Лифт - стр. 1382 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
279 (56,6%)
Кто то из подъезда.
66 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
18 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 492

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2831821 раз)

Helen88, Eirlys и 7 гостей просматривают эту тему.

Quantum

• Благодарностей: 1 514

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 23:20

Лифт
« Ответ #41430 : вчера в 13:44 »
Видел несколько комментариев по поводу молчания следствия или отсутствия комментариев следствия – не могу цитировать дословно, поэтому перефразирую, без изменения смысла: СК сделает заявление, в случае необходимости и/или в случае вступления в законную силу приговора суда. СК не будет информировать о наличии подозреваемых(-ого) и/или обвиняемых(-ого) ввиду интересов следствия. СК проинформирует граждан, в рамках действующего законодательства, о завершении расследования резонансного уголовного дела.

На остальные вопросы – вечером.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | MariS | Nasyame | Rose | МИРА | Чухонка

МИРА

• Благодарностей: 2 236

• Была вчера в 23:08

Лифт
« Ответ #41431 : вчера в 13:58 »
Полагаю, по одной из версий следствия - преступника в уголовном смысле этого слова может не быть вообще.
Вот одно из моих предположений еще из 2021 г. -несчастный случай "Сама"

воскликнул он...
« Последнее редактирование: вчера в 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Marina

• Благодарностей: 2 515

• Была вчера в 23:24

Лифт
« Ответ #41432 : вчера в 14:11 »
Материал НГС к 16-летней годовщине (будет обновляться в течение дня): https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594
Вольное изложение. В вашей интерпретации. С кучей ошибок. Журналиста « подороже « не смогли найти ?

Добавлено позже:
Бросив от радости ключи от квартиры в лифте?

Добавлено позже:Ничего из того, что было сказано ранее. Квантум не скажет.

Добавлено позже:Так давайте Шампиньон, напишите свою статью. А мы все тут посмотрим на ваш писательский талант. Все познаётся в сравнение.
Посмотрим на вашу не фигню.

Добавлено позже:Напишите свой текст. Покажите всем как надо.
Раскройте нам свой писательский талант.
Но я уверен что ничего вы не напишите.

Шампиньон- неужели вы не понимаете своей головой.
Что статья написана совершенно не для того, что-бы раскрыть в ней какую-то важную информацию?
Статья преследует совершенно другие цели.
Рассказать вам про них? Или сами понимаете?
Я вот понимаю что очень нужно « сместить окошки « в сторону « Саша не виноват !»  ( такой у нас лозунг из темы в тему блуждает ). Но денег хотя б потратили на нормального журналиста с норлмальныи изложением ( пусть и вписаа туда несуществующие факты ). Ну так то. Чтоб всем понравилось. Чтоб какая то уверенность была. А то что написано - - это « садитесь. Вам два с минусом «
« Последнее редактирование: вчера в 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

Шампиньон

• Благодарностей: 1 405

• Был вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #41433 : вчера в 14:56 »
Вольное изложение. В вашей интерпретации. С кучей ошибок. Журналиста « подороже « не смогли найти ?

Добавлено позже:Я вот понимаю что очень нужно « сместить окошки « в сторону « Саша не виноват !»  ( такой у нас лозунг из темы в тему блуждает ). Но денег хотя б потратили на нормального журналиста с норлмальныи изложением ( пусть и вписаа туда несуществующие факты ). Ну так то. Чтоб всем понравилось. Чтоб какая то уверенность была. А то что написано - - это « садитесь. Вам два с минусом «
Это точно, что некоторым очень хочется все время продвигать тему невиновности Саши. Что только не шло в ход, и различные секты и некты, и наркоманы в подъезде, и квартиросъемщики, и сама ушла просигналив ключами, и таинственный человек в форме, и поклонницы супермена Сашульки, готовые разорвать на части соперницу, и бывший муж, замысливший злодеяние из-за половины двушки в Люберцах, и женщина мужа, пославшая гонцов из Казахстана караулить в подъезде, и головогрудь унёсший ее в большом бауле. Вот теперь можно, как тут заметили, обсудить банку с окурками. Недаром же ее упомянул наш здешний Квантум. Я думаю, нужно пойти ему навстречу. Как повлияла эта жестянка на отсроченный инцидент? Давайте порассуждаем?

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle | TuttiFrutti

kotyukovsergey

• Благодарностей: 226

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41434 : вчера в 14:58 »
В милиции он так и не рассказал о своих догадках. О которых на форуме всем заявлял.
Его явное желание помочь в поисках Ирины, ограничилось болтавнёй на форуме и закончилось после первого похода в милицию.
Выходит, в милиции он был (невнимательно прочитал Ваше сообщение) о своих догадках рассказал:

3. Личность пользователя «Угрюм Река» установлена, есть показания данного человека в уголовном деле. Его показания направлены на одно из лиц из близкого круга Ирины. Больше подробностей нет. Данная версия была отработана, но положительного результата получено не было.
« Последнее редактирование: вчера в 15:14 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 405

• Был вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #41435 : вчера в 15:01 »
Но что-то мне говорит, что это дело закроют без предъявления обвинения. Несчастный случай, самоубийство или неизвестный маньяк. Это если захотят закрыть. А в принципе оно может тлеть и тлеть. В конце концов все некты закончатся рано или поздно.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | Aquarelle

rosalie

• Благодарностей: 7 799

• Был сегодня в 00:32

Лифт
« Ответ #41436 : вчера в 15:09 »
Кража фотоаппарата, я считаю, с делом никак не связана. В те годы были распространены кражи фототехники во многих городах. Многие тогда покупали зеркалки, увлекались фотографией. Могли вытащить из фотосумки, из машины, скрутить объектив в метро/на оживленной улице. Бывали заявки на фотосъемку и приходили или спаивали чем-то, или просто по голове давали и отбирали технику. И даже писали, что в полицию (милицию?) обращаться бесполезно, ничего не находили. Информация из постов разных фотографов тех лет. Тот, кому нужны были фото, скорее вытащил бы карту памяти.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

MariS

• Благодарностей: 265

• Был вчера в 18:31

Лифт
« Ответ #41437 : вчера в 15:16 »
Полагаю, по одной из версий следствия - преступника в уголовном смысле этого слова может не быть вообще.
А в каком смысле еще может быть преступник, если не в уголовном?

Или возможна ситуация:ИС встретилась с кем-то, ей стало плохо (кванту писал о каком-то заболевании), сердце остановилось, а тот, кто был с ней, не вызвал скорую и спрятал труп?

Rose

• Благодарностей: 3 640

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:13

Лифт
« Ответ #41438 : вчера в 15:27 »
Но что-то мне говорит, что это дело закроют без предъявления обвинения. Несчастный случай, самоубийство или неизвестный маньяк. Это если захотят закрыть. А в принципе оно может тлеть и тлеть. В конце концов все некты закончатся рано или поздно.
Скорее всего нет тела. Вообще нет. С первых дней пропажи, без следа.

desert_rose

• Благодарностей: 272

• Была вчера в 19:24

Лифт
« Ответ #41439 : вчера в 15:40 »
Вроде как в Дзержинском у него была своя квартира, которую он сдавал, но это чистейшей воды наши фантазии по квартире.
Квартира, на которую я думаю, находится в Октябрьском районе. Но не суть, в комментариях здорово приврали о влиятельности АС и его семьи.
--
Очень-очень жаль, что не проверили сразу подвал на Полевой :((( Как это у сотрудника управляющей компании не подошли ключи? Чем вообще это можно объяснить (даже если это не связано с нашим делом)?
--
Удивительно, что никто из комментаторов на НГС не вспомнил про женщину на Барышевской.

Меня насторожило последнее сообщение Квантума про то, что мы вот заводим семьи, рожаем детей, а ИС уже никогда не сможет и не смогла бы. Почему не смогла бы? Это просто неудачный речевой оборот? Или это и есть её болезнь?
Видимо, не сможет в будущем и не смогла бы с 2009 по сегодняшний день.

Разворачиваемый текст
Кстати, почему редактор - А.Р.? Его разве не Игорь зовут? Простите, может, не на того думаю))
« Последнее редактирование: вчера в 15:53 »
Mess tells us a story.

Rose

Лифт
« Ответ #41440 : вчера в 15:44 »
Раскроют 100 процентов. Вопрос в наказании, видать ничего не осталось вообще.

Varnasha

• Благодарностей: 13 143

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41441 : вчера в 15:45 »
Если Вас не затруднит.
АР хорошо нам известный, мы его называем "курильщиком" уже поздно вечером курил в окно и видел пару, где женщина будто пьяная повисла, потом он пошёл выгуливать собаку и видел подъехавшую машину и выходящую оттуда женщину?
А.Р. - это "курильщик", видевший пару во дворе. Он не выгуливал собаку. Он жил не на Демакова,1, а в доме напротив. И это именно он редактор газеты "Городок".
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Сосед, согласно новой информации, нашедший ключи, выгуливал после 00.00 часов собаку, это житель подъезда №2 по Демакова,1 (где жила Ирина). Он не имеет никакого отношения к А.Р.

В теме фигурировали ещё одни соседи с собакой, жильцы Демакова,1, но другого подъезда. Там муж тоже выгуливал собаку, но раньше 00.00. Это именно те соседи, от которых пошла информация про низкий салют (а вернее, просто бахи на пустыре). Это те, у которых "собака любит салюты смотреть". Они же сообщили (на форумах) про быстро пронёсшуюся машину по Демакова в сторону Верхней зоны. Чтобы это всё заметить, надо иметь окна, выходящие на Демакова и пустырь, а не во двор. Потому что со двора этого огромного дома не видно и не слышно, что происходит на пустыре и на дороге улицы Демакова. Если кто этого не может понять, то посмотрите схему и карту местности в галерее - она там специально для этого размещена.

Поблагодарили за сообщение: Rose | MariS | GиперборЕя | Nasyame | Mangusta | Robin

Rose

Лифт
« Ответ #41442 : вчера в 15:48 »
Видел несколько комментариев по поводу молчания следствия или отсутствия комментариев следствия – не могу цитировать дословно, поэтому перефразирую, без изменения смысла: СК сделает заявление, в случае необходимости и/или в случае вступления в законную силу приговора суда. СК не будет информировать о наличии подозреваемых(-ого) и/или обвиняемых(-ого) ввиду интересов следствия. СК проинформирует граждан, в рамках действующего законодательства, о завершении расследования резонансного уголовного дела.

На остальные вопросы – вечером.
Квантум, здравствуйте
АР жил на каком этаже, запомнил ли он мужчину и женщину, которая повисла у него на плече? Вот тут нечто похожее, скорее всего, на нашу пропавшую.
« Последнее редактирование: вчера в 15:49 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41443 : вчера в 15:52 »
упоминает, что она взяла в руки ключи и зашла в подъезд.
Естественно, упоминает! Ибо ключи от квартиры, которую снимала Ирина, были найдены ДО того, как он написал своё первое сообщение на форуме (он его поздно вечером 09.09.09. написал, а найдены ключи были ночью и утром об этом стало известно всем, кто был в том подъезде и начал поиски Ирины) Вопрос по ключам возник СРАЗУ.

Rose

Лифт
« Ответ #41444 : вчера в 15:56 »
 Много информации по свидетелям, много чего не ясного, редактор тот же, собачники, та же высадка авто (да, я по прежнему считаю чио он высадил не у самого подьезда). Да, кстати, и та же стоянка авто. В 00.10 какая то женщина вошла в подьезд, не Ирина, а жилец, это со слов Квантума. А собачник вошел позже?
Женщина какие то показания дала важные или нет, может что видела?
Квантум, а Вы с АС пытались установить контакт?
« Последнее редактирование: вчера в 16:01 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41445 : вчера в 16:04 »
desert_rose
« Последнее редактирование: вчера в 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Quantum | desert_rose | Rose

Quantum

Лифт
« Ответ #41446 : вчера в 16:13 »
Чего там начинать планировать ? Это не поход в Большой на Щелкунчика.
Marina, если Вы не планируете такие вещи, это не значит, что этого не делают другие люди. Эти два человека планировали, потому что на то были причины, чтобы начать делать это чуть заранее. О причинах Вам не сообщили, увы.

Не было бы бомбардировки смсками и звонками в день похода в кино. Имхо, это было спонтанное решение день в день, по крайней мере, со стороны Ирины
Aquarelle, бомбардировки, действительно, не было. Это Вас кто-то обманул (с)
Идея с кинотеатром – да, принадлежит Ирине С.

Кто еще знал про план пойти в кино, утвержденный 8 .09?
MariS, назову человек 8-10 сразу. А цепочка может быть и длиннее. А ещё можно и «умышленно» узнать, но это уже другая история.

"Пятерка" - это друзья АС? Опять же, для чего нужна была эта ложь? У них с аналитикой и юношеским максимализмом тоже проблемы?
MariS, «Пятерка» – это НЕ друзья Александра С. Только один участник «Пятерки» являлся прям хорошим другом Александра С. (Это как раз тот, о ком Вы спрашивали в отдельном сообщении). Остальные интерпретации (что это была компания друзей) – это вольности и извращения. Напомню, что ещё 11.09.2009 один из участников «Пятерки» настойчиво требовал «знакомых в ФСБ и трясти Александра С.». Хорошие друзья ;)

Чтобы сложить версию, нужно выяснить, подкинули ли ключи в лифт вместе с газетой. Эта деталь сейчас для меня самая важная. Квантум, ответь, пожалуйста!
Паганель, а это уже про одну из конкретных версий. Не могу. Но можно отталкиваться от изначальной информации, с корректировкой, давайте так.

Чухонка, Rose, desert_rose, детально про банку из-под кофе для окурков пока не будем.

Пропала, в том смысле, что ее не оказалось на привычном месте или в том смысле, что вообще с концами?
kotyukovsergey, того, ага, с концами.

Интересно подробнее про подвал, что с новыми замками и следами трапезы рядом с кучей песка, узнать подробнее. И почему Владимир себя за это корит?
Quantum, расскажете?
kotyukovsergey, тут, наверное, проще ответить на вопросы, потому что бОльшая часть уже есть в материале НГС. Информация про свидетеля, который видел «женщину, которая буквально повисала на своем спутнике», как и информацию, что в подвале указанного дома (ул. Полевая, 8/1) несколькими днями ранее зажигался свет – пришла от Ильи К. После было принято проверить подвал, а дальше всё как написано: новые замки с обеих сторон (на дверях подвала), не смогли попасть с сотрудником ЖЭУ (а не УК), проникли, внутри – куча песка, шкурка от банана и пустая упаковка лапши быстрого приготовления. Наводит на мысли? Наводит. Владимир себя корит, потому что все эти детали (о том, что нашли) рассказал только Илье К., в надежде, что он передаст эту информацию куда следует и кому следует. Но этого не произошло. А Владимир своевременно эту информацию ответственному сотруднику не передал. Как результат – теперь история с подвалом лишь в описаниях и догадках. Без фотографирования, без соответствующих экспертиз, без всего.

По Барышевской есть несколько вопросов. Квантум, если можете, ответьте, пожалуйста.

При каких обстоятельствах был найден труп?

Жильцы не причастны? Каким образом он тогда попал к ним в подвал?

Причастны? Почему не опознан?

Нашли после предыдующих жильцов? Что с предыдущими - установлены?

Что это вообще за история такая - найден неопознанный труп и все?

Мог ли ВК обнаружить труп самоубиенной дочери, и скрыть этот факт в связи с ... (любая причина: порицание самоубийц, статусность, резононс по делу и, как следствие, вред для ребенка).
Esenin, из шести вопросов могу ответить только на два:
-4) Все проживающие в указанном доме в период с начала 2000-ых годов и по сей день – установлены, известны. Все их данные/пароли/явки, даты проживания, когда были купли/продажи и так далее, есть все необходимые данные этих людей. Но не все эти люди уже есть в живых. Как и, в принципе, история дома глобально известна – это тоже.
-5) Интересная история ;) Найдены скелетированные останки, не труп. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Где находятся материалы дела – знаю.

kotyukovsergey, лайк за Звягинцева.

Уважаемый Quantum. Меня в статье зацепило, что о подвале на Полевой было сообщено ИК, а он не передал в полицию. Я и раньше знала, что о подвале сообщили какому-то родственнику, но не знала что именно ИК. Немного странно, лично для меня, что он промолчал и не сказал следствию.
 У меня нет причин подозревать его, но если отбросить эмоции и сантименты, то что Ирина не дошла до квартиры мы знаем только с его слов. На одном конце АС, на другом- ИК, а посередине ключи.
И вопрос: подвал на Полевой милиция все-таки проверила или было уже поздно?
Mangusta, ну вот теперь прояснилась история ;) Странно, да. Но этому может быть простое объяснение – не придал должного значения. Он не профессионал, он не обязан знать и корректно реагировать на такие ситуации. Про «проверку» подвала указанного уже ответил выше.

Квантум, здравствуйте
АР жил на каком этаже, запомнил ли он мужчину и женщину, которая повисла у него на плече? Вот тут нечто похожее, скорее всего, на нашу пропавшую.
Rose, установочные данные дать не могу. Описания мужчины есть, женщины – не помню. Я писал ранее об этом сообщение.

Квантум, а Вы с АС пытались установить контакт?
Rose, да. И двое надежных людей. Но безрезультатно. Что тоже результат.

Слова Varnasha про Угрюм-Реку подтверждаю. Это тоже одна из «новинок» последнего времени.

===

Некоторые сообщения не комментирую, ибо форумчане уже дали друг другу ответы, не вижу смысла дублировать.

Некоторые моменты пропустил – либо уже было, либо пока не могу.

Marina, корреспондент имеет полное право выбирать стиль и формат изложения. Это коммерческая площадка, как и все другие СМИ, в принципе, в большинстве. Я не ищу журналистов и не покупаю их услуги. Редакция и иные сотрудники приносят искренние извинения Шампиньон и Marina за то, что две женщины остались неудовлетворенными. Не отчаивайтесь. Пробуйте сами ;)

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Nasyame | NizN | Чухонка | Sole | HarrierDuBois | Sugrob01

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41447 : вчера в 16:16 »
То есть, могли быть женщины или женщина и мужчина? Восклицательные знаки как бы настаивают на этом.
Восклицательные знаки настаивают только на невнимательности автора статьи. Человек не равняется мужчина )). Странно упоминать в наше время, что женщина тоже человек ))).

Добавлено позже:
Мне кажется, что кто-то очень хочет, чтобы АС считали преступником в информационном пространстве. На следствие это вряд ли повлияет, но вот АС жизнь подпортить сможет, в некоторой степени. Кто-то его сильно не любит.
Тоже есть такое ощущение.

Куда-то исчезло моё сообщение по поводу Угрюм-Реки  %-)   Глюк, видимо. Продублирую: его действительно не нашли, никто не знает. Адвокат пытался, я внимательно просматривала аккаунты по его ссылкам, но пришла к выводу, что это не он. Следствие не разглашает данные по Угрюм-Реке, даже неизвестно, давал ли он показания. И где он с Ириной вместе работал тоже неизвестно: похоже на Лаверну, но ни один из её сотрудников не подходит по описанию.
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | MariS | Mangusta | Sole | HarrierDuBois | Robin

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 764

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41448 : вчера в 16:50 »
Петрича подтянуть, они тогда знатно форумы встряхнули
Петричь приходил сюда неоднократно. Он заявил, что это его не касается.
« Последнее редактирование: вчера в 16:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Glaider

• Благодарностей: 732

• Был вчера в 23:44

Лифт
« Ответ #41449 : вчера в 17:04 »
того, ага, с концами.
Просто кто-то выкинул в мусоропровод? Тот кому не нравилось курение в подъезде или просто человек с чувством чистоты.
А если это связанно то - забрали, чтобы не нашли окурки, но точно так же могли и выкинуть в мусопровод, максимум мб в урну во дворе. Путешествовать с вонючей банкой, встречаться с людьми - это надо иметь определенный склад ума и настрой.
Или тот кто выкинул - поборник чистоты, мог и приставать к жильцам со своими идеями. В том числе пойти на конфликт, например с жильцом подъезда.

По поводу собаки, пустыря, феерверка и машины во дворе - есть квартиры, где окна выходят на обе стороны дома. Известно, что там была НЕ такая квартира?
« Последнее редактирование: вчера в 17:10 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007 | Sole | HarrierDuBois | desert_rose

Marina

Лифт
« Ответ #41450 : вчера в 17:11 »
Это точно, что некоторым очень хочется все время продвигать тему невиновности Саши. Что только не шло в ход, и различные секты и некты, и наркоманы в подъезде, и квартиросъемщики, и сама ушла просигналив ключами, и таинственный человек в форме, и поклонницы супермена Сашульки, готовые разорвать на части соперницу, и бывший муж, замысливший злодеяние из-за половины двушки в Люберцах, и женщина мужа, пославшая гонцов из Казахстана караулить в подъезде, и головогрудь унёсший ее в большом бауле. Вот теперь можно, как тут заметили, обсудить банку с окурками. Недаром же ее упомянул наш здешний Квантум. Я думаю, нужно пойти ему навстречу. Как повлияла эта жестянка на отсроченный инцидент? Давайте порассуждаем?
Ну так ясно же всё. Головогрудь прятался за трубой водопровода с жестяной банкой. Чтоб разбить голову Ирине. Это очень просто жестянкой то. И уйти. На плече Ирина. В одной руке банка в крови с телефоном внутри. В другой сумка.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

kotyukovsergey

• Благодарностей: 226

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41451 : вчера в 17:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
лайк за Звягинцева
Оказывается, он ваш, из Новосибирска...

black_out

• Благодарностей: 450

• Была вчера в 20:38

Лифт
« Ответ #41452 : вчера в 18:39 »
Квантум (Владимир), подскажите, почему вы решили принять участие в поисках Ирины в 2009 году? Я так понимаю, вы сами откликнулись ИК и его как подозреваемого сразу отмели. Теперь понятно почему вы выступаете в роли свидетеля, так как принимали непосредственное участие в тех самых поисках.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 1 928

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:06

Лифт
« Ответ #41453 : вчера в 19:19 »
 из статьи:
Цитирование
... Александр Скурихин послал ей два СМС-сообщения, но ответа не было...
Очень неконкретно. Читающий может понять и так, что  два посланных сообщения на телефон Ирины поступили , но она их проигнорировала, и не послала в ответ ни одного.
И ещё.
Цитирование
.. на момент пропажи у Ирины Сафоновой была с собой сумка, в которой лежали паспорт, ключи от дома, документы на машину и телефон ...
Получается, что иринины документы, с её персональными данными,  нигде больше не всплывали. Ни в банках, ни при крупных приобретениях, ни при пересечениии контрольных линий. ни вообще при оформлении чего-либо.
« Последнее редактирование: вчера в 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Sole | Aquarelle

Rose

Лифт
« Ответ #41454 : вчера в 19:24 »
Мне кажется, что кто-то очень хочет, чтобы АС считали преступником в информационном пространстве. На следствие это вряд ли повлияет, но вот АС жизнь подпортить сможет, в некоторой степени. Кто-то его сильно не любит.
С 2009 испорчена. Но он и не пытается опровергнуть.

Добавлено позже:
из статьи: Очень неконкретно. Читающий может понять и так, что  два посланных сообщения на телефон Ирины поступили , но она их проигнорировала, и не послала в ответ ни одного.
И ещё. Получается, что иринины документы, с её персональными данными,  нигде больше не всплывали. Ни в банках, ни при крупных приобретениях, ни при пересечениии контрольных линий. ни вообще при оформлении чего-либо.
К журналисту давайте не будем цепляться. Мы, как защитники животных, кошки и собаки, раза три вызывали наших местных журналюг. Все обьясняли, в итоге ни один материал нас не удовлетворил, такого понаписывали... Мы такого не говорили даже.
Суть то понятна - про свидетелей хотя бы прояснилось. Но факт тот, что из этих свидетелей никто не видел ни машины у подьезда, ни Ирины, ни АС.
« Последнее редактирование: вчера в 19:33 »

Умптек

Лифт
« Ответ #41455 : вчера в 19:35 »
детально про банку из-под кофе для окурков пока не будем.
ибо банка с окурками может служить подручным вариантом для приготовления антизапахового (противоследового) средства.
« Последнее редактирование: вчера в 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | bjanca

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 764

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41456 : вчера в 19:58 »
Паганель, а это уже про одну из конкретных версий. Не могу. Но можно отталкиваться от изначальной информации, с корректировкой, давайте так.
В самом начале все версии были размытыми. Разве что все утверждали, что ключи подбросил именно Александр. Есть ли сейчас более конкретная версия в этих трёх?

1. Ирина подошла к почтовым ящикам, увидела, что Александр уехал, взяла газету и вышла из подъезда, оставив ключи и газету в лифте.
2. Ирина зашла в подъезд и встретила там девушку (или мужчину), с которой вышла. Кто-то позже подкинул в лифт ключи и газету из ее почтового ящика.
3. Ирина зашла в подъезд, взяла газету, зашла в лифт и исчезла. Оставшиеся ключи и газета в лифте могут говорить о нападении в подъезде или лифте..

Добавлено позже:
ибо банка с окурками может служить подручным вариантом для приготовления антизапахового (противоследового) средства.
А Иногда банка...
Она годится именно для пепельницы.
« Последнее редактирование: вчера в 19:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

Лифт
« Ответ #41457 : вчера в 20:04 »
Квантум (Владимир), подскажите, почему вы решили принять участие в поисках Ирины в 2009 году? Я так понимаю, вы сами откликнулись ИК и его как подозреваемого сразу отмели. Теперь понятно почему вы выступаете в роли свидетеля, так как принимали непосредственное участие в тех самых поисках.
black_out, тезисно – все верно. Я ранее уже чуть более завернуто отвечал на данный вопрос другому форумчанину. Там есть детали ещё, но они не для форумного публичного обсуждения. А почему решил – потому что неравнодушен к этой ситуации, так вышло. И вот как повернулось спустя много лет ;)

Оффтоп (текст не по теме)
Оказывается, он ваш, из Новосибирска...
kotyukovsergey, дааа, мы с ним знакомы даже. Некоторое время назад группа «Грот» делала клип и песню «Лиза», посвященную отряду Лиза Алерт и в клипе использовали нарезки из фильма «Нелюбовь», там и знакомились, и с Андреем, и с ребятами из группы.

Получается, что иринины документы, с её персональными данными,  нигде больше не всплывали. Ни в банках, ни при крупных приобретениях, ни при пересечениии контрольных линий. ни вообще при оформлении чего-либо.
Умптек, а вот тут есть моментики. Но они пока относятся к тому, что мы тут не обсуждаем.

===

Дуйте спать, на сегодня всё, больше новостей не будет ;)

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

Умптек

Лифт
« Ответ #41458 : вчера в 20:04 »
А Иногда банка...
она ею и была. была, да сплыла. пошли варианты куда сплыла,  или для каких иных надобностей ей могди приделать ноги.

Marina

Лифт
« Ответ #41459 : вчера в 20:05 »
В самом начале все версии были размытыми. Разве что все утверждали, что ключи подбросил именно Александр. Есть ли сейчас более конкретная версия в этих трёх?

1. Ирина подошла к почтовым ящикам, увидела, что Александр уехал, взяла газету и вышла из подъезда, оставив ключи и газету в лифте.
2. Ирина зашла в подъезд и встретила там девушку (или мужчину), с которой вышла. Кто-то позже подкинул в лифт ключи и газету из ее почтового ящика.
3. Ирина зашла в подъезд, взяла газету, зашла в лифт и исчезла. Оставшиеся ключи и газета в лифте могут говорить о нападении в подъезде или лифте..

Добавлено позже:А Иногда банка...
Ирина в подъезд не заходила.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | TuttiFrutti