А как Иванов узнал точную дату происшествия? Ну, давайте!
У Масленникова были кроки дятловцев и на л.76 УД имеется карта Лесничества, на которой указан маршрут группы Дятлова с 30-го января. Вряд ли это рисовали сами дятловцы - они бы нарисовали стоянки и маршрут с 28-го февраля. Вот оттуда и взял Иванов про 1-ое февраля...
А уж верная это дата и не обманывали ли нас - это уже другой вопрос...
Откуда информация? Не было в то время разнообразия палаток, а любые виды палаток того времени имели длину спального места 2 метра, как ни сшивай по любому получится 12-местная (если без печки).
В Проекте похода указана 12-ти местная палатка. На рисунке Масленникова палатка дятловцев указана как десятиместная...
Две модели тогда были однозначно - ПТ-4 и "Памирка". А если туристы еще вручную их перешивали, то говорить о модели палаток, из которых была пошита дятловская, не получится. Могу однозначно сказать, что у дятловцев не была ПТ-4. Да и на счет "Памирки" тоже сомневаюсь. Более того, могу сказать, что левая и правая часть палатки дятловцев была пошита из разных моделей...
И еще. Вместимость не всегда определяется длиной палатки. Еще и ширина должна быть ближе к 1,8 метра хотя бы. Иначе, придется спать немного по диагонали и со смещением, как спали в походе Бартоломея 1958-го года - у него точно светлая часть палатки "Памирка"...
А уж брать палатку, любую, не осмотрев внимательно что берешь... не похоже на опытных туристов.
Не похоже, но, тем не менее, они зашивали палатку и дырок было так много, что хватало работы всем. Это, по-Вашему, нормально? Я бы заштопал ее в более подходящих условиях до похода или до выхода на маршрут в помещении...
В отчёте 1957 годы Дятлов написал, что печка полезна при укладыванием спать и утром. Так что для такого варианта протопки у них дров было достаточно. И отказываться от тепла печки совсем, имея дрова... не похоже на мечтающих о паровом отоплении в палатке.
Точно мы знаем одно - не разобранная печка стояла у входа в палатку. Про поленья в ней, если я не ошибаюсь, говорил только Шаравин в воспоминаниях. А вот Лебедев говорил, что внутри печки были трубы и около дальнего торца палатки он нашел чурбачок. Трудно сказать, кто из них был более точен...

А дальше у нас одни фантазии, к сожалению...
Частично вход скорее всего был расстегнут поисковиками (СиШ). Стали расстёгивать - а там простынь изнутри, завешено.
Там вообще-то сугроб у входа перекрывал больше половины высоты палатки и никакая простыня на фото не торчит. Вот когда ее полностью раскопали 28-го, может и увидели расстегнутые клеванты и торчащую у входа простыню...
Трагедия случилась до укладывания спать, вскоре после размещения в палатке.
А вот Уважаемый мною безмерно (это не ирония) WladimirP, на которого Вы ссылаетесь в другой теме, считает, что дятловцы уже лежали головами к долине. Шаравин и Масленников, наоборот, считали, что они лежали головами к Склону. Некоторые поисковики считали как и WladimirP. Темпалов же сначала "уложил" их в одну сторону, а потом в другую. А вот спали они уже или нет, нам не известно...