Чего там начинать планировать ? Это не поход в Большой на Щелкунчика.
Marina, если Вы не планируете такие вещи, это не значит, что этого не делают другие люди. Эти два человека планировали, потому что на то были причины, чтобы начать делать это чуть заранее. О причинах Вам не сообщили, увы.
Не было бы бомбардировки смсками и звонками в день похода в кино. Имхо, это было спонтанное решение день в день, по крайней мере, со стороны Ирины
Aquarelle, бомбардировки, действительно, не было. Это Вас кто-то обманул (с)
Идея с кинотеатром – да, принадлежит Ирине С.
Кто еще знал про план пойти в кино, утвержденный 8 .09?
MariS, назову человек 8-10 сразу. А цепочка может быть и длиннее. А ещё можно и «умышленно» узнать, но это уже другая история.
"Пятерка" - это друзья АС? Опять же, для чего нужна была эта ложь? У них с аналитикой и юношеским максимализмом тоже проблемы?
MariS, «Пятерка» – это НЕ друзья Александра С. Только один участник «Пятерки» являлся прям хорошим другом Александра С. (Это как раз тот, о ком Вы спрашивали в отдельном сообщении). Остальные интерпретации (что это была компания друзей) – это вольности и извращения. Напомню, что ещё 11.09.2009 один из участников «Пятерки» настойчиво требовал «знакомых в ФСБ и трясти Александра С.». Хорошие друзья

Чтобы сложить версию, нужно выяснить, подкинули ли ключи в лифт вместе с газетой. Эта деталь сейчас для меня самая важная. Квантум, ответь, пожалуйста!
Паганель, а это уже про одну из конкретных версий. Не могу. Но можно отталкиваться от изначальной информации, с корректировкой, давайте так.
Чухонка,
Rose,
desert_rose, детально про банку из-под кофе для окурков пока не будем.
Пропала, в том смысле, что ее не оказалось на привычном месте или в том смысле, что вообще с концами?
kotyukovsergey, того, ага, с концами.
Интересно подробнее про подвал, что с новыми замками и следами трапезы рядом с кучей песка, узнать подробнее. И почему Владимир себя за это корит?
Quantum, расскажете?
kotyukovsergey, тут, наверное, проще ответить на вопросы, потому что бОльшая часть уже есть в материале НГС. Информация про свидетеля, который видел «женщину, которая буквально повисала на своем спутнике», как и информацию, что в подвале указанного дома (ул. Полевая, 8/1) несколькими днями ранее зажигался свет – пришла от Ильи К. После было принято проверить подвал, а дальше всё как написано: новые замки с обеих сторон (на дверях подвала), не смогли попасть с сотрудником ЖЭУ (а не УК), проникли, внутри – куча песка, шкурка от банана и пустая упаковка лапши быстрого приготовления. Наводит на мысли? Наводит. Владимир себя корит, потому что все эти детали (о том, что нашли) рассказал только Илье К., в надежде, что он передаст эту информацию куда следует и кому следует. Но этого не произошло. А Владимир своевременно эту информацию ответственному сотруднику не передал. Как результат – теперь история с подвалом лишь в описаниях и догадках. Без фотографирования, без соответствующих экспертиз, без всего.
По Барышевской есть несколько вопросов. Квантум, если можете, ответьте, пожалуйста.
При каких обстоятельствах был найден труп?
Жильцы не причастны? Каким образом он тогда попал к ним в подвал?
Причастны? Почему не опознан?
Нашли после предыдующих жильцов? Что с предыдущими - установлены?
Что это вообще за история такая - найден неопознанный труп и все?
Мог ли ВК обнаружить труп самоубиенной дочери, и скрыть этот факт в связи с ... (любая причина: порицание самоубийц, статусность, резононс по делу и, как следствие, вред для ребенка).
Esenin, из шести вопросов могу ответить только на два:
-4) Все проживающие в указанном доме в период с начала 2000-ых годов и по сей день – установлены, известны. Все их данные/пароли/явки, даты проживания, когда были купли/продажи и так далее, есть все необходимые данные этих людей. Но не все эти люди уже есть в живых. Как и, в принципе, история дома глобально известна – это тоже.
-5) Интересная история

Найдены скелетированные останки, не труп. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Где находятся материалы дела – знаю.
kotyukovsergey, лайк за Звягинцева.
Уважаемый Quantum. Меня в статье зацепило, что о подвале на Полевой было сообщено ИК, а он не передал в полицию. Я и раньше знала, что о подвале сообщили какому-то родственнику, но не знала что именно ИК. Немного странно, лично для меня, что он промолчал и не сказал следствию.
У меня нет причин подозревать его, но если отбросить эмоции и сантименты, то что Ирина не дошла до квартиры мы знаем только с его слов. На одном конце АС, на другом- ИК, а посередине ключи.
И вопрос: подвал на Полевой милиция все-таки проверила или было уже поздно?
Mangusta, ну вот теперь прояснилась история

Странно, да. Но этому может быть простое объяснение – не придал должного значения. Он не профессионал, он не обязан знать и корректно реагировать на такие ситуации. Про «проверку» подвала указанного уже ответил выше.
Квантум, здравствуйте
АР жил на каком этаже, запомнил ли он мужчину и женщину, которая повисла у него на плече? Вот тут нечто похожее, скорее всего, на нашу пропавшую.
Rose, установочные данные дать не могу. Описания мужчины есть, женщины – не помню. Я писал ранее об этом сообщение.
Квантум, а Вы с АС пытались установить контакт?
Rose, да. И двое надежных людей. Но безрезультатно. Что тоже результат.
Слова
Varnasha про Угрюм-Реку подтверждаю. Это тоже одна из «новинок» последнего времени.
===
Некоторые сообщения не комментирую, ибо форумчане уже дали друг другу ответы, не вижу смысла дублировать.
Некоторые моменты пропустил – либо уже было, либо пока не могу.
Вольное изложение. В вашей интерпретации. С кучей ошибок. Журналиста « подороже « не смогли найти ?
Marina, корреспондент имеет полное право выбирать стиль и формат изложения. Это коммерческая площадка, как и все другие СМИ, в принципе, в большинстве. Я не ищу журналистов и не покупаю их услуги. Редакция и иные сотрудники приносят искренние извинения
Шампиньон и
Marina за то, что две женщины остались неудовлетворенными. Не отчаивайтесь. Пробуйте сами