Не стоит думать так наивно, думайте шире, сплетни из инета до добра не доведут. Исходя из подсунутых нам материалов, Иванов сам являлся активным пособником преступников, причастных к трагедии ГД, скорее всего, по их же приказу скрывал следы преступления, фальсифицировал документы, формально проводил расследование, уводя его в сторону, нужную для успокоения общественности. Вот у Вас в мыслях и получается полная несуразица - Иванова не устроила версия несчастного случая, потому он и вынес постановление о гибели в результате несчастного случая. Все очень даже логично, главное, ясно...
Схоластик, кстати, "думать шире" - это как раз подходит Л.Н. Иванову и его последней версии. Похоже, он не ограничивал себя в мышлении, в отличии от нас: куда уж шире думать?.. Разве Вы с этим не согласны?

Думать шире - это, как мне кажется, думать не категорично-однозначно, а сомневаться, предполагать-допускать разные варианты. До сих пор не остановилась окончательно на конкретной версии; многие интересны.
Если Л.Н. Иванов что-то скрывал, то мы ведь не знаем причин. Однако его дочь в одной из передач А. Малахова, передала его архив, в т.ч. и какое-то странное замазанное фото. Значит, папа зачем-то его сохранил?.. Почему не удалил?.. Почему фото было замазано?.. Значит, всё-таки хотел нам что-то сказать?.. Но по каким-то причинам не мог сказать, даже своей дочери?..
А Возрожденный Б.А, если бы хотел от нас скрыть, то я полагаю, описания в актах СМЭ были бы ещё более скудные. И мы бы даже не допускали мысли о чём-то "неестественном". Чего только стоит описание отсутствующего языка Люды. Не упомяни его, как, н-р, язык Золо, и в мыслях не появлялись бы всякие ужасы. А в общих выводах он сделал смелое заключение, что это могла быть
"ударная волна бомбы", а не только
"результат воздействия большой силы",
"падение с большой высоты",
"результат удара автомобиля, движущегося на высокой скорости"... Вот его общее заключение, спрячу под кат, т.к. дублировалось много раз -
"Вопрос: Каким образом Тибо-Бриньоль мог получить такие травмы?
Ответ: В заключении показано, что повреждения головы Тибо-Бриньоля могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не верю, что эти раны могли быть результатом простого падения Тибо-Бриньоля с высоты собственного роста, то есть падения и удара головой. Обширный, вдавленный, множественный осколочный перелом (сломанный свод и основание черепа) мог быть результатом удара автомобиля, движущегося на высокой скорости. Подобная травма могла произойти, если бы Тибо-Бриньоля бросили, он упал и ударился головой о камни, лед и т. д. из-за порыва сильного ветра.
Вопрос: Возможно ли, что в Тибо-Бриньоля попал камень, который был у кого-то в руке?
Ответ: В данном случае имело место повреждение мягких тканей, чего не наблюдалось.
Вопрос: Как долго Тибо-Бриньоль мог прожить после травмы? Мог ли он передвигаться самостоятельно, разговаривать и т.д.?
Ответ: После этой травмы Тибо-Бриньоль ...
Лист 382
У него было бы сильное сотрясение мозга, то есть он находился бы в бессознательном состоянии. Переместить его было бы сложно, а ближе к концу жизни движение стало бы невозможным. Я считаю, что он не смог бы двигаться, даже если бы ему оказали помощь. Его можно было только нести или тащить. Признаки жизни могли сохраняться в течение 2-3 часов.
Вопрос: Как можно объяснить причину ущерба, нанесенного Дубининой и Золотарёвым? Можно ли объединить их в одну причину?
Ответ: Я думаю, что характер травм у Дубининой и Золотаревых – множественные переломы ребер – у Дубининой был двусторонним и симметричным, а у Золотарего – односторонним. У обоих наблюдалось кровоизлияние в сердечную мышцу с кровоизлиянием в плевральную полость, что свидетельствует об их жизни [на момент травмы] и является результатом действия большой силы, подобно примеру, использованному для Тибо-Бриньоля. Эти травмы, особенно учитывая их отсутствие повреждений мягких тканей грудной клетки, очень похожи на травму, возникающую от ударной волны бомбы.
Вопрос: Как долго могли прожить Дубинина и Золотарёв?
Ответ: Дубинина умерла через 10-20 минут после травмы. Она могла быть в сознании. Иногда случается, что человек с ранением в сердце (например, серьезным ножевым ранением) может говорить, бегать и просить о помощи. Ситуация Дубининой представляла собой осложненный травматический шок, вызванный двусторонним переломом ребер, за которым последовало
Лист 383
Внутреннее кровоизлияние в плевральную полость. Золотарёв мог бы прожить дольше. Необходимо учитывать, что все они были подготовленными, физически здоровыми и сильными людьми." - "Показания судмедэксперта Возрожденного" -
https://dyatlovpass.com/case-files-381-383?rbid=17743 Кстати, по поводу напечатанного текста СМЭ, ведь у многих были сомнения, что его мог набирать образованный опытный судмедэксперт - и с таким большим количеством ошибок. Мне кажется, что патолог, в виду того, что часто описывает травмы, как минимум, хотя бы знает правило написания прилагательных, обозначающих оттенки цветов. А в том печатном тексте, наверное, нигде и не был поставлен дефис в таких прилагательных. А если бы он читал этот текст, разве не исправил бы?.. Поэтому у меня сомнения, что ему в принципе дали проверить этот текст...
Но, конечно, большую работу над ошибками в актах СМЭ провели Е. Дмитриевская, О. Литвинова и В. Анкудинов.