Да я видела статью, даже с фотографией гаража. Даже в этой статье известная фамилия поисковика, руководителя Сальвара (Юрий Василевич)
Справедливости ради, прямая речь поисковика:
«Действительно это так, все в порядке, внешне по крайней мере. Она жива-здорова. Подробности пока не можем предоставить. Родители, наверное, об этом уже знают», — сообщил Василевич.
«Ребенка нашли, все хорошо. Подробности будут чуть позже. Сейчас не могу разглашать информацию», — добавила информационный организатор отряда Юлия Малыгина.
Он ничего не сказал ни про гараж ни про где нашли.
И фото левое прилепили с гаражом, там заметено все, видно не открывали неделю и у входа не натоптано.
Далее идет текст от лица журналиста: "
По неподтвержденным данным, девочку обнаружил один из волонтеров, проходя мимо гаража, из которого послышался голос девочки.
По сообщениям СМИ, ребенок громко кричал и звал маму. "
И инфа от СК: "
При этом представители СУ СК России по Смоленской области заявили, что подозреваемого в похищении школьницы задержали, сейчас он находится на допросе.
Если умело все слепить, то читатель заглатывает новость как факт, не обращая внимания на выделенные слова.
Цитата: BubaAnderson - сегодня в 09:33
Ну понятно, многофлиртующая мамаша как обычно не знала какому мужику свою дочь сбагрить
Ситуация становится всё более понятной, - как минимум, опека должна возбудиться
Как минимум, вам нужно понимать, что, например, я сейчас под любой статьей могу насочинять комментарий про любого человека, представившись соседкой и если это тема за которой следит полстраны, то понесется моя "правда-матка" сначала по инету, а потом растиражируется в сми.
Про гараж, можно предположить, что сначала девочка была в квартире, но потом он испугался, т.к. поиски приняли грандиозный масштаб и штаб в его район переместился, и решил её спрятать в гараж. А когда её обнаружили в гараже, она сказала, что была в квартире сначала, повезли в квартиру для следственных действий.
Но тогда вопроса у меня два.
1. Он что идиот? Машину с ключами и симкой у гаражей бросил и в одном из гаражей запер ребенка? Чтобы скорей нашли?
2. Как он её в гараж доставил, при том, что её фото на каждом столбе и поисковики бороздят просторы его района? Бесстрашный?