Продолжение по ссылке. Все не буду приводить. Уж не знаю - как относиться к написанному. Но посмотреть думаю всем стоит. Это хлеще, чем про добычу золота пожалуй).
Можно и не все привести... 
"Старый амбарный замок не поддавался. Только спустя три дня после осмотра его удалось вскрыть."серьёзно? Аж целых три дня следователи в скрывали замок?  

а срезать его никак нельзя было?
или это у журналистов 3 часа в 3 дня превратились?)))
" Сейф, папки и диск вывезли в Москву, на экспертизу. Соседи рассказывают, что в ту ночь на улице стояли две черные машины без номеров, а весь квартал был оцеплен. «Мы думали, что приехали из-за машины или из-за собаки." Из-за какой собаки на двух чёрных машинах приехали и оцепили квартал?  
" А потом увидели, как люди в форме выносят сейф в пленке. Вот тогда стало по-настоящему страшно», — говорит один из очевидцев"Отчего ему стало по- настоящему страшно, от того, что выносили сейф? Подумал что там бомба?)))
А до этого было не по-настоящему страшно?))) 
" Гараж, где осталась правда. Соседи вспоминают, что за неделю до исчезновения Усольцев практически жил в гараже.
Двери всегда закрыты, мотор машины заведен, внутри горел свет до поздней ночи. Иногда приезжала белая иномарка, останавливались на минуту, переговаривались, и машина уезжала. Никто не придал этому значения"Двери закрыты, мотор заведён... И он там практически жил... Привет угарный газ...
А чего он тогда страшные документы не уничтожил?
" После этого семья внезапно уходит в поход. Без инструктора, без регистрации маршрута, без уведомлений в службу спасения. И больше их никто не видел" После чего после этого? После недельной жизни в гараже? Они перед этим походом тоже куда то там ходили по реке...
А все остальные кто одним днем на мальвинки-Буратинки идёт - идут обязательно с инструктором и регистрируются в службе спасения?! Одни Усольцевы чтоль выпендрились - не зарегистрировали 
прогулку на 4 часа поход?
А парни которые перед ними ушли - были с инструктором и с регистрацией?
"Волонтеры утверждают, что видели следы трех взрослых и ребенка, но дальше они обрывались, будто кто-то подошел сверху на вертолёте" .
на воздушном шаре  

улетели... такой версии ещё не было?
на вертолёте слишком шумно, соседские бабули точно бы заметили вертолёт...
на воздушном шаре безшумно... осталось изучить карту ветров в тот день, чтобы понять в каком направлении)))