Так не жил никто зимой в районе Перевала! Только летом приходили манси пасти оленей. А зимой на десятки километров кругом не было человеческого жилья. На юг ближайшее жилье было у Бахтияровых на Вижае, на юго-востоке ближайшее жилье - поселок 41 квартал, на востоке - Суеват-пауль. На севере поселки есть только уже далеко за Отортеном, на западе - где-то в низовьях Уньи. Укладовы когда-то жили в районе устья Ауспии, но их поселочек исчез еще в 30-е годы.
Для тех мест понятие расстояния сильно отличается от нашего. На охоту уходили на несколько дней. Т.е. на большое расстояние от дома. Чтобы понять ареал охоты, надо вокруг каждого поселения построить круг с радиусом в несколько десятков км. Например Анямовы из Суеватпауля вместе с Шешкиным видели следы на Лозьве выше Ауспии, это порядка 40 км от Суеватпауля. Они тогда шли куда-то на охоту. (Не на реке же они охотились).
Не обязательно охотится на перевале, как я уже писала, его могли просто проходить\ проезжать на пути к месту охоты.
Мы не знаем 100% обитателей тех мест. Могли быть юрты и избы, которые не попали в поле зрения.
Совсем не обязательно, что первый контакт был прямо на перевале. Мы начали наш дискус как раз с того, что убийцы могли ли поехать\пойти по следу группы. И не обязательно идти след в след, могли вычислить, куда те направятся.
Не успели бы коварные инсценировщики дойти на лыжах до Перевала и вернуться, если бы двинулись в путь только кода Свердловск взбудоражился! И почему нельзя было сразу устроить долгие и скучные поиски? Или отдали бы погибших, но сказали, что они найдены у Отортена, где есть высокие обрывы.
17.02 сестра Колеватова звонит в Горком КПСС, отец Дубининой обращается в Обком КПСС. Палатку дали найти 26.02. Уйма времени.
Когда сразу? Не известно, когда реально обнаружили трупы.
Не думаю, что инсценировщики были из Свердловска, они были местные, может, бывшие зеки на поселении. Везде телефонная связь.
Ещё раз. Не факт, что был доступен вертолет. Трупы пришлось оставить на месте, максимум в ручей кого-то спрятали. Не вывезли, потому что не было возможности.
Не нравится Вам рассказ про этот поход - вот у нас на сайте рассказ о походе студентов УПИ, которые за несколько недель до группы Дятлова побывали в поселке 41 квартал, и оттуда двинулись на гору Чистоп - по лесу, вверх по склону, "огибая стволы деревьев", "потупив очи и тяжело переваливаясь", часто падая в снег: смотрите страницы 228-229 - https://www.taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=280
Та же самая ситуация, что при подъеме группы Дятлова к Перевалу.
Я же не отрицаю, что ходили через лес. Я писала, что это не делали без крайней необходимости, когда были другие варианты. А из данного произведения ничего толком не понятно, что была за ситуация, сколько км они так прошли, может, несколько метров. Там про какую-то просеку речь. Больше эмоций, чем фактов.