Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 128 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 203752 раз)

teacher, VSS и 13 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 306

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 20:13

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #3810 : 16.12.25 19:26 »
А не было ли возможности залезть на дерево с другой стороны - той, которая не попала на публичные фотографии?.
Если там есть подходящие ветки, то можно было бы залезть по ним, опереться животом-грудью на ствол и спокойно действовать двумя руками завязывая любой узел.
Если голова при этом оказалась выше ветки, на которой привязывалась веревка, то неопытному человеку удобнее вязать узел сверху - на виду, говорят, он так и был размещен - на верхней стороне ветки.
И снег на видимых ветках остался бы на своём месте.
Вот и об этом, с другой стороны- много ветвей. Зачем пытаться тянуться до узла, явно же не дотянуться. Но тут смогли ещё по фрагменту, определить, что были двое с лестницей, которые сбивали снег с ветки,  чтобы возможно проверить на прочность. Но, я вижу только на ветвях отсутствие снега- и это может быть также от того, что там стояли ногами, хватались рукой, сидели... И вообще чтобы понять  и попытаться воспроизвести , как всё происходило, нужно было быть в тот момент быть на МП и видеть чёткую детализированную картину

Добавлено позже:
И, кстати, у Малахова эта журналистка признала факт, что она смогла залезть на дерево, единственное, что она сказала, что она не смогла бы завязать тот узел на ветке, но факт тот, что и узел был перемотан и не являлся оригинальным, который он пыталась воспроизвести
« Последнее редактирование: 16.12.25 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | rosalie

ведьма из леса

• Благодарностей: 345

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 20:18

« Ответ #3811 : 17.12.25 04:41 »
Здесь суть главная не в том, залезла ли она на дерево. А в том, КАК она залезла при таком расположении сметенного снега на ветвях.

Вот над чем ломаю голову. Над тем, как технически это сделать. Снега нет на 2 ветках. Пониже ветвь - более широкая область, и повыше ветвь - область, где проходит веревка, шириной см 15-12.
Если процесс удушения я представить могу - села на нижнюю ветку с петлей, и соскользнула вниз, лицом к камере. То, что тело боком - у нее были судороги, и веревка могла прокрутится немного.

А что касается того, как завязывался узел - встала на нижней ветке, на которой потом сидела.

А теперь к моменту, как на на эти ветки она залезла. Ветки на высоте. Если подтягиваться - область сбитого снега будет шире - надо расставить руки, между которым подтягивать ноги. Если использовать и другие ветки - на них не тронутый снег. Вот момент залезания не понятен.

Сзади дерева не могла залезть. У дерева следы с одной стороны, сзади там вообще бурелом - куча веток, припорошенных снегом. От туда точно нет.

Меня даже не смущает кора и веточка на ее голове. Могла оторваться, когда было соскальзывание. Веревка на ветке натянулась и накидала на голову древесного сора. Но вот как залезть так, что бы осталось два таких небольших следа - пока мне совершенно не ясно. Если только кто-то подсадил бы. Но это тогда уже комично звучит

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Наталья КВ

Lexi

« Ответ #3812 : 17.12.25 07:51 »
Здесь суть главная не в том, залезла ли она на дерево. А в том, КАК она залезла при таком расположении сметенного снега на ветвях.

Вот над чем ломаю голову. Над тем, как технически это сделать. Снега нет на 2 ветках. Пониже ветвь - более широкая область, и повыше ветвь - область, где проходит веревка, шириной см 15-12.
Если процесс удушения я представить могу - села на нижнюю ветку с петлей, и соскользнула вниз, лицом к камере. То, что тело боком - у нее были судороги, и веревка могла прокрутится немного.

А что касается того, как завязывался узел - встала на нижней ветке, на которой потом сидела.

А теперь к моменту, как на на эти ветки она залезла. Ветки на высоте. Если подтягиваться - область сбитого снега будет шире - надо расставить руки, между которым подтягивать ноги. Если использовать и другие ветки - на них не тронутый снег. Вот момент залезания не понятен.

Сзади дерева не могла залезть. У дерева следы с одной стороны, сзади там вообще бурелом - куча веток, припорошенных снегом. От туда точно нет.

Меня даже не смущает кора и веточка на ее голове. Могла оторваться, когда было соскальзывание. Веревка на ветке натянулась и накидала на голову древесного сора. Но вот как залезть так, что бы осталось два таких небольших следа - пока мне совершенно не ясно. Если только кто-то подсадил бы. Но это тогда уже комично звучит
В тг отца пост от 19 января, там самое  первое фото, где Ксения немного вдалеке и дерево видно чуть-чуть лучше с двух сторон,  можно увидеть , что с левой стороны тоже на некоторых ветвях отсутствует частично снег, на некоторых как будто маленькими участками, качество не очень хорошее,  разглядеть сложно. Также отчётливо видны ее следы, во всяком случае, след подошвы очень похож. Под телом образована выемка, возможно снег просел под весом тела, джинсы с правой стороны выглядят мокрыми. На следующих фото видно, что обе перчатки в снегу, с левой стороны рукава след по цвету похож на ствол дерева, возможно когда опиралась на него, запачкалась. Одна кнопка или пугавица нижняя на куртке растегнута, возможно зацепилась. На подвороте джинс достаточно утрамбован снег с правой стороны.

Поблагодарили за сообщение: VLV | viandase

IceBreaker

• Благодарностей: 4 073

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 11:34

« Ответ #3813 : 17.12.25 07:53 »
качество не очень хорошее,  разглядеть сложно. Также отчётливо видны ее следы, во всяком случае, след подошвы очень похож
Выделил противоречивые моменты в вашем комментарии.

Покажете на фото отчётливый след Ксении?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Lexi

« Ответ #3814 : 17.12.25 07:54 »
Выделил противоречивые моменты в вашем комментарии.

Я про ветки. След там один видно отчетливо

Добавлено позже:
Зайдите к отцу и посмотрите, я скринить его посты не могу

Добавлено позже:
Там и в сторону от рюкзака один след есть
« Последнее редактирование: 17.12.25 08:01 »

IceBreaker

« Ответ #3815 : 17.12.25 08:09 »

Добавлено позже:Зайдите к отцу и посмотрите, я скринить его посты не могу

Добавлено позже:
Там и в сторону от рюкзака один след есть
Сочиняете на ходу. Или показывайте или зачем дезинформируете?

Lexi

« Ответ #3816 : 17.12.25 08:12 »
Вы выше читали мой комментарий, я не могу скринить посты отца.
Если есть желание проверить, зайдите и посмотрите.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 537

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #3817 : 17.12.25 09:03 »
на снегу в сторону от рюкзака (вправо вверху) есть нечто полукруглое длиной примерно см 15. Видимо это кому то хочется принять за след Ксении
« Последнее редактирование: 17.12.25 09:29 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Наталья Оржицкая

VSS

• Благодарностей: 165

• На форуме

« Ответ #3818 : 17.12.25 09:20 »
Чуть раньше уже присылали фото и показывали

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #3819 : 17.12.25 09:27 »
о возможности завязать там узел достаточно подробно рассказала молодая женщина,журналистка лет 35 наверное,достаточно спортивного вида и ростом 170см(это даже немного выше (на 2 см),чем Ксения)
 Она залезла на это дерево. Ветка,там единственная,на которую можно встатьОна на высоте бедра. Встав на нее,   ты держишься левой рукой за дерево и правой она  до веревки доставала лишь кончиками пальцев.
 С ростом Ксении она бы этого сделать не смогла

" Вызывали альпинистов,они сказали, что узел был завязан с левой руки. Если мы отпустим левую руку -мы упадем"
« Последнее редактирование: 17.12.25 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | ведьма из леса | Наталья Оржицкая

Lexi

« Ответ #3820 : 17.12.25 09:28 »
Чуть раньше уже присылали фото и показывали
Да это даже вообще не та фотография... как бы

VSS

• Благодарностей: 165

• На форуме

« Ответ #3821 : 17.12.25 09:37 »
Да это даже вообще не та фотография... как бы
Которая прям сейчас , да, не та, еще раньше

Добавлено позже:
о возможности завязать там узел достаточно подробно рассказала молодая женщина,журналистка лет 35 наверное,достаточно спортивного вида и ростом 170см(это даже немного выше (на 2 см),чем Ксения)
 Она залезла на это дерево. Ветка,там единственная,на которую можно встатьОна на высоте бедра. Встав на нее,   ты держишься левой рукой за дерево и правой она  до веревки доставала лишь кончиками пальцев.
 С ростом Ксении она бы этого сделать не смогла

" Вызывали альпинистов,они сказали, что узел был завязан с левой руки. Если мы отпустим левую руку -мы упадем"
Уверяю, если бы у нее была задача доказать обратное, то она бы с легкостью и нашла как залезть и узел бы завязала.
Ну шоу это, и цель у него огласка для Еловых и рейтинг для канала была, а если бы они там сказали «всё, это суицид, расходимся» или хоть кто-то напрямую это высказал, то всё бы было бесполезн.
« Последнее редактирование: 17.12.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Iskander | VLV | Клава К | rosalie | DonAmyr | Маргаритка

Lexi

« Ответ #3822 : 17.12.25 09:48 »
Которая прям сейчас , да, не та, еще раньше

Добавлено позже:Уверяю, если бы у нее была задача доказать обратное, то она бы с легкостью и нашла как залезть и узел бы завязала.
Ну шоу это, и цель у него огласка для Еловых и рейтинг для канала была, а если бы они там сказали «всё, это суицид, расходимся» или хоть кто-то напрямую это высказал, то всё бы было бесполезн.
Я имею ввиду, что человек уверенно сообщил , что за следы я имела ввиду и даже фото выставил.
На фото, которое я ссылалась пока видела у Еловых , в посте за 19 января, первое фото после как он пишет- На месте происшествия , идя по затоптанной тропинке, я увидел сломанные свежие ветки... Там Ксения немного удаленно, и рюкзак там вообще спинкой сфотографирован

Поблагодарили за сообщение: VSS

rosalie

• Благодарностей: 8 522

• На форуме

« Ответ #3823 : 17.12.25 10:28 »
Там виден сбитый снег на ветке, которая прям рядом с той, на которой узел.
Вот тут с правой стороны на 2 ветках https://t.me/Insearchofthetruth1/46 и вот тут видно https://t.me/Insearchofthetruth1/148
Т.е. никто ни на какой стремянке ее не привязывал, она залезла на дерево сама.

Поблагодарили за сообщение: viandase

IceBreaker

« Ответ #3824 : 17.12.25 10:38 »
Там виден сбитый снег на ветке, которая прям рядом с той, на которой узел.
Вот тут с правой стороны на 2 ветках https://t.me/Insearchofthetruth1/46 и вот тут видно https://t.me/Insearchofthetruth1/148
Т.е. никто ни на какой стремянке ее не привязывал, она залезла на дерево сама.
Вы ветку-то видите, что она толщиной с большой палец и на ней снег лежит?)) На неё максимум упал маленький кусочек снега с верхней ветки, когда там делали небольшую выборку снега.
Там на всех ветках и на самом дереве снег, что полностью рушит картину, что она куда-то лазила и что-то там вязала.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #3825 : 17.12.25 11:09 »
она бы с легкостью и нашла как залезть
Она и залезла с легкостью, но для этого пригодна та единственно подходящая ветка. И с нее до узла только кончиками пальцев та молодая женщина ростом 170 см доставала.

Вижу в ней  искренность, настоящую,не материальную заинтересованность  и погружение в тот процесс.
Оффтоп (текст не по теме)
Опыт плотного общения с сотнями, да пожалуй что с тысячами студентов за более чем 30 лет педагогического стажа позволяет неплохо это определять
Плюсом естественно идет собственное вИдение  того, что имеется на МП (по фото конечно,но это все дополняет друг друга как раз таки)

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Вита

• Благодарностей: 872

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 16:39

« Ответ #3826 : 17.12.25 12:05 »
На фото, которое я ссылалась пока видела у Еловых , в посте за 19 января, первое фото после как он пишет- На месте происшествия , идя по затоптанной тропинке, я увидел сломанные свежие ветки...
Такие вот рассказы и вызывают сомнения в правдивости говорящего.
Как можно определить свежая сломанная ветка или нет?
Летом, при наличии листвы, понятно: по степени увядания листьев.
А зимой, когда морозец? Листвы нет. Сокодвижения нет, чтобы по слому определить. Хвойные ветки могут в свежем виде до весны пролежать. Тот, кто дома ёлку ставил на Новый год знает, что даже в тепле хвоя может месяц простоять.
А если ветка сухая, то вообще по ней не определить час назад она сломана или месяц назад. Летом, при наличии влаги, микроорганизмы, конечно, работают и через какое-то время место слома начнет темнеть и гнить, но зимой и микроорганизмы в спячке.

Невольно возникает вопрос: Не выдаёт ли этот человек желаемое за действительное, рассказывая о том, что зимой увидел какие-то "свежесломанные ветки"?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | viandase | Lexi

rosalie

• Благодарностей: 8 522

• На форуме

« Ответ #3827 : 17.12.25 12:21 »
Вы ветку-то видите, что она толщиной с большой палец и на ней снег лежит?)) На неё максимум упал маленький кусочек снега с верхней ветки, когда там делали небольшую выборку снега.
Там на всех ветках и на самом дереве снег, что полностью рушит картину, что она куда-то лазила и что-то там вязала.
И? То есть, рукой она за нее держаться тоже не могла?

DonAmyr

• Благодарностей: 217

• Была сегодня в 20:24

« Ответ #3828 : 17.12.25 12:33 »
Уверяю, если бы у нее была задача доказать обратное, то она бы с легкостью и нашла как залезть и узел бы завязала.
Всем же известно, что все передачи-это сценарий: когда говорить, что говорить, когда хлопать, когда "ооооооо" мычать.  А тут Прокуратова выходит и говорит: " А я залезла и завязала, там легко залезть". Пошла бы сразу искать другую работу, а программу перезаписали с другой журналисткой.

Поблагодарили за сообщение: VSS | Hayley

Клава К

• Благодарностей: 285

• Был сегодня в 18:03

« Ответ #3829 : 17.12.25 12:50 »
Всем же известно, что все передачи-это сценарий: когда говорить, что говорить, когда хлопать, когда "ооооооо" мычать.  А тут Прокуратова выходит и говорит: " А я залезла и завязала, там легко залезть". Пошла бы сразу искать другую работу, а программу перезаписали с другой журналисткой.
В первой передаче про Цомартовых у Малахова редакторы выдали за звонок на телефоны их эфира голосовую запись, которую нашли в интернете - в тгк Намус. О чем тут говорить?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | _Silkworm_

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #3830 : 17.12.25 15:55 »
Такие вот рассказы и вызывают сомнения в правдивости говорящего.
Как можно определить свежая сломанная ветка или нет?
Летом, при наличии листвы, понятно: по степени увядания листьев.
А зимой, когда морозец? Листвы нет. Сокодвижения нет, чтобы по слому определить. Хвойные ветки могут в свежем виде до весны пролежать. Тот, кто дома ёлку ставил на Новый год знает, что даже в тепле хвоя может месяц простоять.
А если ветка сухая, то вообще по ней не определить час назад она сломана или месяц назад. Летом, при наличии влаги, микроорганизмы, конечно, работают и через какое-то время место слома начнет темнеть и гнить, но зимой и микроорганизмы в спячке.

Невольно возникает вопрос: Не выдаёт ли этот человек желаемое за действительное, рассказывая о том, что зимой увидел какие-то "свежесломанные ветки"?
А теперь посмотрим (в который раз,ба  что делать?...)),что говорит СПЕЦИАЛИСТ,судмедэксперт Туманов,который наверняка видел за свою профессиональную деятельность не одно МП,а  сотни (и фото МП сюда)

Туманов о протоколе МП:
Мне довелось почитать и протокол осмотра МП и заключение эксперта. Протокол осмотра МП выполнен чудовищно безграмотно. Все, что положено осмотреть, описать, измерить на МП – ничего не сделано.
1.   Сейчас, по тем данным, которые сохранились, необходимо  провести следственный эксперимент   - возможно или невозможно завязать так своей рукой. Да, мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО, но это надо зафиксировать.
2.   Согласно заключению эксперта, волосы погибшей девушки вплетены в петлю. Значит узел завязывался непосредственно на человеке. Может ли человек своей рукой (руки одеты в перчатки) завязать этот узел? Надо это установить. Нам кажется ответ очевидным. Может ли? Может следственный эксперимент покажет другое? Все равно это надо сделать.
3.    Обратите внимание –там сломаны ветви и они сломаны были недавно относительно того, как производилось фотографирование. Сломать такие ветви       - надо быть очень крепким человеком, особенно зимой.
Кто то думает, что человек его квалификации (Туманов  Эдуард Викторович врач-судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины  Института биологии и патологии человека РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ)  будет гнобить собственную репутацию, делая подобные заявления БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО?

« Последнее редактирование: 17.12.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | IceBreaker

Вита

• Благодарностей: 872

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 16:39

« Ответ #3831 : 17.12.25 16:28 »
То, что Туманов говорит "мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО" и "Нам кажется ответ очевидным" - это плохо. Чем он тогда лучше тех, кто "чудовищно безграмотно" составил протокол осмотре места происшествия? Им ведь тоже, наверное, что-то казалось очевидным и невозможным.

Если бы он сказал только то, что нужны экспертизы по веревке и узлам, и что экспертам надо поставить правильные вопросы, а до того, как эксперты сделают свои экспертные обоснованные выводы нельзя однозначно ничего утверждать, я бы с ним согласился безоговорочно.

Но он, получается, и безо всяких экспертиз знает все ответы. ГрошЪ цена, откровенно говоря, таким знаниям.

Кстати, а у Вас нет хорошей фотографии этих самых пресловутых узлов? По тем фото, что я видел, было невозможно сделать столь однозначных выводов, как сделал Туманов. Может, дело в этом...

К слову, я по узлам, наверняка, бОльший эксперт, чем кандидат медицинских наук Туманов. Это же не медицинский вопрос, где он профессионал.
« Последнее редактирование: 17.12.25 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | DonAmyr | viandase | Hayley | rosalie

Клава К

« Ответ #3832 : 17.12.25 16:29 »
Кто то думает, что человек его квалификации (Туманов  Эдуард Викторович врач-судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины  Института биологии и патологии человека РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ)  будет гнобить собственную репутацию, делая подобные заявления БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО?
Все трезвые люди с критическим мышлением понимают, что такое шоу Малахова.
При чем тут репутация?
Что Вы к нему прицепились, уж извините?
Ну допустим есть такое мнение одного эксперта. Высказанное на ток-шоу. И что дальше.

DonAmyr

• Благодарностей: 217

• Была сегодня в 20:24

« Ответ #3833 : 17.12.25 16:29 »
А теперь посмотрим (в который раз,ба  что делать?...)),что говорит СПЕЦИАЛИСТ,судмедэксперт Туманов,который наверняка видел за свою профессиональную деятельность не одно МП,а  сотни (и фото МП сюда)
По фотографиям определил? Или выезжал на мп?
Оффтоп (текст не по теме)
Какой грамотный и умный оказался казахский суд, который не принял экспертизу по фото от Туманова.

Клава К

« Ответ #3834 : 17.12.25 16:36 »
Я вообще всем сторонникам инсценировки предлагаю провести эксперимент хотя бы мысленно.

Возьмите большую сумку челнока, положите туда 10 5литровок с водой, перемотайте скотчем в виде продолговатого предмета, и отправляйтесь вдвоем-втроем зимой подвешивать это на веревке, со стремянкой. Можно засветло. Потом расскажете, сколько снега осталось на ветках и сколько следов вы оставили под деревом.

Вот просто помыслите, люди несут тело на стремянке, находят дерево, что дальше?? Тело сваливают кулем, безошибочно устанавливают стремянку с первого раза? Сколько снега на веточках останется?

Поблагодарили за сообщение: viandase | Ника7 | rosalie

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 992

• Был сегодня в 20:55

« Ответ #3835 : 17.12.25 16:46 »
Как то так получается что пункты 1 и 3 не в поле компетенций судмед эксперта.
А пункт 2 откровенная лажа. Убедиться в этом можно задавать вопрос в яндекс.

Поблагодарили за сообщение: VLV

maicom

• Благодарностей: 1 280

• Заходил на днях

« Ответ #3836 : 17.12.25 16:47 »
Я вообще всем сторонникам инсценировки предлагаю провести эксперимент хотя бы мысленно.

Возьмите большую сумку челнока, положите туда 10 5литровок с водой, перемотайте скотчем в виде продолговатого предмета, и отправляйтесь вдвоем-втроем зимой подвешивать это на веревке, со стремянкой. Можно засветло. Потом расскажете, сколько снега осталось на ветках и сколько следов вы оставили под деревом.

Вот просто помыслите, люди несут тело на стремянке, находят дерево, что дальше?? Тело сваливают кулем, безошибочно устанавливают стремянку с первого раза? Сколько снега на веточках останется?
Плюс там должны были быть минимум два человека,один несет тело,второй лестницу,человек несший тело на себе должен был оставить заметные следы потому что его вес увеличился.
Потом зачем так заморачиваться кому то?стирать вещи,нести в лес,делать инсценировку,скинули бы тело в лесу,закопали бы и забросали мусором,отец на видео показывал рядом с местом улей,следы и пустые пачки от сигарет,возможно тот чей улей нашел тело испугался и курил стоял,не известно кто вообще первым нашел тело?

viandase

• Благодарностей: 219

• Была сегодня в 21:05

« Ответ #3837 : 17.12.25 16:50 »

Даже изучение профессиональных форумов судмедэкспертов подтверждает: скрыть убийство под видом повешения практически нереально — эксперт всё равно обнаружит подмену. Помимо медицинских аспектов, это крайне сложно реализовать физически, поэтому подобные инсценировки в экспертной практике встречаются крайне редко
Тем более Еловых птица невысокого полета, чтобы из-за нее так подставляться и рисковать уголовной ответственностью
« Последнее редактирование: 17.12.25 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #3838 : 17.12.25 17:01 »
пункт 2 откровенная лажа. Убедиться в этом можно задавать вопрос в яндекс.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть (давайте еще раз)))
:
Значит узел завязывался непосредственно на человеке. Может ли человек своей рукой (руки одеты в перчатки) завязать этот узел? Надо это установить. Нам кажется ответ очевидным. Может ли? Может следственный эксперимент покажет другое? Все равно это надо сделать.

И причем здесь яндекс? Смысл в том, что при такой ситуации узел завязывался на себе.

Как яндекс ответит на вопрос,можно ли было при данной ситуациии человеку с ростом 168 см завязать узел на себе??? При этом : своей одной рукой (второй держится за ствол, иначе упадет),руки в перчатках.

Добавлено позже:
скрыть убийство под видом повешения практически нереально
Да ну? А вот специалист Коробов проанализировал огромное количество материала на данную тему и пришел к совершенно иному выводу.

https://zachsitnik.pravorub.ru/personal/82467.html

https://zachsitnik.pravorub.ru/personal/83164.html

Для начала в название надо вдуматься.

"Конвейер смерти" в Следственном комитете РФ. Распознавание инсценировки самоповешения и последующего пресечения сокрытия преступления судебно-медицинскими экспертами в связке следователь-начальник следственного органа вплоть до председателя СК

Вначале на месте преступления, а затем в служебных кабинетах следователи совместно  с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами занимаются искажением искажённой действительности. С этой целью на месте преступления не полно и не точно описываются, как следы преступления, так и следы инсценировки преступления.

Причем следы инсценировки преступления на данном этапе следственных действий могут попросту не отыскиваться следователем и экспертом-криминалистом, а порой и судебно-медицинским экспертом, как в силу халатности, отсутствия желания добавлять себе работы, так и в силу прямой заинтересованности в сокрытии самого преступления.

В последнем случае обнаруженные следы инсценировки преступления чудесным образом трансформируются спецсубъектами в обычные следы, оставляемые самоубийцей на месте происшествия.

При расследовании данного вида преступлений необходимо помнить, что не столь страшно само преступление, и даже не столь страшно сокрытие указанного вида преступления следователями в соучастии с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами и начальниками следственных органов вплоть до руководителя Следственного комитета РФ, которое приобрело столь массовый и угрожающий, я бы даже сказал катастрофический для России характер, как их последствия для родных, близких и знакомых погибшего, ибо невинно убиенный по вине государства превращается в самоубийцу со всеми вытекающими отсюда социальными последствиями.

И юрист  подробно затем разбирает случаи,о которых в начале говорит.Грустно все это. Удобнее отмахнуться многим.
« Последнее редактирование: 17.12.25 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | IceBreaker

Клава К

« Ответ #3839 : 17.12.25 17:17 »
Наталья, да ради бога.
Инсценировка.
Кто и зачем?