Четыре смерти и восемь версий - стр. 117 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Четыре смерти и восемь версий  (Прочитано 442697 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 732

• Был сегодня в 03:21

Четыре смерти и восемь версий
« Ответ #3480 : 03.04.25 22:49 »
Комментарий модератора
Граждане, прекращайте флудить и хамить друг другу, пожалуйста. Не хочется каждому предупреждение выносить.
« Последнее редактирование: 03.04.25 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

infernalloom

• Благодарностей: 44

• Был вчера в 20:38

« Ответ #3481 : 04.04.25 11:38 »
Откуда информация, что у Колесникова нет свиданий с матерью? Я такого нигде не встречала.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Милашка

• Благодарностей: 13 749

• Была вчера в 08:13

« Ответ #3482 : 05.04.25 01:21 »
Ну тут не соглашусь. У меня была угроза прерывания примерно на таком же сроке, 8-9 недель, так вот это ужасно было для меня, это очень страшно и больно душевно. Слава Богу все обошлось.
это несравнимо, она об этом ребенке узнала неделю назад, беременность даже не подтверждена по узи, чисто какие-то точки на экране, может вообще никакой беременности не было. 5 недель-это первая неделя после задержки-ни о чем.

Поблагодарили за сообщение: Beata | MIF | Маргаритка | repeat_1 | Hayley | idemidov

infernalloom

« Ответ #3483 : 03.08.25 00:49 »
это несравнимо, она об этом ребенке узнала неделю назад, беременность даже не подтверждена по узи, чисто какие-то точки на экране, может вообще никакой беременности не было. 5 недель-это первая неделя после задержки-ни о чем.
Да тут вообще какой мотив ни возьми - наследство (еще 4 претендента), планируемый инфаркт деда от гора, замершая 5-нед. беременность, 4 года принимали в семье, дед на работу устраивал, а потом в свадьбе отказали - все это ни о чем.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Милашка | Barbie

delfinium

• Благодарностей: 133

• Расположение: г. Санкт-Петербург

• Была 20.08.25 16:14

« Ответ #3484 : 07.08.25 16:12 »
Да тут вообще какой мотив ни возьми - наследство (еще 4 претендента), планируемый инфаркт деда от гора, замершая 5-нед. беременность, 4 года принимали в семье, дед на работу устраивал, а потом в свадьбе отказали - все это ни о чем.
Именно так, сколько бы раз я не читала материалы дела - правды нам никто так и не сказал и доказательства натянуты.
Если Колесников и виновен - так уж точно не озвучена истинная причина.
Вина Дарьи - просто месть родственников.

Уровень их образования, круг общения не дает понимания - что они идиоты. Во всех интервью очень достойно образованные подруги и друзья. Они не верят...

Поблагодарили за сообщение: MIF | Милашка

Vika11

• Благодарностей: 981

• Была вчера в 22:51

« Ответ #3485 : 07.08.25 18:07 »
не озвучена истинная причина.
Конечно.
Вина Дарьи - просто месть родственников.
Ну тут придется так: Вина Дарьи - просто месть Димы, следствия, суда и родственников. А это вряд ли

infernalloom

« Ответ #3486 : 07.08.25 19:01 »
Вина Дарьи - просто месть Димы, следствия, суда и родственников. А это вряд ли
Вина Дарьи - месть деда за Диму, от которого она не отказалась. А уж что Дима наговорил про нее, потом отказался - это неведомо нам. В тюрьме условия такие, что ни одно слово без доказательств нельзя на веру принимать.

Добавлено позже:
Кое-что нарыла, опубликую и здесь тоже.
https://судебныерешения.рф/81310585/extended
О Даше из подачи ходатайства перевода на поселение в 2024-ом году:
"Согласно характеристике, ФИО1 в период содержания в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве требования режима содержания соблюдала, взысканий не имела, с 21 октября 2019 г. зачислена в отряд по хозяйственному обслуживанию, заработала семь поощрений за добросовестное отношение к труду. На основании статьи 120 УИК РФ 25 июня 2021 г. переведена в облегченные условия отбывания наказания. Осужденная прибыла в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ставропольскому краю 28 февраля 2023 г. На профилактическим учете не состоит. Трудоустроена подсобным рабочим, к труду относится добросовестно, за что заработала поощрение. Мероприятия воспитательного характера посещает, реагирует правильно, выполняет разовые общественные поручения, привлекается к работам по уборке общежития и прилегающей территории. В процессе воспитательных бесед высказывает признание вины в совершенном преступлении. Отбывает наказание в облегченных условиях отбывания наказания. По приговору суда имеет иск в сумме 4 000 000 рублей, с которых погашено 6791 рубль 93 копейки.
в представленных материалах администрация исправительного учреждения характеризует ФИО1 исключительно с положительной стороны, при этом перевод в колонию-поселение считает нецелесообразным по причине резонансности совершенного осужденной преступления."
« Последнее редактирование: 07.08.25 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Obladi-oblada | Милашка

Vika11

« Ответ #3487 : 08.08.25 06:01 »
Вина Дарьи - месть деда за Диму, от которого она не отказалась. А уж что Дима наговорил про нее, потом отказался - это неведомо нам. В тюрьме условия такие, что ни одно слово без доказательств нельзя на веру принимать.
Но следствие и суд приняли показания Димы (небось, не первый раз показания из тюрьмы видят). Они то тоже мсят  Дарии?

infernalloom

« Ответ #3488 : 08.08.25 09:31 »
Но следствие и суд приняли показания Димы (небось, не первый раз показания из тюрьмы видят). Они то тоже мсят  Дарии?
Они раскрывают дело. Лишний обвиняемый для них - выполненная работа. А дед помог - дал показания против Даши: на спортивные мероприятия ходила, мы не могли ее контролировать. Если бы не видео из суда, не поверила бы, что такое возможно.
Дед явно в обвинении не последнюю роль играл.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Vika11

« Ответ #3489 : 08.08.25 18:12 »
Лишний обвиняемый для них - выполненная работа.
Зачем это? Прямого участия ее нет, сбор доказательств в таком случае гораздо труднее, можно пролететь с обвинением.

infernalloom

« Ответ #3490 : 09.08.25 12:04 »
Зачем это? Прямого участия ее нет, сбор доказательств в таком случае гораздо труднее, можно пролететь с обвинением.
Разве кто-то заметил в этом деле сбор доказательств? Следствие представило доказательства вины Даши? Нет. Рассуждения деда о нежелании работать, не плакала - вот и весь набор доказательств.
Кстати, а часто следствие пролетает с обвинением? Почти никогда.
В данном случае единственный человек, который мог повлиять на течение дела, - это дед. Если бы он был недоволен тем, как ведут расследование, он бы нажал на свои рычаги влияния. Они у него, очевидно, были. Следствие явно не собиралось идти против его воли.

Vika11

« Ответ #3491 : 09.08.25 12:45 »
Следствие явно не собиралось идти против его воли.
Следствию плевать на его волю, следствию важно свою задницу прикрыть. Вот возьмет Дима и изменит свои показания насчет Дарии, и что тогда у следствия останется? Что против нее?

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 185

• Была сегодня в 01:53

« Ответ #3492 : 09.08.25 14:12 »
Следствию плевать на его волю, следствию важно свою задницу прикрыть. Вот возьмет Дима и изменит свои показания насчет Дарии, и что тогда у следствия останется? Что против нее?
Да и с Димой у следствия мало что есть. Все только с его слов, а он показания менял, какая им вера?  Да и оговор мог быть: Дима мог надеяться, что, утянув за собой Дарью, он сподвигнет деда вытаскивать их обоих.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley

Vika11

« Ответ #3493 : 09.08.25 14:39 »
Дима мог надеяться, что, утянув за собой Дарью, он сподвигнет деда вытаскивать их обоих.
Как вариант.
Но я думаю, что произошло так. Следствие началось как по обычному внутрисемейному делу - ссора или ограбление, Дима находился на месте преступления. Инфа выдается в массы. Но в ходе следствия открывается причина, по которой Дима и Дария убили семью. Но причина не обычная, и обнародовать ее нельзя. (В этом смысле наиболее иллюстрирующая версия - о кассе торговцев детьми). Поэтому продолжение расследования обнародуется так, как оно ведется, но перелагается на обстоятельства, ранее озвученные. Поэтому все так по-дурацки выглядит. В связи с этой тайной причиной следствию становится понятна роль Дарии, и даже у деда не остается сомнений.
Что за причина может быть? Я бы сначала узнала происхождение младших детей, тогда и было бы видно, имеет это значение или нет.

Obladi-oblada

« Ответ #3494 : 09.08.25 15:01 »
Как вариант.
Но я думаю, что произошло так. Следствие началось как по обычному внутрисемейному делу - ссора или ограбление, Дима находился на месте преступления. Инфа выдается в массы. Но в ходе следствия открывается причина, по которой Дима и Дария убили семью. Но причина не обычная, и обнародовать ее нельзя. (В этом смысле наиболее иллюстрирующая версия - о кассе торговцев детьми). Поэтому продолжение расследования обнародуется так, как оно ведется, но перелагается на обстоятельства, ранее озвученные. Поэтому все так по-дурацки выглядит. В связи с этой тайной причиной следствию становится понятна роль Дарии, и даже у деда не остается сомнений.
Что за причина может быть? Я бы сначала узнала происхождение младших детей, тогда и было бы видно, имеет это значение или нет.
Тогда не понятно молчание Дарьи. Если есть какое-то смягчающее обстоятельство ( объясняющее  смерть Елены и детей ), то почему бы его не озвучить в СМИ? Ведь сама Дарья какое-то время была за границей. Ее добровольное возвращение намекает, что она за собой вины не чувствовала.
« Последнее редактирование: 09.08.25 15:02 »

Vika11

« Ответ #3495 : 09.08.25 15:06 »
Тогда не понятно молчание Дарьи. Если есть какое-то смягчающее обстоятельство ( объясняющее  смерть Елены и детей ), то почему бы его не озвучить в СМИ? Ведь сама Дарья какое-то время была за границей. Ее добровольное возвращение намекает, что она за собой вины не чувствовала.
Я думаю, что эта причина делает мотив убийства понятным, а вовсе не смягчает вину. Поведению деда такое предположение соответствует.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | megeor

Obladi-oblada

« Ответ #3496 : 09.08.25 15:21 »
Я думаю, что эта причина делает мотив убийства понятным, а вовсе не смягчает вину. Поведению деда такое предположение соответствует.
Если причина внешняя, то у Дарьи и Колесникова нет мотива убивать.

Vika11

« Ответ #3497 : 09.08.25 15:32 »
Если причина внешняя, то у Дарьи и Колесникова нет мотива убивать.
Это не соответствует поведению деда. Даже если ему ради какой-то причины выгодно сдать невиновного Диму, то зачем Дарью-то? И то это уже не внешняя причина получается, а касающаяся деда, прямого родственника погибших.
« Последнее редактирование: 09.08.25 15:35 »

Obladi-oblada

« Ответ #3498 : 09.08.25 15:37 »
Это не соответствует поведению деда. Даже если ему ради какой-то причины выгодно сдать невиновного Диму, то зачем Дарью-то? И то это уже не внешняя причина получается, а касающаяся деда, прямого родственника погибших.
Мне кажется, дед не смог на эмоциональном уровне отделить Дарью от Дмитрия, которого он после убийства возненавидел всей душой.

Vika11

« Ответ #3499 : 09.08.25 15:52 »
Мне кажется, дед не смог на эмоциональном уровне отделить Дарью от Дмитрия, которого он после убийства возненавидел всей душой.
Может, их и разъединять не надо было, они никогда и не объединялись в его голове.
Следствие шло так долго, что было время остудить голову.
« Последнее редактирование: 09.08.25 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: delfinium

Милашка

« Ответ #3500 : 23.08.25 12:31 »
раз защищает Диму, не верит деду, то значит сама такая же. Понять деда вполне можно. Дед, наверное, умер уже?
« Последнее редактирование: 23.08.25 12:32 »

Hayley

• Благодарностей: 1 635

• Расположение: Europe

• Была 29.08.25 15:56

« Ответ #3501 : 23.08.25 16:59 »
раз защищает Диму, не верит деду, то значит сама такая же. Понять деда вполне можно. Дед, наверное, умер уже?
Но если Даша - соучастница убийства, зачем она возвращалась в Россию?

Алёнка

• Благодарностей: 393

• Расположение: Москва

• Была 26.08.25 16:08

« Ответ #3502 : 26.08.25 15:21 »
Она могла не напрямую участвовать,а исподволь,или верила в полную вседозволенность.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Милашка

« Ответ #3503 : 27.08.25 01:30 »
Но если Даша - соучастница убийства, зачем она возвращалась в Россию?
я никогда не думала, что Даша соучастница, тем более в таком формате, как описывается. Возможно, косвенно, была виновата или подтолкнула Диму к этому преступлению. Но что думать деду, когда он ей объясняет,что ее Дима виноват, а она как попугай его защищает?У меня бы тоже было подозрение, что тут что-то нечисто и даже если она не виновата, она должна была хотя бы не защищать его перед дедом. Думаю, если бы она сама была виновата, у нее не хватило бы наглости это делать-защищать Диму перед дедом.
а вариантов приезда может быть много-наивно верила, что против нее улик нет и она поможет любимому, сама не знала что произошло и хотела разобраться, так что же все таки случилось. У нее были какие-то проблемы с документами или финансами, не было возможности больше там оставаться.

Obladi-oblada

« Ответ #3504 : 27.08.25 10:43 »
У меня это преступление вообще никак логически не складывается. Не могу представить, что Колесников ( не матерый убийца) спланировал и совершил два прямых убийства и два опосредованных.
 То есть, своей глупостью эти убийства укладываются в логику неопытного преступника, но не хватает крепкого мотива. Если бы семья Дарьи систематически над ним издевалась, это можно было бы понять, как мотив. Но было наоборот: относились к нему, как к члену семьи, нашли работу в корпорации. Какие-то личные трения с Еленой на мотив не тянут.
Гипотетическое наследство… ну, в какой-то степени, - да, если считать Колесникова крайне наивным и крайне алчным человеком. Но в таком случае он должен был получить от Дарьи полный карт-бланш, по крайней мере, на убийство Елены. И в таком случае возвращение Дарьи из-за границы выглядит безрассудным поступком. Или она рассчитывала своими показаниями спасти его? Или в ней проснулась совесть, и она поехала с намерением искупить вину в происшедшем?
Защита Дарьей Колесникова укладывается в два противоположных вывода: или он убивал с ее полного согласия, или она вообще ничего не знала о его планах. Мог ли он самостоятельно задумать и осуществить такое ужасное дело? Вряд ли. Тогда все произошло спонтанно- ссора с Еленой, ярость Колесникова ( на какой почве?), убийство, затем убийство Дани. Затем осознание того, что натворил , и поджог, приведший снова к ужасным последствиям.
Но вот тут вопрос: мог Колесников в таком состоянии ( если к убийству он не готовился) экспромтом придумать версию о причастности других людей и красочно ее изложить ( как он прятался под кроватью и т д ). Неопытного убийцу следователи сразу бы поймали на несовпадениях и раскололи бы. Он должен был признаться в первые дни, а он упирался и настаивал на своей версии.
Тогда, выходит, он заранее готовился к убийству? Тупик.

А вот, кстати, что легко могу себе представить- это то, что убивал не Колесников, а кто-то другой, перед кем он, действительно, струсил и прятался под кроватью.
« Последнее редактирование: 27.08.25 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Glaider | Милашка

funny-jenny

• Благодарностей: 1 502

• Была вчера в 20:00

« Ответ #3505 : 27.08.25 10:47 »
Убедительного мотива нет, с этим спорить не буду.
Вряд ли бы такой молодой парень стал из-за замершей беременности нервничать.
Разве что денежный мотив, и то под вопросом.
« Последнее редактирование: 27.08.25 10:48 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Obladi-oblada

Т

• Благодарностей: 153

• Была 28.08.25 16:36

« Ответ #3506 : 27.08.25 12:07 »
Первая неделя после задержки - это беременность 2-3 недели, а не 5

Милашка

« Ответ #3507 : 28.08.25 00:35 »
Первая неделя после задержки - это беременность 2-3 недели, а не 5
беременности 2-3 недели в природе не существует.)У большинства женщин цикл 28 дней-это 4 недели. о беременности они начнут подозревать в день когда не пришли критические дни, тест начнут делать через пару дней. На узи в эти дни абсолютно ничего видно не будет, только через неделю, от 5 недель. А фактически это будет беременность 2-3 недель, но беременность считают не по факту, а по первому дню последнего цикла-это всегда на 2-3 недели больше.
« Последнее редактирование: 28.08.25 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Т

• Благодарностей: 153

• Была 28.08.25 16:36

« Ответ #3508 : 28.08.25 16:36 »
беременность считают не по факту, а по первому дню последнего цикла
Вы сами установили вполне конкретный период  изначально - первая неделя после задержки.  Теперь вы перескочили на то, как считают срок беременности.  *ROFL*

megeor

• Благодарностей: 6 570

• Была вчера в 21:40

« Ответ #3509 : 29.08.25 19:38 »
Вряд ли бы такой молодой парень стал из-за замершей беременности нервничать.
умная мысль, а главная- жизненная. И перед тем как размазывать сопли  о любви, надо точно установить был ли в доме сейф, и в каком состоянии его застали менты.
« Последнее редактирование: 29.08.25 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Милашка