Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 164 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 288095 раз)

Geol, Julia1970, Zima и 22 гостей просматривают эту тему.

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 13:17

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4890 : 31.01.26 00:17 »
Зачем вы задаёте мне вопросы, касаемые действий другого человека? Я же уже ответил, что не знаю. Но если бы не определил, то поставил бы прочерк, согласно приказа.
Какого приказа? Смешно. Определили, с 20-го по 30-е в св-ве будет 30-е. Родственники должны иметь дату, им так легче. Человек позже умер, значит жил дольше. Отмечать дату надо.

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 348

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 04:56

« Ответ #4891 : 31.01.26 00:18 »
Вы что тролль? Лучше бы да, потому что ну нельзя же так. Вам выше ответили, что ставят крайнюю возможную дату. Определён интервал смерти в часах, это не нельзя определить называется. Давность смерти определена, эксперт не оперирует датами.
С телефоном вы правы, это основание для оспаривания даты смерти через суд уже впоследствии. Не в этом примере, а вообще.
Хотя я не уверена, что такие данные не могли быть приняты во внимание при написании окончательной даты в свидетельстве.
Я не тролль. Но и вам выше написали несколько раз, что в медицинском свидетельстве о смерти указывается конкретная дата. смерти. А не период, интервал или время (часы). Если её (дату) определить невозможно (конкретную дату) ставится прочерк. СМЭ в данном случае ни при чём, так как появилось через месяц после медицинского свидетельства о смерти.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 164

• На форуме

« Ответ #4892 : 31.01.26 00:19 »
Я не тролль. Но и вам выше написали несколько раз, что в медицинском свидетельстве о смерти указывается конкретная дата. смерти. А не период, интервал или время (часы). Если её (дату) определить невозможно (конкретную дату) ставится прочерк. СМЭ в данном случае ни при чём, так как появилось через месяц после медицинского свидетельства о смерти.
Какая разница данном случае,  что указывается в свидетельстве, если это может не отражать фактическую дату смерти? Это формальность называется.
Смэ причём, так как до неё даже предположить точную дату смерти слложно, не точно установить.

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #4893 : 31.01.26 00:22 »
И то, что смерть произошла именно 26.11.2024, а не в каком-то интервале дат, было установлено сотрудником медицинской организации, который и расписался в свидетельстве.
И на каком основании сотрудник медицинской организации мог с точностью установить дату смерти до результатов СМЭ??
И какое основание у вас считать, что в медицинском свидетельстве о смерти было указано именно 26 ноября?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4894 : 31.01.26 00:23 »
Какая разница данном случае,  что указывается в свидетельстве, если это может не отражать фактическую дату смерти? Это формальность называется.
Здрасьте! Человек при должности указал в официальном документе дату, которую сам установил, расписался под ней, зная, что она (дата) перейдёт дальше в государственные документы - и это формальность?

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4895 : 31.01.26 00:25 »
Здрасьте! Человек при должности указал в официальном документе дату, которую сам установил, расписался под ней, зная, что она (дата) перейдёт дальше в государственные документы - и это формальность?
Так а с чего вы взяли что там стоит дата, а не прочерк? На основании чего эта дата возникла вдруг? Каким образом он её установил до проведения смэ?

DonAmyr

« Ответ #4896 : 31.01.26 00:29 »
25 или 26 - это называется "невозможно определить". И медицинские работники телефонами не интересуются и не занимаются.
Вы бот что-ли? Ещё раз, приехала скорая, тело холодное, трупное окоченение, констатируют смерть датой когда они приехали. И даже время там есть, время констатации смерти. И эта дата идёт в справку и св-во и пофиг, что это 10 утра, и человек явно умер вчера. А потом врач говорит:" А когда вы с ним последний раз говорили? " А вчера, в 21, футбол обсуждали. А она отвечает, вот тогда он и умер, через час, два. Холодный и коченелый уже.
Приказ, мляха муха

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4897 : 31.01.26 00:31 »
Так а с чего вы взяли что там стоит дата, а не прочерк?
С того, что даты смерти в медицинском свидетельстве о смерти, свидетельстве о смерти и в наследственном деле обязаны совпадать. Свидетельство о смерти, опять же, получено не позднее 30.11.2024.
На основании чего эта дата возникла вдруг? Каким образом он её установил до проведения смэ?
В третий раз, я не знаю. Рекомендую обратиться к Наталье КВ. Она - врач, может знать.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4898 : 31.01.26 00:35 »
В третий раз, я не знаю. Рекомендую обратиться к Наталье КВ. Она - врач, может знать.
Ну а раз не знаете, чего спорить то. Сами причём не до конца понимая о чем судя по всему.

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4899 : 31.01.26 00:40 »
Ну а раз не знаете, чего спорить то. Сами причём не до конца понимая о чем видят по всему.
Я не спорю, а объясняю, как составляются документы. По правилам и закону, а не про произволу, безграмотности или нехорошему умыслу. И я прав.
А по медицинским вопросам, как установить смерть, чем лечить геморрой, это не ко мне. По этим вопросам я не то что не спорю, а просто их не комментирую.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4900 : 31.01.26 00:42 »
Я не спорю, а объясняю, как составляются документы. По правилам и закону, а не про произволу, безграмотности или нехорошему умыслу. И я прав.
А по медицинским вопросам, как установить смерть, чем лечить геморрой, это не ко мне. По этим вопросам я не то что не спорю, а просто их не комментирую.
Хорошо, хорошо, вы правы. Жаль тока, что медицинские вопросы лежат в прямой причинно следственной связи с оформлением документов. А соответственно, без их базового понимания рассуждения о документах полностью оторваны от реальности.

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 09:16

« Ответ #4901 : 31.01.26 00:44 »
Ну вот, что говорят. Это абсолютно 2 разных юридических документа и свидетельстве о смерти, возможна погрешность.  Кто посоветовал взять 26 число, мы помним. Это число было в пределах интервала.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | DonAmyr | viandase

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4902 : 31.01.26 00:47 »
Хорошо, хорошо, вы правы. Жаль тока, что медицинские вопросы лежат в прямой причинно следственной связи с оформлением документов. А соответственно, без их базового понимания рассуждения о документах полностью оторваны от реальности.
Надеюсь, что коллеги с медицинским образованием их здесь прокомментируют.

DonAmyr

« Ответ #4903 : 31.01.26 00:47 »
С того, что даты смерти в медицинском свидетельстве о смерти, свидетельстве о смерти и в наследственном деле обязаны совпадать. Свидетельство о смерти, опять же, получено не позднее 30.11.2024.
Что такое медицинское св-во? 
Никакое медицинское св-во  (что это такое вообще, мож кто объяснит) нотариусу не нужно.
Справка о смерта-гербовое свидетельство-нотариус. Оно не может не совпадать. Дата в справке= дате в св-ве=дате смерти у нотариуса. Справка первичный док, св-во основной, дата в деле у нотариуса будет на основании св-ва

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4904 : 31.01.26 00:48 »
Надеюсь, что коллеги с медицинским образованием их здесь прокомментируют.
А причём здесь медицинское образование? Я поняла, вы не читали последние страницы. Как раз обсуждали, что врачи обычные в судебке не понимают ни черта. Поэтому может вы и не поняли, о чем мы вели разговор. А разговор был о фактический дате смерти Ксении 25 или 26. В общем лучше перечитайте.
« Последнее редактирование: 31.01.26 00:50 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4905 : 31.01.26 00:50 »
А причём здесь медицинское образование?
А разве сроки смерти устанавливают уже не медицинские работники?
« Последнее редактирование: 31.01.26 00:50 »

viandase

• Благодарностей: 279

• Была сегодня в 13:08

« Ответ #4906 : 31.01.26 00:51 »
Ну вот, что говорят. Это абсолютно 2 разных юридических документа и свидетельстве о смерти, возможна погрешность.  Кто посоветовал взять 26 число, мы помним. Это число было в пределах интервала.
Следователь может ориентировочно определить период смерти (дату), но юридически значимое заключение дает только эксперт
СМЭ была готова только в конце декабря

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4907 : 31.01.26 00:51 »
А разве сроки смерти устанавливают уже не медицинские работники?
У нас тут ни одного смэ отродясь не было.

DonAmyr

« Ответ #4908 : 31.01.26 00:52 »
Спасибо милый человек. А то я, уже устала)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Lexi

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4909 : 31.01.26 00:53 »
У нас тут ни одного смэ отродясь не было.
Насколько я знаю, этому учат и обычных врачей. По крайней мере, основополагающим принципам.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4910 : 31.01.26 00:54 »
Оффтоп (текст не по теме)
Спасибо милый человек. А то я, уже устала)
Но затягивает, согласитесь) я собиралась вечером порабоать, но нет)

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4911 : 31.01.26 00:55 »
Следователь может ориентировочно определить период смерти (дату), но юридически значимое заключение дает только эксперт
СМЭ была готова только в конце декабря
Юридически значимой является только дата в свидетельстве о смерти.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4912 : 31.01.26 00:57 »
:rl:

Поблагодарили за сообщение: Lexi

DonAmyr

« Ответ #4913 : 31.01.26 01:05 »
Но затягивает, согласитесь) я собиралась вечером порабоать, но нет)
Согласна. Я и у Погребижской писала, никому правда не нужна и точка в этом деле не нужна (кроме мамы). У Валерия свой интерес, у нас всех свой. Тут конечно не развернешься, жаль, что она ( погребижская)
 всё снесла.

viandase

• Благодарностей: 279

• Была сегодня в 13:08

« Ответ #4914 : 31.01.26 01:07 »
Результаты экспертизы (установление давности наступления смерти) являются основанием для корректировки данных, если они были установлены позже.
 В. Е. оставил всё в первоначальном виде. Какой интервал указан в СМЭ, знают только родные К.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 130

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #4915 : 31.01.26 01:13 »
Что такое медицинское св-во о смерти? Справка или гербовое? Дата смерти- это формальность, особенно если умер не на операционном столе или в больнице. Я вам уже писала,  что скорая фиксирует смерть и это число идёт в справку. И не важно, что тело три дня дома лежало. Когда делаю вскрытие, ведут протокол, его выдают в морге вместе со справкой (если тело криминальное)
Так справка о смерти и гербовое свидетельство о смерти выдаются одновременно, во всяком случае, в Подмосковье, на основе медицинского свидетельства о смерти.
В случае Еловых , Кроме справки о смерти, должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное органом дознания, вот там то и должно быть указано, точное/приблизительное время смерти, если точное установить не представляется возможным.

Вообще непонятно к чему сыр-бор. В случае суицида какая разница произошла ли смерть 25.11 в 23.55 или 26.11 в 00.02?

Поблагодарили за сообщение: viandase

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4916 : 31.01.26 01:13 »
Результаты экспертизы (установление давности наступления смерти) являются основанием для корректировки данных, если они были установлены позже.
 В. Е. оставил всё в первоначальном виде. Какой интервал указан в СМЭ, знают только родные К.
Да. Происходит корректировка в актах ЗАГС и в наследственном деле.
Но, в данном случае, не произошло.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4917 : 31.01.26 01:21 »
Вообще непонятно к чему сыр-бор. В случае суицида какая разница произошла ли смерть 25.11 в 23.55 или 26.11 в 00.02?
О, огромная. Если 26, то значит её удерживали где то. И лучше 26, но не в 00.02, тогда ещё больше простор для интерпретаций. Как экстрасенс Настя и наврала отцу. А если 25, то уже и не развернуться особо.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Lexi | Hayley

Lexi

• Благодарностей: 403

• Был сегодня в 09:16

« Ответ #4918 : 31.01.26 01:22 »
Если мама захочет, сможет подать в суд на эту гражданку. На адвоката , если объявит сбор, думаю народ надонатит.  Хотя бы моральный вред пусть компенсируют. 

Этой женщины даже не хочу моральные и человеческие качества обсуждать.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #4919 : 31.01.26 01:24 »
Если мама захочет, сможет подать в суд на эту гражданку. На адвоката , если объявит сбор, думаю народ надонатит.  Хотя бы моральный вред пусть компенсируют. 

Этой женщины даже не хочу моральные и человеческие качества обсуждать.
Да там и мама может быть под чарами этой ведьмы, к сожалению.