Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 53562 раз)

rosalie, sharna, VitasGor, КаринаКарина и 16 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Выход пожарный про который все говорят похоже вот эта белая дверь посередине здания, и она не может просматриваться камерами детсада:
Я уже публиковала фото с этой дверью. И сказали, что она выходом не является. Несколько страниц назад

Добавлено позже:
Дверь, обведенная красная  - это не выход, дверь выхода правее от нее, на фото ее не видно.
Торец выходящий на проезжую часть заварен решеткой, оттуда не выйти, к тому же, если поставить там машину, то будет полностью заблокирован проезд машин со стоянки справа от дома, поэтому там ставить машину преступнику не вариант, сразу же попросят отъехать, тем более что утро  - все едут на работу и движение даже во дворе интенсивное.
Вот если не заварен вход от детского сада, который синим у Вас помечен, там да, вероятно все это провернуть, но смущает, что опять же утро, ведут детей в ДС, много свидетелей.

Добавлено позже:

В ответ я спросила:
спасибо! Вы те места видимо знаете? Интересно, а помеченное красным на фото - что это, если не выход с противоположной от центрального подъезда стороны? Что то типа дворницкой?

Добавлено позже:

На это ответили:
По поводу двери  - да, это какая-то подсобка или может мусоропровод туда выходит, не скажу точно, но входы там именно прямо будут, не сбоку, как эта дверь.
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:04 »
Цель НЕ оправдывает средства

Ретси

• Благодарностей: 5

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.03.26 18:39

Выход пожарный про который все говорят похоже вот эта белая дверь посередине здания, и она не может просматриваться камерами детсада:
Все же не пожарный, а очевидно запасной, которым пользуются, как и основным. Пожарные выходы расположены на спуске по внешним пожарным лестницам на торцах.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

Я уже публиковала фото с этой дверью. И сказали, что она выходом не является. Несколько страниц назад

Добавлено позже:
Добавлено позже:

В ответ я спросила:
Добавлено позже:

На это ответили:
Вам про дверь на торце дома отвечали, а сейчас речь о той двери что посередине здания между двух корпусов дома.
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:07 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Firestamp

• Благодарностей: 8

• Расположение: Москва

• Была 06.03.26 23:03

Всё-таки я не понимаю, как можно объяснить наличие собаки в подъезде. Если девочка с собакой не успели выйти на улицу, её схватили в подъезде и вынесли, то её крики точно были бы слышны и в доме, и на улице. Но если Саша всё-таки вышла и её схватили у подъезда или где-то ещё на улице, то собаку кто-то должен был в подъезд запустить. И этот кто-то мог теоретически видеть момент похищения, отъезда машины (если Сашу похитили). Хотя бы мог бы видеть, с какой стороны прибежала собака.

Akarma

• Заходила на днях

Все же не пожарный, а очевидно запасной, которым пользуются, как и основным. Пожарные выходы расположены на спуске по внешним пожарным лестницам на торцах.
Да, но в этом случае похоже запасной называют пожарным и поэтому путаница.

Наталья КВ

• На форуме

Мне то собственно была интересна не именно эта светлая  дверь, а сам выход. Он скорее всего и есть - где стрелка?

ЛенокК

• Благодарностей: 41

• Был сегодня в 15:24

Всё-таки я не понимаю, как можно объяснить наличие собаки в подъезде. Если девочка с собакой не успели выйти на улицу, её схватили в подъезде и вынесли, то её крики точно были бы слышны и в доме, и на улице. Но если Саша всё-таки вышла и её схватили у подъезда или где-то ещё на улице, то собаку кто-то должен был в подъезд запустить. И этот кто-то мог теоретически видеть момент похищения, отъезда машины (если Сашу похитили). Хотя бы мог бы видеть, с какой стороны прибежала собака.
Первая информация была, что мать девочки увидела собаку, бегающую по улице без девочки. Все остальное со слов свидетелей, которые то ли были то ли не были. Да и если ее схватили в подъезде, необязательно, что она кричала, если сзади рот зажали.

Наталья КВ

• На форуме

Вам про дверь на торце дома отвечали,
На каком еще торце? Вы не видите, что это - одно и то же место? Только в разное время года фото
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:14 »

ЛенокК

Мне то собственно была интересна не именно эта светлая  дверь, а сам выход. Он скорее всего и есть - где стрелка?
Да, правильно. Из дома 2 выхода на 2 стороны.
А пожарными в таких домах называли именно лестницы с торцов.

Akarma

• Заходила на днях

Дверь обведена красным маркером вообще-то, стрелка мимо.

Наталья КВ

• На форуме

Да, правильно. Из дома 2 выхода на 2 стороны.
Так я это и имела ввиду. К чему вы меня стали путать с тем, что белая дверь выходом не является?)) Плевать на белую. Я обвела красным выход, а не дверь.

Добавлено позже:
А пожарными в таких домах называли именно лестницы с торцов.
а кто то сомневался?))
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:16 »

ЛенокК

Так я это и имела ввиду. К чему вы меня стали путать с тем, что белая дверь выходом не является?)) Плевать на белую. Я обвела красным выход, а не дверь.

Добавлено позже:а кто то сомневался?))
Вот выше ответили. Обвели-то Вы дверь)

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходила на днях

На каком еще торце? Вы не видите, что это - одно и то же место? Только в разное время года фото
Я то вижу, вам про другие выходы рассказывали, но вы не поняли видимо.

Наталья КВ

• На форуме

А этот я и называла - второй выход:

Четко виден на фото (обведен в красное)  второй выход из дома, в противоположной стороне от центрального подъезда, напротив которого стоят машины.

Добавлено позже:
Обвели-то Вы дверь)
Так я не дверь обвела, а весь этот комплекс с выходом - в том ракурсе я так понимаю нужный дверной проем не виден? Как его обвести?
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:20 »

Akarma

• Заходила на днях

Вход 2 вы обвели маркером, третий раз сегодня выкладываю.
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:21 »

Наталья КВ

• На форуме

Вход 2 вы обвели маркером
Именно так. Я и первый раз видела эту схему. И именно этот же вход на зимнем фото. Вы понимаете- что на этих фото - один и тот же вход? И что торец не причем
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:22 »

Firestamp

• Благодарностей: 8

• Была 06.03.26 23:03

Первая информация была, что мать девочки увидела собаку, бегающую по улице без девочки
Получается, хронология такая: собака на улицу не выходит с Сашей, сидит в подъезде. Её выпускает соседка, а мать Саши видит собаку уже бегающую по улице. Тогда тут без вариантов, либо девочку прямо в подъезде схватили, либо она вообще в этот день никуда не выходила.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Akarma

• Заходила на днях

Именно так. Я и первый раз видела эту схему. И именно этот же вход на зимнем фото. Вы понимаете- что на этих фото - один и тот же вход? И что торец не причем
Я уж ответила вам пару минут назад что понимаю, но вы видимо в упор дверь не видите (которую как говорите сами обводили маркером).

Наталья КВ

• На форуме

Её выпускает соседка, а мать Саши видит собаку уже бегающую по улице.
Я уже писала свое предположение: преступник мог внутри подъезда пригрозить девочке- если выйдешь тихо и спокойно и сядешь в машину- собаку не трону. Поэтому так и могло получиться:
1. собака была внутри, пока ее соседка не выпустила
2. девочка была выведена со 2-го выхода (где камеры не берут) тихо, свидетелей не оказалось; машина максимально близко где то стояла

GreK

• Благодарностей: 12 638

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Следственными органами СК России по Смоленской области в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения ребенка продолжается работа по восстановлению полной картины произошедшего.

Следствием принято решение о расширении территории поиска девочки, в рамках этого продолжаются масштабные мероприятия. Последовательно отрабатываются различные версии исчезновения ребенка. Производятся осмотры изъятых в ходе расследования предметов, проводятся иные следственные действия, направленные на установление местонахождения девочки.

СК России обращается с просьбой к водителям, проезжавшим с 8 до 9 часов 24 февраля по улице Маршала Еременко города Смоленска и имеющим видеорегистраторы, связаться со следователями регионального СК России по телефону: 8-915-655-98-77 для предоставления имеющихся записей.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

VLV

• Благодарностей: 4 692

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 15:06

либо девочку прямо в подъезде схватили
либо она вообще в этот день никуда не выходила.
Тогда интересно узнать:
Когда выходили отчим и мать
Не выносили ли они пакеты
Есть ли у семьи машина

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | panimonika | ФеяFeya

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Была сегодня в 19:10

По другой версии журналистов, собачка была у порога квартиры, соцсети родителей не известны?

panimonika

• Благодарностей: 3 830

• На форуме

Так я не дверь обвела, а весь этот комплекс с выходом - в том ракурсе я так понимаю нужный дверной проем не виден? Как его обвести?
Судя по схеме, там (куда вы указали стрелкой) нет никакого невидимого дверного проема, есть только светлая дверь.
Одна всего дверь в этом комплексе.

Добавлено позже:
Вот, тут получше видно. Видно что дверь лишь одна. А справа, судя по подоконнику (и это соответствет схеме) чье-то окно.
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus | Akarma | Наталья КВ

Akarma

• Заходила на днях

Вот так наверное будет понятнее где вход основной и запасной (вход 2) который похоже в этом доме называют пожарным. На обоих торцах дома настоящие пожарные лестницы тоже имеются.
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: Барся

Наталья КВ

• На форуме

https://dzen.ru/a/aaA1DgLFUhfRiYza
Еще одна соседка семьи пропавшей девочки Анастасия заявила NEWS.ru, что беда могла произойти в подъезде. Там видели собаку, сбегающую со второго этажа с поводком, а саму девочку — нет. Многие соседи заметили, как на протяжении двух дней возле дома, где Катя выгуливала собаку, крутился какой-то мужик.

Отсюда возможно:

1. Скорее всего похищение на 2-м этаже и началось.  Преступник мог внутри подъезда пригрозить девочке- если выйдешь тихо и спокойно и сядешь в машину- собаку не трону. Собачку оставили там, потом ее кто то выпустил на улицу. И там уже мама девочки ее и увидела.

2.  И мужик, садившийся с пакетом в серую машину вполне мог быть тем мужиком, что ДВА дня накануне там крутился
« Последнее редактирование: 26.02.26 18:45 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 21:22

Бабушка, которая якобы видела Сашу с собакой, ("будто бы та опасалась отойти от дома"), могла напутать с датой?
А-то точное время тоже интересует... (Время, когда девочка только вышла с собакой, или время, когда уже пора заходить обратно)... С какой стороны тогда возможная угроза?..

Поблагодарили за сообщение: Helga

Наталья КВ

• На форуме

Видно что дверь лишь одна.
Тогда это утверждение - не верно?
:
Цитата: ЛенокК - сегодня в 10:17
Дверь, обведенная красная  - это не выход, дверь выхода правее от нее, на фото ее не видно.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 747

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:53

Бабушка, которая якобы видела Сашу с собакой, ("будто бы та опасалась отойти от дома"), могла напутать с датой?
А-то точное время тоже интересует... (Время, когда девочка только вышла с собакой, или время, когда уже пора заходить обратно)... С какой стороны тогда возможная угроза?..
И-вообще!
 В каждом подобном случае появляются прям - свидетели-свидетели! Которые день перепутали  *SORRY* от усердия
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | AltumSilentium

ЛенокК

https://dzen.ru/a/aaA1DgLFUhfRiYza
Еще одна соседка семьи пропавшей девочки Анастасия заявила NEWS.ru, что беда могла произойти в подъезде. Там видели собаку, сбегающую со второго этажа с поводком, а саму девочку — нет. Многие соседи заметили, как на протяжении двух дней возле дома, где Катя выгуливала собаку, крутился какой-то мужик.

Отсюда возможно:

1. Скорее всего похищение на 2-м этаже и началось.  Преступник мог внутри подъезда пригрозить девочке- если выйдешь тихо и спокойно и сядешь в машину- собаку не трону. Собачку оставили там, потом ее кто то выпустил на улицу. И там уже мама девочки ее и увидела.

2.  И мужик, садившийся с пакетом в серую машину вполне мог быть тем мужиком, что ДВА дня накануне там крутился
А откуда он знал, что она 2 этаже живет?

Барся

• Благодарностей: 1 020

• Был сегодня в 14:55

Я вообще вижу на месте невидимого проема окно, а двери там нет.