Лифт - стр. 1479 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
319 (56,5%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 564

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3538120 раз)

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44340 : 16.02.26 23:56 »
Начнём с того, что Академ всё же несколько камерное пространство. Плюс развитие всяких форумов и прочего, плюс, как справедливо заметили выше, и это я, думаю, и так всем понятно, кто хотя бы немного почитал тему или хронологию, что АС был этаким рубахой-парнем. И нашим, и вашим. И под, мягко говоря, отвратительным фото Минина он весь изластился, мол, тебя я готов фотографировать хоть каждый день, о, Аполлон. Когда нашли эту фотографию и принесли в тему, мы не сразу и поняли кто на ней и кто фотограф. Это фото вызывает недоумение.
Отчасти Петрич в чём-то прав, что Минин и АС "держали" весь Академ. Минин - публичная личность, АС хотелось примазаться явно.
Но и со студентами он мог дружить, как в песне "приходите в мой дом". Поэтому не удивительно появление и Доничева, тем более, если это не очередное враньё, именно Доничев вычислил по ip квартиру "секты", где держали Ирину. Там правда оказалась старушка, которой на днях только провели интернет, но скажем так, общие интересы просматриваются.
Я отталкиваюсь от слов Квантума, что Доничев не имеет отношения к пропаже Ирины, так же, как сожжённый крузак бывшего начальника УгРо, потому по сути мне всё равно, как уж Доничев и АС познакомились и почему он оказался среди "пятёрки" и админом группы в ВК. Квантум минимум два раза об этом сказал.
А вот вывод об окружении Ирины я сделать никак не могу. То что был Угрюм, пара близких подруг, АС периодически, Андрей, брат - это понятно. А как близко она к себе подпускала коллег из "Лаверны"? Корпоративы - это одно и она о них публично не рассказывала, только фото. Ведь она тоже была в разношёрстных компаниях. И была ли такой уж дружба с ЕС? Если поверить в слова женщины, которая её видела уже будучи замужем за Сафоновым, мол, ЕС она терпеть не могла и как рабыню Ирину использовали. Мы тогда решили, что жили они вчетвером на Лесосечной и у Сафонова уже болела мама, т.е. комментарий мог быть вполне реальным.
И тем не менее, если судить по постам Ирины, складывается впечатление, что её жизнь - Сафонов и Андрей, остальные хоть и присутствовали, но просто, как социум.
Но опять же был Угрюм. И если бы он сам не отписался на форуме, никто и никогда о нём бы не узнал, так же, как о подруге, о которой вообще никаких упоминаний, но форумчане нашли её присутствие в жизни Ирины и мало того о ней известно тому следствию 2009 года и ФИО её никогда не разглашалось, как и вообще её существование.
Потому никаких выводов относительно круга общения Ирины я не могу сделать.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толмач

kotyukovsergey

• Благодарностей: 301

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44341 : 17.02.26 07:06 »
Ну, вот.
А тут ник Зося прям бьется, что Доничев никто.
Вот кто из вас например, полез бы поиски организовывать построннего человека?? Тут и так понятно, что криминал либо у кого то застряла, как я писала выше. В таком случае просто быть внимательным на улице и т. Д. А тут прям по долинам и по згорьям искали труп, вещи. С чего бы это?
Организовывать не организовывал, но на поиски посторонних людей с Лиза Алерт выезжал.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Zosya | desert_rose | Толмач

Шампиньон

• Благодарностей: 1 903

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #44342 : 17.02.26 08:24 »
Организовывать не организовывал, но на поиски посторонних людей с Лиза Алерт выезжал.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Поисковой отряд Лиза алерт возник в 2010 , а в регионах в 2011-2012.

Может быть Доничеву и понравилось участвовать в поисках, но скорее всего первый раз он включился по другой причине.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Helen88

• Благодарностей: 393

• Был сегодня в 20:29

Лифт
« Ответ #44343 : 17.02.26 10:48 »
Он не сразу сына забрал, сын некоторое время дил у сестры, тети своей. Сколько он жил - неизвестно.
Не встречала этой информации, может забыла... но родители вызывают вопросы, при каждом упоминании...

Добавлено позже:
Голосование у нас какого года? Интересно как бы сейчас распределились голоса.
« Последнее редактирование: 17.02.26 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | DoraZ

Zosya

• Благодарностей: 66

• Расположение: Москва

• Была 07.03.26 00:58

Лифт
« Ответ #44344 : 17.02.26 11:23 »
Он не сразу сына забрал, сын некоторое время дил у сестры, тети своей. Сколько он жил - неизвестно.
Ну так изучите еще раз внимательно хронологию событий:
Сентябрь 2009 – ВС приезжает в Нск, даёт показания в милиции, увозит Андрея в Москву. (форумы, Андрей в коментах)

Большой вопрос, почему ребенок не остался у бабушки и дедушки, учитывая, что у Андрея здесь была и школа и друзья и прочее. То ли дело незнакомая Москва, чужая тетя/любовница отца. Я бы на месте родителей Ирины отдавать ребенка человеку, который этого же ребенка бросил намного лет, уехав в Москву и заведя параллельно семью, не стала. Возможно было давление со стороны ВС.

Что касается Доничева, я не совсем понимаю смысл его обсуждения в данном контексте. Мне он кажется фигурой неоднозначной (как и сказал kotyukovsergey свинья всегда находит грязь или как говорится, кому война, а кому мать родная (лишь бы на горестях других подняться)), внимания не стоит. Тем более Варнаша ранее предполагала, что он мог быть знакомым Ильи.

Петрич сделал много ложных вбросов, в том числе и тех, где АС и Минин держали весь академ. Хотя казалось бы, кто они такие, ведь были среди их друзей и знакомых куда более влиятельные люди. Петрич топил и топит АС во всех возможных ресурсах и комментариях. Зато про святого ВС ни слова. (А вспомним фразу УР, который сказал, что если один любовник мог совершить преступление, то почему не мог другой).
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Толмач

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44345 : 17.02.26 15:16 »
Ну так изучите еще раз внимательно хронологию событий:
Сентябрь 2009 – ВС приезжает в Нск, даёт показания в милиции, увозит Андрея в Москву. (форумы, Андрей в коментах)

Большой вопрос, почему ребенок не остался у бабушки и дедушки, учитывая, что у Андрея здесь была и школа и друзья и прочее. То ли дело незнакомая Москва, чужая тетя/любовница отца. Я бы на месте родителей Ирины отдавать ребенка человеку, который этого же ребенка бросил намного лет, уехав в Москву и заведя параллельно семью, не стала. Возможно было давление со стороны ВС.

Что касается Доничева, я не совсем понимаю смысл его обсуждения в данном контексте. Мне он кажется фигурой неоднозначной (как и сказал kotyukovsergey свинья всегда находит грязь или как говорится, кому война, а кому мать родная (лишь бы на горестях других подняться)), внимания не стоит. Тем более Варнаша ранее предполагала, что он мог быть знакомым Ильи.

Петрич сделал много ложных вбросов, в том числе и тех, где АС и Минин держали весь академ. Хотя казалось бы, кто они такие, ведь были среди их друзей и знакомых куда более влиятельные люди. Петрич топил и топит АС во всех возможных ресурсах и комментариях. Зато про святого ВС ни слова. (А вспомним фразу УР, который сказал, что если один любовник мог совершить преступление, то почему не мог другой).
По ходу вы знаете все и вся. Спорить не буду. Я тему изучать стала год назад, вскоре и дело вознобновили.
Все может быть. Может и отец заказал, как вы утверждаете.
Но тут бы умный и ушлый АС  наверное б точно это бы упомянул еще на то время.
Убил мать, чтоб забрать сына к любовнице. Только если он заказал, то видимо б и ключи не оставили. А любовница согласна была?? Ок. Ваша версия имеет место то быть.
« Последнее редактирование: 17.02.26 15:27 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 301

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44346 : 17.02.26 15:20 »
Возможно было давление со стороны ВС.
А что, если, по какой-то причине, взрослые (Владимир и родители Ирины), проведя "экстренное совещание", решили, что в Москве Андрею будет безопаснее?
Быть может, у них был повод считать, что в Нске ему небезопасно.
---
как и сказал kotyukovsergey свинья всегда находит грязь или как говорится, кому война, а кому мать родная (лишь бы на горестях других подняться
Необязательно на горестях других! Просто, есть такой типаж людей: пытаются (и, чаще всего, у них это получается) делать деньги на всем и быть на слуху...
« Последнее редактирование: 17.02.26 15:23 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:43

Лифт
« Ответ #44347 : 17.02.26 15:28 »
По ходу вы щнаете все и вся. Спорить не буду. Я темуизучать стала год назад, вскопе и дело вознобновили.
Но тут бы умный и ушлый АС  нааеине б точно это бы упомянул еще на то время.
Убил мать, чтоб забрать сына к любовнице. А любовница согласна была?? Ок. Ваша версия имеет место то быть.
Да кто бы эту любовницу спрашивать стал хочет или не хочет? Она и сама, зная, что мужик женат, не побрезговала к нему приехать и ребёночка заделать.

Поблагодарили за сообщение: Zosya | desert_rose | Толмач

Zosya

Лифт
« Ответ #44348 : 17.02.26 15:36 »
По ходу вы знаете все и вся. Спорить не буду. Я тему изучать стала год назад, вскоре и дело вознобновили.
Но тут бы умный и ушлый АС  наверное б точно это бы упомянул еще на то время.
Убил мать, чтоб забрать сына к любовнице. Только если он заказал, то видимо б и ключи не оставили. А любовница согласна была?? Ок. Ваша версия имеет место то быть.
А кто будет ставить в известность о своих планах по преступлению "умного и ушлого" АС? Человек как раз вел себя так, будто бы он ничего не знает. Иначе бы никаких звонков с утра, никаких раздуваний на форумах и никакой прочей тряски. Залег бы на дно и все. Просто так сложились обстоятельства, что он стал неплохой разменной монетой.

P.S.
Все и вся я знать не могу, но перечитываю различную информацию, приведенную здесь и на просторах сети, и анализирую ее.
Когда я только стала изучать тему, в том числе используя свои инструменты, мне показалось, что дело так или иначе связано с наймом некоторых лиц, платой за преступление и/или финансовая составляющая. Причем от близких людей, среди которых точно есть женщина. В голосовании я выбрала "Заказное убийство. Найм". Через некоторое время уважаемый Квантум принес информацию о переквалификации дела. Что в целом и заставило меня быть уверенной в некоторых аспектах.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | bjanca

Клава К

• Благодарностей: 510

• Был сегодня в 18:09

Лифт
« Ответ #44349 : 17.02.26 16:20 »
Для этого нет механизмов. Он не лишен родительских прав.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Zosya

Лифт
« Ответ #44350 : 17.02.26 16:34 »
Для этого нет механизмов. Он не лишен родительских прав.
Ну так ведь вопрос не в том, что он забрал, а в том, что это произошло стремительно.
А учитывая, сколько времени Андрей проводил с бабушкой и дедушкой, то мне не совсем понятна позиция обеих сторон.

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | Чухонка | Helen88 | desert_rose | Толмач

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:43

Лифт
« Ответ #44351 : 17.02.26 16:54 »
Не смогла найти когда ЕС переехала с Демакова в центр, вернее как скоро это произошло после пропажи Ирины. Вроде было в хронологии и не вижу..
Также Гиперборея часто спрашивала и справедливо: Кто удалял сообщения Ирины с форумов? Часть её сообщений удалось сохранить, а часть безвозвратно потеряны. Кто это делал? ВС? Например, свои сообщения он удалял. Из хронологии:
Май 2021 – профиль ВС на сайте Цефиро.ру (с упоминанием  марки его автомобиля и командировок  в Тюмень) удалён.
Сейчас мне кажется, что кто-то искусственно продвигал версию с виновностью АС. Кому то это было сильно выгодно.  Ну ладно, поживем увидим. Надеюсь следствие разберётся. Желаю им удачи!

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Умптек | GиперборЕя | Толмач

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44352 : 17.02.26 17:56 »
АС никак не мог «залечь на дно»))

Он последний известный человек, видевший Ирину живой. И он трепыхался изо всех сил, чтобы доказать свою непричастность :

- смс
- звонок с утра, обеспокоенность
- прибежал с раннего утра
- призывы в инете о помощи, причем в поиске конкретных вещей
- слова о семилетней любви и браке
- слова о семиминутной беседе в машине
- слова о том что она вышла с ключами в руках
- ну и сами ключи ( если они подброшены)

Это не делает его непременно виновным. Но вызывает вопросы.

Разумеется он мог так себя вести и просто испугавшись, что его обвинят. Но смс и ранний звонок в это не вписываются.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | DLL | Rose | kotyukovsergey | GиперборЕя | Aquarelle | Наталья Оржицкая

Zosya

Лифт
« Ответ #44353 : 17.02.26 18:16 »
АС никак не мог «залечь на дно»))

Разумеется он мог так себя вести и просто испугавшись, что его обвинят. Но смс и ранний звонок в это не вписываются.
Про залечь на дно речь идет в том случае, если бы он совершил убийство.

Зато СМС и ранний звонок видимо вписывается в схему, при которой он полночи убивал И. и скрывал тело, а потом решил отзвониться семье И., чтобы что...?
Главными его задачами были бы на тот момент максимально изобразить себе алиби (засветиться в ту ночь в каком-нибудь клубе/компании знакомых), отмыть машину со следами пребывания в лесополосе, уничтожить любые следы И., придумать себе логичную легенду.

Или Шампиньон вы думаете, что АС страдал биполярным расстройством? Наверно уже за столько лет это бы всплыло. Но на текущий момент ни в каких более преступлениях он замечен не был (на сколько нам известно).

Ну и в корыстный мотив/найм он тоже не сильно вписывается. Не "того" полета птица.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44354 : 17.02.26 20:00 »
Шампиньон, у вас ответ всегда перед глазами. Вы его пишите... пишите... потом опять пишите. )

p.s если вы боитесь , что вас "мотанёт" не туда, если вы, что то там допустите ) не бойтесь - это не родственники.

Это не родственники и не Скурихин.

Ну конечно вы сейчас свернёте на "гипотетического человека" - который ни по одной схеме не отражен.

Попросите его описать ) приметы ... и т.д , а самое главное мотив , да ?

Можно я вам цветочки подарю ?  :girl-flowers: , что бы вы заранее не восприняли это как нечто иное ;), будем считать это протоколом встречи (там это допустимо)
« Последнее редактирование: 17.02.26 20:01 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44355 : 17.02.26 20:51 »
Про залечь на дно речь идет в том случае, если бы он совершил убийство.

Зато СМС и ранний звонок видимо вписывается в схему, при которой он полночи убивал И. и скрывал тело, а потом решил отзвониться семье И., чтобы что...?
Главными его задачами были бы на тот момент максимально изобразить себе алиби (засветиться в ту ночь в каком-нибудь клубе/компании знакомых), отмыть машину со следами пребывания в лесополосе, уничтожить любые следы И., придумать себе логичную легенду.

Или Шампиньон вы думаете, что АС страдал биполярным расстройством? Наверно уже за столько лет это бы всплыло. Но на текущий момент ни в каких более преступлениях он замечен не был (на сколько нам известно).

Ну и в корыстный мотив/найм он тоже не сильно вписывается. Не "того" полета птица.
А почему не залег на дно Кабанов? Логунов? Доктор из Питера (как там его?)? Почему детишки-убийцы из Волокна активно участвовали в поисках? Да тьма примеров, когда убийцы не лежат на дне. Это знаете ли нервишки, желание обелить себя и быть в курсе всего. Он мог бы залечь, если бы был уверен, что никому не известно, что Ирина была с ним в тот вечер. Но вопрос Андрея : разве мама не у тебя? Развеял все сомнения.

И это не значит, что он непременно виновен. Всегда бывает ряд совпадений. И в конечном итоге мы не знаем точно, что это был за человек, состояние его психики. Я просто в который раз пытаюсь объяснить, почему, при наличии скудной информации, он был и остается для большинства нас, диванных экспертов, подозреваемым номер один.

Ну а если он невиновен, он должен быть первым желающим, чтобы все прояснилось.

А нам остается только ждать новостей и новой информации.

Добавлено позже:
Шампиньон, у вас ответ всегда перед глазами. Вы его пишите... пишите... потом опять пишите. )

p.s если вы боитесь , что вас "мотанёт" не туда, если вы, что то там допустите ) не бойтесь - это не родственники.

Это не родственники и не Скурихин.

Ну конечно вы сейчас свернёте на "гипотетического человека" - который ни по одной схеме не отражен.

Попросите его описать ) приметы ... и т.д , а самое главное мотив , да ?

Можно я вам цветочки подарю ?  :girl-flowers: , что бы вы заранее не восприняли это как нечто иное ;), будем считать это протоколом встречи (там это допустимо)
Пардон, переведите ваш поток сознания на доступный язык))
« Последнее редактирование: 17.02.26 20:52 »

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44356 : 17.02.26 20:57 »
Очень жаль, что он для вас не доступен. ((

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44357 : 17.02.26 21:15 »
Очень жаль, что он для вас не доступен. ((
А я поддерживаю Шампиньона. Логично. Но у всех разная логика, а правда, увы, одна. Я думаю лето, крайний срок конец лета - и будет все опубликовано в СМИ и кто причастен. Пока видимо, хоть и есть подозреваемые, но нет доказательств - например останков, улик. Пока их не раздобыли, так сказать, допустим из за погодных условий.
« Последнее редактирование: 17.02.26 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Mage

• Благодарностей: 369

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 13:12

Лифт
« Ответ #44358 : 17.02.26 22:26 »
Бабушки и дедушки не являются опекунами по умолчанию. Если есть живой отец и он не отказался от ребенка никаких прав они не имеют.

Esenin

• Благодарностей: 102

• Была сегодня в 21:14

Лифт
« Ответ #44359 : 17.02.26 22:53 »
Вопрос не в юридических аспектах, а в скорости принятия радикального решения со стороны ВС. Откуда уверенность, что всё?!

В схеме "АС - убийца" у АС есть единственная необходимость говорить про подъезд - если он убил ИС в подъезде. Тогда это идеальное убийство при наличии собачников, курильщиков. А АС - социопат.

Если он убил ее до кино, во время, вместо, по дороге - то нет смысла говорить про подъезд, потому что всегда можно "посадить ИС на такси", "оставить на остановке", "высадить у магазина", "расстаться у кино", "расстаться в парке".

Квантум, вопрос из ретроспективы. Если можете, ответьте, пожалуйста. Компания с пивом - это свидетельские показания?

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Zosya

Клава К

• Благодарностей: 510

• Был сегодня в 18:09

Лифт
« Ответ #44360 : 18.02.26 00:22 »
Вопрос не в юридических аспектах, а в скорости принятия радикального решения со стороны ВС. Откуда уверенность, что всё?!
А кто сказал, что была масса вариантов?
Если родители Ирины не особо хотели возиться с Андреем, вариантов вообще не было.
Или они искренне считали, что их нет: у парня есть отец, ну и всё. Не в Заполярье же ехать, а в столицу.

Насчет быстро - мы располагаем сроками приезда/отъезда ВС? Он же не мог бесконечно сидеть в Нске.

Умптек

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:19

Лифт
« Ответ #44361 : 18.02.26 00:27 »
Вопрос не в юридических аспектах, а в скорости принятия радикального решения со стороны ВС. Откуда уверенность, что всё?
я давно, не первый год,  подобный вопрос сам себе задаю. а случись так, что Ирина вернулась бы через какое-то время.  и прочти она комментарии и откровения тех людей с которыми, как они утверждали, она была откровенна и близка. А это было бы не так, или совсем не так. То что тогда? Посещала мысль, что радикальные или смелые суждения и откровенные рассказы можно выкладывать в сеть если точно знать, что никто ОТТУДА не вернётся, и опровергнуть или устроить разборку некому, ибо того уже нет.

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Толмач

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44362 : 18.02.26 08:29 »
А разве ВС сразу забрал Андрея? Я так понял, что не в первый приезд.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44363 : 18.02.26 09:19 »

В схеме "АС - убийца" у АС есть единственная необходимость говорить про подъезд - если он убил ИС в подъезде. Тогда это идеальное убийство при наличии собачников, курильщиков. А АС - социопат.

Если он убил ее до кино, во время, вместо, по дороге - то нет смысла говорить про подъезд, потому что всегда можно "посадить ИС на такси", "оставить на остановке", "высадить у магазина", "расстаться у кино", "расстаться в парке".

Квантум, вопрос из ретроспективы. Если можете, ответьте, пожалуйста. Компания с пивом - это свидетельские показания?
В кино они были, даже я это уже признаю и давно. Никто нам никогда, ничего не даст из уд. Здесь вопрос веры на слово инсайду. Принимаете Вы это или не принимаете, решение за Вами.
Квантум отвечал на вопрос по этой ретроспективе. Что-то забылось и пришлось напомнить, что-то спуталось и пришлось напомнить, но эти события и люди были. А вот были они свидетелями, стали таковыми или просто - вопросы.

Добавлено позже:
А я поддерживаю Шампиньона. Логично. Но у всех разная логика, а правда, увы, одна. Я думаю лето, крайний срок конец лета - и будет все опубликовано в СМИ и кто причастен. Пока видимо, хоть и есть подозреваемые, но нет доказательств - например останков, улик. Пока их не раздобыли, так сказать, допустим из за погодных условий.
Я уж обрадовалась, что у Вас появилась версия, начало которой совпадает с возвращением Ирины из Москвы и возобновлением отношений с АС)
Тотальное молчание везде. Я уж сомневаюсь в каких-то подвижках вообще. Потому что тишина абсолютная. Ощущение, что никого не задержали даже. Я очень сомневаюсь, если бы проводились ОРМ на улице, что никто, ни одна живая душа не сделала бы фото, хотя бы просто скопления людей. В 2009 не на что было особо фотографировать, потому и не осталось свидетельских фото тех же ОРМ возле подъезда, собаки.
Кстати, а фото других поисковиков кроме украденного фотоаппарата Минина, никто, нигде не публиковал? Следователям приносили фотографии, показывали что-то? Такие фотографии были с большой долей вероятности. Я говорю именно про любительские фото на "мыльницы" поисковиков и волонтёров.
« Последнее редактирование: 18.02.26 09:37 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44364 : 18.02.26 10:32 »
Насчет быстро - мы располагаем сроками приезда/отъезда ВС? Он же не мог бесконечно сидеть в Нске.
Я уже выше приводила цитату из хронологии, но повторюсь: Сентябрь 2009 – ВС приезжает в Нск, даёт показания в милиции, увозит Андрея в Москву. (форумы, Андрей в коментах)

А почему не залег на дно Кабанов? Логунов? Доктор из Питера (как там его?)? Почему детишки-убийцы из Волокна активно участвовали в поисках? Да тьма примеров, когда убийцы не лежат на дне. Это знаете ли нервишки, желание обелить себя и быть в курсе всего. Он мог бы залечь, если бы был уверен, что никому не известно, что Ирина была с ним в тот вечер. Но вопрос Андрея : разве мама не у тебя? Развеял все сомнения.
Принцип аналогии в данном случае не работает и я объясню, почему:
1. Кабанов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Они употребляли алкоголь, отношения были более личные. Тело было найдено во время ОРМ.
2.Логунов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Он дал признательное показание. Тело было найдено во время ОРМ.
Не знаю, кто такой доктор из питера. По кейсу детей из Волокна тела тоже были найдены.
А здесь у нас ни тела, ни признательных показаний, ни тщательных допросов окружения, в том числе мужа (и проверки его связей) и некоторых друзей.

И обвинения против АС не работают по принципу аналогии:
1. Нет мотива: не муж, вопрос про свадьбу был бы аргументом, если бы мы знали, что И. начала бракоразводный процесс. Иначе это пустой треп. Никаких имущественных/финансовых дел между ними не было (иное не доказано и свидетельств нет).
2. Чтобы АС успел совершить убийство в предполагаемые сроки, мы тогда допускаем либо сообщников и тогда у нас дело квалифицируется как о преступном сговоре, но никак не найме/корысти, либо ему одному - неподготовленному молодому парню все это сделать слишком проблематично. Иначе он супермен какой - то.
3. Имея на руках тело, он должен был сделать, как я уже писала выше, некий алгоритм действий: спрятать тело, засветиться где - то в компании, создав алиби, не говорить общественности, что едет с ней в кино и уж тем более никак не светиться на следующий день. И уж тем более не устраивать никаких странных инсталляций в лифте с телом в багажнике. Это противоречит здравому смыслу.
Но фактически все обвинения в отношении АС строятся исключительно на показаниях АС, которых в случае чего он мог бы и не давать. Раз вы считаете, что он умеет мастерски обманывать полиграф, так и сказал бы, что не видел И. в этот вечер и эту ночь. Скажем, планировали пойти, но в последний момент она изменила планы или встреча сорвалась. И все. Но он зачем - то сказал, что стал последним видевшим.
« Последнее редактирование: 18.02.26 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толмач

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44365 : 18.02.26 11:00 »
Я уже выше приводила цитату из хронологии, но повторюсь: Сентябрь 2009 – ВС приезжает в Нск, даёт показания в милиции, увозит Андрея в Москву. (форумы, Андрей в коментах)
Принцип аналогии в данном случае не работает и я объясню, почему:
1. Кабанов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Они употребляли алкоголь, отношения были более личные. Тело было найдено во время ОРМ.
2.Логунов убил жену, а не просто знакомую девушку в полуромантических отношениях. Он дал признательное показание. Тело было найдено во время ОРМ.
Не знаю, кто такой доктор из питера. По кейсу детей из Волокна тела тоже были найдены.
А здесь у нас ни тела, ни признательных показаний, ни тщательных допросов окружения, в том числе мужа (и проверки его связей) и некоторых друзей.
1. ВС. Муж разумеется тоже всегда один из первых подозреваемых. Должны были проверить и его и его алиби. В том, что он увез сына не вижу ничего странного. Насколько понимаю, он всегда хорошо относился к сыну и любил его. Думаю и все эти совместные поездки были ради него. Что удивительного в том, что он захотел увезти его из атмосферы страха и неопределенности, где на него смотрели с жалостью, и дома и в школе. Смена обстановки часто лечит. Очевидно и Оксана отнеслась  к нему хорошо. Не было вроде никаких нареканий ни со стороны Андрея, ни даже со стороны родителей Ирины. Скорее всего так решили все вместе. Родители Ирины возможно были в шоке из-за пропажи дочери. Что за атмосфера была бы для ребёнка в их доме?

2. Ну, АС же позиционировал себя, как жениха, модно сказать почти мужа (весной же свадьба). В данном случае важнее не семейное положение, а обстоятельства пропажи. Из квартиры, или после выхода из машины ночью. Да обнаружение останков имеет часто решающее значение. Детишки из Волокна попались через годы, будучи уже взрослыми, да и то по неосторожности одного из них, начавшего изливаться по телефону после случайного обнаружения останков. Из было четверо. Четверо детей, и никто не «раскалывался» все эти годы. Было известно, что они дружили с девочками, но никто их не расколол, пока они были детьми. Что уж говорить о взрослых. Нет тела, нет дела. Может быть виновен АС. Может быть кто-то другой. Но АС и его поведение нам более менее известны. Будет информация о других, тогда и поговорим. Без гадания на кофейной гуще.

Добавлено позже:
P.S. Все прочее, что вы пишете об АС уже обсуждалось неоднократно. Просто лень опять повторяться. Тут меня в этом постоянно обвиняют. Вы же изучаете тему ну и почитайте мои ответы на все эти выдвинутые вамт аргументы. Соглашаетесь или нет, это уже ваше дело.
« Последнее редактирование: 18.02.26 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Zosya

Лифт
« Ответ #44366 : 18.02.26 11:24 »
Очевидно и Оксана отнеслась  к нему хорошо.
Откуда у вас информация, что на момент осени 2009 года сожительница ВС относилась к Андрею хорошо и не было никаких нареканий? Вы были очевидцем события и взаимоотношения людей? Иначе это как раз гадание на кофейной гуще.

Что качается смены обстановки, повторюсь, это может быть хорошо в тех ситуациях, когда событие проживается человеком и он испытывет трудности. Ему плохо, родные не могут справиться и помочь человеку. А здесь смущает реактивность события. Как будто бы ВС знал, что И. больше не вернется, либо хотел побыстрее вытащить сына из эпицентра повышенной опасности. Что в целом говорит как раз о том, что он знал больше, чем говорил. И если уж большинство, как заговоренные считают, что АС недоговаривает слишком многое, то почему по логике вещей в случае с ВС все воспринимается как само собой разумеющееся.

Поездки с сыном в отпуск - это, конечно хорошо, но почему же ранее А. никто не забирал с собой в Москву? А в ситуациях, когда надо было отлучиться на несколько дней Ирине, сын прекрасно проводил время с бабушкой и дедушкой.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44367 : 18.02.26 11:34 »
Газета.

Тут многие считают, что эту пресловутую газету не надо принимать во внимание. Квантум заявлял, что на ней ничего не нашли. Потом заявил, что она пропала из дела.

Может быть она ничего и не дала бы. Может быть на ней ничего не нашли. Может быть она оказалась случайно в этом лифте и не имела никакого отношения к ключам.

Ну а если нет? Если она не случайно оказалась в деле. Если именно ею прикрыли ключи, чтобы их не забрали до утра и не выкинули? Если на ней все же могли оказаться следы ДНК кого-то из подозреваемых? Того, кто не должен был быть в подъезде в это время и прикасаться к ней? Взять того же АС. Он мог бы объяснить свои следы на ключах, но гораздо труднее было бы провернуть это с газетой прикрывающей ключи. То же касается и любого другого подозреваемого. В деле маленькой Инасс из Франции ДНК преступников были выделены с того, что прикрывало тело в 1987 году. Только представьте себе. Через столько лет. Технологии все время развиваются.

Так почему же эта газета исчезла из дела, если она действительно там была и действительно исчезла?

Добавлено позже:
P.S. Кстати и если бы на газете нашли ДНК Ирины и если газеты разносили после её отъезда, это доказало бы, что она побывала в подъезде той ночью.
« Последнее редактирование: 18.02.26 12:29 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 854

• На форуме

Лифт
« Ответ #44368 : 18.02.26 12:33 »
Очень сомнительно, что через столько лет на газете или ключах можно найти ДНК. Если только на газету не попала кровь, слюна, а это маловероятно
Mills of God grind slowly, but very thin

Irina_Kaden

• Благодарностей: 34

• Была сегодня в 19:43

Лифт
« Ответ #44369 : 18.02.26 13:19 »
Очень странная история. Напомнило пропажу в лифте Николь Морин, 8-и летней девочки из Канады.