Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 158 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 362620 раз)

sw111, Ю.А.Р., Понтий Пилат, Куртка Бейна, Axelrod, Nataliya K, Alisia и 20 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:56

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ

ФАКТЫ

Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
Разворачиваемый текст
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

TИXИЙ

• Благодарностей: 86

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:24

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4710 : 03.03.26 14:08 »
Т.е. желтая точка вообще где-то около Ивановки, где берлога и собачий лай.
Там ещё около 2.8 км до Ивановки. 
Это точка оператора бпла (место взлета и посадки)  54.920525°   94.107415°
« Последнее редактирование: 03.03.26 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

« Ответ #4711 : 03.03.26 16:59 »
Это фото разбирали? Наверное, да, за вами ничего не успеть, поэтому прячу под кат -

Разворачиваемый текст
Не знаю, когда сделано фото, но Данил как будто прикрывает символ пацифизма на своей футболке и как бы показывает своё недовольство, за то, что его, быть может, пытались прогнуть... В общем, в отличии от Сергея, который, возможно, заставил его так одеться...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Сведом

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 809

• Была 06.03.26 01:18

« Ответ #4712 : 03.03.26 17:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Опять не удержaлaсь. Сорри. Но хочется чисто по человечески поддержaть человекa. Aлексaндр Тушинский хочет зaкрыть свою тему в вк про Усольцевых( Его обвиняют(необосновaнно) в том, что фейк о нaйденных Усольцевых взяли из его темы. Он при чём??? Мaло ли кому и что в голову стукнет? Aлексaндр, держитесь! Не принимaйте всё близко к сердцу.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Вьюга

Мариарти

• Благодарностей: 566

• Был вчера в 20:32

« Ответ #4713 : 03.03.26 17:48 »
Это фото разбирали? Наверное, да, за вами ничего не успеть, поэтому прячу под кат -

Разворачиваемый текст
Не знаю, когда сделано фото, но Данил как будто прикрывает символ пацифизма на своей футболке и как бы показывает своё недовольство, за то, что его, быть может, пытались прогнуть... В общем, в отличии от Сергея, который, возможно, заставил его так одеться...
(Ссылка на вложение)
Я не думаю, что именно они этот знак воспринимали, как знак пацифизма в общепринятом понятии. Кроме того перевёрнутая «Альгиз» имеет значение смерти.  Этот знак ставили возле даты смерти в документах и надгробиях.
По версии художника Хэйна Лэсса «Альгиз» является символом корней мирового дерева, которые уходят глубоко под землю в нижние миры, в царство мёртвых.

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Ирина Петровна

УР-100

• На премодерации

• Благодарностей: 371

« Ответ #4714 : 03.03.26 18:34 »

Разворачиваемый текст
(Ссылка на вложение)
Женщина, вы зиганутая.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: sw111

Ирина Петровна

« Ответ #4715 : 03.03.26 18:49 »
УР-100,
а под наблюдением почему-то ВЫ...
Пацифизм ещё и у буддистов... А вы что подумали... как вы выразились, своими "зигами"?

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 00:56

« Ответ #4716 : 03.03.26 18:56 »
Женщина, вы зиганутая.
А вы - хам. Человек высказал своё мнение, имеет право. Тем более, что точка зрения Ирины Петровны  является обоснованной: Сергей улыбается на этой фотографии, хотя на остальных выглядит хмурым. У Данилы рука в кармане - эта поза чаще всего сигнализирует о закрытости, неуверенности, дискомфорте или желании скрыть истинные эмоции. Он еще и скривился. Чем не доволен,  непонятно.
Не факт, конечно, что "фотосессией" в футболке с неоднозначной в наше время символикой. Но и такой вариант нельзя исключать.
Как и вариант, что фотка частично фейковая, а пацифистский символ могли позже "пририсовать" умалишенные.
Что касается самого символа, то прецедент наказания за его использованиея уже был:
https://yandex.ru/q/question/mogut_li_oshtrafovat_za_znak_patsifik_na_b55cc221/

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Мариарти | Простокваша

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был 08.03.26 18:04

« Ответ #4717 : 03.03.26 19:03 »
Насколько я помню, это фото точно не обсуждали. Есть другое фото с подобными символами, его точно обсуждали. Если не ошибаюсь, на этом фото ДБ выглядит старше.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Простокваша

• Благодарностей: 43

• Была вчера в 23:19

« Ответ #4718 : 03.03.26 19:14 »
Это фото на странице ИУ ВК, в альбоме "семья" , выложено в 2017-ом. Была фотосессия в разных  вариантах. Может, тема такая, " куриной лапки". На фотосессиях одежда вообще предлагается из того, что есть у фотографа, бывает. Футболки разные в разных кадрах. Даниле вроде как вторую руку некуда было деть.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #4719 : 03.03.26 19:16 »
... Сергей улыбается на этой фотографии, хотя на остальных выглядит хмурым. У Данилы рука в кармане - эта поза чаще всего сигнализирует о закрытости, неуверенности, дискомфорте или желании скрыть истинные эмоции. Он еще и скривился. Чем не доволен,  непонятно.
Да, Сведом, Вы правы, я изначально обратила внимание именно на мимику и позу Данила, а уже потом началу думать, что он может показывать своим видом... И рассматривала по привычке детали на фото... Но "УР-100" почему-то очень напрягся, вместо того, чтоб, например, попытаться объяснить это фото, как видит он... Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Вот, нравится, что форумчане мыслят широко и умеют выражать своё мнение. *YES*

... Хотя, если мне ответил блогер Валентин Д, то своими предположениями и полётом мыслей мне, например, его никогда не переплюнуть...
Валентин, сейчас как раз смотрю "Пусть говорят"... А как так можно, что Вы говорите, что с Сергеем Усольцевым были хорошие друзья, и тут же предполагаете, что это он порешал семью и себя?..
« Последнее редактирование: 03.03.26 19:31 »

Мариарти

• Благодарностей: 566

• Был вчера в 20:32

« Ответ #4720 : 03.03.26 19:36 »
Учитывая, что У связаны с эзотерикой, то скорее всего это руны, но и у общепринятой символики не все так просто. Люди которые носят вещи такого плана под этим явно подразумевают смысл в изображении. Ус. наверное и подарил эту майку ДБ.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 854

• Была сегодня в 01:05

« Ответ #4721 : 03.03.26 19:38 »
Если фото выложено в 2017-м, то нет смысла в нем какие-то потаенные смыслы искать.
В 2017-м пацифик наверное не считался в России экстремистским символом
Mills of God grind slowly, but very thin

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

« Ответ #4722 : 03.03.26 19:41 »
Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Этому фото лет 10...
Если о символике - то на шее славянский оберег Родомич, мужской.
Футболка - Moschino.
У СУ - Colins.
Знак пацифик первоначально означает "Nuclear Disarmament".  Джеральд Холтом, считающийся автором знака, якобы взял буквы N и D в семафорной азбуке (флажки) и наложил их друг на друга, так появился символ пацифизма.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | FSN

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была вчера в 20:34

« Ответ #4723 : 03.03.26 19:46 »
Разве это не символ мира??? его носили хиппи, кстати. Он что, запрещен? впервые слышу =-O
Ирина за мир и любовь в блоге, фотосессии для блога, поэтому и майки такие, за свет, любовь, мир

Поблагодарили за сообщение: sw111 | rosalie | Вьюга

sw111

• Под наблюдением

• Благодарностей: 76

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• На форуме

« Ответ #4724 : 03.03.26 19:57 »
Да, Сведом, Вы правы, я изначально обратила внимание именно на мимику и позу Данила, а уже потом началу думать, что он может показывать своим видом... И рассматривала по привычке детали на фото... Но "УР-100" почему-то очень напрягся, вместо того, чтоб, например, попытаться объяснить это фото, как видит он... Даже насчёт символики - причины использования здесь могут быть разными, но он почему-то понял однозначно.
Вот, нравится, что форумчане мыслят широко и умеют выражать своё мнение. *YES*

... Хотя, если мне ответил блогер Валентин Д, то своими предположениями и полётом мыслей мне, например, его никогда не переплюнуть...
Валентин, сейчас как раз смотрю "Пусть говорят"... А как так можно, что Вы говорите, что с Сергеем Усольцевым были хорошие друзья, и тут же предполагаете, что это он порешал семью и себя?..
Я ничего сказать не могу. Меня тут забанили.

TИXИЙ

• Благодарностей: 86

• Расположение: Россия

« Ответ #4725 : 03.03.26 19:58 »
Разве это не символ мира??? его носили хиппи, кстати. Он что, запрещен? впервые слышу =-O
Ирина за мир и любовь в блоге, фотосессии для блога, поэтому и майки такие, за свет, любовь, мир
Сам символ не запрещён в РФ.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Простокваша

« Ответ #4726 : 03.03.26 20:03 »
Вот-вот, а то так и Тихий океан запретить можно, он же тоже пацифик)

Поблагодарили за сообщение: panimonika | sw111

panimonika

« Ответ #4727 : 03.03.26 20:28 »
Сама при этом не присоединилась, платье или сережки с пацификом не надела)

Предположила бы что на  этой фотосессии - полнейший винегрет. Во всём. В одежде, композиции, каких-то цветах на этажерке, слишком маленьких и совершенно не функциональных для такого помещения ковриках, в отсутствии индивидуальной идеи.  Но теперь-то мы ищем во всём смыслы и знаки, а может они и в самом деле есть. Хотя бы из подсознания.

Ирина Петровна

« Ответ #4728 : 03.03.26 20:33 »
sw111,
Оффтоп (текст не по теме)
Я ничего сказать не могу. Меня тут забанили.
Надеюсь, это временно. Я не виновата, ещё ни на кого не пожаловалась. Правила - есть правила. Жаль, что Вы бываете не сдержанны. Так хотела пообщаться. В том числе и по Вашей версии; плюсы и минусы... Может через время, когда с Вас колдовство сойдёт.)
... Впрочем, почему не верится, что Усольцев мог принять решение "уйти" всей семьёй - пока ещё сомневаюсь, хотя бы из-за оставленных немалых денег в машине. Почему было, например, не отдать их кому-то из близких?.. Хотя, скорее всего, кто-то и это уже объяснял...

Простокваша

« Ответ #4729 : 03.03.26 20:48 »
panimonika, Предположить, что перевернутый Альгиз через 9 лет сработал, а Данила защитил его славянский оберег Родомич ( у меня, кстати инет показал "Сварожич") и он не поехал с родителями?

Добавлено позже:
На треках ЛА обнаружила новую метку скалу "Наполеон", около штаба "207 Лисы" , метки "порог" тоже раньше не видела.
Территория, конечно, огромнейшая, такая работа проведена!
« Последнее редактирование: 03.03.26 21:43 »

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был вчера в 22:11

« Ответ #4730 : 03.03.26 21:56 »
По мне просто пытались в фамили лук. Как могли. Одинаковый символ, рубашка и платье в клетку, зелено-болотные цвета. Видимо, дугой схожей одежды не нашли, а купить времени не было.

Ирина Петровна

« Ответ #4731 : 03.03.26 22:30 »
Сам символ не запрещён в РФ.
Не знаю, но уже смотрю ток-шоу на 26-й минуте видео, а эти символы у них на этом фото дальше уже заблюрены... А в начале видео - нет... Может так надо. *DONT_KNOW*
... В общем, помимо обучающих видео профайлеров, это меня ещё и форумчанин "onanimus" научил на примере фоток группы Дятлова рассматривать всякие "палочки-веточки", сравнивать... Смотрю на фото: пытаюсь выцепить что-то странное, обращаю внимание на детали, пробую найти какую-то идею или скрытый посыл, привязать к какому-то контексту...
Но надеюсь, что я просто скептик, а не конспиролог.(

Простокваша

« Ответ #4732 : 03.03.26 23:06 »
Ирина Петровна, А что Вы смотрите, Малахова или Борисова? Передач уже много было, это же ток-шоу, там сценаристы работают... Там правды по капле...
Форумчанин "anonimus" может быть? Хотя, всё возможно!

panimonika

« Ответ #4733 : 03.03.26 23:20 »
panimonika, Предположить, что перевернутый Альгиз через 9 лет сработал, а Данила защитил его славянский оберег Родомич ( у меня, кстати инет показал "Сварожич") и он не поехал с родителями?
Нет, например предположить что Ирина подсознательно выбирала вещи или символы, которые были не случайны, а являлись проявлениями вектора, развившегося со временем во что-то действенное.
Ведь одежду парням выбирала вероятно она.
Но я не вижу ни в чем никаких знаков, которые можно было бы связать с нынешним происшествием. Но это не значит что их нет)

Простокваша

« Ответ #4734 : 03.03.26 23:25 »
У них очень все запуталось, вроде на мальчишке - Даниле крестик православный, а у Ирины с возрастом какие-то богини индуистские.
ИМХО, конечно.
« Последнее редактирование: 03.03.26 23:29 »

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 00:56

« Ответ #4735 : 03.03.26 23:52 »
Нет, например предположить что Ирина подсознательно выбирала вещи или символы, которые были не случайны, а являлись проявлениями вектора, развившегося со временем во что-то действенное.
Ведь одежду парням выбирала вероятно она.
Но пацифик — международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. Он больше к прошлой деятельности Сергея относится. Это Сергей был участником американской программы «Инициатива атомных городов», которая была направлена на предотвращение утечки ядерных технологий.

Поблагодарили за сообщение: Gioman

Умптек

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:37

« Ответ #4736 : 04.03.26 00:17 »
Так, я не понял (про фото, где пальцем интересующую область указывает) они, что, с девочкой и собакой в гору 1600 м. полезли, что ли? У нас в Хибинах одному то налегке на 1200 впереться, это целая история. Но. Дело в том, что трудность похода в горы не в том, как тебе туда вползти, а как потом оттуда спускаться. Вот где "засада" ждёт. В такие выходы на час-два не ходят. И, я так понимаю, что с того места (где указано пальцем и на фото горы) если нет пелены, то можно рассмотреть где посёлок, где, что другое, в общем сориентироваться. Но всё равно, за каким они туда попёрлись!? Безумие какое-то! 
« Последнее редактирование: 04.03.26 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

panimonika

« Ответ #4737 : 04.03.26 00:34 »
Но пацифик — международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. Он больше к прошлой деятельности Сергея относится. Это Сергей был участником американской программы «Инициатива атомных городов», которая была направлена на предотвращение утечки ядерных технологий.
Ну то есть технологиям можно было утекать только в Америку)
В этом контексте пацифик - символ лицемерия, типа пчелы против меда.

Добавлено позже:
У них очень все запуталось, вроде на мальчишке - Даниле крестик православный, а у Ирины с возрастом какие-то богини индуистские.
ИМХО, конечно.
Грю же - винегрет. 
Кстати эта ассоциация возможно не случайна. Винегрет - от слова уксус (vinaigre). Уксус хранят в темном месте, подальше от детей.

Добавлено позже:
Кстати вот тоже интересное фото попалось.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 04.03.26 00:42 »

Ирина Петровна

« Ответ #4738 : 04.03.26 00:51 »
Ирина Петровна, А что Вы смотрите, Малахова или Борисова? Передач уже много было, это же ток-шоу, там сценаристы работают... Там правды по капле...
Разворачиваемый текст
Смотрю не только новости, ЧП, Передачи, основанные на реальных уголовных делах, подкасты тру-крайм... но иногда и ток-шоу на криминальные темы.
... Сегодня, например, мне попалось видео о пропавших Усольцевых - «Он знает!» Сын на полиграфе. Пусть говорят. Выпуск от 03.02.2026 - Да, это шоу, есть сценаристы. Но ведь, если бы там сидели одни "актёры" и все поголовно бы врали, то со стороны было бы заметно и не интересно. На ток-шоу бывают разные люди, в т.ч. интересные умные. Вот, например, на 26-й минуте видео Ирине, Сергею и Даниилу психологическую характеристику даёт Светлана Драган (в титрах как "астролог"), а на самом деле она прекрасный психолог (может и профайлер и тд). В астрологию я не особо верю, но зато видно, что она хорошо разбирается в людях. Кстати, она в этом видео сказала, что в феврале должна была быть какая-то развязка - здесь, она, наверное, зря доверилась звёздам. Или мы, я что-то не знаю... Она рассказала, что у Данила дела сердечные д.б., поэтому он мог быть таким счастливым (что казалось, не заметил пропажи родных). А он, оказывается, сделал предложение своей девушке... Вот сейчас я, например, уже не подозреваю Даниила, что он мог иметь (какое-то нехорошее) отношение к исчезновению. Хоть понимаю, что он что-то может, в целом, не договаривать...
- Т.е, если смотреть-не во всё слепо верить, то можно узнать хотя бы какие-то подробности; увидеть живые эмоции людей, их мимику, реакции... особенно - у главных героев. Особенно, как они раскрываются, когда по сценарию какие-то провокационные моменты. (Какие живые эмоции у Валентина с Даниилом друг на друга... боюсь, что в конце подерутся, но досмотрю). *DONT_KNOW*
Форумчанин "anonimus" может быть? Хотя, всё возможно!
Нет, он именно, "onanimus": он считал, считает, что так комичней. ;)

Простокваша

« Ответ #4739 : 04.03.26 01:05 »
Ирина Петровна, Светлана Драган раньше была известной бодибилдиршей, сейчас астролог и нумеролог. Она сама на передаче говорит, что очень мало данных по рождению Ус. Я так понимаю, что нужна не только дата рождения, но и точное время и место рождения, чтобы поточнее рассчитать риски для семьи. А Валентину не дали рассказать толком про найденные геоглифы, времени мало. А может, было бы интересно?
 :)