Мог и Колесников, позже, когда понял, что натворил, и начал придумывать версию об участии «других».
Вот этот поджог и вызывает самые большие сомнения в его невиновности. Невиновный сразу бы стал звонить в полицию, побежал бы к соседям.
Роль Дарьи во всем этом не понятна.
если понял, что натворил-значит по плану никаких убийств не было. И роли Дарьи нет.
Такое в шоке тяжело придумать, потому как насиловать Елену перед убийством никакого смысла не было, если цель была только деньги. Насилие было бы возможно в разрезе-месть, обида.
Поджог, если его совершил ДК тоже не запланирован, потому что в планируемом действие, логичнее было уйти из дома как можно скорее.
Его страх вполне укладывается в одну из его версий, что он был свидетелем убийств.
Добавлено позже:Представьте себе: идете за деньгами, трясетесь от страха, отрываете сейф, а там 1 руб. 20 копеек. Да тут со злости кого угодно убьешь!
а смысл в чем?Нет денег, надо отмазываться, даже если застукали, всегда можно что-нибудь соврать. Не убивать же из -за рубля.
Добавлено позже:Но и вариант с сейфом логичен только при допущении, что Даша 1) знала код 2) сказала код Колесникову.
это проще всего допустить. Могла знать, почему нет?Особенно, если учесть, что у нее с мамой доверительные отношения. А они доверительные, кто бы что не писал и не говорил, потому как моя мама о моих беременностях узнавала последней.)и уж точно я не стала бы с ней советоваться, что мне делать в случае неразвивающейся беременности.) Хотя у нас прекрасные отношения, но это не касается моего здоровья, никогда с мамой не делилась, как и она со мной. ДК она, однозначно, любила и была к нему привязана. Могла сказать код, ведь тайн как бы нет между почти мужем и женой. А вот в любви ДК к Даши я, вообще, не уверена.
Добавлено позже:если послала грабануть, то конечно знала и сказала. За что и поплатилась
кстати, в варианте, если Даша сама его послала на грабеж, он бы не сильно потерял, если бы его мать застукала. Наврать можно с 3 короба,а вот тоже самое действие, при условии, что Даша его никуда не посылала, могло стать провоцирующим фактором, если мать застукала и стала угрожать позвонить в полицию, все рассказать Даше и тд.