Лифт - стр. 1385 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
279 (56,6%)
Кто то из подъезда.
66 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
18 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 492

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2858472 раз)

black_jack, Алина2, Анастасия Позднякова и 8 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 640

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:36

Лифт
« Ответ #41520 : сегодня в 17:09 »
Ну у меня такой уверенности не было. Однако после всех намёков и подогрева интереса была надежда, что будет какая-то новая интересная информация, которую тут можно было бы "проанализировать". Увы. Практически все то же самое, да еще и с неточностями (спасибо бдительной Варнаше). Что тут могло бы показаться новым: собачник, видевший подъехавшую машину и женщину, которая из нее вышла. Ну и какая-то исчезнувшая банка с окурками. А да, и поисковик Владимир вспомнил, что в одном из проверенных подвалов были новые замки, примятая куча песка, пустая банка и упаковка из-под лапши.

Что касается собачника, нтересно было бы знать, когда он вспомнил, что видел женщину, выходящую из машины ночью? Опознал ли он в ней Ирину по ее фото и описанию. Хотя, если это был сосед, гуляющий с собакой, то он вполне мог видеть ее и раньше и узнать. Если он вспомнил это через 16 лет, то грош цена его показаниям. Если в 2009, почему это до сих пор оставалось неизвестным? Ведь Скурятин ясно сказал в своем ответе, что после кино всё было только со слов АС. Что, от оперативника скрывали информацию? Кто интересно.

Что касается подвала, то возможно он просто был приютом бомжей или просто пьянчуг. Возможно туда и направлялась подвыпившая парочка, которую увидел этот редактор. Вспомним тут, что ведь в свое время тот же Квантум дал понять, что это не стоит внимания. Но проверить не мешало бы конечно в то время. В любом случае какой смысл было тащить Ирину в этот подвал, а потом из него куда-то еще. Меня больше интересуют останки из другого подвала. Хотелось бы точно знать, что это не Ирина.

Если еще что-то подкинут, постараюсь проанализировать непременно.

Про жестянку мне нечего сказать.
Вот про женщину вошедшую в подъезд - это же не Ирина, но написано непонятно. Тут уже оппоненты ее назвали Ириной. Но это же не так. Видимо эту инфу, ху из ху, нельзя разглашать.
Я так поняла что ИС и АС никто не видел, хотя по времени все сходится что должны были увидеть, тот же собачник. Если АС остановил у подьезда, как тут пишут, то увидели бы.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:12 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41521 : сегодня в 18:02 »
Вот про женщину вошедшую в подъезд - это же не Ирина, но написано непонятно. Тут уже оппоненты ее назвали Ириной. Но это же не так. Видимо эту инфу, ху из ху, нельзя разглашать.
В этой теме уже неоднократно говорили, что есть доказательства присутствия Ирины в подъезде. Неужели вы не понимаете, что нам с вами не покажут тут материалы уголовного дела?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:03 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

Лифт
« Ответ #41522 : сегодня в 18:04 »
В этой теме уже неоднократно говорили, что есть доказательства присутствия Ирины в подъезде. Неужели вы не понимаете, что нам с вами не покажут тут материалы уголовного дела?
Это ключи с газетой?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #41523 : сегодня в 18:05 »
Женщина могла быть еще одним свидетелем и тогда ее бы нашли без особых проблем. И она могла быть участником событий - и ее например не нашли и сделали выводы.
В таком случае могли не найти свидетеля, а участника найти, но позже. Всё может развиваться по-разному...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

MariS

• Благодарностей: 265

• Был сегодня в 18:26

Лифт
« Ответ #41524 : сегодня в 18:07 »
Я так поняла что ИС и АС никто не видел, хотя по времени все сходится что должны были увидеть, тот же собачник. Если АС остановил у подьезда, как тут пишут, то увидели бы.
00:10? - "Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд."

Думаю, что сосед с собакой часто видит жильцов своего подъезда и наверняка, если бы заходила ИС, он бы узнал ее. Даже по комплекции ИС не была похожа на женщину, так как была невысокого роста, в джинсах, худенькая и с удлиненными волнистыми волосами. Я бы выразилась девушка.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:10 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #41525 : сегодня в 18:16 »
Это ключи с газетой?
Ключи нам всегда указывали на возможность нападения в лифте или подкидывания их Александром. Они отвлекают нас от других возможных версий. Многие считают, что их мог подбросить только Александр, но ситуация могла развиваться иначе. Ведь кто-то другой мог точно также подкинуть ключи. Квантум постоянно намекает нам на это. Если убрать ключи, но оставить Ирину в подъезде, то получится, что она вышла с ключами и газетой. Затем кто-то ещё вошёл в подъезд и оставил их там. И этот кто-то из ближайшего окружения Ирины.

Добавлено позже:
Думаю, что сосед с собакой часто видит жильцов своего подъезда и наверняка, если бы заходила ИС, он бы узнал ее.
Он мог её не узнать, ведь она снимала эту квартиру. Вход в подъезд занимает всего несколько секунд. Не факт, что он вообще узнал Ирину, даже если был с ней знаком. Хотя мог и узнать, нам же не говорят этого точно.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:57 »

Quantum

• Благодарностей: 1 529

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 23:08

Лифт
« Ответ #41526 : сегодня в 19:17 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Умптек | Esenin | MIF | Nasyame | Varnasha | desert_rose

Чухонка

• Благодарностей: 2 307

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:43

Лифт
« Ответ #41527 : сегодня в 19:21 »
« Последнее редактирование: сегодня в 19:31 »

Aquarelle

• Благодарностей: 241

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:56

Лифт
« Ответ #41528 : сегодня в 19:29 »
Никаких доказательств присутствия Ирины после кинотеатра в подъезде не было и нет.  Не надо выдавать желаемое за действительное. Не искажайте информацию в угоду своим фантазиям.

Поблагодарили за сообщение: Rose | TuttiFrutti

Умптек

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #41529 : сегодня в 19:37 »
Ни фика себе "подвал".  Цоколь. Место для изолятора-схрона самое то.
ГДЕ вместе работали УР и Ирина! Допускаю, что УР мог работать на НЖК в одно время с ВС. Но это неизвестно.
Когда-то здесь приводились слова из комментов самого Угрюм Река, по которым выходило, что он на достаточно уровне владел знаниями по технологии изготовления чего-то. Вроде из пищевой продукции. 
И ещё. А никто не обратил внимание на один коммент к статье на НГС, про то, что Угрюма возможно нет уже в живых? Я понял так, что якобы его "ушли". Нет? Думаете фейк? Ну возможно, возможно.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #41530 : сегодня в 19:39 »
Никаких доказательств присутствия Ирины после кинотеатра в подъезде не было и нет.  Не надо выдавать желаемое за действительное. Не искажайте информацию в угоду своим фантазиям.
Вы не рассматриваете тут свидетельство Александра и рассказы Квантума?
Хорошо, хоть вы её в кинотеатре обозначили. Одно это уже радует.

Добавлено позже:
Никаких доказательств присутствия Ирины после кинотеатра в подъезде не было и нет.
Что значат ваши пустые слова в сравнении со словами Александра? Я например в данный момент доверяю ему больше, чем вам.
И в чем тут фантазии? У нас есть как минимум свидетель, в показаниях которого я пока не сомневаюсь.
Так что это лишь ваши фантазии тут и существуют. Которые не имеют под собой совершенно никаких оснований.

Добавлено позже:
Когда-то здесь приводились слова из комментов самого Угрюм Река, по которым выходило, что он на достаточно уровне владел знаниями по технологии изготовления чего-то. Вроде из пищевой продукции.
Давайте попробуем найти этот момент.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:53 »

Marina

• Благодарностей: 2 520

• Была сегодня в 22:24

Лифт
« Ответ #41531 : сегодня в 19:55 »
Рассказывать можно много чего. У нас в деле Логунова один добровольный поисковик рассказывал, год наверно спустя после убийства, что соседи видят Елену каждую неделю во дворе. Приезжает на черной-черной машине, покупает в магазине сигареты, садится на лавочку и сидит. И спрашивает « а вы меня узнаете ? «. …

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #41532 : сегодня в 19:56 »
Не искажайте информацию в угоду своим фантазиям.
О чем вы говорите? У нас есть свидетель. Даже если вам не все ясно в рассказах Квантума, у нас есть Александр. Что именно вас смущает в его истории? Вы искажаете факты. Никто не обвинял его во лжи. Почему вы сомневаетесь в его рассказе?

Добавлено позже:
Рассказывать можно много чего.
Какой рассказ вас беспокоит в этой истории?

Добавлено позже:
Барышевская 3. Любопытно.
На улице расположены удобства. Вероятно, этот объект используется как дача.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:00 »

Rose

Лифт
« Ответ #41533 : сегодня в 20:41 »
00:10? - "Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд."

Думаю, что сосед с собакой часто видит жильцов своего подъезда и наверняка, если бы заходила ИС, он бы узнал ее. Даже по комплекции ИС не была похожа на женщину, так как была невысокого роста, в джинсах, худенькая и с удлиненными волнистыми волосами. Я бы выразилась девушка.
Не узнал бы. Писали что там много снимали квартир. И Ирина недавно там снимала. Если только он где то рядом жил на этаже или по вертикали. Но думаю на тот момент, 00.10, он должен был запомнить хотя бы типаж.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Это там где неопознанный труп нашли?
« Последнее редактирование: сегодня в 21:00 »

Varnasha

• Благодарностей: 13 168

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41534 : сегодня в 21:13 »
И ещё. А никто не обратил внимание на один коммент к статье на НГС, про то, что Угрюма возможно нет уже в живых? Я понял так, что якобы его "ушли". Нет? Думаете фейк? Ну возможно, возможно.
Угрюм много рассказывал про технологию производства колбасы и сыра, про виды этих продуктов, про отличия старого и современного производства (не в пользу последнего). По всем его высказываниям было понятно, что он работал на пищевом производстве. И при этом он весьма образованный человек в разных областях, в частности, в истории - можно спорить с его точкой зрения, но нельзя не признать, что фактическим материалом он владеет отлично. Человек он, несомненно, умный. Поэтому я верю, что у них была дружба с Ириной, им явно было о чём поговорить.

Я не видела комента про то, что его нет в живых! Очень прошу приведите или дайте ссылку!

Фото - после ремонта, современное.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:15 »

desert_rose

• Благодарностей: 281

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 21:41

Лифт
« Ответ #41535 : сегодня в 21:40 »
Очень прошу приведите или дайте ссылку!
Это кто-то так пошутил "смешно". Может, и сам Угрюм. Отрывок слишком короткий, чтобы стиль сравнить, но буква Ё и многоточия на месте :)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 291

• Был сегодня в 22:05

Лифт
« Ответ #41536 : сегодня в 22:05 »
В статье также проскальзывает версия, что Ирина могла уйти сама. Но какие тогда варианты, почему не нашли тело? Прыжок с моста в воду? Интересно, Ирина умела плавать?

Умптек

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #41537 : сегодня в 22:09 »
Это кто-то так пошутил "смешно"
на мой взгляд, если бы это был лживый вброс, то вот эта "знать бы за что" там уже лишняя вставка. С ней читается, что чел вроде, как и любопытствует. На собственную брехню, что ль? То, что нет ответа на "откуда дровишки", оно тоже можно понять. Ляпнул лишнего, конкретно ничего не знает, и подумал, ну кась от греха подальше... И судя по искромётной характеристике Ирине, он похоже, её знавал. Знавал её, мог знать и Угрюм реку.  Очень любопытный момент в комментах!
« Последнее редактирование: сегодня в 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | МИРА