По позе выглядит так что ее задушили сзади, и следовательно как удушение скрыть если сломана подязыяная кость, элементарно повешением
Эту смерть от удушения показала бы СМЭ. И СМЭ показала бы тогда, что повешение было посмертным . Имитация повешения - самая сложная имитация, невозможная я бы сказала. Только если она сама прыгнула в петлю под принуждением. Или если ее в бессознательном, но живом состоянии повесили на этом дереве. Попасть дважды в странгуляционную борозду - это каким надо быть ювелиром? Ведь на коже отпечатывается ДАЖЕ рисунок веревки!
Ну или ее совершенно не осматривали, все было совершенно халатно, и не соответствие борозды не было замечено.
Добавлено позже:Почитала споры о дате смерти в ЗАГС, в справке и в наследственном деле. Давайте начнем с конца. Наследственное дело может быть открыто только лишь по свидетельству о смерти из ЗАГС. В свидетельстве смерти в ЗАГС может как стоять точная дата смерти (число, месяц год), так, например, и просто месяц, год. (когда точная дата смерти неизвестна и не может быть установлена медицинскими или следственными органами). Это зависит от первого - фактического признания смерти. ( К сожалению я это все подробно очень писала ранее, тратила время, но сейчас в 160+ страницах искать, конечно не буду)
Если в свидетельстве о смерти не указана точная дата смерти, а указан только месяц смерти, то днем смерти в ЗАГС считается последний день этого месяца.
Если в свидетельстве о смерти указан только год, а актовая запись составлена, например, 11 марта, то датой смерти для юридических целей будет считаться 11 марта
Поэтому дата смерти в СМЭ и дата открытия наследства могут быть совершенно разные
Добавлено позже:Да. Происходит корректировка в актах ЗАГС и в наследственном деле.
Но, в данном случае, не произошло.
Не обязательна корректировка. Она может быть сделана по решению суда, если ВЕ подаст в суд на корректировку даты смерти согласно СМЭ исследованию