Лифт - стр. 1381 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
279 (56,6%)
Кто то из подъезда.
66 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
18 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 492

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2831720 раз)

Helen88, Eirlys и 11 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 764

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #41400 : вчера в 10:15 »
Возможно, "повисла на нем" она в хорошем смысле, от любви и радости, например.
Бросив от радости ключи от квартиры в лифте?

Добавлено позже:
По Барышевской есть несколько вопросов. Квантум, если можете, ответьте, пожалуйста.
Ничего из того, что было сказано ранее. Квантум не скажет.

Добавлено позже:
Не говорю уж о литературной ценности этого текста ( хотя бы опечатки исправили что ли), но и информации никакой он толком не содержит
Так давайте Шампиньон, напишите свою статью. А мы все тут посмотрим на ваш писательский талант. Все познаётся в сравнение.
Посмотрим на вашу не фигню.

Добавлено позже:
Вы меня конечно извините, но это полная фигня.
Напишите свой текст. Покажите всем как надо.
Раскройте нам свой писательский талант.
Но я уверен что ничего вы не напишите.

Шампиньон- неужели вы не понимаете своей головой.
Что статья написана совершенно не для того, что-бы раскрыть в ней какую-то важную информацию?
Статья преследует совершенно другие цели.
Рассказать вам про них? Или сами понимаете?
« Последнее редактирование: вчера в 10:28 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Шампиньон

• Благодарностей: 1 404

• Был вчера в 21:28

Лифт
« Ответ #41401 : вчера в 10:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Расскажите, Паганель, расскажите. Только на трезвую голову пожалуйста)).

Mangusta

• Благодарностей: 8 424

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:26

Лифт
« Ответ #41402 : вчера в 11:07 »
Varnasha, да, рассчитывать на исправление ляпов можно. Корреспондент подтвердил. Хорошо, что ты отдельно их вынесла, во избежание. Потому и написал, что «будет обновляться в течение дня».
Уважаемый Quantum. Меня в статье зацепило, что о подвале на Полевой было сообщено ИК, а он не передал в полицию. Я и раньше знала, что о подвале сообщили какому-то родственнику, но не знала что именно ИК. Немного странно, лично для меня, что он промолчал и не сказал следствию.
 У меня нет причин подозревать его, но если отбросить эмоции и сантименты, то что Ирина не дошла до квартиры мы знаем только с его слов. На одном конце АС, на другом- ИК, а посередине ключи.
И вопрос: подвал на Полевой милиция все-таки проверила или было уже поздно?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Robin | Rose | rosalie | Nasyame

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 838

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 02:06

Лифт
« Ответ #41403 : вчера в 11:10 »
Собственно, по журналистам, что и требовалось доказать.
С Шампиньоном согласна полностью по поводу изложения.
Но молодцы всё равно, напомнили про ИС.
Ну а дальше пусть будет, как будет. Даст информацию СК - хорошо, не даст значит не даст. Обсуждать в теме нечего больше. Банку с окурками? Смешно право слово.

Думаю, единственный человек, от которого что-либо будет известно - это Андрей.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41404 : вчера в 11:10 »
Угрюм-Река с нами не общался, мы его найти не смогли.
Почему не смогли?
Квантум прекрасно знает кто он такой и вроде бы как, его ещё знает Адвокат.
Угрюм ведь явно отказался с нами тут общаться. Его зовут
Николай С, Раньше жил и работал в Новосибирске.  Он старше Ирины. Являлся в своё время духовным наставником Ирины. Знаком с ней с 2004 года, сейчас живёт и работает в Красноярске.
В 2005 году Николай жениться и у него рождается сын.
По образованию - связан с производством молочной продукции.
Возможно имел отношение к комбинату, где работал В.С. А может к ООО Лаверна.
Вёл долгие разговоры с Ириной по телефону.
В милиции он так и не рассказал о своих догадках. О которых на форуме всем заявлял.
Его явное желание помочь в поисках Ирины, ограничилось болтавнёй на форуме и закончилось после первого похода в милицию.
« Последнее редактирование: вчера в 11:15 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Bernkastel

• Благодарностей: 8

• Была вчера в 22:17

Лифт
« Ответ #41405 : вчера в 11:15 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю тему довольно давно, и очень хочу высказать одно наблюдение. Если раньше об этом уже подробно говорили, то прошу прощения. Всю тему всё-таки не осилила.
В общем, мне не даёт покоя сообщение АС на форуме в 2009 году, где он, описывая расставание с ИС в тот день, упоминает, что она взяла в руки ключи и зашла в подъезд. Вроде бы ничего такого, но мне это как бы невзначай упоминание ключей в руках кажется очень неестественным. Люди так не общаются. Парень пишет сообщение на форум, вроде бы волнуется за пропавшую девушку. Его задача по сути - донести до форумчан ситуацию и попросить о помощи. И он это и делает, но заостряет внимание на какой-то очень специфической вроде бы не важной (на тот момент с точки зрения просьбы о помощи) детали. Мол, попрошу обратить внимание, она взяла в руки ключи и только потом зашла в подъезд. Можно, конечно, сказать, что ну написал и написал, мало ли чего люди пишут и говорят. Но я всё-таки придерживаюсь мнения, что люди ничего просто так не пишут, и в той ситуации АС сформулировал своё сообщение странно и неестественно. Для меня это звучит, как если бы он, например, написал нечто вроде: "А потом она разгладила свою длинную юбку фиолетового цвета с оборками, и вышла из машины". Ну вы поняли.
Так вот. Я никого не обвиняю, просто хочу порассуждать. Мне эта ситуация видится так. Допустим, АС хочет отвести от себя подозрения, наведя общественность и следствие на мысль, что с ИС что-то случилось уже после расставания с ним. Подъезд как локация для совершения преступления подходит. Как доказать, что она была в подъезде? Подбросить её вещь, мол, на неё напали, и она эту вещь обронила. Или вроде того. Насколько я понимаю, Ирина была в тот день с сумкой, и логично предположить, что все её личные вещи в ней и находились. Подбросить в лифт сумку целиком не вариант - это слишком неестественно выглядит, никакой преступник, напавший на девушку и подъезде, не стал бы оставлять её сумку со всеми вещами лежать там.  Значит, надо подбросить что-то поменьше. Ключи подойдут. Но тут опять же возникает вопрос: ИС носит ключи и прочие вещи в сумке, каким образом при нападении ключи могли из неё вывалиться и остаться на полу лифта, тогда как остальные вещи видимо остались внутри сумки? Ну так о чём разговор, АС же и написал в своём сообщении: она взяла ключи в руки, и только потом зашла в подъезд.
Может, я неправа, я никого не обвиняю и не утверждаю, что 100% так всё и было. Но мне вот это странное упоминание ключей в руках видится такой подстеленной соломкой, которая заранее даёт ответ вопросы, которые ещё никто и не задал. Ну такое, знаете, "на воре и шапка горит". Мне эта ситуация видится как-то так. Иначе я не могу объяснить, для чего он заострил тогда внимание на том, что ИС взяла ключи в руки. Опять же, я не утверждаю, что ИС не могла взять ключи в руки. Может и могла и взяла, мы это уже не узнаем. Но на форуме зачем об этом сразу же рассказывать, будто это что-то важное на тот момент?

Поблагодарили за сообщение: Robin | mardgori | Aquarelle | ОльгаД | Marina | nafanya25 | repeat_1 | Рубик

Mangusta

Лифт
« Ответ #41406 : вчера в 11:17 »
Обсуждать в теме нечего больше. Банку с окурками? Смешно право слово.
Это от изначального местоположения банки зависит. Например, если она стояла между 7 и 8 этажом, то, пожалуй, задуматься стоит. Но обсуждать пока рано.

Добавлено позже:
Думаю, единственный человек, от которого что-либо будет известно - это Андрей.
Сомневаюсь, что Андрей что-то скажет.
Мы узнаем только если найдут виновного и будет суд.
« Последнее редактирование: вчера в 11:19 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | desert_rose | Varnasha

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41407 : вчера в 11:24 »
Почему не смогли?
Квантум прекрасно знает кто он такой и вроде бы как, его ещё знает Адвокат.
Угрюм ведь явно отказался с нами тут общаться. Его зовут
Николай С, Раньше жил и работал в Новосибирске.  Являлся в своё время духовным наставником Ирины. Знаком с ней с 2004 года, сейчас живёт и работает в Красноярске.
В 2005 году Николай жениться и у него рождается сын.
По образованию - связан с производством молочной продукции.
Возможно имел отношение к комбинату, где работал В.С.
В милиции он так и не рассказал о своих догадках. О которых на форуме всем заявлял.
Его явное желание помочь в поисках Ирины, ограничилось болтавнёй на форуме и закончилось после первого похода в милицию.
Нет. Адвокат не знает точно. Та единственная страничка, что найдена в ВК - совсем не факт, что это Угрюм.
Даже с местом общей работы нет определённости. По последнему сообщению Варнаши они работали в "Лаверне", а адвокат говорил, что в сети алкогольных магазинов. Ещё шла речь о каком-то мясном производстве что ли, типа производство колбасы.
Напомню, что была восстановлена архивная страничка ИС в ВК и там отображались места работы, которые она указывала, но опять же Варнаша говорила, что сама ИС там напутала по хронологии работы. Короче, кто такой Угрюм знает только следствие. Если бы всё было так просто с его идентификацией, адвокат давным-давно бы его нашёл. Но я надеюсь, что следствие его передопросило, хотя бы в свете понимания последних дней ИС.

Меня насторожило последнее сообщение Квантума про то, что мы вот заводим семьи, рожаем детей, а ИС уже никогда не сможет и не смогла бы. Почему не смогла бы? Это просто неудачный речевой оборот? Или это и есть её болезнь?

Добавлено позже:
Это от изначального местоположения банки зависит. Например, если она стояла между 7 и 8 этажом, то, пожалуй, задуматься стоит. Но обсуждать пока рано.

Добавлено позже:Сомневаюсь, что Андрей что-то скажет.
Мы узнаем только если найдут виновного и будет суд.
Андрей мог бы не говорить про отца, ну и пусть бы его обсуждали, как живого, но он сказал для всей аудитории. По маме он так же скажет и скажет только он один скорее всего.
« Последнее редактирование: вчера в 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: Abelit

MariS

• Благодарностей: 265

• Был вчера в 18:31

Лифт
« Ответ #41408 : вчера в 11:40 »
Угрюм- Река в своей версии не говорил про двух мужчин! Он говорил про двух ЛЮДЕЙ!!! Он пол не обозначал! Это ВАЖНО!!!
То есть, могли быть женщины или женщина и мужчина? Восклицательные знаки как бы настаивают на этом.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41409 : вчера в 11:43 »
Нет. Адвокат не знает точно.
Знает.
Он мне сказал что знает.

Mangusta

Лифт
« Ответ #41410 : вчера в 11:43 »
Андрей мог бы не говорить про отца, ну и пусть бы его обсуждали, как живого, но он сказал для всей аудитории
Мы с Вами говорим о разном. В смерти ВС не было тайн и загадок. Он умер по болезни. Какой смысл в сокрытии? С Ириной ситуация другая. То что ее, скорее всего, нет в живых и так понятно. Вероятность, что она жива до настоящего времени, ничтожно мала. так что ее даже никто не рассматривает. А ворошить прошлое раскрывая подробности исчезновения - это совсем другое.
Вот если СК предъявит обвинения, неважно АС или кому-то еще, тогда возможно будет информация.
« Последнее редактирование: вчера в 11:44 »

bjanca

• Благодарностей: 5 075

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:17

Лифт
« Ответ #41411 : вчера в 11:47 »
Уважаемый Quantum. Меня в статье зацепило, что о подвале на Полевой было сообщено ИК, а он не передал в полицию. Я и раньше знала, что о подвале сообщили какому-то родственнику, но не знала что именно ИК. Немного странно, лично для меня, что он промолчал и не сказал следствию.
Тоже обратила на это внимание. Как на проветривание комнаты ИС, что обнаружил утром ее сын.

Но, если брат не при чем, то, возможно, он не придал этому значения, по неопытности, либо, как вариант, у него была своя версия, куда ИС отправилась (раз были основания думать, что она может вернуться).

Нового в статье нет, если не считать фото дверей в тамбур. Отсюда следует, что тамбур был звукопроницаемым. В Екб есть дома очень похожей планировки среди новостроек, там тоже маленькие тамбуры на две квартиры, но с глухими дверьми, те, что я видела. Так что вероятность разборки возле дверей квартиры несколько снижается, но опять же брат мог быть в наушниках.
« Последнее редактирование: вчера в 11:54 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #41412 : вчера в 11:47 »
Вроде бы ничего такого, но мне это как бы невзначай упоминание ключей в руках кажется очень неестественным.
Александр очень внимателен к деталям.
Он запомнил даже точное время.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41413 : вчера в 11:53 »
Скурятин такого не сообщал. А "говорят" много, особенно блогеры )) (иногда волосы дыбом, что несут)

Добавлено позже:Живу в реальном времени своего часового пояса, как и Квантум - своего ). 

С годовщиной.

Если верно прочесть текст, то из него понятно, что: мужчина, выгуливавший собаку ночью (его имени и даже инициалов ни разу не сообщалось), и мужчина, курящий ночью и видевший (из окна, а ранее было - с балкона) "женщину, почти повисшую на мужчине" - это РАЗНЫЕ мужчины. У второго мы знаем имя/фамилию (здесь обозначен инициалами А.Р.), и знаем о нём многое, в т.ч. и то, что был редактором местной газетки в то время.

Уточнённую хронологию не публикую умышленно по двум причинам:
1. Не принципиально, кто ночью подобрал ключи - сосед или соседка.
2. Жду хоть какой-нибудь информации от СК, чтобы уточнить детали, а также знать, что можно, а что нельзя публиковать.
Если Вас не затруднит.
АР хорошо нам известный, мы его называем "курильщиком" уже поздно вечером курил в окно и видел пару, где женщина будто пьяная повисла, потом он пошёл выгуливать собаку и видел подъехавшую машину и выходящую оттуда женщину?
Всё на сим его свидетельства закончились.
А вот уже другой мужчина ночью пошёл выгуливать собаку и нашёл ключи?

Если можно, скорректируйте меня, я сохраню сообщение, чтобы не запутаться. Мы не называем никаких данных, ничего, это просто информация.

Далее менее важно. АР - редактор именно той газеты, где в первой статье было написано, что ключи утром нашёл АС в лифте, когда всё-таки стал подниматься к ИС? Журналистку эту уволили. Это можно и самим посмотреть, статья эта есть. Посмотрю.
Салют видел кто? Тоже АР? Вроде же нет, другая семья? Муж гулял с собакой в 23/30, ничего такого не видел, а в 00 примерно эта собака стала рваться на балкон и женщина увидела салют (но скорее всего наврала, потому что окна не на пустырь). Так это АР с семьёй или другая семья?
P.S.: Реально, собаки стали множиться...

MariS

Лифт
« Ответ #41414 : вчера в 11:55 »
Отгремел салют. Алина С. уже встретила не совсем здорового человека, который попытался схватить её за руку, когда она возвращалась домой. АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике». Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд. Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной. Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу.
Quantum, Вам бы романы писать). Интересно излагаете мысль.

Можно ли считать хронологию действий, описанную Вами, как хронологию событий по времени?

"Отгремел салют". - 00:01 09.09

Про Алину С. пропущу.

"АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике» - где-то в 00:35 . Приблизательно в это время собачник находит ключи.

"Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд."

- прибл.00:35-00:40? Если Ирина, то она зашла в подъезд в 00:02. Это были другой автомобиль и женщина, которая вошла в подъезд. По времени получается, что в подъезд вошла соседка медсестра. Но ключи нашел этот мужчина-собачник?

"Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной. "

- Какая ситуация показалась естественной? То, что женщина вышла из машины  и вошла в подъезд?

"Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу."

- на каком этаже пропала банка из-по кофе, она же пепельница?
« Последнее редактирование: вчера в 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #41415 : вчера в 11:55 »
Но, если брат не при чем, то, возможно, он не придал этому значения, по неопытности, либо, как вариант, у него была своя версия, куда ИС отправилась (раз были основания думать, что она может вернуться).
Разумеется, так могло быть. Но тем не менее нюанс интересный. Даже если он думал, что знает куда ушла сестра. Но заявление в милицию тем не менее понес.

bjanca

• Благодарностей: 5 075

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:17

Лифт
« Ответ #41416 : вчера в 11:57 »
То есть, могли быть женщины или женщина и мужчина? Восклицательные знаки как бы настаивают на этом.
Ранее на форуме давались намеки, что в одной из версий действовали мужчина и женщина.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | MariS

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41417 : вчера в 12:01 »
Ранее на форуме давались намеки, что в одной из версий действовали мужчина и женщина.
Да и якобы именно их и разыскивают сейчас, и вроде как кто-то из них за границей (я предположила Казахстан).

Поблагодарили за сообщение: MariS

Natom

• Благодарностей: 262

• Был вчера в 21:43

Лифт
« Ответ #41418 : вчера в 12:04 »
Про АС и ключи в руках: возможно это уточнение связано с тем, что далее он пишет о тех же самых ключах, найденных в лифте. Ничего странного тут нет.
Про курильщика с банкой: обычно в подъезде или у подъезда курят жильцы 1 этажей, т.к. нет балкона. Во всех ли квартирах этого подъезда есть балконы? Либо, при наличии балкона, выходят покурить те, у кого дома маленькие дети)).
Про Угрюма есть такой вот комментарий

Поблагодарили за сообщение: MariS | GиперборЕя

MariS

Лифт
« Ответ #41419 : вчера в 12:06 »
Да и якобы именно их и разыскивают сейчас, и вроде как кто-то из них за границей (я предположила Казахстан).
Угрюм-Река видимо, на местном форуме вспомнил о них (воскликнул почти как "Эврика!", как же он сразу не догадался) и сообщил следователям. После этого не выходил в форум, так как видимо, передал ценную информацию для следствия и далее ему не стоило "светиться" в форумах, мало ли что брякнет.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41420 : вчера в 12:07 »
Quantum, Вам бы романы писать). Интересно излагаете мысль.

Можно ли считать хронологию действий, описанную Вами, как хронологию событий по времени?

"Отгремел салют". - 00:01 09.09

Про Алину С. пропущу.

"АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике» - где-то в 00:35 . Приблизательно в это время собачник находит ключи.

"Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд." - прибл.00:35-00:40? Если Ирина, то она зашла в подъезд в 00:02. Это были другой автомобиль и женщина, которая вошла в подъезд. По времени получается, что в подъезд вошла соседка медсестра. Но ключи нашел этот мужчина-собачник?

"Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной. " - Какая ситуация показалась естественной? То, что женщина вышла из машины  и вошла в подъезд?

"Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу." - на каком этаже пропала банка из-по кофе, она же пепельница?
Угу. В таком состоянии ИС вывели из подъезда. Кто-то нашёл ключи. И подъехала соседка-медработник, вошла уже в безопасный подъезд, где не преступников, не ключей.
Вот и ответы. Группа лиц, пропала от подъезда. И с большой долей вероятности лица эти установлены, даже известно кто где.

MariS

Лифт
« Ответ #41421 : вчера в 12:13 »
Про АС и ключи в руках: возможно это уточнение связано с тем, что далее он пишет о тех же самых ключах, найденных в лифте. Ничего странного тут нет.
Про курильщика с банкой: обычно в подъезде или у подъезда курят жильцы 1 этажей, т.к. нет балкона.
На сколько помнится, АС упоминал, что в машине ИС достала из сумочки ключи и телефон, и вышла из машины. Тоже странно доставать телефон из сумки в столь поздний час, направляясь к подъезду. Ладно ключи, дверь подъезда открыть, саму квартиру. А телефон? Если только ждешь звонка или смс, или хочешь позвонить срочно кому-то, или от страха на всякий случай успеть позвонить?

Курильщики с банкой в виде пепельницы могли быть на любом этаже. Вот интересно, с какого этажа тот парень?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41422 : вчера в 12:17 »
Про курильщика с банкой: обычно в подъезде или у подъезда курят жильцы 1 этажей, т.к. нет балкона. Во всех ли квартирах этого подъезда есть балконы? Либо, при наличии балкона, выходят покурить те, у кого дома маленькие дети)).
У АС мама работала няней в детском саду. Это факт. Отец научный сотрудник жил с другой семьёй давным-давно, отчим в Америке, там же в Америке проживает сводная или двоюродная сестра АС, работает агентом по недвижимости. А кто умер отец или отчим я не помню и не запомню никогда, но кто-то из них умер.

Мы ведь всё разобрали по недвижимости АС. Дача досталась от государства, как и квартира, видимо. Раздавали в Академе бесплатно. Как и дачу дали. Катер от отца достался скорее всего, как и эллинг. АС на нём не зарабатывал, просто катался. Свои деньги он тратил на навороченные детали от компа и мониторы, фотоаппарат со всеми комплектующими, что нормально для молодого человека. Но. Вроде как в Дзержинском у него была своя квартира, которую он сдавал, но это чистейшей воды наши фантазии по квартире.
То что Угрюм следователь высказывалось не один раз в теме. мы это не обсуждали никогда, потому что, как это обсуждать не ясно.

Добавлено позже:
Угрюм-Река видимо, на местном форуме вспомнил о них (воскликнул почти как "Эврика!", как же он сразу не догадался) и сообщил следователям. После этого не выходил в форум, так как видимо, передал ценную информацию для следствия и далее ему не стоило "светиться" в форумах, мало ли что брякнет.
Видимо, да.

Но вопрос в том почему он за такое время так и не появился нигде? Ну так переживал, а потом вычеркнул будто её и не было. Сафонов умер, бояться некого. Ну версию то мог ведь озвучить.
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | MariS | Aquarelle

Mangusta

Лифт
« Ответ #41423 : вчера в 12:27 »
Мама у АС не работала в силовых структурах - это точно.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha

MariS

Лифт
« Ответ #41424 : вчера в 12:29 »
таком состоянии ИС вывели из подъезда.
В это время, как я поняла, молодая компания уже сидела в беседке. Неужели они не заметили странную пару, где мужчина практически нес на себе женщину, ну хотя бы один или два обратили бы внимание на "пьяную пару".

Время еще такое, пара идет, собачник гуляет, женщина-медработник выходит из машины (водитель остается в машине), идет к подъезду, собачник возвращается к подъезду с собакой. Кстати, он же и находит ключи. Видимо, сначала он заходит в подъезд, потом женщина. Столько людей. Кто-то из них мог пересекнуться с парой или видеть ее, кроме редактора...

Поблагодарили за сообщение: Rose

Natom

• Благодарностей: 262

• Был вчера в 21:43

Лифт
« Ответ #41425 : вчера в 12:34 »
Мама у АС не работала в силовых структурах - это точно.
Я это знаю, обсуждалось где-то. Но ведь кто-то разносит всю эту информацию и про маму, и про Угрюма, причем, уверенно заявляя всем остальным, что они ничего не знают, а он вот ЗНАЕТ))

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41426 : вчера в 12:37 »
В это время, как я поняла, молодая компания уже сидела в беседке. Неужели они не заметили странную пару, где мужчина практически нес на себе женщину, ну хотя бы один или два обратили бы внимание на "пьяную пару".

Время еще такое, пара идет, собачник гуляет, женщина-медработник выходит из машины (водитель остается в машине), идет к подъезду, собачник возвращается к подъезду с собакой. Кстати, он же и находит ключи. Видимо, сначала он заходит в подъезд, потом женщина. Столько людей. Кто-то из них мог пересекнуться с парой или видеть ее, кроме редактора...
Вероятнее всего, только АР видел, просто его показания приняли как свидетельские относительно недавно, примерно, тогда, когда Квантум написал, что пребывание в подъезде ИС доказано. Варнаша тогда удивилась этому утверждению, чем ещё раз обратила наше внимание на этот факт. А Кристи всё не унималась, мол, чем доказано, чем доказано, кроме газеты ничем доказать не могли. ну и собственно чуть погодя Кристи убрали с форума вообще, она только только читает.

Добавлено позже:
Я это знаю, обсуждалось где-то. Но ведь кто-то разносит всю эту информацию и про маму, и про Угрюма, причем, уверенно заявляя всем остальным, что они ничего не знают, а он вот ЗНАЕТ))
Одна компашка скорее всего - те кто про видео с парковки, Ант70, лже Николай С. и вся их группировка пакостников, которые установлены следствием, кстати.
Вполне возможно всё те же лица, что писали про ИС в машине в августе и про будешь знать, те кто писали 4 года назад, что подозреваемый найден и скоро все всё узнают. Все сообщения потёрты давно.
Оффтоп (текст не по теме)
А может, это Минин за всем этим стоит, с его же IP было сообщение от другого ника про кражу его же фотоаппарата из машины, когда он разыскивал ИС и всё фотографировал? Я серьёзно сейчас.

Добавлено позже:
Опаньки. А газетка твой городок открываться перестала. Я только хотела перечитать. 1 страница темы розыск 21.
И я конечно её не сохранила.
Чудны дела.
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #41427 : вчера в 12:54 »
Мне кажется, что кто-то очень хочет, чтобы АС считали преступником в информационном пространстве. На следствие это вряд ли повлияет, но вот АС жизнь подпортить сможет, в некоторой степени. Кто-то его сильно не любит.
« Последнее редактирование: вчера в 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41428 : вчера в 13:21 »
Мне кажется, что кто-то очень хочет, чтобы АС считали преступником в информационном пространстве. На следствие это вряд ли повлияет, но вот АС жизнь подпортить сможет, в некоторой степени. Кто-то его сильно не любит.
Отчасти согласна. Только в прошедшем времени, а именно в 2009 году.
Это повлияло на его жизнь именно тогда (если он конечно не преступник). Потом какого-либо влияния не заметно. Он перестал был публичной личностью и только, но они все перестали, они все кто так ярко отсвечивал в 2009 во всех соцсетях, попрятались. Так что уход из публичности коснулся всех абсолютно.
Он не запил, не опустился, а продолжил жить. Семья, жильё, работа.

То что он был последним видевшим и какие для него это последствия - он знал.
А дальше всё само собой пошло. Резонанс, форумы, потом статья в Антикоэнах и новый виток. Ему уже по барабану это всё было.
Насчёт ширмы, я предполагаю, что это тоже совпадение, так получилось. Теория ширмы. Мол, резонанс устроили специально, а сами под шумок прятали тело. В это тоже верится слабо.

Возможно, ситуацию с АС использовали в начале, но только чтобы скрыть тело, хотя тоже сомнительно. Оказался он не в то время и не в том месте, если конечно не убийца.
Кто-то вывел её из подъезда и похоже эту версию отрабатывают.

Aquarelle

• Благодарностей: 235

• Была сегодня в 01:53

Лифт
« Ответ #41429 : вчера в 13:24 »
Сюда бы конечно и Угрюм-реку, и Петрича подтянуть, они тогда знатно форумы встряхнули, может была у них какая-то информация ценная, которую интересно было бы узнать. А статья на НГС - из пустого в порожнее, всё это нами здесь на 1500 страниц обсуждено миллион раз.

Поблагодарили за сообщение: black_out