Экстрасенсы в раскрытии преступлений - стр. 2 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экстрасенсы в раскрытии преступлений  (Прочитано 1773 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 734

• Был сегодня в 10:58

Лично я не припоминаю ни одного случая, чтобы т.н. "экстрасенсы" реально помогли раскрыть преступление, подробно описав кто, что и каким образом сделал и указав место, где спрятано тело жертвы или похищенные ценности.
https://youtu.be/OfYfMR3kuE0?si=ULh0fIUmsULsuqjG

Девушка, работающая в поисковом отряде, рассказывает об эксах. Выхлоп, ожидаемо, ноль от них.

Ps. А ещё у неё крайне прикольный кот.

Pss. Я раньше по фото сама могла сказать жив или мёртв человек и вид смерти насильственная, болезнь или нс. Вероятность попадания где то 80% была. Но это как бы и все, больше ничего не угадывалось. Но потом я это дело забросила, и слава Богу оно само как то прошло.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Дроздов | Ирина Петровна

Дроздов

• Благодарностей: 3 127

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:07

Я читала мнение экстрасенса, что пропавший мертв и находится в пределах собственного земельного участка. Это мнение меня какой-то простотой подкупило, что-ли...
Если там почитать все предсказания, то можно найти подтверждение любой теории пропажи Владимира.
Да и угадывать в данном случае не сложно - если положительный семьянин в домашней одежде без документов исчез, то смерть можно предсказывать с вероятностью в 80%... Оставшиеся 20 на детали раскидать и по-любому угадаешь..

Если, конечно, не считать угадайки 50/50 типа "он жив"/"он умер" или "он сам ушел" / "его похитили".
Или туманных намёков: "ищите возле дерева", "вижу дом с окошками", "к делу причастен мужчина в синих джинсах" и т.п.
Для такого и экстрасенс не нужен.
Так ведь процент угадайки большой - целых 50/50 ))
Естественно, что многие угадывают, тут в 10 темах отпишешься про свои виденья и в половине точно угадаешь, останется только распиаривать эти случаи и умалчивать об остальных 5-ти ))
А уже набив себе хоть какую репутацию садиться на уши родственникам следующих жертв.
Обман?! Без сомнения.. Но судя по количеству экстрасенсов и прочих околооккультных жуликов клиент к ним прёт..

funny-jenny

• Благодарностей: 1 504

• Была сегодня в 16:48

Если там почитать все предсказания, то можно найти подтверждение любой теории пропажи Владимира.
Да и угадывать в данном случае не сложно - если положительный семьянин в домашней одежде без документов исчез, то смерть можно предсказывать с вероятностью в 80%... Оставшиеся 20 на детали раскидать и по-любому угадаешь..
Осталось только проверить огород и подвал. Что не было сделано, или было сделано халатно. А потом уже про теории вероятностей рассуждать.

Вита

• Благодарностей: 804

• Расположение: ЮФО

• На форуме

Вспомнилось давнишнее интервью председателя комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук, академика РАН, Евгения Борисовича Александрова.
Правда там не про раскрытие преступлений экстрасенсами, а об опятах по привлечению эктрасенсов для поиска людей при чрезвычайных ситуациях в 90-х, когда тема экстрасенсорных способностей была в фаворе.
Цитирование
— При словах «аура», «биополе», «энергоинформация» у любого нормального физика рука тянется к пистолету. Это слова-пустышки, которые ничего не означают. Но они замечательно помогли тогда, в девяностых, совершенно запудрить мозги не только обывателям, но и высоким должностным лицам, подвигнув их на странные поступки. В декабре 1995 года под Хабаровском пропал самолет. И что делает МЧС России, чтобы его найти? Привлекает к поискам 127 экстрасенсов! Две недели эта армия «консультантов» давала бестолковые указания искать то там то сям. Пока один из членов госкомиссии со скандалом не потребовал сделать простую вещь — обратиться к данным локаторов ПВО. После чего останки самолета нашлись в течение нескольких часов. Показательно, что полугодом ранее экстрасенсы пытались искать людей после землетрясения в Нефтегорске. Сам Шойгу тогда признал, что они только внесли сумятицу в работу спасателей. Так зачем МЧС позвало их снова?

Veta13

• Благодарностей: 171

• Расположение: Екатеринослав

• Была сегодня в 17:57

Лично я не припоминаю ни одного случая, чтобы т.н. "экстрасенсы" реально помогли раскрыть преступление
Если помните дело Николы Булли, вот ее нашел, как он сам себя называет - "духовный медиум", и до этого он так же нашел тело утонувшего парня. Он именно сам едет на нужное место и находит  *DONT_KNOW*

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 734

• Был сегодня в 10:58

Если помните дело Николы Булли, вот ее нашел, как он сам себя называет - "духовный медиум", и до этого он так же нашел тело утонувшего парня. Он именно сам едет на нужное место и находит  *DONT_KNOW*
Я вот верю, что реальные эксы есть, но крайне мало. Может, это как раз такой случай. Ну про ту же Вангу столько было свидетельств от совершенно разных людей. И говорила она достаточно чётко, не как гороскопы, где любой себя узнает.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Veta13

funny-jenny

Я вот верю, что реальные эксы есть, но крайне мало. Может, это как раз такой случай.
При этом даже самые сильные экстрасенсы могут ошибаться.

Добавлено позже:
не как гороскопы, где любой себя узнает.
Гороскопы - это тоже отдельная тема. Я по гороскопy лев, и я себя в этих туманных описаниях не узнаю. Все себя узнают, а я нет.
« Последнее редактирование: 28.08.25 09:15 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 127

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:07

Осталось только проверить огород и подвал. Что не было сделано, или было сделано халатно. А потом уже про теории вероятностей рассуждать.
Да Джа с ними, с подвалом и огородом - этот спор для другой темы.. Там и подискутируем.

Вопрос в том, что даже на начальном этапе ситуации просматривается криминал, что позволяет любому назваться экстрасенсом и делать глубокомысленные замечания, что "живым не вижу", "рядом вода", "тут замешена женщина" и прочее , что будет верно, что при убийстве, что при самоубийстве..

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 205

• Была сегодня в 17:38

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:Гороскопы - это тоже отдельная тема. Я по гороскопy лев, и я себя в этих туманных описаниях не узнаю. Все себя узнают, а я нет.
Думаю, надо еще соотношение стихий в гороскопе смотреть. По знаку я Телец, но по некоторым характеристикам Дева. Не случайно мой гражданский идеал- Софья Перовская и Андрей Желябов ( Девы).

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

Вопрос в том, что даже на начальном этапе ситуации просматривается криминал, что позволяет любому назваться экстрасенсом и делать глубокомысленные замечания, что "живым не вижу", "рядом вода", "тут замешена женщина" и прочее , что будет верно, что при убийстве, что при самоубийстве..
Ну как сказать... Не всегда рядом вода, и не всегда замешана женщина. :)
Имя-фамилию убийцы точно никто не скажет, это невозможно.