Мне трудно поверить, что никто из окружения Ирины не говорил с журналистами. Тема была очень горячая на тот момент и возможно за информацию ещё и приплачивали. Возможно. И я все же никак не могу поверить, что журналист, подписавшийся под статьей и поставивший прямую речь в кавычки, стал бы откровенно врать и придумывать несуществующие конкретные детали. Думаю ему удалось поговорить и со Скурихиным и с прочими, кого он упоминал.
Но повторю, это просто нюанс, деталь, которую можно интерпретировать по-разному и которая сама по себе значения не имеет. Её можно только присовокупить к остальным косвенным моментам. И никто тут не заявлял, что слова Скурихина о семилетней любви, разводе и браке весной имеют решающее значение для чего бы то ни было. Как бы не старались тут некоторые представить это таким образом)).
Конечно, чтобы тема не заглохла из-за отсутствия информации, можно и поговорить о чем-то интересном. Только не мусолить все по тысячному разу. Например можно поговорить о полиграфе и анализах ДНК, если у кого-то что-то любопытное найдётся.
Тоже склоняюсь к тому, что с журналистами он общался каким-то образом. Во-первых, самая первая статья в газете, где именно он по версии журналиста нашёл ключи в лифте утром. АС там описывается с кучей ориентировок, весь собранный, серьёзный. Видимо, журналист приходил на поиски и видел его, возможно, поговорил и вставил какие-то слова, получилось интервью.
Во-вторых, Минин давал аж целое интервью под запись, которое сейчас просто недоступно за давностью лет (наши обращались к этому телеканалу, архив создавался с 2010 года). Значит общались они так или иначе с прессой в первое время. Ну и когда там АС начал зачищать цифровые следы? Позже 2010? После стихов и прочего.
Опять же, могли просто отвечать журналистам, а журналисты уже вставляли эти слова, как интервью.
А прям, чтобы официально - это мама Ирины с ЕС, обращение на передачу "Жди меня" и видео Минина для телеканала.
С ними понятно. Опять же по простым людям, которые в поиске помогали и т.д. - где хоть одно интервью? Почему при таком масштабе поисков, которые практически сразу вышли на всю территорию Новосибирска нет ни одного сюжета? В ноябре поиски практически сошли на нет, но сентябрь-октябрь? Кроме интервью Минина всё что ли?
Я ловила себя часто на мысли, что это был какой-то флэш-моб и в реальности Ирина никуда не пропадала. Потому что кроме форумов и статей в газетах более нет ничего. Когда искали Ксению Бокову в занюханном Новоалтайске, где проживают 1,5 человека, видео с поисков было полно, оно и сейчас есть, можно пересмотреть, тогда Лиза алерт только возникла, я честно думала этот мостик, через который ей надо было перейти, будет мне ночами сниться, столько его показывали. Рюкзак этот со всех сторон показали. Почему по Ирине нет ни одного такого видео?
Но Бастрыкин.
Добавлено позже:Я немножко подкорректирую своё последнее...
Предполагая, что ... "ну и что , вместе ведь идут" - сопровождение не вольно возникает.
В том то и дело, что весь посыл такой, что последнее время формат походов "самостоятельный" видимо - носил именно такой характер. Вся вербалика и невербалика говорят об обузе. А не на радостях они "в магазин вместе ходят" .
От чего это её так охраняли то... от самой себя ? От кого то ещё ?
p/s может показалось ...
хотя...
p/s 2 - FSN если верить форуму НГС украли не только фотоаппарат, а еще и документы касающиеся поисков.
Заявление в милицию есть или это всё носит только устную форму ? Даже то, что милиция была в курсе устного рассказа , это всё к делу не пришьёшь . Надо официальное заявление о пропаже. Если такового не было то...
"а был ли мальчик"
Насколько помню не было никаких заявлений, ничего такого. Фотоаппарат (этот самый единственный с поисков) недавно обсуждали опять, но я это уже не найду. Если правильно запомнила, то сообщение о пропаже опять же было только на форуме, причём с какого-то аккаунта не Минина, уже позже выяснилось кто был владельцем. И дальше этого сообщения ничего не ушло.
Как и по изнасилованиям и нападениям в первую неделю сентября в Советском районе. Из той же статьи, которая вышла утром 9-го сентября, я так поняла, что обратилась одна жертва в милицию и тоже дело развития не получило. Ни освидетельствования врачом, ни заявления не было. Пришла, рассказала, что изнасиловали, ушла. Остальные жертвы - это слова других людей по типу а вот мне сказали, что на женщину напали и пытались изнасиловать. Мы эту статью обсудили миллион раз уже. Был только факт того, что криминальная обстановка в Советском районе ухудшилась: нападения, грабежи.