Экстрасенсы в раскрытии преступлений - стр. 2 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экстрасенсы в раскрытии преступлений  (Прочитано 4496 раз)

kholga и 1 Гость просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был сегодня в 21:15

Лично я не припоминаю ни одного случая, чтобы т.н. "экстрасенсы" реально помогли раскрыть преступление, подробно описав кто, что и каким образом сделал и указав место, где спрятано тело жертвы или похищенные ценности.
https://youtu.be/OfYfMR3kuE0?si=ULh0fIUmsULsuqjG

Девушка, работающая в поисковом отряде, рассказывает об эксах. Выхлоп, ожидаемо, ноль от них.

Ps. А ещё у неё крайне прикольный кот.

Pss. Я раньше по фото сама могла сказать жив или мёртв человек и вид смерти насильственная, болезнь или нс. Вероятность попадания где то 80% была. Но это как бы и все, больше ничего не угадывалось. Но потом я это дело забросила, и слава Богу оно само как то прошло.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Дроздов | Ирина Петровна

Дроздов

• Благодарностей: 4 048

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:34

Я читала мнение экстрасенса, что пропавший мертв и находится в пределах собственного земельного участка. Это мнение меня какой-то простотой подкупило, что-ли...
Если там почитать все предсказания, то можно найти подтверждение любой теории пропажи Владимира.
Да и угадывать в данном случае не сложно - если положительный семьянин в домашней одежде без документов исчез, то смерть можно предсказывать с вероятностью в 80%... Оставшиеся 20 на детали раскидать и по-любому угадаешь..

Если, конечно, не считать угадайки 50/50 типа "он жив"/"он умер" или "он сам ушел" / "его похитили".
Или туманных намёков: "ищите возле дерева", "вижу дом с окошками", "к делу причастен мужчина в синих джинсах" и т.п.
Для такого и экстрасенс не нужен.
Так ведь процент угадайки большой - целых 50/50 ))
Естественно, что многие угадывают, тут в 10 темах отпишешься про свои виденья и в половине точно угадаешь, останется только распиаривать эти случаи и умалчивать об остальных 5-ти ))
А уже набив себе хоть какую репутацию садиться на уши родственникам следующих жертв.
Обман?! Без сомнения.. Но судя по количеству экстрасенсов и прочих околооккультных жуликов клиент к ним прёт..

funny-jenny

• Благодарностей: 1 811

• Была сегодня в 21:54

Если там почитать все предсказания, то можно найти подтверждение любой теории пропажи Владимира.
Да и угадывать в данном случае не сложно - если положительный семьянин в домашней одежде без документов исчез, то смерть можно предсказывать с вероятностью в 80%... Оставшиеся 20 на детали раскидать и по-любому угадаешь..
Осталось только проверить огород и подвал. Что не было сделано, или было сделано халатно. А потом уже про теории вероятностей рассуждать.

Вита

• Благодарностей: 945

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 15:53

Вспомнилось давнишнее интервью председателя комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук, академика РАН, Евгения Борисовича Александрова.
Правда там не про раскрытие преступлений экстрасенсами, а об опятах по привлечению эктрасенсов для поиска людей при чрезвычайных ситуациях в 90-х, когда тема экстрасенсорных способностей была в фаворе.
Цитирование
— При словах «аура», «биополе», «энергоинформация» у любого нормального физика рука тянется к пистолету. Это слова-пустышки, которые ничего не означают. Но они замечательно помогли тогда, в девяностых, совершенно запудрить мозги не только обывателям, но и высоким должностным лицам, подвигнув их на странные поступки. В декабре 1995 года под Хабаровском пропал самолет. И что делает МЧС России, чтобы его найти? Привлекает к поискам 127 экстрасенсов! Две недели эта армия «консультантов» давала бестолковые указания искать то там то сям. Пока один из членов госкомиссии со скандалом не потребовал сделать простую вещь — обратиться к данным локаторов ПВО. После чего останки самолета нашлись в течение нескольких часов. Показательно, что полугодом ранее экстрасенсы пытались искать людей после землетрясения в Нефтегорске. Сам Шойгу тогда признал, что они только внесли сумятицу в работу спасателей. Так зачем МЧС позвало их снова?

Veta13

• Благодарностей: 184

• Расположение: Екатеринослав

• Была 18.02.26 17:05

Лично я не припоминаю ни одного случая, чтобы т.н. "экстрасенсы" реально помогли раскрыть преступление
Если помните дело Николы Булли, вот ее нашел, как он сам себя называет - "духовный медиум", и до этого он так же нашел тело утонувшего парня. Он именно сам едет на нужное место и находит  *DONT_KNOW*

Маргаритка

• Модератор

Если помните дело Николы Булли, вот ее нашел, как он сам себя называет - "духовный медиум", и до этого он так же нашел тело утонувшего парня. Он именно сам едет на нужное место и находит  *DONT_KNOW*
Я вот верю, что реальные эксы есть, но крайне мало. Может, это как раз такой случай. Ну про ту же Вангу столько было свидетельств от совершенно разных людей. И говорила она достаточно чётко, не как гороскопы, где любой себя узнает.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Veta13

funny-jenny

Я вот верю, что реальные эксы есть, но крайне мало. Может, это как раз такой случай.
При этом даже самые сильные экстрасенсы могут ошибаться.

Добавлено позже:
не как гороскопы, где любой себя узнает.
Гороскопы - это тоже отдельная тема. Я по гороскопy лев, и я себя в этих туманных описаниях не узнаю. Все себя узнают, а я нет.
« Последнее редактирование: 28.08.25 09:15 »

Дроздов

• Благодарностей: 4 048

• Был сегодня в 22:34

Осталось только проверить огород и подвал. Что не было сделано, или было сделано халатно. А потом уже про теории вероятностей рассуждать.
Да Джа с ними, с подвалом и огородом - этот спор для другой темы.. Там и подискутируем.

Вопрос в том, что даже на начальном этапе ситуации просматривается криминал, что позволяет любому назваться экстрасенсом и делать глубокомысленные замечания, что "живым не вижу", "рядом вода", "тут замешена женщина" и прочее , что будет верно, что при убийстве, что при самоубийстве..

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 860

• Была сегодня в 00:20

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:Гороскопы - это тоже отдельная тема. Я по гороскопy лев, и я себя в этих туманных описаниях не узнаю. Все себя узнают, а я нет.
Думаю, надо еще соотношение стихий в гороскопе смотреть. По знаку я Телец, но по некоторым характеристикам Дева. Не случайно мой гражданский идеал- Софья Перовская и Андрей Желябов ( Девы).

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

Вопрос в том, что даже на начальном этапе ситуации просматривается криминал, что позволяет любому назваться экстрасенсом и делать глубокомысленные замечания, что "живым не вижу", "рядом вода", "тут замешена женщина" и прочее , что будет верно, что при убийстве, что при самоубийстве..
Ну как сказать... Не всегда рядом вода, и не всегда замешана женщина. :)
Имя-фамилию убийцы точно никто не скажет, это невозможно.

Маргаритка

• Модератор

Вышла серия экстрасенсов в Тюмени, на лесобазе. Ожидаемо, там было не про Настю, а про гибель трех пьющих мужчин из одной семьи. Понятно, что никакой мистики, а просто образ жизни.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

BIF1

• Благодарностей: 238

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 19:33

Увлекался одно время эзотерикой. Очень необычные ощущения. Речь конечно не шла о ясновидении, но мир определенно шире чем нам кажется. Может и ясновидение существует. Но с доказательствами этого конечно беда.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | funny-jenny

funny-jenny

Извините, немного оффтоп, но напишу сюда. Я много слышала о том,  что сон, в котором ты сидишь за одним столом с покойником - это плохой сон. А мне пару дней назад именно это и приснилось. Как-бы я пришла на квартиру к бабушке, которая умерла в 2024. У нее какой-то праздник, но непонятно какой. Пришли гости, в том числе и еще один покойный родственник. Остальные мне не знакомы. Стоит два стола в зале. И вот я сажусь за стол рядом с бабушкой. Кроме меня, за столом сидели бабушка и какие-то левые, человек пять. Я не знаю этих людей...
Стоит ли волноваться?  Что это вообще может означать? Если кто знает, напишите.
« Последнее редактирование: 24.02.26 13:17 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 802

• Была вчера в 23:08

Гороскопы - это тоже отдельная тема. Я по гороскопy лев, и я себя в этих туманных описаниях не узнаю. Все себя узнают, а я нет.
Гороскопы это совсем отдельная история. Все что предлагают масс-медия - полная ерунда. 12 знаков зодиака, то есть примерно у 1/12 всего населения планеты должно произойти в обозначенное время примерно одно и то же.
Другое дело, что при составлении индивидуального гороскопа учитывается, дата, время и место рождения. Я не астролог, но астрологией немного интересовалась и даже сама составляла свою натальную карту (есть сайты для этого) и пыталась расшифровать по книге. Оказалось довольно любопытно.
« Последнее редактирование: 24.02.26 14:15 »

Маргаритка

• Модератор

Я бы забила. Ну во первых, в волнении смысла нет. Во вторых, вроде слышала, что плохо когда, покойники с собой зовут.

Mangusta

• Благодарностей: 8 802

• Была вчера в 23:08

Извините, немного оффтоп, но напишу сюда. Я много слышала о том,  что сон, в котором ты сидишь за одним столом с покойником - это плохой сон. А мне пару дней назад именно это и приснилось. Как-бы я пришла на квартиру к бабушке, которая умерла в 2024. У нее какой-то праздник, но непонятно какой. Пришли гости, в том числе и еще один покойный родственник. Остальные мне не знакомы. Стоит два стола в зале. И вот я сажусь за стол рядом с бабушкой. Кроме меня, за столом сидели бабушка и какие-то левые, человек пять. Я не знаю этих людей...
Сны это очень индивидуально. Даже сонниками пользоваться не всегда помогает. По хорошему надо свой личный сонник составлять, так как у всех ассоциации разные.
И сон не всегда "вещий". Например, если Вы накануне сна вспоминали бабушки или говорили о ней, то сон уже нельзя относить к предсказаниями.
Так что накручивать себя из-за якобы плохого сна не стоит, у всех все по разному. У меня, например, если покойница-бабушка меня во сне трогает, то в том месте где она дотронулась в течении 3 дней болеть начинает. Но если Вас это тревожит и Вы православная, то можно сходить помянуть, помолиться и поставить свечку. Моя бабушка говорила, что если человек (умерший) за столом сниться  - помину просит.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | _Silkworm_

funny-jenny

Сны это очень индивидуально. Даже сонниками пользоваться не всегда помогает. По хорошему надо свой личный сонник составлять, так как у всех ассоциации разные.
И сон не всегда "вещий". Например, если Вы накануне сна вспоминали бабушки или говорили о ней, то сон уже нельзя относить к предсказаниями.
Так что накручивать себя из-за якобы плохого сна не стоит, у всех все по разному. У меня, например, если покойница-бабушка меня во сне трогает, то в том месте где она дотронулась в течении 3 дней болеть начинает. Но если Вас это тревожит и Вы православная, то можно сходить помянуть, помолиться и поставить свечку. Моя бабушка говорила, что если человек (умерший) за столом сниться  - помину просит.
Я по стечению обстоятельств как раз недавно была в церкви, а потом уже этот сон. Есть одна странность. Оказывается, моей маме тоже на прошлой неделе приснилась бабушка. Я только сегодня узнала... Я решила забить на сон, и вот узнаю, что и маме она приснилась.
Может, вообще дело в разделе квартиры? Хотя вроде все давно решено... Может, акцент на незнакомых людях, которые там сидели?.. Это был бы более мягкий вариант трактовки. Короче, фиг его знает.

Добавлено позже:
Я бы забила. Ну во первых, в волнении смысла нет. Во вторых, вроде слышала, что плохо когда, покойники с собой зовут.
Есть и вариант со столом. Я такое слышала... А так все индивидуально, да.
« Последнее редактирование: 24.02.26 15:49 »

funny-jenny

Я, как уже писала, экспериментирую с Таро. По поводу этого сна мне выпадает первый делом карта Правосудие. Это административные дела. Наверное, я была права в своем предположении, что сон о наследстве. Бабушка очень ответственно относилась к вопросам наследства.
Не смотря на то, что вопрос решен, могут возникнуть неприятные сюрпризы в долгосрочной перспективе. Долгая история...
Это моя версия. Для кого-то это было бы не так важно, но для бабушки - да.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

Наверное, я была права в своем предположении, что сон о наследстве. Бабушка очень ответственно относилась к вопросам наследства.
Думаю, вы правы. Волноваться не стоит.

Кстати, 28 февраля стартует новый сезон битвы шарлатанов. Ура! Обожаю этот кринж.

Маргаритка

• Модератор

А чтож никто не смотрит у нас БЭ? Даже поговорить не с кем. Клоунов подобрали в этот раз унылых, харизмы нет ни у кого.

funny-jenny

А чтож никто не смотрит у нас БЭ? Даже поговорить не с кем. Клоунов подобрали в этот раз унылых, харизмы нет ни у кого.
Я сейчас не смотрю. В интернете, вроде, все серии есть. Но как-то руки не доходят.
Помните, была такая участница Илона Новоселова? Ее даже в Германии показали. Как она делает чистку. Слово чистка перевели буквально - Reinigung. Потому что в Германии мало кто знает, что такое чистка. Это показывали до 2022 года, сейчас не показывают вообще ничего.

Маргаритка

• Модератор

Ее даже в Германии показали. Как она делает чистку. Слово чистка перевели буквально - Reinigung. Потому что в Германии мало кто знает, что такое чистка. Это показывали до 2022 года, сейчас не показывают вообще ничего.
В Германии видимо нет столько шарлатанов) Магический сленг непереводим) Илона кстати тогось  уже 9 лет как. И ещё она вроде была мужик. Но жутко харизматичная. Сейчас вот пришёл её хахаль на битву, ну никакой просто. Все никакие.

funny-jenny

В Германии видимо нет столько шарлатанов) Магический сленг непереводим) Илона кстати тогось  уже 9 лет как. И ещё она вроде была мужик. Но жутко харизматичная. Сейчас вот пришёл её хахаль на битву, ну никакой просто. Все никакие.
Да, ее и показывали уже после смерти. Но об этом не сказали. Может быть, выбрали кого поярче для демонстрации по ТВ.
Я как-то смотрела сеанс транскоммуникации с Илоной на ютубе. И духам был задан вопрос в начале сеанса:" Она где, в раю или в аду?" И духи ответили:" ОН! Он в аду!"
Комментаторы сочли это за еще одно доказательство того, что Илона была мужчиной. Правда, автор канала был не согласен с этой версией
Постараюсь посмотреть в онлайне новую Битву.)

Маргаритка

• Модератор

Да, ее и показывали уже после смерти. Но об этом не сказали. Может быть, выбрали кого поярче для демонстрации по ТВ.
Вообще она производила впечатление больной на голову и очень очень несчастной. Думаю, сама верила в свои способности. Но как персонаж - очень крутая, яркая. Из баб Голунову ещё люблю, Аиду Грифаль, Раджабову. Изосимова ниче тоже  - скандальная тетка, весело смотреть. И конечно Джуличка Ванг наше все.

https://youtu.be/5OC6XVo1Npo?si=4mIby-OCFLCzIHDA

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

Смотрю изредка. В попытке определить, кто играет, то бишь, врёт - то есть аферист... А кто искренне верит, что он особый, одарённый - то есть больной человек. :-[
Т.е. разделила их на 2 группы. Есть такие, которых не могу отнести в конкретную группу. Это и есть парочка любимчиков.))

Маргаритка

• Модератор

Это и есть парочка любимчиков.))
Делитесь именами)
Имхо там давно не было верящих в собственные способности -  все актёры. Кроме может быть Черри, который говорят, что реально практикует. Знакомые знакомых ходили к нему.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

Делюсь, Маргаритка.) Только я это сильно спрячу под кат, чтоб не делать лишней рекламы. Я, как скептик, "5-ку" выбрала, скорее всего, за харизму, или за красивые глаза, за умение создать загадочную атмосферу. А загадки я люблю. Поэтому мне нравятся ещё и иллюзионисты-ведущие - Братья Сафроновы и Андрей Кислицин. (Он сыграл всего пару эпизодов в сериале "Про людей и про войну ", но и этого хватило, чтобы понять, что он очень талантливый. Я бы хотела его видеть в фильмах. Вот, фрагмент скидывала, где он в роли циркача (и смешно, и страшно; в общем, вызвал - все эмоции!) - https://taina.li/forum/index.php?topic=4292.msg1621817#msg1621817 ).

Оффтоп (текст не по теме)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Маргаритка

• Модератор

Делюсь, Маргаритка.)
Сашенька Шепс :girl-flowers:
Обожаю мемасики с ним, особенно где он в прошлом сезоне связался с мёртвым и тот его просил напомнить, как они с жинкой ели двойной воппер. Вот так помрешь, вызовет тебя медиум, а больше и вспомнить нечего на том свете.
Алеха терпеть не могу, унылый ужасно.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

funny-jenny

Я сейчас посмотрела первую серию нового 25 сезона. Как обычно, подобрали самых эпатажных, некоторые из отобранных даже отборочные испытания не прошли.
А вот парень Илоны Новоселовой аж с закрытыми глазами с испытанием справился. Это круто, даже не верится.
« Последнее редактирование: 04.03.26 20:46 »

Маргаритка

• Модератор

Это круто, даже не верится.
Потому что он шарлатан :). Как и вае остальные там. Ни одного харизаатичного даже.