Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 68 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
99 (62,3%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,3%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
30 (18,9%)
Новый знакомый убил
25 (15,7%)
Новый знакомый похитил
1 (0,6%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
2 (1,3%)

Проголосовало пользователей: 159

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 101542 раз)

fufi, FSN, Сашура, sofi4ka и 15 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 798

• Была сегодня в 15:33

Дай думаю посмотрю на этот самый лобби-бар.  Нашла на сайте отеля. Называется Novelle Lobby Bar.
Вот он какой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | FSN | VLV | Molly17

Gloster

• Благодарностей: 1 693

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:30

Дай думаю посмотрю на этот самый лобби-бар.  Нашла на сайте отеля. Называется Novelle Lobby Bar.
Вот он какой.
И что это нам дает для прояснения ситуации?
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

FSN

• Благодарностей: 871

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

могла кого-то ждать
может ждала "братьев из Перми"? Что то они совсем из обсуждения пропали, так ведь и не ясно, что за братья?

Добавлено позже:
Есть еще фото парковки и меню до этого
Мне интереснее, есть ли какой-то смысл в фото парковки
а какой смысл в фото лебедей на кровати? А ведь его массово делают.
« Последнее редактирование: вчера в 04:46 »
Совсем ушел...

VLV

• Благодарностей: 4 420

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:30

Что мне даёт:
У барной стойки всего 6 "посадочных" мест, л-бар явно не предназначен для долгого времяпрепровождения.
Люди там не задерживаются, чисто чтобы скоротать несколько минут, поджидая кого-то в вестибюле
Ни стулья, ни обстановка на виду у всех проходящих не располагают к длительной беседе
Да и неприлично как-то занимать 2 стула из 6 в течение часа, тем более заказывать один напиток за другим

Ирина с Романом общались в итоге 2 или даже 2,5 часа. И хоть знакомы мало, как-то умудрялись находить общие, интересные для обоих темы (обеденного времени им оказалось мало для общения)
А на пляже интерес к Ирине у Романа резко пропадает, и он уходит с другой девушкой играть в волейбол...

Выводы делать не буду, они понятны, кмк
« Последнее редактирование: вчера в 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

Удивлена вопросу. Казалось бы очевидно что место гипотетического преступения слудует хорошо представлять.

Мы видим минимум две вещи: 1. он хорошо освещен, хорошо просматривается  2. Он не рассчитан на большое скопление сидящих, следовательно опять же хорошо просматривается
То есть это место, которое организовано чтобы быть полностью под контролем, здесь нет укромных уголков, загогулин и прочего что создает обстоятельства для незаметных подсыпаний чего-либо кому-либо.

Поблагодарили за сообщение: VLV | ХаваНагила

Horse

• Благодарностей: 1 020

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 18:02

1. ушла из номера в 11.00 -11.17(11.41 фото меню)(11.23 фото парковки)
2. в 12.49 написала сыну "пойдем поедим"(13,25 фото коктейля) (13,38 скрин разговора и переписка с  мужчиной)
3. Бала на обеде с Романом до 14.30
Допустим в 11.15 вышла из номера, в 11.23 проходит мимо парковки(раз есть фото)
В 11.41 дошла до какого то кафе (есть фото меню). Примерно 20 мин ходьбы. Какого? Это важно, чтоб отследить путь.
С 11.41 до 12.49 возможно сходила куда то за сигаретами неспешно, раз они в сумке были.
В 12.49 приглашает сына на обед и видимо идет обедать, раз в уже заказала, сделали и принесли коктейль. в 13.25 уже фото.
То, что сидели, ели, общались с появившемся на обеде Романом до 14.30 дело обычное. Отдых, неспешная еда, интересные разговоры.
Вот что потом в этом неуютном лобби-баре столько времени торчать, непонятно, могли сразу на пляж переместиться в бар.
По моим ощущениям, в таком месте ждать кого-то за беседой логично.
Так что этот промежуток мне не понятен.
Могла бы предположить, что сына ждала, но она его больше не звала и не писала.
И в принципе это нормально до 14.30. (Ну хочет деть побыть один, в номере, позависать в телефоне, ну и пусть.)
А вот просидев баре и перемещаясь на пляж в 15.30 и сыну уже пора позвонить.
Прошло пару часов с момента их последней связи, логично поинтересоваться как он там, сообщить что на пляж идет.
Вот в баре на пляже, если Роман как то причастен, можно что то подсыпать/подлить/подмешать. И уйти "играть в волейбол", пока не подействует снадобье.
Ну или он просто ее спаивал планомерно.
А то как то странно, обедал-обедал с ней, потом в лобби столько сидел, а на пляже вдруг потерял интерес, оставил ее и играть ушел.
Что было дальше, знает только Роман или "очень вовлеченный" в эту историю гид.
Допускаю, что Ирина могла утонуть. Очнулась, поняла, что состояние "не очень" и чтобы не идти к сыну в таком виде и взбодриться пошла окунуться в море и не вышла.
Исхожу во всех рассуждениях, что Ирина хорошая мать, приличная симпатичная женщина, но в этот день так критически для неё сложились обстоятельства.
« Последнее редактирование: вчера в 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Molly17 | Наталья КВ | DoraZ

panimonika

Вот что потом в этом неуютном лобби-баре столько времени торчать, непонятно, могли сразу на пляж переместиться в бар.
По моим ощущениям, в таком месте ждать кого-то за беседой логично.
Как выснилось (из отзывов отдхающих), обед проходит в кафе на пляже, так что пообедав они могли остаться в пляжном баре. Но переместились в лобби.
Учитывая что посиделки в лобби завершились приходом гида - гида и ждали. Может на экскурсию записаться хотели, может ещё по каким бытовым делам.
« Последнее редактирование: вчера в 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | VLV

Gloster

Удивлена вопросу. Казалось бы очевидно что место гипотетического преступения слудует хорошо представлять.
Мы видим минимум две вещи: 1. он хорошо освещен, хорошо просматривается  2. Он не рассчитан на большое скопление сидящих, следовательно опять же хорошо просматривается
То есть это место, которое организовано чтобы быть полностью под контролем, здесь нет укромных уголков, загогулин и прочего что создает обстоятельства для незаметных подсыпаний чего-либо кому-либо.
Но сначала надо представлять  само событие преступления - убийство, отравление,похищение или просто  - несчастный случай. Если бы это было последнее место, где ее видели, то можно, и то с известной натяжкой, считать лобби-бар  местом преступления. Но дальнейшие события развивались на пляже и, возможно, на парковке, где она, якобы, садилась в машину. Так что, лобби-бар, всего лишь - промежуточный эпизод, возможно и повлиявший на ход событий (ПМСМ - естественно).

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Ира П.

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 04:29

А вот просидев баре и перемещаясь на пляж в 15.30 и сыну уже пора позвонить.
Прошло пару часов с момента их последней связи, логично поинтересоваться как он там, сообщить что на пляж идет.
Вот в баре на пляже, если Роман как то причастен, можно что то подсыпать/подлить/подмешать. И уйти "играть в волейбол", пока не подействует снадобье.
Ну или он просто ее спаивал планомерно.
А то как то странно, обедал-обедал с ней, потом в лобби столько сидел, а на пляже вдруг потерял интерес, оставил ее и играть ушел.
Не обязательно подсыпать/подливать. Можно так разрекламировать биодобавку, что человек сам заинтересуется и попросит дать пару капсул на пробу, особенно если другой
человек при ней эти капсулы выпил.
Роман на обеде мог выпить эти капсулы, а при вопросе Ирины "что это?" начать расписывать их суперспособности в исцелении от всего на свете.
Может, об этом они как раз и беседовали и на обеде и в лобби баре плюс Роман рассказывал Ирине про свой бизнес и про тысячи благодарных клиентов.
Ирина могла этим заинтересоваться, но прежде чем покупать дорогую биодобавку, могла сказать что хочет сначала попробовать, чтобы понять, станет ли она лучше себя
чувствовать (например исчезнет ли усталость, улучшится ли память, прояснится ли ум, уйдёт ли тревога и т.п.)
Роман мог дать ей капсулы за обедом или в лобби баре и через 40-60 минут после их приёма они начинают действовать и у Ирины начинается изменённое состояние сознание и она как бы "забывает" о сыне.

Почему это не алкоголь? Как то непохоже поведение Ирины на действие алкоголя.
Если бы она так напилась, что забыла бы о сыне и оставила бы сумочку с паспортами без присмотра, то такая степень опьянения повлияла бы и на её координацию движений, что было бы видно и на камерах и не могло быть незамеченным окружающими людьми, в том числе сотрудниками отеля и самим Романом. Однако нет сведений, что Ирину в тот день видели пьяной.

А вот некоторые вещества сильно меняют сознание, но со стороны это незаметно, так как нет влияния на координацию движений.

Почему Роман бросил Ирину и ушёл играть? Ну если предположить, что он тоже употребил тоже самое, то это вполне объяснимо, как и то, что он забрал сумку и обувь Ирины к себе в номер, а принёс их на рецепшен только когда пришёл в себя.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Tatiana73

• Благодарностей: 88

• Была сегодня в 16:40

Почему Роман бросил Ирину и ушёл играть? Ну если предположить, что он тоже употребил тоже самое, то это вполне объяснимо, как и то, что он забрал сумку и обувь Ирины к себе в номер, а принёс их на рецепшен только когда пришёл в себя.
А мог увидеть, что на Ирину его "чудо-капсулы" подействовали как-то не так и решил дистанцироваться, чтобы избежать ответственности

MrLito

• Благодарностей: 3 674

• Расположение: Нижний Новгород

• Был вчера в 17:16

Самое странное для меня - оставленные на шезлонге вещи. (и отсутствие среди оставленных вещей верхней одежды)

Уйти куда то бросив паспорта и телефон - нереально глупо.
Вечером купаться в одежде - довольно необычно. Прохладно уже. И потом в мокрой одежде - идти в номер так вообще крайне неприятно.

В теплых странах в отпуске ближе к вечеру пляжи стремительно пустеют. Не лежаках никого, все перемещаются к еде/бассейнам/анимации/номерам.

Предположу версию (маловероятную, но все же) - гуляла вдоль берега по колено в воде, наступила на ежа. Это больно. Очень. Упала. Унесло в море.
(не знаю насчет Турции, в Египте например полно всякой ядовитой гадости, те же крылатки и скаты-хвостоколы в огромном количестве в двух шагах от берега. Туристов предупреждают вечером в море не заходить.)

Оффтоп (текст не по теме)
Посчитаем вероятность, что ИК случайно просто утонула. НС.

(P(A)=\frac{m}{n}\), где \(m\) — число благоприятных исходов, а \(n\) — общее число равновозможных исходов.
О, классика.
Давайте посчитаем по этой чудесной формуле "Какова вероятность встретить в городе динозавра?"
1. Да
2. Нет
Считаем:
1/2 = 0.5 (50% процентов что в городе встретитесь с динозавром)
« Последнее редактирование: вчера в 17:16 »

VLV

• Благодарностей: 4 420

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:30

Там мелководье

Цитирование
На пляжах Сиде глубина моря обычно постепенно увеличивается, с плавным и пологим входом в воду, что делает их идеальными для семей с детьми
Чтобы нормально утонуть, надо довольно далеко зайти в море
Или сознание потерять, тогда и в воде по колено утонуть можно
« Последнее редактирование: вчера в 17:25 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 526

• Была сегодня в 15:07

Самое странное для меня - оставленные на шезлонге вещи. (и отсутствие среди оставленных вещей верхней одежды)
То, что вещи оставлены были именно что на шезлонге, это исключительно со слов того Романа. Вы ему верите?

Добавлено позже:
 Информация, что видели Ирину с Романом именно что в лобби баре-не могла быть ошибочной?. Так то там этих баров  - до фига)
:
Бар:
Лобби-бар - работает круглосуточно.
Бар на пляже 10:00-18:00.
Sonet Bar 10:00-24:00.
Ghasel Bar 12:30-17:00.
Epik Bar 18:00-24:00.
Диско-бар 23:30-01:30.

Удалось найти конкретику из этого перечня еще только одну: Эпик бар. Намного уютнее для более камерного общения. Но он только вечером работает
« Последнее редактирование: вчера в 17:30 »
Цель НЕ оправдывает средства

Белка-стрелка

• Благодарностей: 11

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 16:03

Наталья, родственница Ирины писала, что они были в баре на пляже, который работает до 17 часов, потом пошли купаться. Но, что это меняет. У нас нет важного звена или дополнительной какой-то информации.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 18:16 »

Наталья КВ

Наталья, родственница Ирины писала, что они были в баре на пляже, который работает до 17 часов, потом пошли купаться. Но, что это меняет. У нас нет важного звена или дополнительной какой-то информации.
В ее информации сначала звучал Лобби бар
с той информацией у что мы смогли собрать и проанализировать ситуация примерно была такой:
1. ушла из номера в 11.00 -11.17(11.41 фото меню)(11.23 фото парковки)
2. в 12.49 написала сыну "пойдем поедим"(13,25 фото коктейля) (13,38 скрин разговора и переписка с  мужчиной)
3. Бала на обеде с Романом до 14.30
4. после они пошли в лобби бар до 15.30 их поймал ГИД
5.16.00 купались, далее Роман отошел на 20 метров играть в волейбол с подругой (не Ирой)
6.16.21 Ира кому то звонила на номер +7967-553-,,-,,
7.18.40 её видел уборщик пляжа спящую на лежаке

бар работает до 17.00 на пляже

Добавлено позже:
а это к чему относится?
Дневных вариантов там несколько  есть
« Последнее редактирование: вчера в 18:32 »

Белка-стрелка

Значит я неправильно поняла родственницу( мне показалось, что было два бара, последний на пляже и работает до 17 часов).

ХаваНагила

• Благодарностей: 271

• Была сегодня в 13:44

Да откуда версия с подмешиванием чего либо вообще пошла? Люди и без подмешиваний в воде тонут и пропадают без вести. Я правда себе представить не могу зачем Роману что-то Ирине подмешивать, или продавать. 60 капсул микродозинга мухоморов стоит в районе 2 тыс. рублей, так себе «подработка» в отпуске. Господи, гида уже в преступники записали🙈

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

Да откуда версия с подмешиванием чего либо вообще пошла? Люди и без подмешиваний в воде тонут и пропадают без вести.
Якобы Роман приторговывал сушеными мухоморами.
Я такой информации у него в  открытых аккаунтах не нашла (правда он рекламирует сушилки для продуктов, где сушат не только мясо-овощи но и грибы) и несколько лет назад сделал ролик (в контексте ковида,  народных методов лечения) о целительных свойствах мухоморов.   Ну и решили что он торгует мухоморами.
А почему, спрашиваю, нигде не видно предложения этих самых мухоморов? ну, в подтверждение версии
А потому, грят, что открыто продавать мухоморы на озоне запрещено. Поэтому он торгует ими тайно.  Где-то там, то ли в телеграмах то ли тайных сообществах. 

Но ссылки в качестве доказательства никто так и не предоставил.

п.с. и вообще тот ли это Роман или однофамилец никто не подтвердил
« Последнее редактирование: вчера в 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: ХаваНагила

ХаваНагила

Простите, забыла как цитировать. Отвечаю так, без отсылок. Люди, видимо, совсем совсем не понимают что такое «микродозинг», мухоморы очень легко купить, умея пользоваться интернетом, без даркнета даже, плюс, стоят они очень дешево, посему версия с торговлей в отпуске  для меня несостоятельна абсолютно. Подпаивать тайно-тоже несостоятельная версия, опять же, достаточно почитать что такое мухоморы и как они выглядят, их подмешать разве что в овсяную кашу возможно. Но остается вопрос зачем. Чтобы овладеть? Простите меня, в Турции, в олинклюзиве достаточно вечером на дискотеку выйти, чтобы найти себе интимные приключения и без подпаиваний. Ну и основной вопрос: где доказательства что этот Роман был «Пабло Эскобаром» мелкого разлива? Для меня, например, все очевидно, да простят меня родственники Ирины. 

Поблагодарили за сообщение: VLV

TanyaKu

• Благодарностей: 3 263

• На форуме

Я такой информации у него в  открытых аккаунтах не нашла (правда он рекламирует сушилки для продуктов, где сушат не только мясо-овощи но и грибы) и несколько лет назад сделал ролик (в контексте ковида,  народных методов лечения) о целительных свойствах мухоморов.   Ну и решили что он торгует мухоморами.
Вы так изящно обходите неудобную для вас информацию. Как будто не существует ролика, где Роман сам сушит мухоморы. Там он выступает не в качестве продавца дегидраторов, а в качестве пользователя этих дегидраторов. Рассказывает, как у него это все устроено. Конкретно рассказывает, что это его производство "наши грибочки", "мы здесь устроили", как он сортирует и укомплектовывает. Интересно, вот он принимает у населения эти мухоморы, сушит, комплектует. А что же потом с ними делает? Проклятая неопределенность

Добавлено позже:
А почему, спрашиваю, нигде не видно предложения этих самых мухоморов? ну, в подтверждение версии
Ну дам я ссылку, и что? Вы скажете, а где доказательство, что это к Роману отношение имеет. Я могу выложить, как это связано, а вы ответите, что это не доказательства. Так что не вижу смысла доказывать.
Давайте каждый останется при своем мнении, вы можете считать, что Ирина хронический алкологик (что точно видно по глазам), а Роман мухоморы сушит просто так, для души
« Последнее редактирование: вчера в 20:24 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ | MIF

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 337

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:35

Простите, забыла как цитировать. Отвечаю так, без отсылок. Люди, видимо, совсем совсем не понимают что такое «микродозинг», мухоморы очень легко купить, умея пользоваться интернетом, без даркнета даже, плюс, стоят они очень дешево, посему версия с торговлей в отпуске  для меня несостоятельна абсолютно. Подпаивать тайно-тоже несостоятельная версия, опять же, достаточно почитать что такое мухоморы и как они выглядят, их подмешать разве что в овсяную кашу возможно. Но остается вопрос зачем. Чтобы овладеть? Простите меня, в Турции, в олинклюзиве достаточно вечером на дискотеку выйти, чтобы найти себе интимные приключения и без подпаиваний. Ну и основной вопрос: где доказательства что этот Роман был «Пабло Эскобаром» мелкого разлива? Для меня, например, все очевидно, да простят меня родственники Ирины.
Для кого-то и Феррари последней модели не дорого.А так, для широкой массы мухоморы стоят очень не дурно. Бизнес этот весьма прибыльный. Очень весьма. Учитывая моржу с каждого гриба и бесплатность их "выращивания". Далее. Я уже писала Вас ранее, не знаю, есть ли смысл повторятся, если не читается это мое сообщение. Производство мухоморного микродозинга нигде не регламентируется. У всех это разные продукты. Это же хэнд мэйд.  Плюс сильно влияет сам гриб: от гриба к грибу концентрации разные. И так же, кроме капсул с порошком, есть еще много интересного. Например, сушеные шляпки, и т д,  суспензии, настойки, растворы экстрактов

Добавлено позже:
Якобы Роман приторговывал сушеными мухоморами.
Я такой информации у него в  открытых аккаунтах не нашла (правда он рекламирует сушилки для продуктов, где сушат не только мясо-овощи но и грибы)
У Романа работающий магазин на маркетплесе. Это его бизнес. Где продаются ТОЛЬКО грибы, мухоморы же пришлось убрать именно с маркетплейса, т к вышел закон, запрещающий их распространение именно на маркетплейсах. Он убрал из маркетплейса, но не из ассортимента.(Он что, дурак что ли)  Т к человек занимается ИМЕННО гибами, какие у него есть еще, (возможно псилоцибе), кроме мухоморов, не официально, мы не знаем, но можем предполагать всякое.

Добавлено позже:
Про грибы можете мне ничего не доказывать и спорить. Я грибами сама занимаюсь из любви к процессу их сбора. Мухоморами тоже могла бы, но у меня не позволяет совесть распространять их, т к это легальный наркотик, грубо говоря, на который подсаживаются люди (удивительно, через микродозинг, в котором "так мало"). И прилагать свою руку к разрушению чужих судеб, здоровья и личностей я не хочу, пусть это будет на совести (или, скореее, ее отсутствии) других.

Добавлено позже:
Да откуда версия с подмешиванием чего либо вообще пошла? Люди и без подмешиваний в воде тонут и пропадают без вести. Я правда себе представить не могу зачем Роману что-то Ирине подмешивать, или продавать. 60 капсул микродозинга мухоморов стоит в районе 2 тыс. рублей, так себе «подработка» в отпуске. Господи, гида уже в преступники записали🙈
Не знаю, что случилось с Ириной, но пока ни одна версия абсолютно не убедительна. В НС не укладывается ДЕНЬ, когда на вышках спасатели, а человек купается в купальнике. Но не в сарафане.  В криминал поверить проще. Т к мотив может быть самый простой, без усложнений
« Последнее редактирование: сегодня в 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Tatiana73

panimonika

Ну дам я ссылку, и что? Вы скажете, а где доказательство, что это к Роману отношение имеет. Я могу выложить, как это связано, а вы ответите, что это не доказательства. Так что не вижу смысла доказывать.
Давайте каждый останется при своем мнении, вы можете считать, что Ирина хронический алкологик (что точно видно по глазам), а Роман мухоморы сушит просто так, для души
А я и не считаю Ирину хроническим алкоголиком. Просто считаю что ЧП произошло вероятней всего из-за алкоголя.  Это даже обосновывать не надо, как люди на отдыхе могут расслабляться и порой терять контроль, и совершать неосторожные поступки.

Смотря ссылку на что Вы дали бы. Если на ролик где он сушит мухоморы в своём дегидраторе - да, не доказательство ничего. Некоторые например дома гонят самогон или давят вино, пускай даже немного этими напитками приторговывают, но это совершенно не значит что они его кому-то тайком подливают. 

Как легко перекинулся мостик от личного хобби или подработки  к тайному подмешиванию малознакомому человеку - это уж так фантазийно и нереально.
Ведь между этими действиями (сушить для себя или для продажи) и вмешательством в организм другого человека целая пропасть.

Поблагодарили за сообщение: ХаваНагила | VLV | FSN

ХаваНагила

Про грибы можете мне ничего не доказывать и спорить. Я грибами сама занимаюсь из любви к процессу их сбора. Мухоморами тоже могла бы, но у меня не позволяет совесть распространять их, т к это легальный наркотик, грубо говоря, на который подсаживаются люди (удивительно, через микродозинг, в котором "так мало"). И прилагать свою руку к разрушению чужих судеб, здоровья и личностей я не хочу, пусть это будет на совести (или, скореее, ее отсутствии) других.
Так может это вы конкурента убираете, обвиняя его в опаивании и возможном убийстве? Абсурдно звучит, правда? А ведь это отзеркаливание вашей же логики) Даже если человек продает грибы, это не значит что он будет их толкать везде или всем подсыпать) Ровно как и хирург не оперирует всех прям начиная с аэропорта, а зубной не бегает по пляжу с предложением установить пломбу. Ну и мне непонятно, вы уверены то вообще что именно тот самый Роман грибами занимается?)

Поблагодарили за сообщение: panimonika | VLV | FSN | dacelo

TanyaKu

• На форуме

Как легко перекинулся мостик от личного хобби или подработки  к тайному подмешиванию малознакомому человеку - это уж так фантазийно и нереально.
Ведь между этими действиями (сушить для себя или для продажи) и вмешательством в организм другого человека целая пропасть.
Вы почему-то все упираете в "подмешивание", "соблазнение". Я лично ничего такого не писала. Просто есть вот такая деятельность у Романа, и эти мухоморы это возможный источник опасности. Если Роман сам практикует микродозинг, и имеет прибыль с этой деятельности, то может и пропагандировать его. Язык у него, как многие здесь заметили, хорошо подвешен, и вполне он мог убедить Ирину попробовать для самых благовидных целей.

я и не считаю Ирину хроническим алкоголиком. Просто считаю что ЧП произошло вероятней всего из-за алкоголя.
Не вы ли писали, что по ее глазам на фото вам стало очевидно, что Ирина алкоголик в завязке?

Смотря ссылку на что Вы дали бы. Если на ролик где он сушит мухоморы в своём дегидраторе - да, не доказательство ничего. Некоторые например дома гонят самогон или давят вино, пускай даже немного этими напитками приторговывают, но это совершенно не значит что они его кому-то тайком подливают.
Подождите, вы же не это подвергали сомнению, а сам факт того, что Роман может мухоморами торговать вообще. Что он кому-то что-то подмешивал - никто не утверждал, как факт.

Добавлено позже:
Ну и мне непонятно, вы уверены то вообще что именно тот самый Роман грибами занимается?)
Грибами занимается Роман, фотографию которого показали в ТВ-сюжете, наложив аудио от Романа. Есть, конечно, вероятность, что журналисты что-то напутали, но это уже на их совести.
« Последнее редактирование: вчера в 23:03 »

Наталья КВ

Фото парковки, потом фото коктейля

Первичные показания гида, что видел садившуюся Ирину в машину (с полнейшим отказом потом от слов). И для меня лично удивление, что женщина одна  садиться к некому субъекту (скорее не знакомому, иначе бы озвучила мальчику, что отъедет с дядей Васей (условно) ненадолго и он чтобы не волновался. Ощущение, что слишком бесстрашно, даже безбашенно она туда садиться. Опасный шаг. Будто в состоянии "море по колено".

У меня ощущение, что  оба кадра связаны с тем, что я написала.  Не мистически. Вполне логически. Только мало входящих, чтобы четко все выстроить.

Белка-стрелка

Как вы считаете, если тело предъявленное родственникам не имеет отношения к Ирине, но, произошла трагедия и Ирина утонула в тот вечер, тело же ее должно было всплыть и его должны были обнаружить? Или же не обязательно?

Наталья КВ

Как вы считаете, если тело предъявленное родственникам не имеет отношения к Ирине, но, произошла трагедия и Ирина утонула в тот вечер, тело же ее должно было всплыть и его должны были обнаружить? Или же не обязательно?
Всплыть конечно бы должно.  По логике, поскольку это море, тело рано или поздно прибивает к берегу. Но все равно обнаружить - далеко не на 100%.

И не забываем, что сережки - как раз таки 100% ее.

И тут два всего  возможных варианта:
1. Либо все таки тело ее. Но здесь железобетонный аргумент против . Рост. У Ирины - 181 см - точно, родственница указала. И ДТ трупа всего 173 см.Чудес не бывает. Остальное,так или иначе можно объяснить,хотя тоже многое с натяжкой.
2. И самое  интересное,тело не ее. А судя по тому,как долго не оглашают результат ДНК и плюс аргумент п.1 - тело не ее.
Тогда возникает вопрос - как попали сережки потом К этому трупу для опознания.Помним, что в описи вещей их НЕ было. Родственница это подтвердила
« Последнее редактирование: вчера в 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Gloster

Ощущение, что слишком бесстрашно, даже безбашенно она туда садиться. Опасный шаг. Будто в состоянии "море по колено".
А разве есть фото, где она садится в машину?...

TanyaKu

• На форуме

. Либо все таки тело ее. Но здесь железобетонный аргумент против . Рост. У Ирины - 181 см - точно, родственница указала. И ДТ трупа всего 173 см.Чудес не бывает. Остальное,так или иначе можно объяснить,хотя тоже многое с натяжкой.
Есть вариант, что при экспертизе отнеслись халатно, тело не измеряли, а написали на глаз.
Но слишком много таких несовпадений получается. То ли уборщик перепутал и видел не ее, то ли Ирина 3 часа где-то лежала, и Роман не замечал, пока не пропала; и тонула, но на камеры как-то не попала; и браслет именно в этот день почему-то срезала; и сын 2 часа искал, но не нашел...

Наталья КВ

А разве есть фото, где она садится в машину?...
Нет конечно.Я все время пишу про показания гида. И все время делаю акцент ЕСЛИ она садилась.
Вы видели тайминг от родственницы? Его все обсуждаем.