Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54468 раз)

VitasGor и 15 гостей просматривают эту тему.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:32

Дом не тот же, а 68й
Уборщица… наверное и навела, и во сколько девочка с собакой гулять ходила знала. В общем, примерно как я и предполагал всё.
Думаю сожительница в недоумении и потом в ужасе, зачем ей " дочка" или тоже шиза?

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был вчера в 23:09

Точные мотивы похищения устанавливаются, но Сергей Грищенков пока отказывается от показаний.
На допросе мужчина признался, что держал ребенка в квартире у своей сожительницы.
https://iz.ru/2049716/2026-02-26/sud-v-blizhaishee-vremia-izberet-meru-presecheniia-podozrevaemomu-v-pokhishchenii-devochki?main_click
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

https://t.me/shot_shot/92703 Видео МВД - задержания в частности, кв.128 дом нам известен.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Момент спасения 9-летней Саши из квартиры в Смоленске, где её три дня держал похититель Сергей Грищенков. Во время задержания подозреваемого положили лицом в пол и надели наручники. Ранее мы писали, что ему грозит пять лет по статье о похищении человека.

SHOT

Дом точно другой, есть номер квартиры, девочка выходит с игрушкой.
« Последнее редактирование: 27.02.26 00:37 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

IinaI

• Благодарностей: 619

• Была сегодня в 01:13

Момент спасения 9-летней Саши из квартиры в Смоленске, где её три дня держал похититель Сергей Грищенков. Во время задержания подозреваемого положили лицом в пол и надели наручники. Ранее мы писали, что ему грозит пять лет по статье о похищении человека.

SHOT
На канале шот посмотрела видео, где он мордой в пол. Мне показалась, что он причмокивает. Это может быть такая реакция на употребление наркотиков?
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Akarma

• Заходила на днях

На канале шот посмотрела видео, где он мордой в пол. Мне показалась, что он причмокивает. Это может быть такая реакция на употребление наркотиков?
Да вроде писали что ни наркотиков, ни алкоголя не обнаружено у похитителя в крови, у него и волосы мокрые на шее какие-то, может накостыляли при задержании?

Поблагодарили за сообщение: GreK

AmiliBore

• Благодарностей: 159

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:52

Мне кажется, не причмокивает, а что-то говорит, просто заглушили речь

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Akarma

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:32

Так как ребенок в удовлетворительном состоянии , значит нет цапин ,которые были бы ,если насильно -грубо увозил, кроме того в машине пледик для тепла.
Закончилось все очень хорошо

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:18

И как нас умнейших "экспертов" уводили от истины
Но ведь части истины были - девятка серая, записи с регистраторов... особенно последние сутки как бы намекали, перенос штаба.

Интересно,что расскажет ребенок, (действительно было,что в подъезде она стоялась, " мялась" ), как же произошёл этот момент - увоза, как уговорил пожить
Это нам врядли сообщат в подробностях, к сожалению. В таких делах информация оглашается кратко, если вообще оглашается...
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Akarma

• Заходила на днях

Непонятки конкретные с этим похитителем, мама девочки говорит что этот кадр её пол года высматривал у школы, так может этот Сергей и впрямь отец Александры - она же Сергеевна по отчеству, ну или возомнил себя отцом поскольку ранее встречался с матерью девочки? Иначе непонятно - дочь у школы маньяк караулит, а девочка с собакой гуляет одна.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | panimonika

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

Раз 5 лет ему только дают, значит, Саше действительно не навредил. Я на это надеюсь, потому что удивительно, что так, можно сказать, обошлось.
Девочка, кстати, немного внешне, может быть глазами, напомнила Лизу Пылаеву. Наверное, поэтому мне до сих пор даже не верится, что её нашли, и всё в порядке.

betulla

• Благодарностей: 95

• Была вчера в 19:40

Если сожительница мыла полы в том же доме, где Саша жила, то они должны были пересекаться так или иначе.
Сожительница могла и не запомнить Сашу (мало ли сколько людей по дому шастает), а вот Саша явно должна была ее видеть, не быть знакомой, но в сознании зафиксировать лицо.
Возможно, с похитителем тоже как-то девочка пересекалась, общалась на уровне смолл-тока.
Мысль такая - если похититель и сожительница бездетные плюс вещества/алкоголь (немного отлетевшая кукуха), то не захотелось ли им выкрасть себе ребенка как бы в семью?
« Последнее редактирование: 27.02.26 01:44 »

Mama Rulit

• Благодарностей: 5

• Была 03.03.26 00:36

Эх, есть риск, что на зоне сольется и станет героем, если вы понимаете, о чем я
https://vk.ru/id316122114
https://ok.ru/profile/568154962874

Добавлено позже:
Если был осужден в 2021 году, то ясно, откуда у него фото в форме в 2022. Точно соскочит
Я нашла ещё один его профиль на ОК
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=190798745049&_prevCmd=friendPhoto&tkn=6103
И там есть его фото в форме, это он в Чечне в 2008году, а вот тут есть фото его сына, и посмотрите комментарии к нему, https://m.ok.ru/profile/190798745049/pphoto/269846962905
От Екатерины Быстротой, у нее в профиле есть фото девочек где напиг,что это ее внучки, и старшая девочка на мой взгляд похожа на Сашу, возможно девочка и была с ним знакома с детства или действительно является ему родственницей поэтому и пошла с ним, странно только почему тогда собаку бросила и маму не предупредила, мутная какая то история, что то здесь мне кажется не договаривают. Не мог ребенок 9 лет спокойно пойти с чужим дядей, сидеть там тихо 3 дня и радостно и спокойно выйти.

Поблагодарили за сообщение: Menhel

nonstop

• Благодарностей: 282

• Была вчера в 09:24

Я нашла ещё один его профиль на ОК
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=190798745049&_prevCmd=friendPhoto&tkn=6103
И там есть его фото в форме, это он в Чечне в 2008году, а вот тут есть фото его сына, и посмотрите комментарии к нему, https://m.ok.ru/profile/190798745049/pphoto/269846962905
От Екатерины.
Спасибо за профиль! Да уж, под другими фотками с ребёнком странные комментарии в том же духе от другой женщины. А на одном фото он вообще с коноплей 🤦‍♂️

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была вчера в 20:34

Сергей и Саша очень похожи внешне. Он может быть ее отцом, или думать , что он отец, ну, или фантазировать об этом в случае, если больная голова.
На видео "спасения девочки", она выходит из подъезда, значит однозначно дом другой. При чем тут гараж и двое мужчин - пока не ясно.

Все еще уверена , как и прежде, на 50-60%, что девочка является "участницей" похищения, и у нее могла быть договоренность с С. Причина может крыться в отношениях в семье, с наложением своенравного характера, С мог выглядеть для нее спасителем, который предложил пересидеть у них дома. Мог подговорить девочку "проучить и напугать" маму. И она, т к еще мала и не понимает многого, согласилась, полная обиды на мать. Ну и опять же, он мог в ее понимании и быть и не быть ее отцом. Мог не быть, но "по секрету" им представиться. Много вариантов. Надеюсь, подробности мы узнаем.

Поблагодарили за сообщение: Helga

black_out

• Благодарностей: 690

• Была вчера в 13:18

Читала, что мама сразу дала наводку на серебристую девятку, которая полгода караулила Сашу возле школы. Интересно, за полгода ни папа, ни отчим, ни полиция не были привлечены к разговору с водителем это девятки. Или просто этого человека откуда то знают?
И если караулил, то как поняли, что именно Сашу?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФеяFeya

ведьма из леса

Читала, что мама сразу дала наводку на серебристую девятку, которая полгода караулила Сашу возле школы. Интересно, за полгода ни папа, ни отчим, ни полиция не были привлечены к разговору с водителем это девятки. Или просто этого человека откуда то знают?
И если караулил, то как поняли, что именно Сашу?
В ВК Подслушано Смоленск пишут, что мама знакома с этим мужчиной, кто-то пишет, что он ее бывший парень. Пишут, что девочка сказала соседке, стоя в подъезде, на ее вопрос, идет ли она гулять - "Жду". Пока все на уровне слухов.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 747

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:53

Сергей и Саша очень похожи внешне. Он может быть ее отцом, или думать , что он отец, ну, или фантазировать об этом в случае, если больная голова.
На видео "спасения девочки", она выходит из подъезда, значит однозначно дом другой. При чем тут гараж и двое мужчин - пока не ясно.

Все еще уверена , как и прежде, на 50-60%, что девочка является "участницей" похищения, и у нее могла быть договоренность с С. Причина может крыться в отношениях в семье, с наложением своенравного характера, С мог выглядеть для нее спасителем, который предложил пересидеть у них дома. Мог подговорить девочку "проучить и напугать" маму. И она, т к еще мала и не понимает многого, согласилась, полная обиды на мать. Ну и опять же, он мог в ее понимании и быть и не быть ее отцом. Мог не быть, но "по секрету" им представиться. Много вариантов. Надеюсь, подробности мы узнаем.
пусть лучше так. чем...

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

VLV

• Благодарностей: 4 692

• Была 08.03.26 15:06

Это нам врядли сообщат в подробностях, к сожалению. В таких делах информация оглашается кратко, если вообще оглашается...
Это да
Непонятно только, к чему вся эта дезинформация в сми? Не могли же журналисты сами придумать гараж, двух мужиков... И была ли сожительница ..

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 132

• Был вчера в 06:24

От себя хочу отметить: как грамотно отработали органы, волонтеры. Вот уж кому огромнейшее спасибо. Самое главное в этой истории - результат.
Если честно - я уже особо не верила, что девочка найдется живой. И как же я рада, что я ошиблась

С.С.

• Благодарностей: 471

• Была вчера в 15:31

В ВК Подслушано Смоленск пишут, что мама знакома с этим мужчиной, кто-то пишет, что он ее бывший парень. Пишут, что девочка сказала соседке, стоя в подъезде, на ее вопрос, идет ли она гулять - "Жду". Пока все на уровне слухов.
В том то и дело , видели какие спокойные мать с дочкой после освобождения, обыденное дело. А какое сходство между девочкой и похитителем, только слепой не заметит. Санта-Барбара.

Поблагодарили за сообщение: Helga | ведьма из леса | Elisa

Coffeatus

• Благодарностей: 80

• Расположение: Sweden

• Была вчера в 16:22

От себя хочу отметить: как грамотно отработали органы, волонтеры. Вот уж кому огромнейшее спасибо. Самое главное в этой истории - результат.
Если честно - я уже особо не верила, что девочка найдется живой. И как же я рада, что я ошиблась
ДАААА ; Это теперь моя любимая история и так же буквально вчера читала здесь же про Вику и Гришу Крепп !!!  класс, аж прослезилась

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

https://kemerovo.tsargrad.tv/news/jeto-moja-plemjannica-pohishhennuju-devochku-taksist-prjatal-v-300-metrah-ot-doma_1573996?ysclid=mm4f168jay819179149

Подозреваемый — 38-летний житель Смоленска. Он работает таксистом и имеет долги на сумму более 700 тысяч рублей.

Мужчина признался в похищении. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Ему грозит до 12 лет лишения свободы по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Мать девочки заявила, что ранее не знала подозреваемого. Родные узнали о спасении ребенка от случайных людей, а не от правоохранителей.

Добавлено позже:
имеет долги на сумму более 700 тысяч рублей
для меня это в пользу моего предположения, что похититель с дальнейшей целью выгодно продать ребенка
« Последнее редактирование: 27.02.26 08:08 »
Цель НЕ оправдывает средства

ведьма из леса

Долги в этой истории ни о чем не говорят.сейчас многие в долгах, и на большие суммы. Тем более, если он зависимый

Наталья КВ

Мать девочки заявила, что ранее не знала подозреваемого
Те, кто говорят о  сходстве девочки и похитителя видимо считают, что это возможный биологический отец. Тогда мать должна знать его. Неужели бы, она тогда сразу не предположили этого типа возможным похитителем и не указала соответствующую информацию ищущим ребенка?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ведьма из леса

Мать девочки заявила, что ранее не знала подозреваемого
И мать же говорила,что пол года он пас девочку? Не сходится, как и странный вброс про гаоаж  и двух мужчин. Откуда именно два

Добавлено позже:
Те, кто говорят о  сходстве девочки и похитителя видимо считают, что это возможный биологический отец. Тогда мать должна знать его. Неужели бы, она тогда сразу не предположили этого типа возможным похитителем и не указала соответствующую информацию ищущим ребенка?
Мать девочки может и лгать. Алименты на одном, более путевом, а этот - скелет в шкафу. Мог и С иметь больную голову  играть в папу
« Последнее редактирование: 27.02.26 08:13 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

И мать же говорила,что пол года он пас девочку?
Я так понимаю, что она видела машину ту - серебристую (серую), часто ,с осени. А не самого водителя. Могла предположить, что некто  выслеживал девочку, не зная его личность.

Добавлено позже:
Мать девочки может и лгать.
И зная (предполагая с большой долей вероятности) похитителя, молчать??? Пока три дня весь город стоял на ушах в поисках ребенка? не перебор ли?

Добавлено позже:
странный вброс про гаоаж  и двух мужчин. Откуда именно два
вот это для меня прямо ооочень интересно

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/aaC9OQLFUhfRijGq?ysclid=mm4f4x2bpu58022040

В одной из запрещенных в России соцсетей обнаружились многочисленные инструкции и видеоуроки о том, как заплетать девочкам косички.

Не менее странные публикации нашлись и в «Одноклассниках». Там Сергей размещал картинки с изображением маленьких детей. Одно из фото подписано весьма пафосно: «Пусть Бог хранит всех детишек на Земле». Однако другая картина привлекает еще больше внимания: интернет-мем с изображением полностью обнаженного ребенка, осыпанного долларами. Подпись к нему гласит: «Поставьте класс, и деньги сами придут к вам».

Родственники Сергея, с которыми попытались связаться корреспонденты, отказываются от каких-либо комментариев и бросают трубки.

Добавлено позже:
В том то и дело , видели какие спокойные мать с дочкой после освобождения, обыденное дело.
Я:
 думаю, что вовсе не спокойные, а в состоянии стресса. Просто у разных людей это по разному проявляется. Из предыдущей статьи по ссылке:

Сама школьница пока не рассказывает, что именно происходило с ней в эти три дня. Дальний родственник семьи описал в комментарии aif.ru ее состояние сразу после спасения:
«Она сначала была радостная, потом заплакала. Потом опять обрадовалась. Сильно нас обнимала. А сейчас она с психологами. У матери тоже сильный стресс».
Мать девочки заявила правоохранителям, что ранее не знала подозреваемого.
« Последнее редактирование: 27.02.26 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: Inel

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:10

Вк в Смоленской группе пишет волонтер про гараж, что это он нашел девочку там с поисковиком, а может ее возили в квартиру на опознание, такое возможно?

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ

ведьма из леса

Здесь вообще все мутно и не понятно. То перчатка, то шапка найдена. То в гаражах с двумя мужчинами, которых везут на допрос, то в квартире с СГ. То собаку мама в окно увидела одну во дворе, и забила тревогу, то соседка увидела собаку в подъезде. То девочка стояла в подъезде и сказала соседке, что “ждет”, то не видели девочку. То у мамы дети уже есть, то она беременна только третим.

В Смоленске кто-то пишет, что это мамин бывший, кто-то, что знакомый отчима. Девочка выходит, пакеты с макдональдсом, словно от подственника забрали. Это в е очень мутно. Возможны вообще семейные разборки, так многие пишут.
А если это биологический отец, но которого мама скрывала, она на него и думать могла не думала. Все очень непонятно в информации
« Последнее редактирование: 27.02.26 08:32 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | black_out | TuttiFrutti

Наталья КВ

А если это биологический отец, но которого мама скрывала, она на него и думать могла не думала.
Ну как это не могла думать на него в таком случае? Он проживал рядом, машину все время с осени ту видела. Не знала, что он живет рядом и это его машина? Это какая то фантастика по моему