Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 212 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
299 (71,7%)
Криминал
61 (14,6%)
Побег
57 (13,7%)

Проголосовало пользователей: 417

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 314611 раз)

Мариарти, marina21578, Leonid1987, Gekate, Беатриччи, panimonika, parig, Натан, rosalie, WhiteDfly, Erika, sergeiZ2008, Ольга karakatica, Sandrea, Fire, Владимир2024 и 91 гостей просматривают эту тему.

parig

• Благодарностей: 152

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6330 : вчера в 16:04 »
В машине У. со стороны пассажира на панели видно какие то параллельные отметки.
На заднем кресле четко видно следы ребенка и довольно приличное количество. Кресло детское стоит за водительским. Что за следы на панели?
Это следы от детских ног ? Следы рук? Следы собаки? Кто то цеплялся за панель?  Кого то тащили? Игра света?
так вполне возможно что ирина держала собаку на руках и это могут быть следы от ее лап

Поблагодарили за сообщение: Милашка

FSN

• Благодарностей: 483

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 11:50

« Ответ #6331 : вчера в 16:13 »
Меня все время смущает собака, по факту которую никто не описывает. Собака пусть небольшая, но довольно необычная и должна бросается в глаза. Местным не знаю, в деревне, что собака, что кошка мелкая не примечательная животинка. Для городских думаю бросилась бы в глаза. Может собаку на ночь запирали в машине? Возможно такое? Не собачник.
Могла бы собака закрытая в машине оставить следы на передней панели? Допустим с переднего сидения смотреть в окно, упираясь лапами о панель?
« Последнее редактирование: вчера в 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Akarma

• Благодарностей: 2 128

• Заходил на днях

« Ответ #6332 : вчера в 16:18 »
Меня все время смущает собака, по факту которую никто не описывает. Собака пусть небольшая, но довольно необычная и должна бросается в глаза. Местным не знаю, в деревне, что собака, что кошка мелкая не примечательная животинка. Для городских думаю бросилась бы в глаза. Может собаку на ночь запирали в машине? Возможно такое? Не собачник.
Только совсем плохой хозяин на ночь старую собаку в машине оставит, да и подранные сиденья кому-то вряд ли понравятся. Скорее всего в домике собака ночевала. Собаку на турбазе видели.
« Последнее редактирование: вчера в 16:18 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Мариарти

• Благодарностей: 273

• На форуме

« Ответ #6333 : вчера в 16:18 »
В деревнях собака абсолютно иное чем в городе. Мне думается , что только собачники будут акцентировать на это внимание

Добавлено позже:
На форуме большая часть людей склонна считать это НС, на мой взгляд ни одна версия не имеет оснований и фактов. Все равно доступны. Даже самые нелепые. Все привыкли думать и примерять на себя, а думать нужно абстрактно .
« Последнее редактирование: вчера в 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Ольга karakatica

FSN

« Ответ #6334 : вчера в 16:26 »
В деревнях собака абсолютно иное чем в городе. Мне думается , что только собачники будут акцентировать на это внимание
Просто необычная такая собачка.Я бы ее точно запомнил,

Ещё вопрос по машине. Не могу понять в машине коробка механическая или робот. Женщины не особо любят езду на механике, особенно если привыкли к вариатора(ИУ).

Мариарти

• На форуме

« Ответ #6335 : вчера в 16:31 »
Просто необычная такая собачка.Я бы ее точно запомнил,

Ещё вопрос по машине. Не могу понять в машине коробка механическая или робот. Женщины не особо любят езду на механике, особенно если привыкли к вариатора(ИУ).
Мне видится  - автомат.
« Последнее редактирование: вчера в 16:32 »

Сведом

• Благодарностей: 231

• На форуме

« Ответ #6336 : вчера в 16:37 »
База отдыха самая обыкновенная.
Нет, не простая это база. Там у них зал большой для медитаций, собраний, ретритов. В двух соседних базах, одна из которых тоже в Кутурчине, ничего подобного не предлагается. Американский гуру-сектант в эту Геосферу приезжал, ролик есть в этой ветке. И почему-то этой базы нет в Яндекс-картах, только в Гугл-картах. Если база рассчитана на российских туристов, логично на Яндекс-картах ее указать.  А другие местные базы - наоборот. И сайт этой Геосферы на домене Самоа. Отзывов очень мало на Гугл-картах.

А в ВК на странице базы есть фото грузовой машины. Это нормально так, что номера спереди нет?

« Последнее редактирование: вчера в 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

FSN

« Ответ #6337 : вчера в 16:38 »
По интервью хозяина турбазы. Если У. рассказали ему, что ходили на Минскую видовку, то почему никто не отправил СММ видео, фото, не было строис логичных? Связь у поселка Мина гораздо лучше, чем в Кутурчин, где ее нет просто. Не говоря уже про горы Буратинка-Мальвинка. Почему по телефонам У. идёт какая-то противоречивая информация. Или они были сознательно выключены. В противном случае, они должны были зарегистрироваться в сети в поселке Мина 27.09. это логично. Или биллинг вообще не делали, но уже месяц прошел поисков. Вопрос.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Мариарти

• На форуме

« Ответ #6338 : вчера в 16:44 »
Еще из Красноярска другая команда за деньги предлагает туры в Кутурчин к этим местам. На рекламе база Геосфера, ее домики и УАЗ. Директора можно тоже немного изучить.

ведьма из леса

• Благодарностей: 60

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

« Ответ #6339 : вчера в 16:46 »
В машине У. со стороны пассажира на панели видно какие то параллельные отметки.
На заднем кресле четко видно следы ребенка и довольно приличное количество. Кресло детское стоит за водительским. Что за следы на панели?
Это следы от детских ног ? Следы рук? Следы собаки? Кто то цеплялся за панель?  Кого то тащили? Игра света?
Тоже заметила эти следы. Первая мысль была, что может так бардачок открывали? Но вообще следы, будто руками цеплялись за панель

Поблагодарили за сообщение: FSN

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6340 : вчера в 16:48 »
Еще из Красноярска другая команда за деньги предлагает туры в Кутурчин к этим местам. На рекламе база Геосфера, ее домики и УАЗ. Директора можно тоже немного изучить.
Директор вот:

https://vkvideo.ru/video-93691389_456239320

Мариарти

• На форуме

« Ответ #6341 : вчера в 16:53 »
Директор вот:

https://vkvideo.ru/video-93691389_456239320
Это все уже изучено. Там нет каких то моментов.

FSN

« Ответ #6342 : вчера в 17:02 »
. Это нормально так, что номера спереди нет?
Для глухих мест видимо да.

Шкода Кодиак 2.0 180 л.с для России идёт только с роботизированной коробкой. ИУ могла бы вполне комфортно, передвигаться на этом авто. Интересно автомобилю делали диагностику. Автомобиль свежий и принадлежит заводу. Второй комплект ключей и брелоков от сигнализации точно должен быть.  Зачем и кто разбивал стекло? Логично СК. Почему не вскрыли ключами (долго ждать, для скорости).?
« Последнее редактирование: вчера в 17:02 »

Милашка

• Благодарностей: 13 964

• Была сегодня в 03:47

« Ответ #6343 : вчера в 17:11 »
Однако Усольцевы выбирают именно те места, где можно меньше засветиться.
выбирают там, где есть свободные места.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | rosalie

FSN

« Ответ #6344 : вчера в 17:13 »

Тоже заметила эти следы. Первая мысль была, что может так бардачок открывали? Но вообще следы, будто руками цеплялись за панель
Видимо следы от рук. В Школе два бардачка, снизу и вверху. Теперь стало понятней. Не могу вставить фото.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

laramironova

• Благодарностей: 5 243

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #6345 : вчера в 17:21 »
зачем им в таком случае уходить в "командный проект"
ну если пара на грани развода была, то Ирине пришлось бы потом зарабатывать. Ранее ее содержал Усольцев. Все эти обучения у гуру стоят, ой как недешево, особенно если гуру распиаренный. И особенно если там надо проучиться 5-6 ступеней, как нередко бывает. После всего время на то, чтобы отбить потраченные на все эти курсы\тренинги и прочее, затраты. Вот отсюда и поцелуи на рилсах, для целевой аудитории, "научу вас как, приходите". Думаю, что спрос на Ирину среди клиентов был не особо высокий.

Я по-прежнему придерживаюсь версии криминала. И не ходили они 28го на Буратинку (Мальвинку) и командного проекта не было. Была недолгая прогулка. Счастливцева написала, что Ирина выглядела не особо радостно, усталой была, когда они выписывались. Может поехали ради дочки - "мама, папа, я, дружная семья". И такое бывает.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | FSN | panimonika

Мариарти

• На форуме

« Ответ #6346 : вчера в 17:21 »
Это скорее всего криминалисты снимали отпечатки , а потом кто нибудь еще дотрагивался до панели. По порошку развезли.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Kashtanka

• Благодарностей: 443

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #6347 : вчера в 17:26 »
"Геосфера" и правда не совсем обычная турбаза.
Раньше, еще в 2016 г она называлась "Кутурчин". И в основном она предполагалась для охотников и рыболовов. Коим является директор базы.
Затем затевается переделка и переосмысление базы в этом мире. Составляется даже достаточно пафосный проект базы, где сферические домики выстроены по принципу золотого сечения. Их много, есть детская площадка и гравийные дорожки, красивое  освещение.
Но что-то пошло не так. Построили 9 домиков + ретрит-центр. А хозяин базы стал писать, что давно хотел создать базу для самопознания
В 2021 г проводят ежегодныйфестиваль самопознающих, который называют "В потоке Белогорья", иногда путаясь и называя на собственных же ресурсах "В плену у Белогорья".
Мастера на фестивале соответствующие : расстановщики, телеснопрактики, нейрографики, творческая психология слова, славянский тренажер *ROFL*  и прочее правополушарное рисование.Есть правда и педагоги для детей, "чьи родители заняты практиками", а также мастера лозоплетения. Организатором фестиваля была некая Ирина Ушакова, которая неоднократно пиарила базу, пускалась в походы и была расстановщицей с позицией аля ИУ: "Спасибо мужчинам за безопасность и женщинам, стоящим за ними".(Эти слова-благодарность за поход, если что ))
Повторился фестиваль еще разок.
На базе поставили деревянную скульптуру Велеса. Русо-арийского бога, да. Ну как они считают.
И как-то больше нацелились на турпоходы. Даже Денис Торн  забыл про свою творческую психологию слова

И вот, честно говоря, не верится, что у ИУ не было связей и знакомств вокруг этой базы...
« Последнее редактирование: вчера в 17:34 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: FSN | Сведом | laramironova | TuttiFrutti

FSN

« Ответ #6348 : вчера в 17:26 »
Это скорее всего криминалисты снимали отпечатки , а потом кто нибудь еще дотрагивался до панели. По порошку развезли.
Следы довольно ровные. Видимо от рук сидящего на сидении. Фото выложил.
По порошку не более бы жирные были?

Добавлено позже:
Раньше, еще в 2016 г она называлась "Куртурчин". И в основном она предполагалась для охотников и рыболовов. Коим является директор базы.
Затем затевается переделка и переосмысление базы в этом мире. Составляется даже достаточно пафосный проект базы, где сферические домики выстроены по принципу золотого сечения. Их много, есть детская площадка и гравийные дорожки, красивое  освещение.
Но что-то пошло не так. Построили 9 домиков + ретрит-центр. А хозяин базы стал писать, что давно хотел создать базу для самопознания
В 2021 г проводят ежегодныйфестиваль самопознающих, который называют "В потоке Белогорья", иногда путаясь и называя на собственных же ресурсах "В плену у Белогорья".
Мастера на фестивале соответствующие : расстановщики, телеснопрактики, нейрографики, творческая психология слова, славянский тренажер *ROFL*  и прочее правополушарное рисование.Есть правда и педагоги для детей, "чьи родители заняты практиками", а также мастера лозоплетения. Организатором фестиваля была некая Ирина Ушакова, которая неоднократно пиарила базу, пускалась в походы и была расстановщицей с позицией аля ИУ: "Спасибо мужчинам за безопасность и женщинам, стоящим за ними".(Эти слова-благодарность за поход, если что ))
На базе поставили деревянную скульптуру Велеса. Русо-арийского бога, да. Ну как они считают.
И как-то больше нацелились на турпоходы. Даже Денис Торн  забыл про свою творческую психологию слова

И вот, честно говоря, не верится, что у ИУ не было связей и знакомств вокруг этой базы...
Может тоже на Американские гранты планировали строить? А поток иссяк(предположение).
« Последнее редактирование: вчера в 17:34 »

madone

• Благодарностей: 402

• Была вчера в 18:31

« Ответ #6349 : вчера в 17:46 »
имитация беспечности,очень хороший аргумент для несчастного случая.
Да, тем более, что Данила сразу и озвучил, что потерялись, пойдя искать собаку в лесу, которая убежала.Как-то странно, рисковать жизнями близких, углубляясь в лес и не факт, что поймаешь её.
С чего вдруг пареньку из провинции предлагают работу - непонятно. Идёт типа по коридору, а ему - мальчик, хочешь сниматься в кино? Так не бывает, на каждую вакансию пачка желающих, с какого перепугу будут предлагать вакансию случайному гостю студии?
Похоже на то, что в благодарность за что-то... или, всё-таки, поощрительный приз?
Там могли ее в собачью гостиницу поместить на энное количество дней. И уход, и прогулки и не мешает.
Там - это где, дома? Они могли её оставить, но указать, что на время похода, т.е. на 2 дня. Если на больше дней, то возникли бы потом вопросы, а если на 2 дня, то по истечению их уже бы били в набат.
Потому что это и был набор случайных событий. И уходили явно ненадолго из машины.
Если складывается такое впечатление, значит  они где-то здесь, в тайге и искать надо тщательно, а значит долго. Ещё случайно оставили вскрытую упаковку спичек, чтобы создавалось впечатление, что вскрыли, чтобы взять, ан нет - забыли. Значит точно замёрзнут и не смогут подать сигнал костром. Только вот в рюкзаках туристов в кармашке всегда есть спички в пакетике, ножичек и у женщин расчёска и зеркальце. Их не выкладывают из рюкзака, даже когда опорожняют рюкзак после похода. Так что, костёр могли бы развести, чтобы привлечь внимание людей.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | panimonika

Kashtanka

• Благодарностей: 443

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #6350 : вчера в 17:48 »
Может тоже на Американские гранты планировали строить? А поток иссяк(предположение).
Моё личное мнение, что все расстановщики и блюстители семейных уз, а также мудроженственности - это одна сеть. Ходят друг к другу на ретриты, комментят посты. Являясь при этом конкурентами))
 И кто-то это возглавляет.
И здесь, на турбазе, мы опять натыкаемся на это всё... Связано с нашей историей или нет, пока неизвестно.
Но то, что тут зарыто много чего другого интересного- точно.
Надежда на органы правопорядка.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: FSN | Marina | TuttiFrutti

rosalie

• Благодарностей: 8 182

• На форуме

« Ответ #6351 : вчера в 18:15 »
Нет, не простая это база. Там у них зал большой для медитаций, собраний, ретритов. В двух соседних базах, одна из которых тоже в Кутурчине, ничего подобного не предлагается. Американский гуру-сектант в эту Геосферу приезжал, ролик есть в этой ветке. И почему-то этой базы нет в Яндекс-картах, только в Гугл-картах. Если база рассчитана на российских туристов, логично на Яндекс-картах ее указать.  А другие местные базы - наоборот. И сайт этой Геосферы на домене Самоа. Отзывов очень мало на Гугл-картах.
В этом Кутурчине даже дома не нарисованы, только нумерация. Там вообще ничего не нанесено. Потому что это обыкновенные е... ня. Других баз там тоже нет. Магазина даже нет. Почты нет. В Мине и Ивановке чуть получше - нанесены некоторые дома, есть магазины, кофейня, школа, администрация. Так что базу туда просто сложно указать ввиду технических причин.
Домен принадлежит российской компании Тильда Паблишерс. А где они арендуют сервера (ясно что где дешевле) - то и отображается. Это бесплатный сервис, где любой может создать бесплатный сайт.
« Последнее редактирование: вчера в 18:16 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sandrea

FSN

« Ответ #6352 : вчера в 18:15 »
По следам на панели. Читаю, что второй бардачок может быть, может не быть(опция). Явное присутствие по фото не могу определить. Надо почитать о 2.0 180л.с. Поэтому по следам пока не ясно, откуда они появились.

Увеличил по максиму. Проглядывают следы маленьких ладошек. И какая-то царапина или полоса.
« Последнее редактирование: вчера в 18:23 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6353 : вчера в 18:22 »
По следам на панели. Читаю, что второй бардачок может быть, может не быть(опция). Явное присутствие по фото не могу определить. Надо почитать о 2.0 180л.с. Поэтому по следам пока не ясно, откуда они появились.
Я потеряла фото с бардачком, но если имеются в виду горизонтальные полосы, то это такой узор на пластике:

https://auto.ru/mag/article/kodiaqalldetails/

Поблагодарили за сообщение: FSN

rosalie

• Благодарностей: 8 182

• На форуме

« Ответ #6354 : вчера в 18:24 »
Раньше, еще в 2016 г она называлась "Кутурчин". И в основном она предполагалась для охотников и рыболовов. Коим является директор базы.

Да обычная коммерция. Расчет на привлечение клиентов. Может как раз и выбрали - вот те вместо тантры, как раз на тему, отличное место силы.

FSN

« Ответ #6355 : вчера в 18:25 »
Я потеряла фото с бардачком, но если имеются в виду горизонтальные полосы, то это такой узор на пластике:

https://auto.ru/mag/article/kodiaqalldetails/
Увеличил фото по максимуму. Увидел следы маленьких ладошек(ребенок). И какую то полосу(след, царапина?).

Сильно смущает детское кресло на заднем сидении. ИУ сидела на заднем сидении?  Не сильно удобно тянутся к ребенку через кресло.
Если была за рулём, кресло логично поставить на переднее сидение. Судя по следам от детских ног , детское сидение, давно стоит за водительским.
СУ сидел на заднем сидении? Непонятно.
« Последнее редактирование: вчера в 18:36 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6356 : вчера в 18:28 »
Увеличил фото по максимуму. Увидел следы маленьких ладошек(ребенок). И какую то полосу(след, царапина?).
Может фото продублируете, плиз, не могу найти.

FSN

« Ответ #6357 : вчера в 18:39 »
Может фото продублируете, плиз, не могу найти.
Попробую хотя бы ссылку загрузить. Изображения почти не грузятся.

https://sibnovosti.ru/news/448140/

Исходя из технических характеристик, Шкода Кодиак, имеет память водительского сидения на трех водителей. То есть изменение водителя может быть  произведено максимально быстро.
« Последнее редактирование: вчера в 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma

TanyaKu

• Благодарностей: 2 860

• На форуме

« Ответ #6358 : вчера в 18:47 »
Сильно смущает детское кресло на заднем сидении. ИУ сидела на заднем сидении?  Не сильно удобно тянутся к ребенку через кресло.
Если была за рулём, кресло логично поставить на переднее сидение. Судя по следам от детских ног , детское сидение, давно стоит за водительским.
СУ сидел на заднем сидении? Непонятно.
Обычная ситуация, что детское кресло на заднем сидении. К ребенку 5 лет нет нужды постоянно тянуться. И что такого, если Ирина была на заднем сидении тоже?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | TuttiFrutti

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6359 : вчера в 18:59 »
Попробую хотя бы ссылку загрузить. Изображения почти не грузятся.

https://sibnovosti.ru/news/448140/
Спасибо. На мой взгляд это рисунок пластика, просто на бардачке Усольцевых солнечное пятно справа, ну и отпечатки есть какие-то - куда же без них при наличии в машине ребёнка и собаки.