Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 17792 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 754

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #300 : сегодня в 08:24 »
Во-первых, откуда вы взяли, что представленный на фото нож сделан из качественной стали?! Это просто догадка из ничего..
Это у вас догадки. А я сделал поиск по фото и поиск с помощью ИИ и некоторые модели, которые действительно совпадают по фото и в действительности являются профессиональными ножами, оружием для метания и довольно дорогим. Я же приводил примеры, на которые вы даже не обратили внимание. Весом до 500 грамм. И цена довольно дорогая.
Но конечно, правильно бы мне было вам сказать, что эта модель может являться довольно серьёзным, профессиональным оружием.
Но меня удивляет, что детективы это вообще не выяснили.
Дело велось спустя рукова и именно это и позволяет этому упырю выйти на свободу.
Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Этот бы упырь, сел пожизненно или вообще лешился жизни.

Добавлено позже:
Ну и в -третьих, даже если метательный нож сделан из самой лучшей в мире стали (ну предположим на секунду), то на нем всё равно будут царапины, зазубрины и прочие следы, потому что его братья- ножи сделаны из такой же. И попадая и цепляя друг друга они по-любому будут оставлять следы
Основные параметры стали это твёрдость и стойкость к износу. А также прочность. На некоторых, дорогих моделях никаких таких зазубрин от ударов, которые позволят определить количество метаний на основании количества зазубрин не будет.
Вы видите нож, которым совершенно 10 000 метаний и он ничем не будет отличается от совершенно нового ножа. Даже имея несколько зазубрин вы не сможете определить визуально, что этот нож бросали 10 000 раз. Для этого вам понадобится экспертиза. Но её как я понимаю вообще не проводили.
Информации о том, что найденые ножи, а их как минимум 1 или 2. А может даже 3. (Нам может уточнить GreK количество..).
А вот сколько их раз метали отсутствует. Поэтому пока верны два варианта. Один мой, который означает, что убийца использовал их для своих тренировок, а второй ваш. Что их подарили и они так и валялись для красоты.
Но давайте всё таки допустим, что мы с вами получили результаты экспертизы, , которые говорят нам, что каждым из ножей совершенно как минимум 100 000 метаний. Задумались бы ВЫ о моей версии этого жёсткого способа убийства?
Если бы у нас были сведения, что он постоянно тренировался в метании ножей? Мы с вами нашли места тренировок и получили экспертизы. ...
Вот какой вопрос нас интересует.
Повторюсь, Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Упырь, сел бы пожизненно или вообще лешился своей жизни.
И убийца мог использовать два таких набора. Один потом выкинуть, а другой, новый, оставить. Выяснял это кто-то? Нет.
Рэйвен успел жениться второй раз и развестись, пока что-то сдвинулось в этом деле.
Добавлено позже:
Вы преувеличиваете свою значимость в моей жизни)))
Вы не вели бы спор, если бы всё обстояло иначе  *THIS*.
Оффтоп (текст не по теме)
(Дайте уже возможность, хоть тут поднять свой рейтинг. Пусть так будет. Вам что жалко согласиться?
 :strong_man:) повышение значимости таким способом на форуме не запрещено)))
И если бы не
Ванесса, которая заявила в полицию, что она уверена в том, что именно Абароа убил свою первую жену Джанет. Ещё не известно что было бы с этим делом.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Skazka

• Благодарностей: 71

• Был сегодня в 09:33

« Ответ #301 : сегодня в 09:33 »
 Если бы удары ножом были бы с расстояния, то это бы установили паталагонатомы. Вход ножей в ткани, был бы под другим углом, это было бы видно, скорость ножа разрывы, ткани, ранения в теле об этом бы свидетельствовали. Воткнуть нож в тело и метать ножи - это разный характер ран и повреждений. Или там паталаганатомы совсем идиоты?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 3 127

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #302 : сегодня в 11:05 »
Это у вас догадки. А я сделал поиск по фото и поиск с помощью ИИ и некоторые модели, которые действительно совпадают по фото и в действительности являются профессиональными ножами, оружием для метания и довольно дорогим. Я же приводил примеры, на которые вы даже не обратили внимание. Весом до 500 грамм. И цена довольно дорогая.
Да читал я, читал.. Это в самом начале обсуждения метательных ножей..
Но хочу вежливо напомнить, что вы просто нашли по фоткам похожие  по форме ножи и выбрали дорогой их сегмент. Поискав еще минут 5 можно найти вагон дешевых реплик.
На фото нет наименования фирмы, так что повторюсь - качество стали в ноже это просто догадка. Но и это не имеет значение потому что следы многочасовых тренировок были бы видны и на дешевой и на дорогой стали.

Вы видите нож, которым совершенно 10 000 метаний и он ничем не будет отличается от совершенно нового ножа.
По Вашему если эту фразу уверенно написать, то она станет правдой?! )))

Если комплектом метательных ножей совершить 10 000 бросков, то на них будут четко это видно. Еще раз - при желании сходите и посмотрите на подобное оружие в эксплуатации. Или вообще

Но давайте всё таки допустим, что мы с вами получили результаты экспертизы, , которые говорят нам, что каждым из ножей совершенно как минимум 100 000 метаний. Задумались бы ВЫ о моей версии этого жёсткого способа убийства?
Если бы у нас были сведения, что он постоянно тренировался в метании ножей? Мы с вами нашли места тренировок и получили экспертизы. ...
Вот какой вопрос нас интересует.
Тогда придется допустить еще кучу доказательств. Например, что он еще больший идиот, чем кажется..

Я повторюсь - нет никакой вменяемой причины для убийства жены использовать метание ножей. Так никто и никогда не делал, просто потому что это совершенно неэффективно.
Я еще поверю, что профессиональный метатель ножей зашел домой и увидел свою благоверную под другим, ну и воспользовался ножами из сумки под рукой.  Аффект, понятное  дело... Может и  было когда такое..

Но специально тренироваться, причем втихую не оставляя следов и не вызывая подозрений... На фига?! Тысячелетиями люди в такой ситуации просто били ножами с близкого расстояния.. Это в сто раз эффективнее и проще.

Повторюсь, Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Упырь, сел бы пожизненно или вообще лешился своей жизни.
С чего бы вдруг?!

Даже его доказанные умения бросать ножи (предположим на секунду) добавят всего 1 косвенное доказательство к имеющимся 500...
И дело это никак не меняет.
Абсолютно точно можно утверждать, что он физически мог ударить зажатым в руке ножом - руки есть, сила есть, хват есть, умение бить есть.  Это же не делает его априори виновным.

И убийца мог использовать два таких набора. Один потом выкинуть, а другой, новый, оставить. Выяснял это кто-то? Нет.
Супер. Еще один набор придумали.. Как у вас всё просто.. В деле один случайный нож, а тут уже целый арсенал приписали))

То есть надеть защитный комбез с перчатками, чтоб следов крови не оставалось, и зарезать жену он не мог придумать, а месяцами таясь от всех тренировать броски и покупать запасные комплекты ножей - это пожалуйста.. )))

Но меня удивляет, что детективы это вообще не выяснили.
Дело велось спустя рукава и именно это и позволяет этому упырю выйти на свободу.
В данном деле полиция отработала прекрасно.
Они даже потом эксгумации добились, то есть копали во всех смыслах ответственно.
И эксгумация была нужна даже не для поиска доказательств его вины, а просто чтобы подвергнуть сомнению его утверждения об алиби.
Нашли 500 косвенных доказательств - это поработать надо на совесть.

Добавлено позже:
Воткнуть нож в тело и метать ножи - это разный характер ран и повреждений. Или там паталаганатомы совсем идиоты?
На форуме очень много версий в основе которых лежит утверждение, что все кто проводил расследование полные и законченные неумехи
 )
« Последнее редактирование: сегодня в 11:13 »