Я забыл стрелками указать направление разрезов при варианте, что у нас сначала был разрез 2 (голубые стрелки) на этом фото...
Давление ножа сначала идет слева-направо-вниз, а после "Накладки слева-направо-вверх...
Если я в своих рассуждениях где-то ошибаюсь, хотелось бы увидеть Ваше видение...Продолжим рассматривать варианты, с условием, что разрез по участку 2 (голубая линия) у нас был нанесен до нанесения разреза по участку 1 (желтая линия). Поменяем только направление ножа - теперь он идет справа-налево с давлением вверх...
1. Мы ведем свой разрез желтой линией где-то от Наладки влево...
2. Доходим почти до разреза на участке 2 (голубая линия) до места, где промежуток ткани между разрезами становится настолько малым, что ткань не выдерживает нажима ножа и рвется на участке между двумя этими разрезами. Мне кажется, этот разрыв уже не пойдет по вертикальному участку 5, а будет горизонтальный (желтые точки), как я и изобразил на этом фото...
3. Нож сместится по этому горизонтальному разрыву и разрез по участку 1 у нас пойдет из точки конца разреза по участку 2, без образования какой либо "Пипки"...
То есть, этот вариант у нас не работает, даже без учета того, что Разрез №3 вправо от Наладки должен был бы обязательно идти в другую сторону, с учетом той ступеньки, образованной выступающим над нижней линии Разреза №3 Лоскутом, о чем я писал немного выше...
С учетом того, что я могу ошибаться со своей ступенькой (это крайне маловероятно), предлагаю ограничиться направлением реза на левой, до Накладки, части Разреза №3...
Жду Ваших замечаний по механизму образования "Пипки" в этих двух вариантах (первый тут https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1656222#msg1656222), при которых у нас разрез на участке 2 (голубая линия) был нанесен раньше, чем разрез на участке 1 (желтая линия) и далее по Разрезу №3...=============================
П.С. Для тех, кто периодически задается вопросом - а как это все продвигает нас к разгадке причины гибели группы? Никак не продвигает, пока не поймем механизм нанесения повреждений палатки...
А пока, у меня два вопроса, на которые у меня нет пока ответов...
1. Почему разрез/разрезы на палатке нанесены выпуклой вниз и вправо от входа дуге?..
Я понимаю, что такой длинный разрез не могли нанести по идеальной прямой по длине палатки, но все должна быть прямая, а не такая дуга, так как так легче было бы резать палатку...
Да, сохранившаяся правая часть ската палатки на фото в Ленкомнате тоже порезана и подвязана узлом по правому краю вырванного куска ската правее "Языка" - поэтому я и продолжил разрез зеленой линией и туда...
2. Я не верю, что три разреза могли случайно встретиться в месте образования "Пипки" на Разрезе №3 - это не возможно в экстренной ситуации. Поэтому, либо мы находим вариант, который может это объяснить случайностью, либо мы приходим к выводу, что тот кто резал палатку видел, что он делает...
3. Справедливости ради, есть еще один, третий вариант, который изобразил в своей версии Уважаемый WladimirP...
Длинный Разрез №3 и на него натыкается окончание Разреза №2. То есть, два разреза, на один из которых натыкается другой разрез. В этом случае, наша "Пипка" оказывается на верхней линии разреза на фото Разреза №3, как и на этом фото, которое WladimirP взял из Экспертизы палатки. И для этой ориентации Разреза №3 WladimirP блестяще разобрал механизм образования разрезов на этом именно фото. Но, проблема в том, что правильная ориентация этого фото у нас другая и все эти выкладки Уважаемого WladimirP уже не работают...

Я пока ни на чем не настаиваю и просто хочу разобраться...