Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 200 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
296 (71,8%)
Криминал
60 (14,6%)
Побег
56 (13,6%)

Проголосовало пользователей: 412

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 301421 раз)

Shady13, Sole, aza2, rosalie, Lindasha, TT 6,72, Melany, Svetikkenig, Mary1723 и 69 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 242

• Была вчера в 23:43

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5970 : 01.11.25 09:25 »
речь ведь идет о просроченном загранпаспорте. С просрочкой это невозможно.
Что имеется в виду под просроченным? Я обычно заказываю новый не как второй, а когда подходит срок старого, с запасом месяц-два, и то у меня никогда не забирали старый.
Вон их пачка лежит, накопилось.
Я никогда не хитрю и не утверждаю что "потеряла", их просто не забирают, это реальность.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka | Felicita | Фото509 | graywolf | Мариарти | Милашка

laramironova

• Благодарностей: 5 238

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #5971 : 01.11.25 09:28 »
Старый паспорт возвращается владельцу, если срок его уже истек или после того, как в нем будет поставлен штамп «аннулировано», если срок его действия не истек.
С сайта МИДа.
ссылку скиньте сюда, если не затруднит.

parig

• Благодарностей: 144

• Был вчера в 19:46

« Ответ #5972 : 01.11.25 09:29 »
Старый паспорт возвращается владельцу, если срок его уже истек или после того, как в нем будет поставлен штамп «аннулировано», если срок его действия не истек.
С сайта МИДа.
мне тоже старый вернули,потому что истек срок и надо было оформлять новый.в том шенгенка была

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 466

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 22:05

« Ответ #5973 : 01.11.25 09:31 »
https://houston.mid.ru/ru/consular-services/pasportnye_voprosy/
Консульский отдел МИД РФ.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #5974 : 01.11.25 09:31 »
их просто не забирают, это реальность.
я не спорю, я за букву закона.)

в КЗ забирают истекший загранпаспорт. Можно слукавить, конечно, если старый красив своими многочисленными штампиками, оставить его себе на память. Но тогда ты заявляешь об утере.
Поэтому просроченный (= с истекшим сроком действия) Ирины для СК способ проверить, подалась ли она на новый загранпаспорт. Собиралась ли она действительно в Узбекистан. И т.д.

Добавлено позже:
https://houston.mid.ru/ru/consular-services/pasportnye_voprosy/
Консульский отдел МИД РФ.
сэнкью вери мач за ссылку.
« Последнее редактирование: 01.11.25 09:35 »

panimonika

« Ответ #5975 : 01.11.25 09:34 »
я не спорю, я за букву закона.)
Всё правильно, солидарна с позицией  *OK*

Поблагодарили за сообщение: laramironova

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #5976 : 01.11.25 09:36 »
Всё правильно, солидарна с позицией  *OK*
:pioneer:  :-[

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

« Ответ #5977 : 01.11.25 09:37 »
Можно слукавить, конечно, если старый красив своими многочисленными штампиками, оставить его себе на память. Но тогда ты заявляешь об утере.
Чисто голословно, без ссылок, скажу, что это не так. Чтобы остался старый загран вовсе не надо заявлять об утрате. Его и так не отберут.
Пометку об аннуляции сделают и вернут.

Старые штампики это не для красоты, просто некоторые страны требуют в анкете указывать даты прошлых виз, тут-то старый пасп и пригождается.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #5978 : 01.11.25 09:41 »
что это не так.
это не так у вас, в РФ.

У нас, в КЗ просроченный загранпаспорт изымается у гражданина, и по закону уничтожается.
С визами - да, также как и у вас. На границе будете предьявлять оба документа.
« Последнее редактирование: 01.11.25 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: di

FSN

« Ответ #5979 : 01.11.25 09:43 »
Чисто голословно, без ссылок, скажу, что это не так. Чтобы остался старый загран вовсе не надо заявлять об утрате. Его и так не отберут.
Пометку об аннуляции сделают и вернут.

Старые штампики это не для красоты, просто некоторые страны требуют в анкете указывать даты прошлых виз, тут-то старый пасп и пригождается.
Речь идёт о Казахстане.
« Последнее редактирование: 01.11.25 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | panimonika

panimonika

« Ответ #5980 : 01.11.25 09:44 »
это не так у вас, в РФ.

У нас, в КЗ просроченный загранпаспорт изымается у гражданина, и по закону уничтожается.
А! это не очень удобно если понадобится поднять старые сведения о визах и пересечениях.

В данном же случае  наличие паспортов в машине/квартире не говорит буквально ни о чем.
Просроченные ли, не просроченные ли, в любом случае у них могут быть другие.
А проверять это по базам мвд видимо никто не будет, как и погранбазы. Нет признаков подготовки к побегу, не покидали границы края.

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #5981 : 01.11.25 09:45 »
наличие паспортов в машине/квартире не говорит буквально ни о чем.
подождите, если это были загранпаспорта, то должна быть отметка аннулирования.
Если ее нет, то напрашиваются сразу несколько выводов.

rosalie

• Благодарностей: 8 171

• На форуме

« Ответ #5982 : 01.11.25 09:46 »
А кто сказал про окошко и отсутствие связей?

Вы прям как будто в вакууме. Странно даже так рассуждать.
Я не в вакууме, я в реальности. У многих тут такие связи есть? А у Усольцевых почему должны быть? И как вы объясните то, что он дочь свою взрослую оставил в опасности для жизни/с долгами/нужное вставить ? Тем временем у дочери наверное тоже дети есть, его внуки, и они никуда не бегут ни от кого скрываться? Ни от долгов, ни от кредиторов, ни от правосудия?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Hayley | Horse | WhiteDfly | Милашка

FSN

« Ответ #5983 : 01.11.25 09:56 »
Оффтоп (текст не по теме)
Живо представил караван из родственников У. до пятого колена, медленно бредущих в сторону границы...

Дети вроде за проступки отцов не отвечают?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

panimonika

« Ответ #5984 : 01.11.25 09:57 »
подождите, если это были загранпаспорта, то должна быть отметка аннулирования.
Если ее нет, то напрашиваются сразу несколько выводов.
Если её нет - значит могли заказывать новые паспорта как вторые. Это законно.

NAVIG

• Благодарностей: 464

• Был вчера в 18:39

« Ответ #5985 : 01.11.25 09:58 »
Версия исчезновения.
Фактические обстоятельства. На снимке показано территория обследования при спасработах окрестностей предполагаемого исчезновения семьи Усольцевых.
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin)
 Однако никаких следов обнаружено не было. В таком случае Усольцевы скрытно покинули маршрут 28 сентября.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ближайшей точкой , откуда можно беспрепятственно покинуть район является точка А на дороге соединяющей пос. Мина как с жд. станцией Мана на жд ветке Абакан-Тайшет, так и далее до трассы 04К-029 «Сая́ны». Следы их появления с их подлинными данными не обнаружены на территории России по информации прессы. Конечная точка их перемещения  зависит от причин тайного исчезновения. Это может быть операция "защиты свидетелей", операцией "внедрения", спасения от угроз криминального характера и т.д.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | ведьма из леса

panimonika

« Ответ #5986 : 01.11.25 09:58 »
Если речь о легальных долгах, то субсидиарная ответственность переходит по наследству)

Добавлено позже:
Ближайшей точкой , откуда можно беспрепятственно покинуть район является точка А
Так а полузаброшенная  дорога  в Монголию, о которой говорил директор Геосферы, она где?

Добавлено позже:
И как вы объясните то, что он дочь свою взрослую оставил в опасности для жизни/с долгами/нужное вставить ? Тем временем у дочери наверное тоже дети есть, его внуки, и они никуда не бегут ни от кого скрываться? Ни от долгов, ни от кредиторов, ни от правосудия?
Оставил потому что остальным членам семьи ничто не угрожает.
Например потому что речь не о долгах, а о принуждении к неким действиям, например антироссийского характера. Нет человека - принуждать к действиям некого.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:06 »

rosalie

• На форуме

« Ответ #5987 : 01.11.25 10:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
Живо представил караван из родственников У. до пятого колена, медленно бредущих в сторону границы...

Тогда зачем Ирину с Ариной забрал?
В общей треде криминала была вроде история, или на другом форуме, не помню уже, как мужик убил дочь того, кто с ним бизнес мутил, а потом они прогорели и он денег лишился (сам мужик к тому времени умер, у дочери осталась дочь-инвалид и мать). А тут что получается, предприятие ворует гранты, один из учредителей сбежал, а другой учредитель остается разгребать что ли? Она же не просто дочь, а такой же участник предполагаемого воровства государственных (или каких-то левых, я не знаю) денег.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:12 »

FSN

« Ответ #5988 : 01.11.25 10:12 »
У меня вопрос возник.
Первоначально писали в прессе, что в машине нашли документы, но не нашли паспорта и пропуска на территорию ЗАТО.
Дома у У. нашли загран паспорта и паспорт ИУ был просрочен.
По машине я понял,что нашли в машине документы на машину.
Откуда взялись паспорта, найденные в машине, которые так все плотно обсуждают?
Вроде ничего не пропускал.

Добавлено позже:
В общей треде криминала была вроде история,
Криминал не исключаю.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:13 »

rosalie

• На форуме

« Ответ #5989 : 01.11.25 10:14 »
Просроченный загран в России не сдается. Он все равно просрочен и недействителен, и ничего туда не проставляется. Аннулируются действительные паспорта, куда уже визу некуда ставить, или при изменении фио, даты рождения. При этом паспорт с такой отметкой можно оставить себе - чтобы показывать старые визы в случае необходимости, иногда это становится решающим вопросом о допуске в страну.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley | ФЕАНОР | Мариарти

Volga

• Благодарностей: 1

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 21:50

« Ответ #5990 : 01.11.25 10:16 »
Вот не даёт мне покоя слова ИУ и ее сына, который с ней разговаривал перед их походом. ИУ сказала, что идет в поход на Минскую петлю, не Манскаю. Вот почему акцент сделан на не Манскую. В своём блоге она записала видео. Какая разница, что они идут на не Манскую петлю. Что от этого ее подписчикам. Понятно, что на камеру она проговорила заготовленный текст, может что-то добавила от себя.  Но в заготовках точно было идем на Минскую петлю, не Манскую. Зачем ее подписчикам и сыну знать, что они не идут на Манскую петлю?
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:17 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

NAVIG

« Ответ #5991 : 01.11.25 10:19 »
Так а полузаброшенная  дорога  в Монголию, о которой говорил директор Геосферы, она где?
К сожалению такой дороги я не обнаружил, только если пешком. Другие дороги в конце концов идут через перевалы. Например, параллельно реке МАНА. Да и зачем она Усольцевым, если у них другие документы для перехода через границу?
Директор турбазы , наверное имел ввиду трассу Саяны. Она действительно старая, частично грунтовая.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | laramironova | Люси2

FSN

« Ответ #5992 : 01.11.25 10:19 »
Если речь о легальных долгах, то субсидиарная ответственность переходит по наследству)
Заметьте ещё, что в наследство можно не вступать, если наследная масса меньше суммы долговых обязательств.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Ночь в тоскливом октябре

rosalie

• На форуме

« Ответ #5993 : 01.11.25 10:19 »
Например потому что речь не о долгах, а о принуждении к неким действиям, например антироссийского характера. Нет человека - принуждать к действиям некого.
Тогда ИУ с Ариной могла бы уехать позже, безо всяких пряток, вон через Узбекистан, в который собиралась. Докупила билет на дочь, а оттуда вместе в третью страну.
К подозреваемому в убийстве байкерши жена вроде в Армению летала, а полиция до сих пор не нашла его.

Добавлено позже:
Вот не даёт мне покоя слова ИУ и ее сына, который с ней разговаривал перед их походом. ИУ сказала, что идет в поход на Минскую петлю, не Манскаю. Вот почему акцент сделан на не Манскую. В своём блоге она записала видео. Какая разница, что они идут на не Манскую петлю. Что от этого ее подписчикам. Понятно, что на камеру она проговорила заготовленный текст, может что-то добавила от себя.  Но в заготовках точно было идем на Минскую петлю, не Манскую. Зачем ее подписчикам и сыну знать, что они не идут на Манскую петлю?
Потому что на Манскую ездили в другой выходной. Чтоб не было вопросов "ой а вы же уже там были недавно?" В этом вообще ничего удивительного не вижу.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Horse | Hayley | Sandrea

panimonika

« Ответ #5994 : 01.11.25 10:21 »
К сожалению такой дороги я не обнаружил, только если пешком. Другие дороги в конце концов идут через перевалы. Например, параллельно реке МАНА. Да и зачем она Усольцевым, если у них другие документы для перехода через границу?
Директор турбазы , наверное имел ввиду трассу Саяны. Она действительно старая, частично грунтовая.
Он говорил о проезжей части, не пешей тропе, поэтому может и Саяны... Или какая-то перемычка к Саянам, ведущая по кратчайшей из Кутурчина.
Мне тоже не удалось её найти, решила что у меня не хватает разрешения в картах.

NAVIG

« Ответ #5995 : 01.11.25 10:23 »
Кстати очень удобно по жд ветке до тайшета и далее до монголии. За 2 дня до поисков без проблем.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:24 »

panimonika

« Ответ #5996 : 01.11.25 10:29 »
Тогда ИУ с Ариной могла бы уехать позже, безо всяких пряток, вон через Узбекистан
В первую очередь, если бы у неё пропал муж, то она вынуждена была бы заниматься поисками, а не летать по турпоездкам.
Хотя конечно могла и забить на поиски, взять дочь и полететь, вызывая неодобрение окружающих и  повышенное внимание наблюдающих.

Но тут ещё и другие сложности: с вещами и ребенком одной сложнее, плюс надо ориентироваться в международных аэропортах и владеть языками, он-то всё это может, а она одна?  Пересадки, погранконтроли, трансферы, вот это всё, либо исчезнувшему пришлось бы ждать её в Узбекистане а это тоже усложнение маршрута.

NAVIG

« Ответ #5997 : 01.11.25 10:31 »
Он говорил о проезжей части, не пешей тропе, поэтому может и Саяны... Или какая-то перемычка к Саянам, ведущая по кратчайшей из Кутурчина.
Мне тоже не удалось её найти, решила что у меня не хватает разрешения в картах.
Такая перемычка у меня обозначена " Мина- Мана и далее до "Саяны". Я искал по Гугл планета. Там спутниковые снимки не карты.
Это точка А. Но до нее скрытно- пешком по краю деревни Кутурчин. С ребенком и собакой.
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Люси2

panimonika

« Ответ #5998 : 01.11.25 10:34 »
Потому что на Манскую ездили в другой выходной. Чтоб не было вопросов "ой а вы же уже там были недавно?" В этом вообще ничего удивительного не вижу.
Ну так зачем вообще указывать название, если оно требует таких уточнений? Сказать просто - едем в удивительное место, место силы, вернусь расскажу и покажу.
Её конкретизация выглядит подчеркнуто, и вызывает тот же вопрос - зачем так конкретно указывать и подчеркивать? и в видеообращении и в письме тантристке.
Это акцент.
Зачем он был сделан - вопрос открытый.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Милашка

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 196

• Заходил на днях

« Ответ #5999 : 01.11.25 10:39 »
во-первых, речь идет о просроченном загране.

во-вторых, не специалист по законам РФ, но в Узбекистан, гражданин РФ по внутреннему вьехать не может.

Поэтому прошу ссылки на вн. документы, где это прописано.
Спорить не буду, если есть первоисточник.
https://vesti.uz/rossijane-smogut-zaehat-v-uzbekistan-po-vnutrennim-pasportam/
« Последнее редактирование: 01.11.25 10:45 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...