Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54042 раз)

NikNik, Verhami и 18 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

К версии, что похититель истинный биологический отец (определенное сходство есть, но вовсе не факт)) или тот, кто так считает:
 возможно полгода назад начал выслеживать, когда стало известно о новой беременности матери? Решил - ей и своих детей хватит. А эта - моя.  Вот такое пришло в голову
Если похититель настоящий биологический отец, то он просто отец. Родственник. И всё что он решил - что его  дочь это его дочь.

Если мать скрывала свое прошлое, то скрыла информацию и об истинном отце. Догадываясь/понимая что дочь в безопасности. Но не желая рисковать своим благополучием.
Потому что признаться - значит потерять алименты от того кто формально считается отцом.
« Последнее редактирование: 27.02.26 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:10

У мамы до сих пор фамилия Фоменкова? Пишут, что она замужем за отчимом Саши, а что Фоменкова то? Или у нее другая теперь фамилия?

panimonika

Кто нибудь понимает что происходит?
Протоколы:/ Ну а куда денешься, если в её квартиру её парень привел ребенка, даже своего собственного, без дурных намерений, но записанного формально на других людей и находящегося в розыске.

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

У мамы до сих пор фамилия Фоменкова? Пишут, что она замужем за отчимом Саши, а что Фоменкова то? Или у нее другая теперь фамилия?
Раньше была Фоменкова, в старых профилях могла остаться под этой фамилией. сейчас скорее всего фамилия другая.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

AmiliBore

• Благодарностей: 159

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:27

Насколько я поняла, у матери Саши какое-то время назад родился третий ребенок. Не положены ли ей какие-то выплаты? Так-то я так понимаю семья не сильно обеспеченная.
Может эти горе-похитители хотели выкуп получить? Но так как туповаты и зависимые, то явно у них все пошло не по плану, поэтому тупо держали девочку у себя. Женщина там работала, видела девочку, могла прийти в голову мысль украсть ее. А может это вообще месть какая-то, зависть... Странное похищение какое-то. Надеюсь, о мотивах нам расскажут.

Волшебная

А девочка почему молчит? С ней же все хорошо, как врачи говорят, почему не расскажет что случилось, ничего в этом такого нет или опять врут, что ребенок молчит

panimonika

Насколько я поняла, у матери Саши какое-то время назад родился третий ребенок. Не положены ли ей какие-то выплаты? Так-то я так понимаю семья не сильно обеспеченная.
Может эти горе-похитители хотели выкуп получить? Но так как туповаты и зависимые, то явно у них все пошло не по плану, поэтому тупо держали девочку у себя. Женщина там работала, видела девочку, могла прийти в голову мысль украсть ее. А может это вообще месть какая-то, зависть... Странное похищение какое-то. Надеюсь, о мотивах нам расскажут.
То есть очевидный вариант, что "похититель" является биологическим отцом ребенка, в то время как по алиментам обозначен кто-то другой -  не вариант?

Akarma

• Заходила на днях

Если похититель настоящий биологический отец, то он просто отец. Родственник. И всё что он решил - что его  дочь это его дочь.

Если мать скрывала свое прошлое, то скрыла информацию и об истинном отце. Догадываясь/понимая что дочь в безопасности. Но не желая рисковать своим благополучием.
Потому что признаться - значит потерять алименты от того кто формально считается отцом.
Он может и отец, но в данный момент ему будет затруднительно это доказать.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Барся

• Благодарностей: 1 020

• Был вчера в 23:07

По тому что Сергей был в ссоре с отчимом Саши, а ее отчим высокопоставленный чиновник.
Непонятно как то что отчим высокопоставленный чиновник вяжется с информацией о разгульном образе жизни мамы.

panimonika

Он может и отец, но в данный момент ему будет затруднительно это доказать.
Разве что его адвокат выступит с заявлением, и запросом на экспертизу ДНК.

Horse

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: Ehfk

• На форуме

И что? У меня тоже фамилия прежняя, оставила, чтоб вопросов с дочерью не возникало. А то сменила бы и каждый раз куча справок и доказывать, что ребенок с другой фамилией моя дочь.

AmiliBore

То есть очевидный вариант, что "похититель" является биологическим отцом ребенка, в то время как по алиментам обозначен кто-то другой -  не вариант?
Тоже возможно, не отрицаю. Может он с девочкой общался, она ему и доверяла. Может даже согласилась "сбежать" с ним. Я примерно в этом же возрасте так устала от мамы, что тоже ушла жить к отцу на пару недель. Потом поняла, что с мамоц то очень даже прекрасно живется)

Но меня как-то смущает, что сожительница его там же подъезд мыла...
Как-то кучковались они там все вокруг Саши

panimonika

И что? У меня тоже фамилия прежняя, оставила, чтоб вопросов с дочерью не возникало. А то сменила бы и каждый раз куча справок и доказывать, что ребенок с другой фамилией моя дочь.
Плюс ей надо было сохранить привязку к фамилии алиментоплательщика.

AmiliBore

Оффтоп (текст не по теме)
а какие справки, простите? Я просто ни разу не сталкивалась. У меня другая фамилия, не такая, как у детей. Я не брала фамилию супруга.

Волшебная

Я про то, что родившихся детей она на фамилию бывшего мужа записывает, не думаю

Gloster

• Благодарностей: 1 833

• Был вчера в 22:53

. Надеюсь, о мотивах нам расскажут.
Это если только со стадии предварительного расследования протечет (так-то - тайна следствия), а судебное заседание, скорее всего,  будет закрытое (п. 2 ч. 2 ст. 241 УПК). Но приговор должен быть провозглашен в открытом заседании.
« Последнее редактирование: 27.02.26 11:25 »
Pereat mundus et fiat justicia!

panimonika

Тоже возможно, не отрицаю. Может он с девочкой общался, она ему и доверяла. Может даже согласилась "сбежать" с ним. Я примерно в этом же возрасте так устала от мамы, что тоже ушла жить к отцу на пару недель. Потом поняла, что с мамоц то очень даже прекрасно живется)

Ну, сожительница могла мыть подъезды во всех окружающих домах, не только в одном.

Но могло быть и так что действительно старались держаться поближе к девочке. Уж коль мать девочки решила вести свою игру, и вычеркнула отца из жизни. А он со своей доброй женщиной могли к девочке относиться как к родной (похоже так и было).
Так бывает, что если любит человека - то любит и его родных, как часть его самого.

Horse

• На форуме

Очевидный для вас. Но не для всех. Проще доказать свое родство, чем попасть в такую громкую историю с похищением, с такой оглаской и поисками всем городом.
Видимо, вместо дочери он мечтал платить алименты из тюрьмы весь срок в 12 лет?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Сведом | luna.novaya | Sadness

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

В 70-м доме есть такие "сени"

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.02.26 11:32 »

Akarma

• Заходила на днях

Она могла и не один подъезд мыть, тем более живёт рядом - в двух минутах от дома девочки, так что это не обязательно с умыслом.
Интересно почему последняя просьба проверить регистраторы была связана с д. Дивасы - не оттуда ли родом похититель, где он жил на самом деле?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 811

• Была вчера в 21:54

Если у них правда однокомнатная квартира, то это тесно. Дети легче переносят тесноту, но все же. Впятером в однокомнатной, и отчим к тому же.

Horse

• На форуме

Но могло быть и так что действительно старались держаться поближе к девочке. Уж коль мать девочки решила вести свою игру, и вычеркнула отца из жизни. А он со своей доброй женщиной могли к девочке относиться как к родной (похоже так и было).
Т.е. факт, что она пила и не общалась со своей дочерью вас не смущает? Как это у вас сложилось, что пьющая женщина живущая с наркоманом и арестованная за насильственные действия сексуального характера- добрая и любящая чужих детей женщина?
А про маму похищенного ребенка насочиняли уже всяких нелицеприятных версий?
« Последнее редактирование: 27.02.26 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Сведом | Evseeva2007 | luna.novaya | Rita-Bel

AmiliBore

Если у них правда однокомнатная квартира, то это тесно. Дети легче переносят тесноту, но все же. Впятером в однокомнатной, и отчим к тому же.
Очень тесно. Учитывая, что младенец там, кричит, ночью просыпается.
Ну и мама банально может быть уставшая, может срывалась на дочери, или просто строгая была.
И отчим, да, неизвестно, какие были отношения у него с девочкой.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Akarma

• Заходила на днях

Т.е. факт, что она пила и не общалась со своей дочерью вас не смущает? Добрая и любящая чужих детей женщина получается?
Да пила ли она - дочь что угодно могла сказать, с матерью вроде как не общалась и Сергея два раза видела пять лет назад.

Telegram-канал "112” связалcя с дочерью Натальи. Девушка давно переехала из Смоленска в Питер. С матерью общается редко. По её словам, та часто пила, а её возлюбленный Сергей — ревнивый и вспыльчивый человек, и постоянно контролировал Наталью. Девушка не была в курсе, что Сергей и ее мать живут вместе.

Мужчину она видела два раза в 2021 году и больше с ним не встречалась, как и с матерью. Про похищение Саши девушка читала в СМИ, но не знала, что ее мать имеет к этому какое-либо отношение.

panimonika

Очевидный для вас. Но не для всех. Проще доказать свое родство, чем попасть в такую громкую историю с похищением, с такой оглаской и поисками всем городом.
Видимо, вместо дочери он мечтал платить алименты из тюрьмы весь срок в 12 лет?
А вы уверены что предполагалась громкая история?
Девочка могла предупредиить маму, что пошла к папе. Мать это скрыла, предпочла заявить о пропаже (чтоб неповадно было).
По закону отцом значится другой мужчина, которого проверили, и который сам скорей всего не вкурсии что есть ещё один отец.

Узнав о масштабных поисках отец (настоящий, он же "похититель") растерялся. Прятаться толком не прятались, потому что не имели дурных намерений.

Гаражи приплетены для помпы и драматизма.

Elisa

• Благодарностей: 1 072

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 11:55

Думаю, что все они друг с другом знакомы-мать, отчим, Сергей,сожительница.И Саша тоже. Впечатление, что там что-то личное.

Главное,что Саша в порядке,сотни людей следили за новостями,переживали.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Sole | ЛенокК | ФеяFeya

panimonika

Т.е. факт, что она пила и не общалась со своей дочерью вас не смущает? Добрая и любящая чужих детей женщина получается?
Это сплетни а не факт.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Лезгинка67

• Благодарностей: 169

• Расположение: Рф

• Был 08.03.26 13:36

Думаю, что все они друг с другом знакомы-мать, отчим, Сергей,сожительница.И Саша тоже. Впечатление, что там что-то личное.

Главное,что Саша в порядке,сотни людей следили за новостями,переживали.
Мамаша спровоцировала ? Она то худенькая после 3 детей

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

В 70-м доме есть такие "сени"

Добавлено позже:
А что за дом 70? Проживала девочка в 58, похититель ее держал в 68. Но сейчас у всех сместился фокус внимания с вопроса КАК на вопрос ЗАЧЕМ
Цель НЕ оправдывает средства

panimonika

Мамаша спровоцировала ? Она то худенькая после 3 детей
шерше ля фам
и далеко ходить не надо
« Последнее редактирование: 27.02.26 11:43 »