Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова. - стр. 33 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова.  (Прочитано 72260 раз)

Ирина Петровна и 5 гостей просматривают эту тему.

maicom

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

А почему нет, н-р, третьего варианта, что следствие зашло в тупик и не смогло распутать дело? Разве так не могло быть?
Могло но тут про другое,тут не расследование вообще,тут протоколы в форме сочинения на тему как я провел лето,в каждом протоколе нестыковки в датах и следствие их не устранило,нет протоколов допросов важных свидетелей например Шаравина и лесорубов с 41 квартала,нет протокола передачи дела от Темпалова к Иванову,нет бумаги с назначением следственной комиссии где расписано кто имеет право допросов и т.д,нет протокола обнаружения Слободина,нет постановлений о проведении смэ хотя Возрождённый на них ссылается в преамбуле актов,нет следственных поручений,на половине документов нет подписей и печатей,на актах по последней четверке нет печатей и подписей понятых,в надзорном деле находятся кальки актов а это значит что в бро не осталось копий актов кроме тех что Возрождённый писал от руки,протоколы о шарах вообще не понятно к чему вставлены,свидетел показал... свидетель чего?как он относится к гибели туристов?например протокол допроса в Новой Ляле,это вообще далеко от перевала и по хорошему Иванов должен был послать следственное поручение в котором должен был указать кого допросить,по какому делу и в качестве кого,нет части вещественных доказательств например нет ни описания ни самого фотоаппарата который виден на фото на Золотарев,нигде нет описания о том что найден нож Кривонищенко и что именно им резвилась палатка и пихты но он всплывает в постановлении,постановление о закрытии дела и протокол об изъятии тел из ручья не совпадают,ощущение что Иванов писал по памяти детали которые Темпалов указал в протоколе,ни одна версия не рассматривается,манси вскользь упоминаются что якобы нет у них там горы молебной да и не могли они,природная версия вообще не рассматривается,нет фото следствия хотя Темпалов везде пишет что он сфотографировал но по воспоминаниям Бычкова
Цитирование
На следующий день Е. Чубарев сказал мне, что нас ждут в областной прокуратуре по адресу ул. Малышева, 2б. Кроме нас с Женей был приглашён Юра Юдин, тот, который, сойдя с маршрута из-за болезни, избежал горестной участи. Нас встретил Л.Н. Иванов. Он представился, привёл нас в фотолабораторию и объяснил задание: мы должны напечатать как можно больше фотографий с плёнок участников погибшей группы с тем, чтобы раздать снимки семьям погибших, а также своим друзьям и членам турклуба УПИ. На наш вопрос: «зачем?», Лев Никитич сказал странную, как нам показалось, фразу: «Кое-кто хочет представить, что случившееся – результат неправильного руководства и распрей в коллективе».
В фотолаборатории было знакомое нам оборудование: увеличитель, ванночки, красная лампа, пинцеты. Лежали бумажные пачки проявителя и закрепителя, а также пакеты с фотобумагой формата 9х12. Ю. Юдин с нами работал не долго, только первый прогон всех плёнок. Мы же печатали фотографии два полных дня.
На некоторых плёнках вслед за походными фотографиями шли кадры трупов, сделанные теми, кто находил погибших. Эти кадры мы не размножали во многих экземплярах, так – два - три. К сожалению, в моей памяти не осталось и кадров, о которых пишет в своей статье В. Якименко. Ни я, ни Женя Чубарев не обратили на них никакого внимания, для нас они были – «испорченными» кадрами.
т.е получается что кто то из поисковиков брал фотоаппарат гд и на него фотографировал тела и тогда понятен дефект на некоторых фото,они были сделаны на фотоаппарат с разбитым светофильтром и собственно эти фото мы и видим в уд но где фото которые делало следствие?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Temperance

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• На форуме

maicom,
хорошо, что сами видите странности.

Влас,
Оффтоп (текст не по теме)
ПС. Да м не надо.))
Не понятен Ваш комментарий: - "Дам не надо."... Или: "Да мне надо." (?)
Вдруг намёк, и может мне пореже надо комментировать. :-[

Влас

• Благодарностей: 688

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 02:33

Оффтоп (текст не по теме)
ПС. Да м не надо.))
Не понятен Ваш комментарий: - "Дам не надо."... Или: "Да мне надо." (?)
Вдруг намёк, и может мне пореже надо комментировать.
Я оценил ваш комментарий..  *YES* Очень остроумно. :)  был  без очков.
Не обращайте внимание на мои посты. Я  зануда)))

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

maicom

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

хорошо, что сами видите странности.
Я про них давно говорю и вот эти странности либо сделаны специально либо они так всегда работали,если всегда то другие дела были бы такие же и Москва бы не провела бы такое дело после проверки но Москву все устроило а значит они знали о всех странностях и здесь получается что все это было сделано специально и тут интересно почему вообще был назначен Иванов и почему нет акта передачи дела от Темпалова к Иванову,в письме Бизяеву написано отчитываться Темпалову следователю который ведёт это дело а Иванов писал позже в статье что был допущен к сверхъестественной информации и акты по последней четверке напечатаны на той же машинке что и постановление о закрытии дела, Темпалов писал что это был несчастный случай а Иванов вставлял вырезки из газет про шары,я предполагаю что из этого дела сделали "дезу"  специально поэтому она и прошла проверку в Москве поэтому и нет документов потому что они остались в "нормальном" деле и фотографии там же остались и эту папку отдали по тому что в нем нет ничего.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Влас

Темпалов писал что это был несчастный случай а Иванов вставлял вырезки из газет про шары,я предполагаю что из этого дела сделали "дезу"  специально поэтому она и прошла проверку в Москве поэтому и нет документов потому что они остались в "нормальном" деле и фотографии там же остались и эту папку отдали по тому что в нем нет ничего.
Ваша версия "Снег"?,  обьясняю:

Дезу делали (Иванов) потому, что была аномальная лавина (доска), которая пробила череп Тибо, - но этого недостаточно, -  был аномальный сугроб, который похоронил четверку в ручье.

Ну и как скрыть аномальные лавины и сугробы от иностранных держав?   Шарами, конечно же.  Другого пути не было.  Москва была довольна и закрыла дело.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Ирина Петровна

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 784

• Был вчера в 23:58

Уважаемый odnokam! Могли, конечно... Но опять остаются вопросы - почему тогда палатка на склоне, а не у этого дерева, т.е. зачем "перенесли"... почему не оставили нам записи в дневнике про этот форс-мажор... где это самое, упавшее дерево... и, если оно было, то почему от него "пришлось переносить" палатку... и кто "переносил палатку" сами дятловцы или кто-то другой... по какой причине "переносили" и тд... *DONT_KNOW*
А за полезную ссылку спасибо.)
Уважаемая Ирина Петровна!
Думаю, Палатка изначально стояла на Склоне, где ее и нашли. Туристы вынуждены были ее покинуть, спустились, замерзающие, в лес, разложили костер под Кедром. С Кедра свалились глыбы заледенелого снега, возможно, вместе с сучьями, трое туристов получили тяжелые травмы. Дальше началась борьба за жизнь травмированных, и было уже не до записей в дневниках.

Влас

С Кедра свалились глыбы заледенелого снега, возможно, вместе с сучьями, трое туристов получили тяжелые травмы.
Без повреждения кожи... вообще, без синяков, без царапин.  Возрожденный че то говорил ... не важно что он там наговорил. 67 лет прошло, можно и поправить Возрожденного.

ПС.  Глыбы льда, говорите?  Туристы лазали на дерево чтобы сбить эти глыбы вместе с ветвями?   Хорошая история.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:09 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• На форуме

Уважаемый odnokam!
Разворачиваемый текст
Уважаемая Ирина Петровна!
Думаю, Палатка изначально стояла на Склоне, где ее и нашли. Туристы вынуждены были ее покинуть, спустились, замерзающие, в лес, разложили костер под Кедром. С Кедра свалились глыбы заледенелого снега, возможно, вместе с сучьями, трое туристов получили тяжелые травмы. Дальше началась борьба за жизнь травмированных, и было уже не до записей в дневниках.
Это Ваша окончательная версия?.. А почему они покинули палатку?
"Заледенелый снег" - наверное и сучья должны быть "заледенелые"? Тогда их наверное не получится использовать в костре?.. Если глыбы заледенелого снега могли так травмировать людей, то они, падая, наверное, должны были попутно обломать много других веток. И куда эти сучья все делись? Я, конечно, помню про "окно в кедре". Но мне кажется, тогда бы на нём не хватало бы ещё больше ветвей. А Юры продолжили греться у костра под этим же кедром? И неужели бы под этим деревом не сохранились хоть какие-то следы крови... Про синяки на коже Вам уже написали.
Хотя, все равно интересно, тем более, если действительно "окно в кедре" располагалось прям над костром.) Я пытаюсь представить объёмы этого заледенелого снега на ветвях... и пытаюсь понять по фото, какой был снег в те дни на деревьях... Вижу некоторые сосны-кедры как "в шапках" от снега, но не представляю, чтоб настолько они были опасны.
Медведя, извиняюсь, падающего с дерева, не рассматривали?.. Большой, тяжёлый и мягкий - синяков на коже не оставляет, просто давит. Сидел на дереве, обжёгся об языки пламени костра, упал и от страха убежал. - Но не верится, правда? Потому что, полагаю, как минимум, от него должны были остаться, хоть на ком-то следы шерсти. Так и от обрушившихся веток будут не только синяки, царапины, но и частички веток, в том числе и, вонзившиеся в кожу... Вроде бы не серьёзно, но на примере медведя, наверное даже понятнее. *DONT_KNOW*
А maicom(у) завтра отвечу, у меня всегда есть ответ, просто уже сплю.)

Влас

Я пытаюсь представить объёмы этого заледенелого снега на ветвях... и пытаюсь понять по фото, какой был снег в те дни на деревьях...
Не  представляйте. Фото нет.  Когда пришли поисковики не место - глыбы заледенелого снега уже не было.  Растаяли.  Туристы развели костер под глыбами и лазали чтобы... не знаю... зачем?..  В общем, эта история о правилах техники безопасности и про пионеров.

Санчез

• Благодарностей: 22

• Был сегодня в 04:39

У СХОЛАСТИКа версия "Посторонние".  Вам нужен сюжет?  Выбирайте, сюжетов достаточно. У Схоластика нет сюжета (хотел спросить у него -  где была "теплушка"  в которой гнили трупы? - не смел).  Не писатель, писатель - Ракитин,
Я так и понял, что нет сквозной линии.
Хм, а что, по их версии - было место, где трупы содержались, а потом и как-то забросили в ручей, к костру и на склон? Или одни погибли сами, а других убили?
Все чудесатее и чудесатее.