Кто и что на фото? - стр. 247 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1242765 раз)

arfaxad

• Благодарностей: 2 774

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:07

Кто и что на фото?
« Ответ #7380 : 07.01.26 12:58 »

знако-иконические и знако-индексальные лики/образы самих туристов и Природы вокруг
вероятно могли весьма сильно изменяться с хроноаномальными феноменами в той локации,
туристы то молодели то старели до седин, это как-бы намекает что все геофизические
аномальные феномены на восточном склоне абсолютно не исследованы, они ждут своих
пытливых молодых научных исследователей, есть ненулевая вероятность того, что лично
Дятлов готовился к походу в течение нескольих лет и шёл по этому маршруту в третий
раз, в тектонических разломах уральских гор происходят извержения энергии, но не в
виде магмы, а в виде пОлевых форм энергии, периодически структурирующихся в частотном
световом диапазоне в светящиеся овалы, чаще всего в ненаблюдаемом частотном диапазоне,
они очень редко наблюдаются визуально, в окружающем пространстве они имеются всегда,
такие энергии это одна из форм разумной жизни обладающая сознанием, несущая абдукцию.
вероятно неудивительно что люди на фото такие разные, могло идти перепутывание многих
временнЫх рядов, когда сами туристы поражались и пугались метаморфозам внешностей.
энергии пОлевых форм вероятно так выходили на контакт проявляя антропоморфный разум.

« Последнее редактирование: 07.01.26 12:59 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 827

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7381 : 07.01.26 13:43 »
у меня все в формате jpg
Так нет, оно это нормальное качество и у нас и есть. tiff не всегда лучше (в конкр.). Сделаю.

Вы бы привели аргументацию этого товарища
На других фото Колеватов в темной одежде я ему говорю, а он - так это не в походе все в смысле не в активной его части, а перед, "на расслабоне" что называется (мною).
Затем он говорит что на исходном фото человек высокий - ноги длинные, а Тибо значит ниже ростом, судя по др. его фото. А я говорю что так они могут быть сняты с разных ракурсов и где-то Тибо наклонен (т.е. не во весь рост). Как раз полезли рост смотреть, пусть и усыхает, сравнивать из актов СМИ Колеватова и Тибо и там он у обоих указан по 174 см.! Все, этот аргумент ни туда, ни сюда. Вернее по актам, а так визуально ему пока еще так и кажется (но полного по всем фото сравнения вот что выше пишу сделаю не делали, в т.ч. поэтому и надо и пусть тогда уж публично).
Тогда еще говорит абрис лица - на него внимание обратить. Он на любой фотографии одинаковый у человека одного. Вот говорит, такой вытянутый видит на исходной и значит и на других так же по его мнению и там и там значит у Колеватова. Я ему еще что дятловцы на фото по-разному выглядят (не Ваш пример с Кривонищенко, а по Дорошенко еще такой) и еще и в зависимости от одежды у лица (капюшон, головной убор, выражение, не всегда и абрис конкретно и даже если вытянуто и вытянуто, то м.б. разные люди, это только общий признак один, да и расстояние от фотографа влияет (в целом и в первую очередь имею ввиду - на детализацию изображения в случаях когда не размыто и на ближнем плане)).
« Последнее редактирование: 07.01.26 14:10 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Дед мазая

• Благодарностей: 6 930

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 18:15

Кто и что на фото?
« Ответ #7382 : 07.01.26 15:11 »
Тогда еще говорит абрис лица - на него внимание обратить.
Это он лицо на этих фото сравнивает и говорит, что у правого Тибо оно более вытянутое?..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Левый улыбается, что поднимает его скулы. Кроме того, куртка у него расстегнута и капюшон не прижимается к лицу, как у левого. Вот контур лица и разный...

Я ему еще что дятловцы на фото по-разному выглядят (не Ваш пример с Кривонищенко, а по Дорошенко еще такой)
Да, Дорошенко тоже выглядит по-разному...
========================

Если такое качество устроит, то могу и по Колеватову сделать подборку. Зачем то фото Тибо-Бриньоля собирал, уже не помню. Правда, не уверен, что все и точно не в хронологическом порядке...
Если утроит, соберу фото Колеватова все и заодно проверю, не пропустил ли где еще фото Тибо-Бриньоля из похода...

Там еще штук 15 фото с Тибо-Бриньолем, на которых его лицо видно. Есть фото со спины и мелкие, на которых лица не видать, но ясно, что это он. Надо их все?..
Колеватова тоже нашел у себя штук десять. Не помню, для чего собирал и его фото...
Все выкладывать не буду, но вот и с широким лицом...

Воротник расстегнут, вот и лицо стало сразу шире...
Сам кадр без моего вмешательства https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=127;preview
« Последнее редактирование: 08.01.26 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7383 : 07.01.26 15:28 »
Это он лицо на этих фото сравнивает и говорит, что у правого Тибо оно более вытянутое?..
Нет. То что на правой части этого коллажа лицо сравнивает с лицом Колеватова (на фотографиях с ним соотв.).

Если такое качество устроит, то могу и по Колеватову сделать подборку.
Скорее имелось ввиду собрать на одном коллаже с разных фото с похода отдельно Колеватова и отдельно (т.е. вторым коллажом) Тибо. Понятно что придется "вырезать" с разных фото и качество еще уменьшится, но что делать.
« Последнее редактирование: 07.01.26 15:31 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 18:51

Кто и что на фото?
« Ответ #7384 : 07.01.26 21:25 »
Эти две фотки я смонтировала, и думаю, что многие умеют здесь делать монтажи-коллажи и тд...
Оффтоп (текст не по теме)
Просто мне, например, удобнее брать фотки с Дятловпасс, потому что они распределены по разделам-по принадлежности камер... Но сейчас у меня плохо грузятся, чтобы их насобирать и сделать коллажи.
Вообще думаю, что понимаю откуда пошла путаница на этом фото с идентификацией Тибо и Колеватова... На том же Дятловпасс эта фотография размещена в разделе "Камера Кривонищенко" - https://dyatlovpass.com/camera-krivonischenko . И есть пояснения-описания фотографий, и вверху над кадрами, и, если навести курсор на это фото, то высветится, что-то типа "Колеватов на заднем плане, Слободин и Золотарёв". Но это, однозначно, ошибка, хотя бы потому что в кадре не трое, а четверо человек, и надо указывать всех - https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Krivonischenko-camera-film1-22.jpg . Некоторые ошибки-описки я находила и ранее на том форуме, но это у всех бывает. Главное, наверное, найти аргументы-доводы, чтобы правильно истолковать-исправить. ;)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7385 : 07.01.26 21:45 »
Вот Колеватов почти весь. Я так думаю что в силу характера фотографироваться неподготовленно, а может и вообще, он не очень любил.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7386 : 08.01.26 01:22 »
KUK, а теперь и Вы меня озадачили. Не подумала бы, что на этом фото - Колеватов (сидит к камере спиной) - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1659643#msg1659643 . Мне казалось, что и лицо круглее и короче, и рука немного пухленькая, и шапка тёмная и в обтяжку, а у Саши была ведь чуть светлее и свободнее, особенно сзади, со складкой... А куртка мне тут вообще кажется как плащ пальто - ниже колен... Я не помню ни у кого из дятловцев такую длину курток из похода. Но может быть была такая сменная одежда. А может просто фото такое получилось, но я считала, что Колеватов со спины выглядит так (на втором фото, вырезала отсюда крайнего слева - https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Krivonischenko-camera-film6-25.jpg ) -
Колеватов из Вашей подборки, и Колеватов со спины -

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7387 : 08.01.26 12:05 »
Вот Колеватов почти весь. Я так думаю что в силу характера фотографироваться неподготовленно, а может и вообще, он не очень любил.
Если задаться целью, то и тут на разных фотографиях Колеватова можно найти и фото с более широким овалом лица, как и другие с более вытянутым...
А тут один и тот  же человек и слева, и справа. И это Тибо-Бриньоль...

Разница в овалах лицах вызвана тем, что слева куртка расстегнута, а справа застегнута. Слева человек улыбается во весь рот, слеправа не улыбается. Первый фактор основной, но и второй дает свой эффект, путь и не в такой степени, как первый...

Похоже, у Вас дисскуссия с этим товарищем скорее из области теологии. Ну верит человек во что-то. Ну и пусть верит...
« Последнее редактирование: 09.01.26 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

egregor

• Благодарностей: 1 157

• Был 14.01.26 19:16

Кто и что на фото?
« Ответ #7388 : 08.01.26 13:39 »
Лучше заново проявить пленки по современным технологиям.
*У вас же есть к ним доступ?
Киньте ссылку на сбор, мы скинемся

* Вопрос адресовался КУКу
« Последнее редактирование: 08.01.26 13:40 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7389 : 08.01.26 13:54 »
на этом фото - Колеватов (сидит к камере спиной)
Понимаю о чем пишите по аргументам. Есть 3 версии:

1) Колеватов. Это в т.ч. из сравнения с фотографией с др. пленки, но сюжетно рядом что: https://taina.li/forum/index.php?msg=201418 + https://taina.li/forum/index.php?msg=136455

2) Дятлов (но с поправкой от др. пользователя!) -
1) Конечно фотопленку с которой исследуемый кадр мы уже обсуждали и эти вопросы в т.ч. - см. все: https://taina.li/forum/index.php?topic=11.0;all
- https://taina.li/forum/index.php?msg=520104 + см. в целом по сюжетному описанию: https://taina.li/forum/index.php?msg=77327

3) Колмогорова. Из свежего:
Сидит вроде бы Колмогорова...
Второй вариант наименее вероятный.

Слева человек улыбается во весь рот, слева не улыбается.
Только поправьте - справа не улыбается.

(сидит к камере спиной)
P.S. Еще видите у этого человека планшетка(?) внизу видна. Надо поискать есть ли на фото похода где-то у кого-то еще что-то подобное. В теории конечно это у руководителя как раз, но по факту разное м.б.
« Последнее редактирование: 08.01.26 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Дед мазая

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7390 : 14.01.26 00:49 »
Понимаю о чем пишите по аргументам. Есть 3 версии:

1) Колеватов. Это в т.ч. из сравнения с фотографией с др. пленки, но сюжетно рядом что: https://taina.li/forum/index.php?msg=201418 + https://taina.li/forum/index.php?msg=136455

2) Дятлов (но с поправкой от др. пользователя!) - - https://taina.li/forum/index.php?msg=520104 + см. в целом по сюжетному описанию: https://taina.li/forum/index.php?msg=77327

3) Колмогорова. Из свежего: Второй вариант наименее вероятный.
P.S. Еще видите у этого человека планшетка(?) внизу видна. Надо поискать есть ли на фото похода где-то у кого-то еще что-то подобное. В теории конечно это у руководителя как раз, но по факту разное м.б.
Благодарю, KUK. Насчёт планшетки наверное не догадалась бы. Даже не знаю, где Вы так смогли отчётливо рассмотреть, наверное у Вас есть фото с ещё большим разрешением. Вижу лишь слегка очертания... Про такие планшетки только в интернете узнала, что бывают разные. Наверное, для походов удобные, чтоб, хотя бы спрятать карту от непогоды. Как варианты планшеток тех лет, добавила пару фоток, вдруг кому-то будет интересно.

Насчёт идентификации Саши Колеватова по фото, где он якобы сидит спиной: всегда думала, что это Зина Колмогорова. Вторым вариантом тоже предполагала, что это Игорь. Хотя бы потому, что у них куртки темнее, чем у других дятловцев. Уже позже стала сравнивать фотографии, поняла, что и у Зины, и у Игоря куртки всё-таки, чуть светлее, чем штаны. А у Колеватова и куртка и штаны - одного тона, будто костюм. Шапки отличаются - ладно... Шапками можно обменяться, штанами - вряд ли, если только экстренный случай, что тоже понятно. Сомнения вызвала длина куртки на обсуждаемом фото, но в данном случае не верится, что это запечатлён кто-то чужой, скорее так неразборчиво на фото. Полагаю, тогда бы дятловцы обязательно окружили бы с интересом незнакомца-(незнакомку), и мы бы увидели эту их заинтересованность на фото. Но здесь мы видим их в привычном ритме...
хотя, в целом, конечно, не исключаю, что они встретили людей в конце пути... Но здесь, скорее всего, Вы правы, что это Колеватов Саша - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1660930#msg1660930 .
Фото вариантов планшеток, и сравнительные фото одежды дятловцев прилагаю (третье фото мне надо было всё-таки подписать "Слева Зина (со спины)", а-то самая левая там Люда -
« Последнее редактирование: 14.01.26 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

KUK

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7391 : 14.01.26 15:43 »
Насчёт планшетки наверное не догадалась бы. Даже не знаю, где Вы так смогли отчётливо рассмотреть, наверное у Вас есть фото с ещё большим разрешением. Вижу лишь слегка очертания...
Нет, я как раз и
(кстати, здесь и ранее и далее для лучшего рассмотрения фото даются в максимальном качестве - увеличабельны и скачиваемы соотв.).
, т.е. на основании этого исходного:
И Вами вырезанного из него фрагмента:

, а также и в предположительной форме:
видите у этого человека планшетка(?) внизу видна
и выдвинул это предположение (можно было еще обвести красным да контуры, но и так видно в принципе).

Ну а так по идентификации хорошо что тоже в исследовании пришли к общим значит выводам. Так и должно быть, а не:
дисскуссия с этим товарищем скорее из области теологии. Ну верит человек во что-то.
P.S. Продолжу еще по поднятой теме обсуждения вскоре.
« Последнее редактирование: 14.01.26 15:52 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7392 : 14.01.26 15:55 »
Ну а так по идентификации хорошо что тоже в исследовании пришли к общим значит выводам. Так и должно быть, а не:
Цитата: Дед мазая - 08.01.26 12:05
дисскуссия с этим товарищем скорее из области теологии. Ну верит человек во что-то.
Я вообще-то говорил это про Тибо-Бриньоля на двух фото. А Колмогорова тут или Колеватов и что там похожее на планшетку, я ничего не говорил... *YES*
Я предполагал, что это Колмогорова, но специально это фото не разглядывал. Посмотрю, как будет время. Пока, согласен, что скорее всего я ошибался и на фото спиной к нам не она...

Сам сталкивался не раз с такими упертыми. Хоть тресни, стоят на своем. Показываешь, доказываешь, что они ошибаются - все бесполезно. У лошади пятая нога, лошадь склеена из двух частей, на фото с Кривонищенко на одном и том же (по мнению упертого) дереве разные ветки...
Показываешь, что это хвост, а не нога. Что фото с Кривонищенко, разглядывающим на дереве каптос, не одно, а два - все бесполезно... *DONT_KNOW*

Цитата: KUK - 08.01.26 13:54
видите у этого человека планшетка(?) внизу видна
и выдвинул это предположение (можно было еще обвести красным да контуры, но и так видно в принципе).
Планшетка или нет, не знаю. Но, что-то на шнурке у Колеватова было...

И с Колмогоровой я похоже ошибался. Теперь не буду вводить народ в заблуждение...
« Последнее редактирование: 14.01.26 19:15 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 341

• Был 03.02.26 18:15

Кто и что на фото?
« Ответ #7393 : 14.01.26 17:49 »
*
у Тибо манюня между лыж

привязанная своим носком к носку левой лыжи Тибо

только сейчас заметил

от Слободина  -  справа на фото и слева в натуре  -  с участка берёзового стволика снята береста

так манси сушили стволы на корню для заготовки дров
« Последнее редактирование: 14.01.26 17:55 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7394 : 14.01.26 18:54 »
у Тибо манюня между лыж

привязанная своим носком к носку левой лыжи Тибо

только сейчас заметил
Спорить с Вами, себе дороже. Тем не менее, манюнь было две и их вроде как оставили воткнутыми в Лобазе - до сих пор спорим две там лыжи или одна, хотя по креплениям понятно, что их две...
И тащит их на веревке вроде Слободин, а Тибо- Бриньоль просто наехал на них...

Вот на кадре №6 Пленка №3 Тибо-Бриньоль чистит лыжу...

Вроде бы справа две лыжи, с продетой через носок обеих веревкой. Всего три лыжи и вроде бы Ваша версия имеет право на жизнь. Но, эта же веревка тянется к Тибо-Бриньолю и похоже, что за нее они и тащились теми, кто их тащил...
Как можно идти по лыжне, таща за собой по середине лыжу, привязанную к носку вашей, я не представляю. Не проще их тянуть за собой?.. *DONT_KNOW*
Добавил:
Прошу пардону, стал уже многое забывать. Еще на одной лыже правой ногой стоит сам Тибо-Бриньоль, виден ее носок в снегу. Всего четыре лыжи...

Вот левее Колеватова (на фото правее, всегда путаю) торчат эти лыжи, с продетой через носки веревкой...

А вот они же на месте Лобаза...

Хорошо стоят, как будто одна лыжа. Но, их две - надо внимательно смотреть на детали креплений. И веревка висит слева справа лыж на уровне наклоненной лыжной палки...

Добавлю еще, на всякий случай. Мне так кажется. А что-то мне кажется, когда я уверен в этом... :)
« Последнее редактирование: 15.01.26 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Никанор Босой

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 341

• Был 03.02.26 18:15

Кто и что на фото?
« Ответ #7395 : 15.01.26 17:32 »
Спорить с Вами, себе дороже.
отчего же

Тем не менее, манюнь было две и их вроде как оставили воткнутыми в Лобазе - до сих пор спорим две там лыжи или одна, хотя по креплениям понятно, что их две...
И тащит их на веревке вроде Слободин, а Тибо- Бриньоль просто наехал на них...

Еще на одной лыже правой ногой стоит сам Тибо-Бриньоль, виден ее носок в снегу. Всего четыре лыжи...
да, Вы правы, верёвочка тянется к Слободину, манюню тянет он

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7396 : 15.01.26 19:50 »
манюню тянет он
Манюнь было две...
Добавил:
Не могу утверждать точно, но мне кажется, что левая нога Тибо-Бриньоля стоит на другой лыже, которую не видно под снегом...

А эта лыжа, края которой я указал красным и есть вторая манюня, через носок которой тоже продета веревка...
Веревки к Слободину я не вижу, но ему было бы удобнее тянуть эти две манюни за собой, на мой взгляд. Как-то тяжело мне представить, что Тибо-Бриньоль их тянул вот так вот между своих лыж или он отъехал назад, чтобы было видно манюни...

Добавлено позже:
отчего же
Весовые категории разные... :)
« Последнее редактирование: 16.01.26 11:18 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 721

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:24

Кто и что на фото?
« Ответ #7397 : 16.01.26 16:58 »
ВАПРОС:
Маслеников:
Цитирование
Недалеко от кедра стояли две березки, которые имеют сильные надрезы, как будто пытались березки срезать.
Поищем на фото две берёзки с надрезами?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7398 : 30.01.26 19:01 »
Поищем на фото две берёзки с надрезами?
Мне кажется, если и можно найти, то на более современных фото или видео...
Попалось фото О. Тайменя из его похода на Перевал в 2023г. Не знаю, что тут за деревья, но слева видно, что уже старенькие, и здесь не с двух, а с трёх, как я понимаю, снималась кора. А просто с зарубками на стволе пока не находила.
И ниже тоже выложу фото из его похода, надеюсь, никто не будет против. На втором фото видим очень ядовитое растение - Аконит (хотела в тему Елены Д, но здесь, наверное, правильнее, для ознакомления). Аконит содержит алкалоиды, в т.ч. нейротоксин - аконитин.
"Древние галлы и германцы натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий, предназначенных для охоты на волков, пантер, барсов и других хищников. Это в какой-то мере подтверждают сохранившиеся в народе прозвища борца — волчий корень, волкобой, у славян — песья смерть, песье зелье, чёрное зелье...
В культуре: Цветок посвящён Сатурну. По легенде, он появился из падавшей на землю слюны Цербера. Считается, что символизирует преступление, словесный яд и холодность. Часто упоминается как ведьмин цветок."

- Это, к слову, кто-то ещё предполагал, может группу "чайком каким опоили"...
Ссылка на описание Аконита - https://www.tursar.ru/page-joy.php?a=3&b=57&j=2025&utm_medium=organic&utm_source=yasmartcamera
Тема на форуме про берёзки - https://taina.li/forum/index.php?topic=13833.0
« Последнее редактирование: 30.01.26 19:06 »