Ирина в своём видео вполне четко рассказывает, куда и зачем они поедут, даже уточняет место, оснований ей не верить пока нет. При этом она не говорит, что они собрались в поход на Мальвинки-Буратинки, хотя это, как я поняла, известная местная достопримечательность.. Зато упоминает про места силы, которые они собираются посетить, возможно, это и была основная цель их поездки. Владелец турбазы упоминает про тайный маршрут, видимо, он и ведёт к тем самым местам силы. Очевидно, что посещение не бесплатное, отличный способ заработать на жаждущих просветления. И данные места явно не расположены на хоженной-захоженной туристической тропе или вблизи неё, иначе просветленные не раскошеливались бы на проживание и экскурсии. Владелец на всю страну говорит, что информация об организованном походе - фейк, значит, желающих на сомнительное приключение не нашлось, кроме Усольцевых. Группа не набралась, гид не захотел мокнуть под дождем за копейки, а может, У действительно решили посетить места силы одни.. Я думаю, им рассказали, как до тех самых мест добраться (не бесплатно, естественно). Не зря владелец проговорился, что подробно разъяснял им, как пройти. Не удивительно, что они могли там заблудиться. Надеюсь, следствию и поисковиках известны расположения всех этих "мест силы"...