Тогда, ширина узкой полосы ткани ската левой палатки (между голубыми точками) у нас равна 1,52ед...
Или 35,2см : 1,58ед х 1,52ед = 33,8см...
Эти два отрезка рядом и можно с определенной, но приемлемой, погрешностью использовать их соотношение для приблизительных расчетов...
Но, на более длинной дистанции я бы поостерегся использовать эти пропорции для определения всей длины палатки...
Замерим ширину широкой полосы ткани ската от угла палатки до левого вертикального шва узкой полосы ткани ската - она у нас получилась равной 3,69ед...
33,8см : 1,52ед х 3,69ед =
82см...
Этого мало даже для 2-х метровой стандартной палатки с козырьками по ее торцам, которые дадут еще минимум 8-10см. А левая палатка на фото в Ленкомнате у нас была еще длиннее, так как у нее длина по полу между центрами Люверсов или Клапанами для них была 2м, плюс еще минимум по 5см до торцов палатки и плюс еще около 7см до краев палатки...
Все дело в искажениях на этом фото, которые зависели от положения фотографа, самого объектива фотоаппарата или еще каких-то причин, которые фотографы знают лучше. Я и раньше обращал внимание на этом фото, что ширина дверей Шкафа у нас увеличивается слева-направо. То есть, левая половина палатки на фото визуально выглядит меньше правой...
Сравните на сколько отличаются отрезки от середины левого Клапана для люверса до левого шва узкой полосы ткани ската от такого же отрезка правее этой узкой полосы - 2,37ед и 2,78ед...
Взял эти отрезки, так как справа у нас фото срезано и не видно сколько еще до правого края палатки...
17 процентов разницы, хотя они одинаковые по длине. Поэтому, я никогда не указываю точные размеры по замерам на фото, а указываю возможный диапазон...А вот длину "Языка" по ширине "Накладки" можно замерять с приемлемой погрешностью, так как они находятся в одной плоскости и близко друг к другу...
К чему я это все?..Предположим, что левая палатка у нас пошита из ткани арт 564 с шириной полосы 90см. Тогда, чтобы получить в итоге 225см длины палатки по ее коньку нам надо, чтобы узкая полоса ткани ската у нас была 45см. То есть, половина ширины широкой полосы ткани...
Если бы это было так, то соотношение широкой полосы к узкой у нас бы не было равно 2,74ед : 1,15ед = 2,38, а было бы 2 или, с учетом уменьшения размеров на фото влево, еще меньше...
Чтобы к ткани ската палатки добавлялась ткань козырька шириной 4-5см, мы вроде не видим тут или на фото Разреза №3 - был бы виден вертикальный шов двух тканей, а мы видим только остатки сдвоенного шва слева на фото Разреза №3, что говорит о том, что ткань правее этих остатков была единым целым...
Но и к 3-м мы даже близко не подходим, что исключает вариант с шириной узкой полосы ткани ската 30см...
Справедливости ради, ткань арт 564 шириной 90см может подойти при наличии в середины палатки дятловцев вкладки. Но, я не нашел никаких ее признаков, а аргументов против нашел много...
Поэтому, я все больше склоняюсь к тому, что левая палатка на фото в Ленкомнате могла быть пошита из ткани арт 629 шириной 95см. Тогда, ширина узкой полосы ткани ската при ее длине по коньку 225см у нас получится 35см. И это больше похоже на то, что мы видим на фото в левой части палатки в Ленкомнате. Все бы хорошо, но ткань арт 629 выпускалась по ГОСТ 9009-59 и крайне сомнительно, что эта ткань была доступна при пошиве палатки дятловцев. К сожалению, я не большой специалист в области легкой промышленности, но мне кажется, что сначала ГОСТ, а уже потом промышленное производство...
На ткань
арт 630 я не нашел ГОСТа и не знаю ее ширины. Но, если ее ширина была, к примеру, 1 метр или более, то и она нам не подходит, так как, в этом случае, узкая полоса ткани у нас будет шириной менее 30-ти см, а соотношение широкой полосы ткани к узкой у нас будет 3 или даже 3+, чего мы на фото в Ленкомнате не видим даже близко...
Это я все проделал в качестве реверанса сторонникам, что палатка дятловцев была пошита из двух палаток модели ПТ-4. Аргументы против перечислять заново не буду - их вагон и еще большая тележка. Хотя, чуток можно...
Примечание:В Справочнике Колесникова 68-го года
https://www.phantastike.com/tourism/turistskoe_snariyagenie_kolesnikov/djvu/view/ на стр.12 упоминаются ткани арт. 629 и арт.630..
В Товарном Словаре под ред. Пугачева 59-го года
http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=59#p15659 эти ткани тоже упоминаются, но тканей этих артикулов нет в Таблице тканей там же...
Вроде бы все говорит за то, что на момент издания Товарного Словаря Пугачева в 59-м году ткани артикулов 629 и 630 промышленность еще не выпускала. Но, в описании тканей, которые шли на пошив туристских палаток, Пугачев упоминает и эти артикулы. Таблицы тканей в этих Справочниках не полные? Издание Товарного Словаря затянулось и Пугачев вносил правки в корректуру?..
И остается у меня на палатку модели ПТ-4 выпуска до 59-го года ткани арт.564 шириной 90см и арт.610 шириной 66(?)см у Пугачева и 69(?)см у Колесникова. Обе ГОСТ 7297-54... 
А ткани шириной 90см на пошив левой палатки на фото в Ленкомнате мне уже чего-то не хватает...

Если у нас 2м между центрами Люверсов или Клапанов для них, а длина по полу больше 2м10см, а она больше. Если же между ними 1,9м, то нам никак конек палатки не вытянуть на 4м33см на две палатки, так как эта проблема нехватки ширины ткани перекочует на правую палатку. И нам никак не обойтись без вставки в центре палатки - а ее нет, так как стык коньков палатки у нас всего один в ее середине...

Знать бы год выпуска и модель этой палатки времен СССР...
Ясно, что это не ПТ-4, а дальше одни вопросы. Размеры со слов хозяина на Авито и не факт, что все верные...

Если бы год выпуска этой палатки был до 59-го года, а высота ее была бы 1м30см, я бы сказал, что это палатка модели "Памирка-2" из Торговового Словаря Пугачева. Очень похожа на левую палатку на фото в Ленкомнате - и козырек по торцам начинается где-то в 3см от краев Клапанов для люверсов. Все как у нас...

А вот на ней и ткани усиления ската палатки по углам и середине...
Видно, что часть этих Ткани усиления ската находилась выше шва стыка ската с боковиной палатки и шли они до самого края крыла палатки. Угловая ткань шла так же до края крыла и без сомнения шла до края козырька у торцов палатки. Вот эту ткань мы и видим по обеим сторонам "Накладки" на фото Разреза №3 и в середине левой палатки на фото в Ленкомнате в середине узкой полосы ската палатки...
Странное дело - среди сотен фото старых палаток, только эта имеет такие же Клапаны для люверсов, как и левая часть палатки дятловцев. И все же, я не уверен, что на фото именно та палатка выпуска до 59-го года...