Лифт - стр. 1480 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
319 (56,5%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 564

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3538045 раз)

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44370 : 18.02.26 15:59 »
А разве ВС сразу забрал Андрея? Я так понял, что не в первый приезд.
Зося утверждает что сразу в Москву перевез.

Добавлено позже:
Очень сомнительно, что через столько лет на газете или ключах можно найти ДНК. Если только на газету не попала кровь, слюна, а это маловероятно
Вы значит не вкурсе криминальных новостей последних лет. Все можно выделить, даже незначительное прикосновение и даже спустя годы.

Добавлено позже:
В кино они были, даже я это уже признаю и давно. Никто нам никогда, ничего не даст из уд. Здесь вопрос веры на слово инсайду. Принимаете Вы это или не принимаете, решение за Вами.
Квантум отвечал на вопрос по этой ретроспективе. Что-то забылось и пришлось напомнить, что-то спуталось и пришлось напомнить, но эти события и люди были. А вот были они свидетелями, стали таковыми или просто - вопросы.

Добавлено позже:Я уж обрадовалась, что у Вас появилась версия, начало которой совпадает с возвращением Ирины из Москвы и возобновлением отношений с АС)
Тотальное молчание везде. Я уж сомневаюсь в каких-то подвижках вообще. Потому что тишина абсолютная. Ощущение, что никого не задержали даже. Я очень сомневаюсь, если бы проводились ОРМ на улице, что никто, ни одна живая душа не сделала бы фото, хотя бы просто скопления людей. В 2009 не на что было особо фотографировать, потому и не осталось свидетельских фото тех же ОРМ возле подъезда, собаки.
Кстати, а фото других поисковиков кроме украденного фотоаппарата Минина, никто, нигде не публиковал? Следователям приносили фотографии, показывали что-то? Такие фотографии были с большой долей вероятности. Я говорю именно про любительские фото на "мыльницы" поисковиков и волонтёров.
Обрадовались чему в отношении меня???
Иной рпз по несколько раз читаешь, чтоб понять суть. Ну, ладно. Вы то уже сколтко раз "переобувались" то Оксана заказала, то Сафонов, то АС виновен. И никакой конкретики.
Я то вот скажу 90 процентов причастие АС, ну даже 98.
Ну процент ВС как говорят заказал, и процент некий друг.
Потому что в 2 ух последних случаях ключи и газета указывают на сопротивление и борьбу. А сумка не выпала, а крика не было. А кое какие свидетели именно в это время были.
Так и риск это похищение с целью убийства -  а вдруг АС следом идёт к ИС. Риск!
« Последнее редактирование: 18.02.26 16:20 »

Толмач

• Благодарностей: 5 579

• Был сегодня в 14:19

Лифт
« Ответ #44371 : 18.02.26 17:25 »
Да кто бы эту любовницу спрашивать стал хочет или не хочет?
Это - да. ВС, конечно, далеко до таких акул как миллиардер Александр Галицкий, но и мелкие хищники смертельно опасны для тех, кого считают добычей. История Алии Галицкой,  здесь оффтоп, но, по-моему, смысл ознакомиться есть. Суть: женщина пыталась судиться с миллиардером из-за дочерей и имущества, в итоге покончила с собой в ИВС, по официальной версии. В общем, был человек - и нету.
https://24smi.org/celebrity/432797-aliia-galitskaia.html?ysclid=mls3fi08iv921181246

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Rose

Evseeva2007

• Благодарностей: 137

• Был 06.03.26 11:16

Лифт
« Ответ #44372 : 18.02.26 17:46 »
1. ВС. Муж разумеется тоже всегда один из первых подозреваемых. Должны были проверить и его и его алиби. В том, что он увез сына не вижу ничего странного. Насколько понимаю, он всегда хорошо относился к сыну и любил его. Думаю и все эти совместные поездки были ради него. Что удивительного в том, что он захотел увезти его из атмосферы страха и неопределенности, где на него смотрели с жалостью, и дома и в школе. Смена обстановки часто лечит. Очевидно и Оксана отнеслась  к нему хорошо. Не было вроде никаких нареканий ни со стороны Андрея, ни даже со стороны родителей Ирины. Скорее всего так решили все вместе. Родители Ирины возможно были в шоке из-за пропажи дочери. Что за атмосфера была бы для ребёнка в их доме?

2. Ну, АС же позиционировал себя, как жениха, модно сказать почти мужа (весной же свадьба). В данном случае важнее не семейное положение, а обстоятельства пропажи. Из квартиры, или после выхода из машины ночью. Да обнаружение останков имеет часто решающее значение. Детишки из Волокна попались через годы, будучи уже взрослыми, да и то по неосторожности одного из них, начавшего изливаться по телефону после случайного обнаружения останков. Из было четверо. Четверо детей, и никто не «раскалывался» все эти годы. Было известно, что они дружили с девочками, но никто их не расколол, пока они были детьми. Что уж говорить о взрослых. Нет тела, нет дела. Может быть виновен АС. Может быть кто-то другой. Но АС и его поведение нам более менее известны. Будет информация о других, тогда и поговорим. Без гадания на кофейной гуще.

Добавлено позже:
P.S. Все прочее, что вы пишете об АС уже обсуждалось неоднократно. Просто лень опять повторяться. Тут меня в этом постоянно обвиняют. Вы же изучаете тему ну и почитайте мои ответы на все эти выдвинутые вамт аргументы. Соглашаетесь или нет, это уже ваше дело.
Простите за нескромный вопрос, у вас есть дети? Сами как давно вы были ребенком?
В действительно считаете, что выдернуть ребенка из привычной среды и лишить его друзей - это хорошее решение?
Сменить школу и учителей, где ему заново придется зарабатывать авторитет среди сверстников, возможно по каким то предметам наверстывать программу? - Нет, это плохое решение.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88 | Алина2

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44373 : 18.02.26 17:57 »
Насколько можно верить форуму НГС, то на форуме писали, про ВС - приехал и сразу уехал. Не думаю, что забрал Андрея. Жил при первом приезде, на Демакова. Так же ходил форумный слух, что мальчик в момент происшествия, с 08 на 09 был у бабушки.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 903

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #44374 : 18.02.26 18:08 »
Простите за нескромный вопрос, у вас есть дети? Сами как давно вы были ребенком?
В действительно считаете, что выдернуть ребенка из привычной среды и лишить его друзей - это хорошее решение?
Сменить школу и учителей, где ему заново придется зарабатывать авторитет среди сверстников, возможно по каким то предметам наверстывать программу? - Нет, это плохое решение.
Представьте себе : есть. Детство увы давно осталось за горизонтом.

Да, считаю, что в данном случае это было хорошим решением.
Напрягите немного воображение : пропала молодая женщина, дочь, сестра, мама. В каком состоянии её родители? Они в страшной тревоге, возможно в панике. Им сейчас надо, чтобы  внук крутился под ногами, одолевая их вопросами? Брат занят поисками. У тети своя жизнь. Да и сам ребёнок. В школе на него смотрят с жалостью, бабушке и дедушке не до него. Сам он не знает, что думать. И вот приезжает отец, человек, который очевидно его любит, который может дать  ему немного спокойствия. Да и перемена жизни в данной ситуации только на пользу. Новая школа, новая жизнь, все это отвлекает от зацикленности на пропаже матери. К тому же мы не знаем, какое было желание самого ребёнка, возможно это был и его выбор, вам это не приходило в голову?

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

nataddd

• Благодарностей: 2 141

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 03:19

Лифт
« Ответ #44375 : 18.02.26 20:53 »
А наследственное дело открывалось? Я в реестре не нашла. И что тогда с ее имуществом ?

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44376 : 18.02.26 21:13 »
Зося утверждает что сразу в Москву перевез.

Добавлено позже:Вы значит не вкурсе криминальных новостей последних лет. Все можно выделить, даже незначительное прикосновение и даже спустя годы.

Добавлено позже:Обрадовались чему в отношении меня???
Иной рпз по несколько раз читаешь, чтоб понять суть. Ну, ладно. Вы то уже сколтко раз "переобувались" то Оксана заказала, то Сафонов, то АС виновен. И никакой конкретики.
Я то вот скажу 90 процентов причастие АС, ну даже 98.
Ну процент ВС как говорят заказал, и процент некий друг.
Потому что в 2 ух последних случаях ключи и газета указывают на сопротивление и борьбу. А сумка не выпала, а крика не было. А кое какие свидетели именно в это время были.
Так и риск это похищение с целью убийства -  а вдруг АС следом идёт к ИС. Риск!
Начало предложения показалось, что Вы версию какую-то новенькую придумали "лето, конец августа", как раз какие-то события могли случиться, которые послужили пропаже, но Вы говорили про возможное раскрытие дела.
Никаких новых версий мы так и не придумали, к сожалению.
Я никогда не придерживалась конкретной версии, мне нравятся какие-то направления рассуждений и я их поддерживаю. Появляется новая информация - стараемся встроить её. Но ни одна версия мне не нравится даже с поправкой на переквалификацию, даже с АС стало более сложно и ВС с ОЛ даже как-то больше подходят.
Но теперь я думаю, что переквалифицировали, чтобы дело не закрывать, хотя Квантум подробно миллион раз сказал, что это не так.
По сухому итогу АС - основной подозреваемый всё равно, хотя мотив мы так и не придумали, может кто-то вообще незнакомый, а может, никто вообще и дело только-только стали нормально расследовать.

Добавлено позже:
А наследственное дело открывалось? Я в реестре не нашла. И что тогда с ее имуществом ?
Да. В хронологии есть. Всё отошло Сафонову. Что отошло - неизвестно.
А вот дела умершего Владимира Сафонова нет и это крайне странно.
« Последнее редактирование: 18.02.26 21:17 »

Zosya

• Благодарностей: 66

• Расположение: Москва

• Была 07.03.26 00:58

Лифт
« Ответ #44377 : 18.02.26 21:43 »
13.01.2015       – Вступило в силу решение суда о признании И.умершей. Открытие наследственного дела. (оф.док)
11.12.2015       – ВС оформляет наследство Ирины и вступает в единоличную собственность кв. по адресу г.Люберцы, ул.Урицкого, 5-285 (оф.док)
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44378 : 18.02.26 21:55 »
Начало предложения показалось, что Вы версию какую-то новенькую придумали "лето, конец августа", как раз какие-то события могли случиться, которые послужили пропаже, но Вы говорили про возможное раскрытие дела.
Никаких новых версий мы так и не придумали, к сожалению.
Я никогда не придерживалась конкретной версии, мне нравятся какие-то направления рассуждений и я их поддерживаю. Появляется новая информация - стараемся встроить её. Но ни одна версия мне не нравится даже с поправкой на переквалификацию, даже с АС стало более сложно и ВС с ОЛ даже как-то больше подходят.
Но теперь я думаю, что переквалифицировали, чтобы дело не закрывать, хотя Квантум подробно миллион раз сказал, что это не так.
По сухому итогу АС - основной подозреваемый всё равно, хотя мотив мы так и не придумали, может кто-то вообще незнакомый, а может, никто вообще и дело только-только стали нормально расследовать.

Добавлено позже:Да. В хронологии есть. Всё отошло Сафонову. Что отошло - неизвестно.
Зачем придумывать очередные версии. Я не сказочник. Тут и так ясно.

Добавлено позже:
13.01.2015       – Вступило в силу решение суда о признании И.умершей. Открытие наследственного дела. (оф.док)
11.12.2015       – ВС оформляет наследство Ирины и вступает в единоличную собственность кв. по адресу г.Люберцы, ул.Урицкого, 5-285 (оф.док)
И это все. И болей ничего. И квартира в ипотеке. Но и на кой ему этот криминал делать??? А если б попался, во жопа была бы. Да и целых 4 года ждал.
Квантум писал, что деньги были у ВС, т.е. Он зарабатывал. Да и думаете так легко провернуть такое? Именно в данном случае не легко!
« Последнее редактирование: 18.02.26 21:59 »

desert_rose

• Благодарностей: 499

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 11:25

Лифт
« Ответ #44379 : 18.02.26 22:07 »
Что-то не могу найти пост (тут недавно был) и забыла чей! В общем там смысл в том, что ВС было выгодно исчезновение ИС, именно исчезновение, так как было бы тело - началась бы канитель со вступлением в наследство, а так можно и свободно распоряжаться общим имуществом. И кто бы ему что возразил на это, ведь сына он забрал, сын рядом, это как бы всё ради его блага. И дело там явно не только в квартире в Люберцах. Был какой-то ещё важный неизвестный нам предмет спора, невозможность договориться, всё это в статусах вк отражала Ирина.

И ещё. Никаких свидетельств конфликта ИС-АС в день исчезновения или незадолго до этого нет. Живёт себе уже много лет с одной женой, в громких конфликтах и преступлениях не замечен, успехи какие-то на работе.
А вот статусы ИС явно складываются в общую картину конфликта с ВС. Сына любил, сразу забрал, при этом никогда не проговаривал с ним такую болезненную тему исчезновения мамы, и по душам они не говорили (это прям со слов Андрея в публичном посте).

Квантум упоминал переквалификацию и какой-то сдвиг в сентябре...
Как думаете, могли преступление раскрыть, посадить исполнителя, но не делать это публичным по просьбе Андрея?
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Zosya

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44380 : 18.02.26 22:11 »
Зачем придумывать очередные версии. Я не сказочник. Тут и так ясно.
Ну почему же.
Ирина почему-то в Москве не осталась, с Андреем вернулась, АС всё лето про Ирину и не вспоминал, тусовался с разными девушками и вдруг за пару недель до исчезновения они снова возобновили общение, возможно с подачи Угрюм-реки. Реально пара недель. А до этого месяц с мужем и сыном в отпуске. с фоточками в соцсетях "Мои". А потом в Москву, только мы не знаем из отпуска ли сразу или она в Нск заехала и поехала в Москву с Андреем. И возврат обратно в Нск. И снова АС после долгого перерыва. Мне кажется, как одна из версий, пропажа - это финал начавшейся истории тогда в середине августа 2009. Что-то тогда могло послужить началом истории, а пропажа - это конец. Я ещё считала, что именно в Москве с Сафоновым они крепко поскандалили и это послужило отправной точкой каких-то её действий. Но каких? Познакомилась с кем-то ещё, кого даже не успела толком никому представить? Нагрубила кому-то? Денег заняла?
Две недели после Москвы и она пропала.Ну а если был мифический Бийск, то там вообще 4 дня получается.

Добавлено позже:
Что-то не могу найти пост (тут недавно был) и забыла чей! В общем там смысл в том, что ВС было выгодно исчезновение ИС, именно исчезновение, так как было бы тело - началась бы канитель со вступлением в наследство, а так можно и свободно распоряжаться общим имуществом. И кто бы ему что возразил на это, ведь сына он забрал, сын рядом, это как бы всё ради его блага. И дело там явно не только в квартире в Люберцах. Был какой-то ещё важный неизвестный нам предмет спора, невозможность договориться, всё это в статусах вк отражала Ирина.

И ещё. Никаких свидетельств конфликта ИС-АС в день исчезновения или незадолго до этого нет. Живёт себе уже много лет с одной женой, в громких конфликтах и преступлениях не замечен, успехи какие-то на работе.
А вот статусы ИС явно складываются в общую картину конфликта с ВС. Сына любил, сразу забрал, при этом никогда не проговаривал с ним такую болезненную тему исчезновения мамы, и по душам они не говорили (это прям со слов Андрея в публичном посте).

Квантум упоминал переквалификацию и какой-то сдвиг в сентябре...
Как думаете, могли преступление раскрыть, посадить исполнителя, но не делать это публичным по просьбе Андрея?
Я об этом давно говорила. Андрей и был инициатором обращения к Бастрыкину скорее всего (не блогер). Андрей единственный кто рассказал о смерти отца публично, открыто, всем. Ещё раз подчеркну, что я с уважением отношусь к нашим всезнающим форумчанам, но никто из них о смерти Сафонова не знал, Андрей знал и выдал информацию, когда посчитал нужным. Вполне возможно дело раскрыли и единственный человек кто расскажет об этом будет Андрей, если пожелает.

Версия виновности ВС укрепилась после переквалификации дела, мы это стали обсуждать более серьёзно. И всё же, для меня это наименее вероятная версия, хотя официально возобновили дело практически сразу после смерти Сафонова, а фактически стали расследовать заново только через 6 месяцев.
Сафонов после пропажи Ирины накупил квартир в Москве, сам ли, с кем-то ли, но накупил, при Ирине что-то такого роскошества не было, она полки продавала.
« Последнее редактирование: 18.02.26 22:27 »

DoraZ

• Благодарностей: 187

• Была 07.03.26 22:34

Лифт
« Ответ #44381 : 18.02.26 22:33 »
Почти все странно в этом деле, но вот, что ВС сразу забрал сына, не странно. Пропала мать ребёнка , у ребёнка шок, если ВС не в курсе, то и у него шок, не чужой человек.  Увезти ребёнка подальше от этого города, под свою защиту. И до исчезновения там все как круговую оборону держали. Жила с братом, сестра эта в соседнем подъезде. А этот поиск уже с утра, ладно АС, сам довез-не довёз, но отец сразу идёт писать заявление, брат участвует в поквартирном обходе, они бы могли сказать Скурихину, давай по подругам, по больницам сначала. Нет, все завертелось сразу. И тишина от всех на десятилетия, почему так?Только АС и УР немного дали информации. И все..
« Последнее редактирование: 18.02.26 22:51 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44382 : 18.02.26 22:47 »
Добавлено позже:И это все. И болей ничего. И квартира в ипотеке. Но и на кой ему этот криминал делать??? А если б попался, во жопа была бы. Да и целых 4 года ждал.
Квантум писал, что деньги были у ВС, т.е. Он зарабатывал. Да и думаете так легко провернуть такое? Именно в данном случае не легко!
Ничего себе «и это всё». Поясню, это то, что нашли в открытых ресурсах и источниках. А уж все остальное и все остальные договоренности мы знать не знаем. Поэтому попрошу таких категоричных высказываний не делать, а в идеале перечитать данную ветку сначала или как минимум с 300-ой страницы, где форумчане начали приносить инфу. Вы удивитесь, что махинации финансовые там крутились весьма нехилые.

Для всех тех, кто говорит, что нормально забирать ребенка отцу, который с 5 лет не участвовал в его воспитании, кроме денег на его какие-либо нужды, завел себе параллельную семью и заделал там ребенка (первую как минимум удочерив), то мне очень странно слышать такое принципиальное одобрение. Напомню еще раз этот «заботливый» отец буквально через пару недель после исчезновения матери забирает ребенка в новую среду к чужой женщине. Я понимаю, если бы это случилось спустя нн-ое количество времени, когда уже стало понятно бы, что там ждать уже больше некого. Я не спорю, что со стороны ВС были определенные рычаги давления. Но аргумент: бабушка и дедушка сходили с ума - звучит слишком оторвано от реальности. В отличии от взаимоотношений с внуком, их взаимоотношения с дочерью были достаточно холодные с определенного года.

DoraZ

Лифт
« Ответ #44383 : 18.02.26 22:48 »
Версия виновности ВС укрепилась после переквалификации дела, мы это стали обсуждать более серьёзно. И всё же, для меня это наименее вероятная версия, хотя официально возобновили дело практически сразу после смерти Сафонова, а фактически стали расследовать заново только через 6 месяцев.
Или знал, кто мог нанять, догадывался, получил подтверждение, дал показания. А может умер кто то еще, (время то идет) кто фигурировал и из за кого дело тормозили, например,  человек в форме
« Последнее редактирование: 18.02.26 22:50 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44384 : 18.02.26 22:50 »
отец сразу идёт писать заявление, брат участвует в поквартирном обходе
Откуда у вас информация, что отец сразу идет писать заявление?

DoraZ

Лифт
« Ответ #44385 : 18.02.26 22:54 »
Откуда у вас информация, что отец сразу идет писать заявление?
Тут и было, заявление написал отец в тот же день. Если мне память не изменяет. Про день. Но отец  точно.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44386 : 18.02.26 22:57 »
Почти все странно в этом деле, но вот, что ВС сразу забрал сына, не странно. Пропала мать ребёнка , у ребёнка шок, если ВС не в курсе, то и у него шок, не чужой человек.  Увезти ребёнка подальше от этого города, под свою защиту. И до исчезновения там все как круговую оборону держали. Жила с братом, сестра эта в соседнем подъезде. А этот поиск уже с утра, ладно АС, сам довез-не довёз, но отец сразу идёт писать заявление, брат участвует в поквартирном обходе, они бы могли сказать Скурихину, давай по подругам, по больницам сначала. Нет, все завертелось сразу. И тишина от все на десятилетия, почему так?Только АС и УР немного дали информации. И все..
Ну на какие-то вопросы ответ есть. Сафонов явно показания давал в Новосибирске и он видел, что происходит в городе по поводу пропажи Ирины, плюс он читал форум и старался пресекать личную информацию о нём и Ирине. Участие в поисках он принимал, Квантум тоже говорил об этом, пусть не долго, но он искал тоже, я не вижу заговора в том, что он увёз сына подальше от всего этого. Андрей ведь возвращался потом, он колледж в Новосибирске закончил. И не играет роли был ВС причастен к пропаже или нет, но сына он увёз, чтобы обезопасить его психику и здоровье. И запрещал обсуждать тему пропажи матери. Андрей скучал по ней и читал форумы и статьи, где, как мы понимаем теперь, куча вранья. А чтобы было с маленьким Андреем там в Новосибирске? Непричастную соседку-медработника стали искать всем миром, она аж свинтила от такого внимания к своей персоне, вернулась с работы называется. А как Андрею учиться было? Он в первые дни не понимал чему все сочувствуют.
Мы разобрались с заявлением. Ситуация в Советском была плохой, нападения и изнасилования, никого не нашли, никого не наказали, начальство явно было недовольным и тут человек пропал, потому заявление приняли и пошли расспрашивать брата, осматривать квартиру, потом по соседям пошли. То что заявление приняли сразу - нормально и ОРМ сразу нормально.
АС мог вообще ничего не знать о жизни Ирины, он мог только догадываться о существовании каких-то там подруг, он брата и Андрея видел пару раз, в квартире не был, ключей не имел, у них с Ириной были разные компании, иногда эти компании пересекались.
По моргам и больницам милиция искала. АС обходил двор, что логично, если он привёз её к подъезду.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

desert_rose

• Благодарностей: 499

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 11:25

Лифт
« Ответ #44387 : 18.02.26 23:21 »
они бы могли сказать Скурихину, давай по подругам, по больницам сначала. Нет, все завертелось сразу.
Сын маленький дома был. Видимо, было понимание, что не оставила бы она его, или хотя бы брата предупредила. Да,брат упоминал поздние возвращения, но так чтобы вообще не прийти ночевать и телефон отключить в будний день, да ещё и проигнорировать договорëнность с АС о подвозе на работу (будем считать, что тогда про подвоз родственники поверили, сейчас не знаю).Это было очень тревожно.
И сколько там лучших подруг было? Две-три? Их обзвонить и получить отрицательный ответ - дело нескольких минут. Может, и позвонил Илья сразу
I'll find my way, find my way home.

Zosya

Лифт
« Ответ #44388 : 18.02.26 23:35 »
Тут и было, заявление написал отец в тот же день. Если мне память не изменяет. Про день. Но отец  точно.
Ну перечитайте информацию. Заявление подавал брат. Он же поехал с АС. То, что ИК общался с отцом - не отрицается.

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44389 : 18.02.26 23:52 »
Ну перечитайте информацию. Заявление подавал брат. Он же поехал с АС. То, что ИК общался с отцом - не отрицается.
Отец принёс первую ориентировку.
Это какое значение имеет?
АС забил утром тревогу, он привёз её к подъезду, но в квартиру она не дошла. Они побежали в милицию с братом. Отец подвёз ориентировку. Если просто смотреть на события - они логичны.

Но, как отвечал Скурятин - её искали живой первые дни, никто не искал труп. Недавно Квантум говорил, что направление поисков в первые дни было с оговоркой, что она должна вернуться. Все считали, что она куда-то ушла/уехала и вернётся. Потому поиски были такой вот направленности. Умышленно кто-то это внушил или нет? Неизвестно. Да и Угрюм на это намекал, когда 15-го дело переквалифицировали по статье "убийство", что отдали операм получше, не идеальным, но получше первых.
Не смотря на все экспертизы, которые были сделаны в полном объёме, что даже странно для того времени, первые дни её искали живой и ждали возвращения, т.е. много чего не отрабатывали. Ну тут я не спец, я не знаю какой характер должны носить поиски трупа и какие мероприятия для этого надо проводить. Об этой странности мы давно знаем.
« Последнее редактирование: 18.02.26 23:56 »

Клава К

• Благодарностей: 510

• Был сегодня в 18:09

Лифт
« Ответ #44390 : 18.02.26 23:55 »
Неа
Я вообще не верю, что кого-то нашли в результате следствия за 17 лет; только если кто-то раскололся или совесть заела

Поблагодарили за сообщение: FSN

Skazka

• Благодарностей: 90

• Был сегодня в 15:33

Лифт
« Ответ #44391 : 19.02.26 01:16 »
А что мешало Андрею раньше написать заявление Бастрыкину? Не ждать смерти ВС? Почему сам ВС это не сделал? Почему после пропажи ИС, ВС просто вычеркнул её из своей жизни и жизни ребенка? Обычно если кто-то из родителей скажем так погибает (разные случаи) то все равно вспоминают человека, рассказывают истории разные хорошие. Ребенку говорят что мама папа тебя сильно любили и тд. и тп. для ребенка это важно. А тут просто тишина. Ирину не обсуждали ни родители ИС ни бывший муж ВС. Как будто её и не было никогда. Что такого они знают о ней и молчат. Молчат что такое ощущение, что она для них прокаженная.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44392 : 19.02.26 02:41 »
А что мешало Андрею раньше написать заявление Бастрыкину? Не ждать смерти ВС? Почему сам ВС это не сделал? Почему после пропажи ИС, ВС просто вычеркнул её из своей жизни и жизни ребенка? Обычно если кто-то из родителей скажем так погибает (разные случаи) то все равно вспоминают человека, рассказывают истории разные хорошие. Ребенку говорят что мама папа тебя сильно любили и тд. и тп. для ребенка это важно. А тут просто тишина. Ирину не обсуждали ни родители ИС ни бывший муж ВС. Как будто её и не было никогда. Что такого они знают о ней и молчат. Молчат что такое ощущение, что она для них прокаженная.
1. Откуда известно, что Андрей написал заявление Бастрыкину?

2. Почему ВС должен был писать заявление Бастрыкину? Дело вроде не закрыто. Он должен был ни во что не ставить следователей?

3. Откуда вы знаете кто и кого и откуда вычеркнул? У ВС уже давно была своя личная жизнь. Как кстати и у Ирины.

4. Откуда вы знаете, что Андрею ничего не рассказывали о маме? Он писал, что не затрагивали тему ее исчезновения пока он был ребенком и это правильно. Зачем травмировать детскую психику? Уже то, что он читал все бредни с форумов в подростковом возрасте было плохо. Когда он стал взрослым, тогда и ознакомился с делом.

5. Откуда вы знаете что, с кем и как обсуждали родители Ирины и бывший муж? Вы с ними жили?

Если люди не дают интервью направо и налево и не бегают по ток-шоу, это значит они вычеркнули и не обсуждают? Они вам лично должны доложить?

nataddd

• Благодарностей: 2 141

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 03:19

Лифт
« Ответ #44393 : 19.02.26 04:56 »
. В хронологии есть. Всё отошло Сафонову. Что отошло - неизвестно.
« Последнее редактирование: вчера в 21:17 »
Это очень странно.Там и родители и Андрей должны были получить свою часть. И если родители могли и не вступать в наследство,
То сын не мог ничего не получить.

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44394 : 19.02.26 05:25 »
её искали живой и ждали возвращения
Возможно уже были прецеденты со стороны ИС, поэтому и ждали... 

Добавлено позже:
Вы удивитесь, что махинации финансовые там крутились весьма нехилые.
а махинации не хилые крутились ВС или ИС или неким симбиозом?

Добавлено позже:
в Москве с Сафоновым они крепко поскандалили и это послужило отправной точкой каких-то её действий.
здесь скорее все так и было. Возможно начался шантаж. Мы почему то все время рассматриваем действия  связанные с какими то экономическими делами. А если это было какое то более тяжелое преступление. Правильно вы пишите - 4 дня, т.е. реакция практически мгновенная, никаких возможно попыток договорится. Такая мгновенная реакция может косвенно служить показателем тяжести проступка.
« Последнее редактирование: 19.02.26 05:46 »

Skazka

• Благодарностей: 90

• Был сегодня в 15:33

Лифт
« Ответ #44395 : 19.02.26 09:15 »
То есть по Вашему это нормально что 15 лет уже 17 лет идет следствие, а родственники должны сложа руки сидеть и ждать и доверять следствию? У меня родня искала пропавшего родственника на протяжении нескольких лет, писали заявления в высшие инстанции, не сидели сложа руки, почему вот ставили под сомнение следствие. Другое дело что пропал он в 90-е годы, а тогда сами знаете какой бардак был в милиции. Но тем не менее даже спустя 5 лет не оставляли попытки что-то узнать. А тут именно что тишина. Иначе журналисты что-то да нарыли бы уж написали бы что родственники не сидят сложа руки, а подавали заявления в высшие инстанции. Это же не секретная информация. Отец дочери которую муж врач в Питере убил по неосторожности (по его словам) и сказал ушла из дома и не вернулась, что-то не сидел сложа руки 15 лет (ставил следствие под сомнение), а писал заявления, дошел до Бастрыкина и дело сдвинулось. Выяснилось что следствие проведено было не должным образом, свидетелей не всех опросили, диск с видеозаписями затерли. И это Питер. И тоже жил себе все это время муж закон не нарушал, на любовнице женился, тоже там фоточки постили странные. Тело расчленил и выкинул в мусорку во дворе, не хотел разводиться это же надо было дачу, квартиру делить. Только дали ему условку, вроде так как сроки давности вышли. И дети как ни странно все были против деда и остались на стороне отца.
А тут тишина. Все блогеры об этом на протяжении стольких лет ролики выкладывают. Статьи выходят в газетах. И ни слова о том что родня что-то делает. Да люди частных детективов нанимают чтобы хоть что-то узнать. Такой резонанс им как говориться под этот шум можно куда угодно писать, чтобы следаков поменяли, дали самых лучших и тд и тп. Там бы полиция не то чтобы землю рыла, они бы всех перетрясли им шумиха не нужна. А тут ведут ведут следствие и все никак не доведут.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44396 : 19.02.26 09:39 »
1. Откуда известно, что Андрей написал заявление Бастрыкину?

2. Почему ВС должен был писать заявление Бастрыкину? Дело вроде не закрыто. Он должен был ни во что не ставить следователей?

3. Откуда вы знаете кто и кого и откуда вычеркнул? У ВС уже давно была своя личная жизнь. Как кстати и у Ирины.

4. Откуда вы знаете, что Андрею ничего не рассказывали о маме? Он писал, что не затрагивали тему ее исчезновения пока он был ребенком и это правильно. Зачем травмировать детскую психику? Уже то, что он читал все бредни с форумов в подростковом возрасте было плохо. Когда он стал взрослым, тогда и ознакомился с делом.

5. Откуда вы знаете что, с кем и как обсуждали родители Ирины и бывший муж? Вы с ними жили?

Если люди не дают интервью направо и налево и не бегают по ток-шоу, это значит они вычеркнули и не обсуждают? Они вам лично должны доложить?
Квантум опроверг изначальную информацию, что обратился блогер, сказал, что обратился кто-то из родственников. Это Андрей вероятно. Он обратился именно после смерти отца.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44397 : 19.02.26 10:44 »
Откуда нам известно, кто куда и что писал?

Добавлено позже:
Квантум опроверг изначальную информацию, что обратился блогер, сказал, что обратился кто-то из родственников. Это Андрей вероятно. Он обратился именно после смерти отца.
Так вероятно или точно?

Добавлено позже:
Один человек предполагает или выдумывает что-то, а через некоторое количество страниц другой приводит это как факт.
« Последнее редактирование: 19.02.26 10:46 »

Evseeva2007

• Благодарностей: 137

• Был 06.03.26 11:16

Лифт
« Ответ #44398 : 19.02.26 11:07 »
Представьте себе : есть. Детство увы давно осталось за горизонтом.

Да, считаю, что в данном случае это было хорошим решением.
Напрягите немного воображение : пропала молодая женщина, дочь, сестра, мама. В каком состоянии её родители? Они в страшной тревоге, возможно в панике. Им сейчас надо, чтобы  внук крутился под ногами, одолевая их вопросами? Брат занят поисками. У тети своя жизнь. Да и сам ребёнок. В школе на него смотрят с жалостью, бабушке и дедушке не до него. Сам он не знает, что думать. И вот приезжает отец, человек, который очевидно его любит, который может дать  ему немного спокойствия. Да и перемена жизни в данной ситуации только на пользу. Новая школа, новая жизнь, все это отвлекает от зацикленности на пропаже матери. К тому же мы не знаем, какое было желание самого ребёнка, возможно это был и его выбор, вам это не приходило в голову?
Приходило - редкий ребенок захочет менять школу, если он там только не изгой.
А в Москве что его ждало? Вечно работающий папа и чужая тетка со своим ребенком - вот уж забота так забота.

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:43

Лифт
« Ответ #44399 : 19.02.26 11:41 »
Квантум меня поправил когда я написала, что Андрей обратился. Так что не он, но не сказал кто.
Также по частному детективу Квантум писал в прошлом году, что работает, но по объективным причинам не скажет кем нанят.