлен?
Плач Мадлен раздался не в ночь исчезновения. Почему вас удивляет детский плач? Маленькие дети часто плачут.

Добавлено позже:
Очень жаль, что в теме совсем глухо стало.
Всё в ваших руках. Предлагаю обратить внимание на кемпинг-парк, который находится недалеко от места происшествия. На мой взгляд, исчезновение может быть как-то связано с этой территорией.
« Последнее редактирование: 04.02.26 11:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

SHREK10

• Благодарностей: 87

• Был 07.03.26 20:48

« Ответ #9278 : 03.02.26 18:17 »
Интересно упоминались ли действующие лица этой трагедии в файлах Эпштейна

Поблагодарили за сообщение: idemidov

idemidov

• Благодарностей: 6 137

• Был вчера в 22:31

« Ответ #9279 : 03.02.26 18:28 »
Интересно упоминались ли действующие лица этой трагедии в файлах Эпштейна
Можете поверить
https://www.epstein-search.com/

Поблагодарили за сообщение: SHREK10

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9280 : 04.02.26 14:04 »
Допросы велись очень тщательно. Иначе мы бы не узнали об этом. В теме есть ссылки на уголовное дело. Там можно найти всю необходимую информацию. Нужно только перевести некоторые документы. Очень много работы провёл Георгий, почитайте его переводы.
Добавлено позже:Плач Мадлен раздался не в ночь исчезновения. Почему вас удивляет детский плач? Маленькие дети часто плачут.

Добавлено позже:Всё в ваших руках. Предлагаю обратить внимание на кемпинг-парк, который находится недалеко от места происшествия. На мой взгляд, исчезновение может быть как-то связано с этой территорией.
Увы, мое мнение не будет схожим с вашим. Я прочел все темы на Тайне, осилил форум "Криминальное чтиво", просмотрел множество интервью (правда с субтитрами) Аморала. И я согласен с версией несчастного случая с Мэдди и последующим сокрытием тела.
Отвечая на другие вопросы:
1.Тезку своего читал. Низкий поклон за такую работу. Очень надеюсь, что он жив и здоров.
2. То, что плач Мадлен раздался не в ночь исчезновения, я читал множество раз. Вопрос был о допросе пожилой соседки сверху о ночи исчезновения девочки.

Поблагодарили за сообщение: Alex2021_36

Паганель

« Ответ #9281 : 05.02.26 14:27 »
Осилил форум "Криминальное чтиво", просмотрел множество интервью (правда с субтитрами) Аморала. И я согласен с версией несчастного случая с Мэдди и последующим сокрытием тела.
Уважаемый Грейп-а-Фрукт!

После чтения некоторых "чтив", где не признают других точек зрения, легко можно встать на позицию Аморала. Человека, который продолжал пить вино и принимать пищу в тот момент, когда ему сообщили о исчезновении маленькой девочки. Затем спокойно отправился спать.Надеюсь вам известно, что его выгнали из криминальной полиции именно за фальсификацию некоторых дел? На форуме «чтиво», в интервью Аморала и даже в его книге - нет ни одного весомого аргумента или доказательства, которые могли бы убедить встать на его сторону. Это просто результат его непрофессионального и безответственного расследования.

Добавлено позже:
То, что плач Мадлен раздался не в ночь исчезновения, я читал множество раз. Вопрос был о допросе пожилой соседки сверху о ночи исчезновения девочки.
Я могу ошибаться, но по моему она просто крепко спала в эту ночь.

Добавлено позже:
1.Тезку своего читал.
Ну тогда прочитайте ещё и книгу самой Кейт Макканн, вы запросто там найдёте ответы на многие вопросы.

Добавлено позже:
Увы, мое мнение не будет схожим с вашим.
=-O
Оно и не должно быть схожим,
Оффтоп (текст не по теме)
(со мной совершенно не интересно соглашаться)
Какие аргументы смогли вас убедить? Что именно убедило вас в том, что это несчастный случай? Надеюсь, одним из аргументов не будет лай собак?
« Последнее редактирование: 05.02.26 14:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

palbes

• Благодарностей: 2 183

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 23:43

« Ответ #9282 : 05.02.26 17:04 »
Вопрос был о допросе пожилой соседки сверху о ночи исчезновения девочки.
Ну Вы же читали материалы дела - такого допроса там нет. Может, есть где-то в секретный папках, а так - нет.

Добавлено позже:
После чтения некоторых "чтив", где не признают других точек зрения,
Ха-Ха! Там нуужно всегда иметь в виду, что это именно "чтиво", а не "писалово". Максимум разрешённого - благодарность Владе и админу. Но лучше просто молча.

Добавлено позже:
просмотрел множество интервью (правда с субтитрами) Аморала.
В этом Амарале явно пропал какой-нибудь крутой экперд по всему с телешоу. Расследовать престепления - нет, это не его, - а вот мноджесто интервью даать о там, как "они подвели Мадлен" - это да. Ведь был бу он толковый полицейский - нашёл бы ребёнка - и дело с конццом. Но ему повезлдо - он оказался тупицей и не бум-бум в кримминалистике - и теперь звезда.
« Последнее редактирование: 05.02.26 17:12 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Virg

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9283 : 11.02.26 12:57 »

Добавлено позже:В этом Амарале явно пропал какой-нибудь крутой экперд по всему с телешоу. Расследовать престепления - нет, это не его, - а вот мноджесто интервью даать о там, как "они подвели Мадлен" - это да. Ведь был бу он толковый полицейский - нашёл бы ребёнка - и дело с конццом. Но ему повезлдо - он оказался тупицей и не бум-бум в кримминалистике - и теперь звезда.[/quote]Ну, пусть будет так.

Паганель

« Ответ #9284 : 11.02.26 16:16 »
В этом Амарале явно пропал какой-нибудь крутой экперд по всему с телешоу.
Зря вы занижаете способности Аморала, это полицейский с большим опытом.
Вы не совсем в курсе возможно. Гонсало Аморал в тот момент - начальник всей криминальной полиции Портимана. Он руководил расследованием, но результат его выводов оказался полностью не состоятельным.
В октябре 2007 года Амарал был отстранён от дела Мэдлин и уволен со своего поста.
Амарал и четыре других офицера были обвинены в правонарушениях, связанных с исчезновением Жуаны Сиприану, восьмилетней девочки, пропавшей в 2004 году из Фигэйры, деревни в 11 км от Прайя-да-Луш. Полиция предполагала, что она была убита, хотя её тело так никогда и не было найдено. Мать девочки и её дядя были обвинены в убийстве после признания; позже мать отказалась от своих слов, сказав, что призналась в убийстве после побоев полиции. Амарал не присутствовал на избиении, но был обвинен в укрывательстве. Дело в репутации полицейского, а не в его компетенции. Его действия неправомерные.
Аморал был обвинён в покрывании других офицеров и в фальсификации документов расследования. Ему вынесли 18-месячный условный приговор[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Жуаны_Сиприану#Неправомерные_действия_полиции
« Последнее редактирование: 11.02.26 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

palbes

« Ответ #9285 : 11.02.26 17:17 »
Зря вы занижаете способности Аморала, это полицейский с большим опытом.
С большим опытом провеленных расследований, точнее сказать.
Его репутация - следствие компетенции. И видно, что в деле Мадлен он пошел той же дорожкой, как и в деле Жанны - ничего не мог найти о обвинил мать. даже не своих ошибках не научился. Такой вот опыт и его применение.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

« Ответ #9286 : 11.02.26 19:42 »
Зря вы занижаете способности Аморала, это полицейский с большим опытом...
Зря Вы называете АмАрала - "АмОралом".  ;) Правильно ведь называть "Gonçalo Amarа́l". А вот, имя его и я неправильно произносила; оказывается, верно - Гонса́лу. "В Португалии безударная «о» практически всегда превращается в глухой звук «у»". (В Португалии - "амигу", в Испании - "амиго")...
Разворачиваемый текст
Хотя, это не критично, просто стало интересно, а-то мне всегда казалось, что так Амарала хотят обозвать... Но я и сама привыкла его звать Гонсало, поэтому не настаиваю.)

В этом деле странно то, что Амарала наказали, обвинили во всех грехах. А парочку Кейт и Джерри даже не оштрафовали, с них сняли все обвинения. Понятно, что они итак наказаны - потеряли ребёнка. Но невозможно (пока) на 100% знать, имеют ли они к этому исчезновению прямое отношение. А вот косвенное - да.
А что получается, как я вижу: по законам Великобритании родители имеют право оставить ребёнка в чужой стране, в гостиничном номере, не запирая дверь на ключ, детей (аж троих, один из которых умел ходить, и за день до инцидента (2-го мая) двое детей (Мадлен и Шон) уже просыпались и плакали, пока родители так же ужинали в ресторане)... В общем, получается, что родители имеют право безнаказанно так оставлять детей? "Можно, оказывается, не запирать дверь", "достаточно просто приходить-проверять из ближайшего ресторана каждые 30 минут"... И этим своим поступком они просто доказали, что так можно, и вам за это ничего не будет. Т.е, получается, закон будет на вашей стороне... В Великобритании. Этот нехороший пример, может быть ведь для кого-то и заразительным. *DONT_KNOW* Вот такая "справедливость".
А, если у Мадлен ещё и имелись какие-то заболевания, то это только отягчающее обстоятельство, для оставления ребёнка в опасности. Но понятно, что её мед.карту нам никто не покажет, и мы будем только знать о её отметине на правом глазу...
« Последнее редактирование: 11.02.26 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Ефим Суббота | Pia2018

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #9287 : 11.02.26 20:44 »
В этом деле странно то, что Амарала наказали, обвинили во всех грехах. А парочку Кейт и Джерри даже не оштрафовали, с них сняли все обвинения.
Хотя все, без исключения англичане, -  сотрудники Скотленд-Ярда, включенные в состав следственной группы разделяли версию Амарала безоговорочно.  *YES*
А вот косвенное - да
Версия Амарала в дух словах - непреднамеренное убийство по неосторожности.
« Последнее редактирование: 11.02.26 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

palbes

« Ответ #9288 : 12.02.26 17:39 »
Зря Вы называете АмАрала - "АмОралом".
Почему же зря? "АмОрал" его описывает намного лучше, чем "АмАрал". Тактика расследования на высоте - взять родственников пропавшего и бить пока не признаются. Тока с Макканами заминка вышла, что они англичане - а так бы призналиссь как миленькие, ещё и во всех остальных глухарях.

В этом деле странно то, что Амарала наказали, обвинили во всех грехах.
Ну, не прмо во всех. Я думаю, он собак любил. И кошек ещё. Полицейский он никакой, да ещё и сам преступник - это да, это факт.

Но невозможно (пока) на 100% знать, имеют ли они к этому исчезновению прямое отношение. А вот косвенное - да.
Конечно имеют - ведь в конце концов они её родили!

по законам Великобритании родители имеют право оставить ребёнка в чужой стране, в гостиничном номере, не запирая дверь на ключ, детей
Не знаю, есть ли в Великобритании такие законы, но даже если есть - там вряд ли говорится про имнно про чужую страну и гостиничный номер. Но в общем и у нас и у них подход такой, что рождение и ввоспитание ребёнка не нужно делать проблемой. Типа "у тебя же ребёнок - поэтому у тебя проблемы, ты всегда первый подозреваемый, ты всегда во всём виноват "косвенно". С таким подходом понятно, откуда берётся демографический кризис - люди начинаюбт думать "ну нафик".

Ирина Петровна

« Ответ #9289 : 15.02.26 21:49 »
Почему же зря? "АмОрал" его описывает намного лучше, чем "АмАрал". Тактика расследования на высоте - взять родственников пропавшего и бить пока не признаются. Тока с Макканами заминка вышла, что они англичане - а так бы призналиссь как миленькие, ещё и во всех остальных глухарях.
Ну, "спасибо" Макканам за то, что не обвинили, что якобы Амарал из них тоже "выбивал" показания. Он ведь и сам не бил Леонор Сиприано... Однако, интересный момент, что её все равно ведь не выпустили из тюрьмы. Вышла она на свободу, как и её родной брат Жуан Сиприано, только в феврале 2019 года (А убийство её дочери было в сентябре 2004 года)... Вот и посчитайте - сидели бы они столько, если бы были не виновны? Значит, ещё было что-то, что суд их не защитил, только немного скостил срок. Отсидели они в итоге пять шестых срока - https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Joana_Cipriano#:~:text=Joana%20Cipriano%2C%20aged%20eight%2C%20was,%2D%20I%20only%20killed%20her.%22
Не знаю, есть ли в Великобритании такие законы, но даже если есть - там вряд ли говорится про имнно про чужую страну и гостиничный номер. Но в общем и у нас и у них подход такой, что рождение и ввоспитание ребёнка не нужно делать проблемой. Типа "у тебя же ребёнок - поэтому у тебя проблемы, ты всегда первый подозреваемый, ты всегда во всём виноват "косвенно". С таким подходом понятно, откуда берётся демографический кризис - люди начинаюбт думать "ну нафик".
А кто делает это проблемой?.. Это на инстинкте держится. Например, родительский - это инстинкт сохранения потомства. Например, если Вы приехали куда-либо отдыхать, а дети предыдущей ночью плакали: значит, и, скорее всего, что им плохо, или одиноко, или страшно одним... ночью... в каком-то чужом номере... А дальше, получается, на примере Макканов, каждый сам выбирает - с детьми побыть, или с компашкой... Получается - у каждого свои приоритеты в ценностях.

palbes

« Ответ #9290 : 16.02.26 18:34 »
Он ведь и сам не бил Леонор Сиприано...
Если бы сам - это было бы плохо, но не такое тяжккое престепление, как организация пыточного следствия. Гитлер ведь тоже сам ни одного еврея не убил.

Вот и посчитайте - сидели бы они столько, если бы были не виновны?
Запросто. Тривиальный вопрос. По всему миру сидят люди, которые не были виновны.
Но ведь моя мысль не в том, что они виновны/невиновны, а в том, что конккретный Аморал "сам прееступник" - это факт.

Это на инстинкте держится. Например, родительский - это инстинкт сохранения потомства.
Я бы так сказал "у кого как". Я не отрицаю роль инстинктов, но полагаю для человека есть и другие мотивы.

дети предыдущей ночью плакали: значит, и, скорее всего, что им плохо, или одиноко, или страшно одним... ночью... в каком-то чужом номере...
К сожалению, маленикие дети частенько плачут. Возможно, это тоже такой инстинкт. И если жизнь останавливается из-за этого, то она будет остановлена лет до 12. Есть какой-то баланс, естественно, и у каждой семьи и культуры он свой. У нас в США доктора советуют отдельную комнату для детей от года, а в ссср я до 10 лет спал в одной комнате с родителями. И все как-то выживают.
Это я к тому, что дааже если МакКаны не дотянули до Вашего высокого уровня родительской заботы, это не делает их виновными в исчезновении ребёнка. Детель нельзя похищать дааже у пплохих родителей, а МакКаны и не плохие.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Virg

pav56

• Благодарностей: 1

• Расположение: Spokane, Washington

• Был 04.03.26 01:13

« Ответ #9291 : 18.02.26 22:11 »
по законам Великобритании родители имеют право оставить ребёнка в чужой стране, в гостиничном номере, не запирая дверь на ключ, детей
Не знаю про Великобританию, но в СШ, по крайней мере, в том штате где я живу, запрещено оставлять без присмотра детей до 13-ти лет. 
Я не юрист, но понятие без присмотра скорей всего трактуется с точки зрения зравого смысла - не значит, что ты должен безвылазно сидеть около ребенка, можно использовать радионяню, но ты должен находиться достаточно близко и контролировать ребенка, чтобы в случае чего успеть придти на помощь.
К примеру, если ты сидел даже в одной комнате с ребенком, но одел наушники и начал играть на компе в стрелялку а ребенок сидел в другом углу сзади, надел на голову пакет и задохнулся - а это дело 3х минут - скорее всего тебя обвинят, что ты оставил ребенка без присмотра.
Оставить трех маленьких детей, пусть спящих и уйти в ресторан, хоть он и в 50-ти метрах - это однозначное оставление без присмотра, если даже ничего не случилось, а просто узнают - детей заберут сразу и без разговоров. Потому что ты не можешь обеспечить их безопасность. И скорее всего лишат родительских прав. Если есть много денег, теоретически можно нанять адвокатов и судиться, но в СШ очень не любят, когда к детям так или иначе плохо отбносятся, поэтому гораздо проще найти того, кто бы присматривал за детьми или нанять бебиситтера, что все и делают.
« Последнее редактирование: 18.02.26 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #9292 : 19.02.26 15:13 »
Если бы сам - это было бы плохо, но не такое тяжккое престепление, как организация пыточного следствия. Гитлер ведь тоже сам ни одного еврея не убил.
Запросто. Тривиальный вопрос. По всему миру сидят люди, которые не были виновны.
Но ведь моя мысль не в том, что они виновны/невиновны, а в том, что конккретный Аморал "сам прееступник" - это факт.
С Гонсало Амарала сняли обвинения. В том числе, суд разрешил и дальше ему распространять свою книгу "Правда о лжи", т.к. изложенные в книге версии защищены правом на свободу выражения мнений.
Поразило, что Макканы посчитали, что их репутация пострадала, якобы не от того, что они, хотя бы косвенно, виноваты, что исчез их ребёнок, а в том, что Амарал заподозрил их в первую очередь (хотя это обычная практика у полицейских, а в случае с Макканами, тем более, на то были веские основания). - Это как надо уметь так вывернуть ситуацию, переложив свою вину на другого?.. - По принципу: "Лучшая защита - это нападение."
У нас в США доктора советуют отдельную комнату для детей от года, а в ссср я до 10 лет спал в одной комнате с родителями.
Ну, у Вас НЕ самое плохое детство. В одной комнате - это неудобно, но не страшно; зато Вы находились под вниманием родителей... "В тесноте, да не в обиде." - И Вы выжили! Ещё и умеете писать на разных языках, и даже почти грамотно!..
Интересно, а что мешало так Макканам собраться в своём номере с гостями, и шёпотом посидеть? А дети спали бы в соседней комнате... Ведь Макканы сняли номер с двумя спальнями (2-bedroom apartment), а также у них была гостиная, кухня, ванная комната и балкон, совмещенный с террасой (патио)... На кухне можно было приготовить покушать - экономия, раз на няньку для детей не хватало денег, и они хотели так сэкономить...
У нас в США доктора советуют отдельную комнату для детей от года...
Меня всегда удивляют такие сравнения... А вот интересно, где и как спал Джеффри Эпштейн, что никакой доктор на него не повлиял, и потом мы такие подробности читаем про его остров и обитателей... *DONT_KNOW*
Детель нельзя похищать дааже у пплохих родителей, а МакКаны и не плохие.
А мы этого и не знаем. У Макканов есть эти друзья, которые были свидетелями исчезновения девочки. Я думаю, они и сейчас общаются, возможно что-то знают и возможно так контролируют друг друга. Им, как и близкому окружению, легче узнать по поведению Макканов, что произошло, ищут/ждут ли те свою дочь. Поэтому, это ещё не конец истории.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Ефим Суббота

Паганель

« Ответ #9293 : 19.02.26 17:31 »
С Гонсало Амарала сняли обвинения.
О чём вы говорите? Разве тогда его не должны были сразу же восстановить в должности?

В каком смысле с него сняли обвинения? Ведь его осудили за лжесвидетельство весной 2009-го по серьезным фактам, включая фальсификацию документов. Тогда он получил реальный приговор — 18 месяцев условного срока. Он преступник и это факт.
Его подчинённый - офицер Антониу Нунеш Кардозу был также признан виновным в подлоге документов и получил два с половиной года условно.

Добавлено позже:
Поразило, что Макканы посчитали, что их репутация пострадала, якобы не от того, что они, хотя бы косвенно, виноваты, что исчез их ребёнок, а в том, что Амарал заподозрил их в первую очередь
Речь шла о книге, которая, как считали Макканны, могла навредить их репутации. Однако книга была признана художественной и в большей степени представляла собой попытку бывшего полицейского оправдаться за своё неудачное расследование. Существенного влияния на репутацию Макканнов она не оказывала, поэтому не могла нанести вред ни деловой, ни личной репутации Макканнов. Зато СМИ, которые пытались следовать идеям Амарала и выдавать их за правду, как раз понесли заслуженное наказание.
« Последнее редактирование: 19.02.26 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: palbes

Illana

• Благодарностей: 4

• Был 01.03.26 00:15

« Ответ #9294 : 19.02.26 21:28 »
Всем привет) скажите пожалуйста, а не кажется ли вам странным, что когда семейство Макканов уже переехали на виллу и жили там с родственниками, то муж сестры Джерри доставал коврик из багажника того самого рено, мыл его и сам багажник, проветривал машину сутки,  потому что утверждает что купил в супермаркете несвежую рыбу, а из мяса вытекла кровь… а второй момент, который смущает, что на виллу приезжал каждые 2 недели садовник которого наняло агентство недвижимости… и он оставлял за собой огромные черные мешки у ворот виллы, и эти мешки муж сестры Джерри на этой самой машине вывозил на площадку для переработки… и также он в своих показаниях говорит, что Мадлен когда просыпалась ночью и не находила рядом родителей была очень раздраженной «По этой причине я считаю, что если бы Мадлен разбудил незнакомец, она бы, безусловно, закричала или заплакала. Я не думаю, что она позволила бы незнакомцу забрать её без протеста.» https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/A-J-CAMERON.htm

И скажите пожалуйста, есть какая-то адекватная информация откуда именно выбросил Джерри холодильник? Из этой виллы или из апартаментов отеля? Все что я нашла, это то, что была об этом запись в его блоге, но позже он ее удалил.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Ефим Суббота | Ирина Петровна

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9295 : 20.02.26 13:26 »
Всем привет) скажите пожалуйста, а не кажется ли вам странным, что когда семейство Макканов уже переехали на виллу и жили там с родственниками, то муж сестры Джерри доставал коврик из багажника того самого рено, мыл его и сам багажник, проветривал машину сутки,  потому что утверждает что купил в супермаркете несвежую рыбу, а из мяса вытекла кровь… а второй момент, который смущает, что на виллу приезжал каждые 2 недели садовник которого наняло агентство недвижимости… и он оставлял за собой огромные черные мешки у ворот виллы, и эти мешки муж сестры Джерри на этой самой машине вывозил на площадку для переработки… и также он в своих показаниях говорит, что Мадлен когда просыпалась ночью и не находила рядом родителей была очень раздраженной «По этой причине я считаю, что если бы Мадлен разбудил незнакомец, она бы, безусловно, закричала или заплакала. Я не думаю, что она позволила бы незнакомцу забрать её без протеста.» https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/A-J-CAMERON.htm

И скажите пожалуйста, есть какая-то адекватная информация откуда именно выбросил Джерри холодильник? Из этой виллы или из апартаментов отеля? Все что я нашла, это то, что была об этом запись в его блоге, но позже он ее удалил.
Здравствуйте. Про холодильник интересно. Я к примеру не читал ранее об этом. А насчет автомобиля получается, что за рулем мог ездить любой из членов их семьи?

Ирина Петровна

« Ответ #9296 : 20.02.26 15:35 »
О чём вы говорите? Разве тогда его не должны были сразу же восстановить в должности?
В каком смысле с него сняли обвинения? Ведь его осудили за лжесвидетельство весной 2009-го по серьезным фактам, включая фальсификацию документов. Тогда он получил реальный приговор — 18 месяцев условного срока. Он преступник и это факт.
От (возможных необдуманных) действий Гонсало Амарала никто не умер, в отличии от глупых действий Макканов...
Или Вы верите, что девочка жива?..
Речь шла о книге, которая, как считали Макканны, могла навредить их репутации. Однако книга была признана художественной и в большей степени представляла собой попытку бывшего полицейского оправдаться за своё неудачное расследование. Существенного влияния на репутацию Макканнов она не оказывала, поэтому не могла нанести вред ни деловой, ни личной репутации Макканнов. Зато СМИ, которые пытались следовать идеям Амарала и выдавать их за правду, как раз понесли заслуженное наказание.
Однако: "Макканы подали в суд на Амарала именно "за клевету", содержащуюся в его книге и последующем документальном фильме. По словам Макканнов, заявления Амарала причинили им "невероятную боль и страдания", а также нанесли удар по их репутации"... Они хотели через суд получить от него 500 000 евро. Но суд встал на его сторону.
А что хотели Макканы добиться - что родителей нельзя подозревать, когда в подобной глупой и безответственной ситуации дети пропадают?.. Может он должен был похвалить их за это?.. Заострил внимание на этой проблеме - уже молодец. Было бы странно, если бы у этой истории не было резонанса и никто никаких выводов бы не сделал... Родители, итак, конечно, наказаны... Но с юридической точки зрения ведь им всё сошло с рук. Я точно не считаю, что они лучше, чем Гонсало Амарал.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9297 : 20.02.26 17:02 »
Напомните пожалуйста, когда Кейт вбежала в ресторан с криками "Они забрали ее" и вся компания побежала к ним (вроде так было?), а хоть кто-то из компании сразу же побежал проверять своих детей в номера? И еще такой вопрос: был ли а апартаментах стационарный телефон?
« Последнее редактирование: 20.02.26 18:23 »

Jurij

• Благодарностей: 13 338

• Заходил на днях

« Ответ #9298 : 20.02.26 17:34 »
Думаете, что у него судимость до сих пор не погашена? Ведь человек с погашенной судимостью считается несудимым, а правовые последствия совершения преступления аннулируются, стало быть преступником его назвать нельзя.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov

palbes

« Ответ #9299 : 20.02.26 19:01 »
скажите пожалуйста, а не кажется ли вам странным, что когда семейство Макканов уже переехали на виллу и жили там с родственниками, то муж сестры Джерри доставал коврик из багажника того самого рено, мыл его и сам багажник, проветривал машину сутки,  потому что утверждает что купил в супермаркете несвежую рыбу, а из мяса вытекла кровь… а второй момент, который смущает, что на виллу приезжал каждые 2 недели садовник которого наняло агентство недвижимости… и он оставлял за собой огромные черные мешки у ворот виллы, и эти мешки муж сестры Джерри на этой самой машине вывозил на площадку для переработки…
Я так понимаю, это вопросы с каким-то подвохом?
Дайте подумать... Джерри подтянул из Англии мужа своей сестры, чтобы тот помог ему избавиться от тела? А до того он 2 месяца таскал за собой это разлагающееся тело в чемодане(?) из гостиницы в аппартамерты, а оттуда не виллу? - это, конечно высший уровень конспирации - никто ничего не заподозрил. Возможно, он и на допросы его с ссобой брал - Аморал же тупой как пробка, а Джерри этот просто криминаальный гений какой-то - он понял, что незачем избавляться от тела сразу, таскаешь его за собой пару месяцев - пока дальний родственник из Англии не приедет, а там уже можно подумать о сокрытии. Но вот прибыл этот муж сестры, видимо, эксперт по сокрытию тел, и помог арендовать машину - теперь можно и от трупа избавиться! Остаётся только понять роль садовника, которого прислало агентсство недвижимости и его мешков со скошенной травой и листьями... Если уж муж сестры в деле и свято хранит тайну, то почему бы и португальскому садовнику не быть соучастником?
« Последнее редактирование: 20.02.26 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Virg