Там рядом с деревом снег не притоптан, на ветках снег лежит, туда, куда бы она могла залезть и стоять вязать узел... Или Ксения левитировала вязав узел? Извольте, при нетронутом на дереве снеге, никуда она не залезала.
И Вычитаете, что из этого следует, что девушку повесил кто-то посторонний, который не оставлял следы на снегу и умел левитировать, завязывая узлы?
Интересная логика.
Мне кажется, дело тут в том, что узел, которым веревка была привязана к дереву, и описываемый, как разновидность узла "штык"
Про узел на дереве. С виду этот узел похож на рыбацкий (штык), но с одной деталью, что "хвост" продевается не через одну петлю и зажимается между петлями, тем самым "торча вбок", а через две петли, тем самым "хвост" идет параллельно верёвке (будто две верёвки торчат из петли). А применяется такой метод вязания узла далеко не везде и является некой адаптацией рыбацкого узла для арбористики (профессия по спилу деревьев). В общем, довольно специфический узел, оказывается.
судя по описанию вполне может скользить по веревке, в случае если не затянут изначально. "Специфичность" же узла может быть вызвана не только какими-то специфическими умениями того, кто его завязал, но и наоборот - полным неумением вязать "правильные" узлы.
Я Вас уверяю: если неподготовленный человек перекинет веревку через ветку дерева, а потом попытается завязать на ней узел, то почти наверняка получится какая-то специфическая разновидность узла "штык", потому что "штыком" называются вообще все узлы, с помощью которых верёвка крепится на предмете типа ветки. Но у умеющего вязать узлы человека, скорее всего "на автомате" получилось бы что-то менее специфичное, но зато гарантированно надёжное.
Я говорю о надежности веревки и маловероятности того, что веревка могла так растянуться, что Ксения оказалась в той позе, в которой ее нашли.
Возможно, что веревка не растягивалась, а как раз вытянулась в момент затягивания узла.