Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 17019 раз)

panimonika

• Благодарностей: 1 661

• Была вчера в 23:57

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #240 : 03.08.25 17:54 »
Мне сразу такой способ убийства показался странным, но следствие, скорее всего, этим не заморачивалось. Собрали кучу косвенных и вперёд.

Добавлено позже:А что произошло потом? Куда эти данные пропали? Эксперт ведь даёт под присягой показания в суде, врать он не будет.
Может годик-другой и позаморачивались, но впустую, ничего не раскрыли. Потом поняли что зависли. И придали ускорения. Соул, эксгумация, создание общественного мнения, суд присяжных. Не знаю, есть ли у них там в Америке контролирующие организации, надо ли отчитываться по раскрываемости, но похоже что да.

Эксперт вроде как и не врёт, он ведь правду говорит - зависит от множества факторов, не так  всё просто и т.д.
Но он не договаривает.
Например, он произносит: "невозможно определить, когда наступила смерть" - но не уточняет с какой точностью это невозможно определить. С точностью до секунды безусловно невозможно. Вроде как не соврал. Но в тоже время ускользнул от нюансов.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

repeat_1

• Благодарностей: 445

• Расположение: Россия, Москва

• Была 29.08.25 22:59

« Ответ #241 : 03.08.25 18:01 »
Цитирование
КАК он мог запланировать отсроченное время смерти? Это ж не стиральная машина, поставил включиться через час и поехал делать алиби.
Если бы он убивал её до футбола, он мог сразу убить её совсем намертво - но он не стал бы так делать, потому что более догадливый чем Кларк специалист сообразил бы что тело успело и остыть, и подвергнуться другим изменениям соответственно температуре воздуха.
Оставлять её живой он тоже не стал бы, потому что 1)она могла прийти в сознание и позвать на помощь и 2) она могла не умереть до его прихода и пришлось бы вызывать 911 на совершенно свежий труп.
скорее всего когда он уходил она была уже без сознания, может быть даже впала в кому от кровопотери.
то есть было понятно, что на помощь она уже не позовет

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 744

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #242 : 03.08.25 18:02 »
Помните, что после смерти тело начинает остывать до той температуры, которая была снаружи (или в комнате). В момент смерти температура тела начинает падать от его нормальных 37 градусов на 1,67 градуса в первый час и на 0,56 градуса каждый последующий час. Затем, через 30 часов, она снова начинает подниматься из-за тепла, выделяемого при разложении (но это зависит от комнатной или наружной температуры, поэтому вам необходимо знать погодные условия). Следующая таблица иллюстрирует:
Вернёмся к этой таблице, когда увидим, что кто-то измерил температуру в помещении именно в момент убийства. Я видел случаи, когда адвокат успешно опровергал выводы экспертов о температуре в помещении. Например, если во время убийства был включён кондиционер или убийца включил его сразу после преступления, а затем выключил после вызова 911, температура в помещении и тела может измениться. В результате измерения могут дать неточные данные, и доказательства окажутся несостоятельными. Такая практика измерений недостаточно точна и может ввести запросто в заблуждение.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GreK

panimonika

« Ответ #243 : 03.08.25 18:03 »
Как позвать если никого рядом нет, крик никто не услышит, до соседних домов далековато. Глянул на кровотечение - и всё, понял что истечёт кровью, сама остановить не сможет.
До телефона бы доползла? Компьютер дотянулась включила? просто накарябала на ковре кровью " это сделал муж"? весь план насмарку
Наружное кровотечение видно - значит кровь может свернуться, если не совсем уж ручьем, а у неё тем более внутреннее кровотечение неочевидное, как он мог быть уверенным что она не очнется и не придумает что-нибудь?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

repeat_1

« Ответ #244 : 03.08.25 18:05 »
До телефона бы доползла? Компьютер дотянулась включила? просто накарябала на ковре кровью " это сделал муж"? весь план насмарку
Наружное кровотечение видно - значит кровь может свернуться, если не совсем уж ручьем, а у неё тем более внутреннее кровотечение неочевидное, как он мог быть уверенным что она не очнется и не придумает что-нибудь?
можно даже не ползти до телефона, а сказать: Сири вызови скорую
это голосовой помощник типа Алисы в Айфоне, а они очень распространены в США
интересно где был ее телефон???
« Последнее редактирование: 03.08.25 18:06 »

panimonika

« Ответ #245 : 03.08.25 18:06 »
можно даже не ползти до телефона, а сказать: Сири вызови скорую
Не, Сири позже появились, но что-то придумать она могла (если бы очнулась, кровотечение могло остановиться), понимание что борьба за жизнь придает сил

Добавлено позже:
Не важно..
Я составил свой, не обращая внимание на выводы Кларка, как считаете, получилось?
Получилось похоже на Кларка  :)
А он такой: да вы что, присяжные, фильмов что ли насмотрелись? слушайте сюда, детишечки, я вам расскажу про множество факторов  :strong_man:

Добавлено позже:
Очень просто, нанесением ранений в определённые места, чтоб жертва медленно истекла кровью. Изучил похожие дела, анатомию, и знал куда бить примерно.
Он её даже не спящей в кровати должен был зарезать, а бодрствующую, активную, на ногах, даже с линзами дающими возможность хорошо фокусировать взгляд.
Мне кажется что шансы попасть в определенные точки - то на что невозхможно рассчитывать, имея дело с подвижной жертвой.
« Последнее редактирование: 03.08.25 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Паганель

• Автор темы

« Ответ #246 : 03.08.25 18:19 »
КАК он мог запланировать отсроченное время смерти? Это ж не стиральная машина, поставил включиться через час и поехал делать алиби.
На самом деле такие дела существуют. Всё не так сложно..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
В этом случае борьба за жизнь, вероятно, происходила внутри тела Джанет. Её организм до последнего старался выжить. Не исключено, что, когда Райвен вернулся с футбола, в ней ещё теплилась жизнь. Поэтому и проводили медики реанимацию в течение пяти минут — был небольшой шанс её спасти.

Добавлено позже:
Получилось похоже на Кларка
Он прав в своей формулировке. Из-за температуры в помещении точное время смерти установить не удалось.
Такое действительно происходит и установить время смерти при определенных температурных условиях с разницей всего 1- 2х часов бывает практически невозможно
Что касается самого Кларка. В США каждый человек, будь то эксперт или врач, имеет свою репутацию. Все подобные сведения можно найти.
Например...
Только не знаю тот ли это Кларк.

В жалобе судмедэксперт округа Пирс обвиняется в неправильном проведении расследований случаев смерти детей.
Первоначально опубликовано 27 января 2019 года в 16:42.
Судебно-медицинский эксперт округа Пирс Томас Кларк был назначен в 2010 году. Представитель округа сообщила, что чиновники расследуют жалобу.

Автор: Шон Робинсон
The News Tribune
Судебно-медицинский эксперт округа Пирс Томас Кларк столкнулся с новой жалобой со стороны информаторов, которые обвиняют его в неправильном руководстве расследованиями смертей, неправильном изменении свидетельств о смерти и преуменьшении или игнорировании признаков возможного жестокого обращения в двух недавних случаях смерти детей.

Жалоба, поданная в четверг, поступила от доктора Меган Куинн, заместителя начальника отдела судебно-медицинской экспертизы.

“Доктор Кларк пришел к неправильным выводам о причине и характере смерти, намеренно проигнорировав результаты судебно-медицинской экспертизы”, - говорится в жалобе Куинна, в которой говорится о подробностях смерти 15-месячной девочки и 12-месячного мальчика. “(Кларк) не смог выполнить ожидаемые действия".

Добавлено позже:
На кухне.
« Последнее редактирование: 03.08.25 18:35 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

GreK

• Благодарностей: 11 717

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #247 : 03.08.25 18:39 »
Думаете, он не учел показания мужа? Ведь именно муж был свидетелем. По логике, в том числе и его показания должны были сопоставить с выводами экспертизы. Или я не прав?
Конечно не учёл, как можно верить главному подозреваемому на слово. Если у него слова расходятся с реальностью. Он видел её последним получается.

Коллега очень верно подметил: Ещё одним внешним фактором, который может сыграть свою роль, может быть состояние Кайдена. Если на нём был грязный подгузник, что на его одежде и постельном белье были следы фекалий, или он был полностью пропитан мочой, в которой ни одна мать не оставит ребёнка, укладывая его спать, это позволяет предположить, что она умерла в момент самой длительной даты смерти.

На первый этаж на кухню не доползла бы, он контролировал какое-то время. Пока там следы имитировал, поглядывал, прибирался, в течении 20 минут не двигалась - ну и всё, можно уезжать и быть уверенным.

Он мог вернуться раньше с футбола, оценить обстановку - никаких надписей, всё чисто. Уехал, развернулся, заехал на заправку с целью зафиксироваться для алиби, мол вот же я только еду, и с полной уверенностью домой и далее по сценарию.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Паганель | panimonika

Паганель

• Автор темы

« Ответ #248 : 03.08.25 18:42 »
можно даже не ползти до телефона, а сказать:
С перерезанным горлом и внутренней кровопотерей в 2 литра??? Кричать со второго этажа телефону, который находиться на кухне на первом этаже?
Сири вызови скорую
Siri - появилось в 2011 году.
Первый iPhone появился 9 января 2007 года.
26 апреля 2005 года Рэйвен Абароа сообщил в полицию, что вернулся домой в 22:00 и обнаружил свою жену мёртвой.

Некому было кричать к сожалению.

repeat_1

« Ответ #249 : 03.08.25 18:47 »
С перерезанным горлом и внутренней кровопотерей в 2 литра??? Кричать со второго этажа телефону, который находиться на кухне на первом этаже?Siri - появилось в 2011 году.
Первый iPhone появился 9 января 2007 года.
26 апреля 2005 года Рэйвен Абароа сообщил в полицию, что вернулся домой в 22:00 и обнаружил свою жену мёртвой.

Некому было кричать к сожалению.
да я уже поняла, почему-то вылетело из головы, что дело 2004 года

Паганель

• Автор темы

« Ответ #250 : 03.08.25 18:47 »
Он мог вернуться раньше с футбола, оценить обстановку - никаких надписей, всё чисто. Уехал, развернулся, заехал на заправку с целью зафиксироваться для алиби, мол вот же я только еду, и с полной уверенностью домой и далее по сценарию.
Недавно я понял, что он должен был зачем-то обязательно уехать и потом вернуться. Только я не совсем понимал зачем. После ваших слов, я уверен, что он тогда уехал, только потому, что на тот момент Джанет ещё была жива и алиби с футболом могло пролететь. Нужно было для подстраховки, ещё одно алиби создавать. Как считаете?

Добавлено позже:
да я уже поняла, почему-то вылетело из головы, что дело 2004 года
26 апреля 2005 год

Добавлено позже:
это позволяет предположить, что она умерла в момент самой длительной даты смерти.
Вероятно, происходит следующее. Она возвращается домой, занимается делами. Какое-то время проводит на кухне, оставляет там телефон и идет в ванную. Чистит зубы, открывает контейнер для линз. В этот момент из кабинета на втором этаже её зовет Рейвен. Она поднимается к нему, между ними возникает конфликт, и он её убивает.

Подождав некоторое время и убедившись, что Джанет затихла, он уезжает на футбол, чтобы создать алиби. Вернувшись, видит, что положение тела Джанет изменилось (вероятно, она пыталась встать). Испугавшись, что она может быть жива, снова уезжает для создания нового алиби. Потом возвращается, видит тоже положение тела и только тогда он вызывает 911.

Добавлено позже:
Ну вот я не верю что Джанет оставила бы мобильный на кухне внизу, а не взяла с собой к кровати. Может написал бы кто, позвонил и т.д.
Позвольте вас поправить В 2005 году, телефон - это как правило только телефон и ничего более. Поверьте моим наблюдениям о том, что чаще всего в то время, девушки его бросают именно на кухне. Так что вряд ли Рейвену нужно было заморачиваться по этому поводу...
Я не к тому, что он не мог положить его туда. А к тому, что он мог и так находиться там всё это время.
« Последнее редактирование: 03.08.25 19:06 »

panimonika

« Ответ #251 : 03.08.25 20:05 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Цитирование
Подождав некоторое время и убедившись, что Джанет затихла, он уезжает на футбол, чтобы создать алиби. Вернувшись, видит, что положение тела Джанет изменилось (вероятно, она пыталась встать). Испугавшись, что она может быть жива, снова уезжает для создания нового алиби. Потом возвращается, видит тоже положение тела и только тогда он вызывает 911.
Вот слева поворот с дороги к их дому на Ферранд-драйв 2606. Вокруг дома. Городок тихий, значит соседи любопытные. Везде глаза. Первый же сосед, заметивший что его машина катается туда-сюда, разрушил бы его алиби, и он не мог этого не понимать.
Это так, просто для прояснения обстановки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 03.08.25 20:09 »

GreK

• Благодарностей: 11 717

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #252 : 03.08.25 21:54 »
Позвольте вас поправить В 2005 году, телефон - это как правило только телефон и ничего более. Поверьте моим наблюдениям о том, что чаще всего в то время, девушки его бросают именно на кухне. Так что вряд ли Рейвену нужно было заморачиваться по этому поводу...
Я не к тому, что он не мог положить его туда. А к тому, что он мог и так находиться там всё это время.
В 2005 году общение было в основном звонками и SMS, там и по телефону видно. Была информация что она с коллегами плотно общалась. Я забыл что у неё ещё был КПК, вот через него она через интернет и общалась. Так что если он был там наверху, то телефон не нужен в принципе.

Возможно, плюс проверяет нет ли чего указывающего на него, может чего упустил в первый раз когда покидал место. Звонил он в 911 уже будучи уверенным что всё уже, ни разу не спросил про реанимационные мероприятия.

С другой стороны он старался чтоб они приехали как можно быстрее, сказав что в неё стреляли, на стрельбу приезжают быстрее, приоритет выше вызова. Значит спешил, время поджимало.

Если он убил давно, около 20:00 то он уезжал уже с уверенностью в 20:30+ что ничего не произойдёт, возвращаться второй раз смысла не было. Тогда он сразу ехал домой как обычно не вызывая подозрений.

Если он вернулся раньше и убил когда вернулся, то нужно время возвращения срочно сдвигать - это камера на заправке, тогда он уезжал и возвращался. Нужно время его последнего наблюдения на футболе и точное место, тогда можно рассчитать как быстро он мог доехать домой. Озвучивали что на заправке он был в 22:40, до дома 5 минут, считают что он домой прибыл в 22:45. Если не заправка с камерой - то тогда вообще не от чего отталкиваться. Возникает вопрос, а как он в таком случае заставил её одеть линзы? Не получается, гостей в такое время быть не может, из-за которых она бы их одела, была бы без них или в очках.

И место ещё хитрое, с ковром, ковёр впитывает кровь, не понятно будет её состояние. Если на плитке или на линолеуме - то будет видно сразу подсыхание. Плюс он её ещё переворачивал - свежая кровь могла вытечь. И непонятно и свежая кровь и нет, запутывает конкретно.

Всё продумано в этом деле, до мелочей, слишком складно всё получается, так не бывает...
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Afinna | MIF

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 154

• Заходил на днях

« Ответ #253 : 04.08.25 10:35 »
Очень просто, нанесением ранений в определённые места, чтоб жертва медленно истекла кровью. Изучил похожие дела, анатомию, и знал куда бить примерно.
О чём я говорил, но нужны доказательства что он это делал, в интернете что-то искал или в библиотеку ходил.
Глянул на кровотечение - и всё, понял что истечёт кровью, сама остановить не сможет.
Основное кровотечение было внутреннее - кровь уходила в лёгкие.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Паганель

• Автор темы

« Ответ #254 : 04.08.25 13:15 »
Городок тихий, значит соседи любопытные. Везде глаза. Первый же сосед, заметивший что его машина катается туда-сюда, разрушил бы его алиби, и он не мог этого не понимать.
Это так, просто для прояснения обстановки.
Я честно говоря очень сомневаюсь, что соседи только и делали что наблюдали за машиной Райвена. Это же не какая-то чужая машина... Тем не менее, есть же провал во времени, после которого он попал на видео с заправки. И если я правильно понимаю, он должен был заехать домой.
Но это конечно только мои предположения.
« Последнее редактирование: 04.08.25 13:16 »

panimonika

« Ответ #255 : 04.08.25 21:44 »
Я честно говоря очень сомневаюсь, что соседи только и делали что наблюдали за машиной Райвена. Это же не какая-то чужая машина... Тем не менее, есть же провал во времени, после которого он попал на видео с заправки. И если я правильно понимаю, он должен был заехать домой.
Но это конечно только мои предположения.
Предположение на мой взгляд  очень интересное. Только предположила бы что он приехал с футбола, увидел что она ещё жива, добил (не знаю как) и смотался на заправку помелькать.  Ну чтобы не вызвать 911 к телу с температурой 36.5.

Но он в этом случае обалденно рисковал (в очередной раз), потому что вот эти медвежьи углы называемые "город", где настолько размеренная снотворная жизнь что невольно начнешь обращать внимание на каждую машину.  Соседи, несомненно поглядывают в окна и обращают внимание на соседские машины в особенности. Это же соседи.
То ли у Рейвена всё необычайно складно сложилось, то ли там действительно побывал кто-то другой.
В конце концов почему мы считаем что Джанет была в паре слабым звеном? Только потому что погибла? Она могла быть локомотивом в их аферах, авантюристкой, а Рейвен исполнителем, и прийти к ней могли по её делам.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #256 : 04.08.25 23:48 »
Предположение на мой взгляд  очень интересное. Только предположила бы что он приехал с футбола, увидел что она ещё жива, добил (не знаю как) и смотался на заправку помелькать.  Ну чтобы не вызвать 911 к телу с температурой 36.5.
Это исключено. Ударов ножом практически два. И..
Была бы заметна разница в повреждениях. Он ведь уже нанес смертельный удар. А эксперт не смог определить последовательность ударов. Значит практически одновременно.
Нет, он явно ждал пока она умрёт. И как только она посинела, он понял что она мертва. Тогда он и позвонил в 911. Возможно именно это СТРАШНОЕ умение ждать, пока жертва умрёт, он и интерпритирует потом во фразу.  Ты даже не представляешь на что я способен". ФРАЗА - которой ОН угрожал своей второй жене.
Я СЧИТАЮ, что он что-то подобное и имел ввиду...

Добавлено позже:
То ли у Рейвена всё необычайно складно сложилось,
У него как раз ничего не сложилось.
На мой взгляд, его умение хорошо метать ножи, "оставило правосудие с носом".
Нет никаких улик, которые указывают на то, что это он нанес удары.
Как будто кто-то неизвестный побывал в их доме. Но вот в чем конфуз. Вы ведь сами считаете, что его бы должен был кто-то видеть. Так почему тогда неизвестного гостя никто не видел? Тут уж точно обратили бы внимание.

Добавлено позже:
Соседи, несомненно поглядывают в окна и обращают внимание на соседские машины в особенности. Это же соседи.
Вот вы и сами ответили на свой вопрос про чужака. Только не на соседские машины, а как раз на чужие машины..
« Последнее редактирование: 05.08.25 00:00 »

Natom

• Благодарностей: 249

• Был сегодня в 00:37

« Ответ #257 : 05.08.25 07:31 »
Вот вы и сами ответили на свой вопрос про чужака. Только не на соседские машины, а как раз на чужие машины
Так чужак мог быть не на авто,  пешком. И пробраться "огородами". Только мотива нет

panimonika

« Ответ #258 : 05.08.25 07:56 »
Вы ведь сами считаете, что его бы должен был кто-то видеть. Так почему тогда неизвестного гостя никто не видел? Тут уж точно обратили бы внимание.
Гость мог оставить машину на расстоянии и прийти незаметно "огородами".
Уж конечно, если бы гость приехал на машине то его бы спалили.

пс. аааа мы даже одними выражениями)))

Добавлено позже:
Это исключено. Ударов ножом практически два. И..
Была бы заметна разница в повреждениях. Он ведь уже нанес смертельный удар. А эксперт не смог определить последовательность ударов. Значит практически одновременно.
Вообще-то имела в виду другой способ добивания, например подушку к лицу прижал.
Я не думаю что тамошние эксперты раскусили бы в этом случае смерть от удушения, если они даже не смогли понять была ли она беременна или после прерванной беременности.
Увидели ножевые ранения и такие - о, она убита ударами ножа.
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:05 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #259 : 05.08.25 08:12 »
Так чужак мог быть не на авто,  пешком. И пробраться "огородами". Только мотива нет
Так огородов там практически нет. Нет огородов, нет заборов. Конечно, небольшая вероятность существует. Но как вы правильно заметили, нет смысла кому-то убивать Джанет.

panimonika

« Ответ #260 : 05.08.25 08:13 »
Только мотива нет
В криминальной среде мотив всегда найдется, и он обычно один - деньги.
Кому-то задолжали и не смогли отдать, с кем-то не поделились, кого-то подставили, мало ли. От него требут, её прикончили для острастки.

Его (Рэйвена) кражи вызывают достаточно много вопросов, это ведь вероятно было не тупая кража налички из кассы. Это был какой-то схематоз, со счетами, что-то он там реализовывал через своё авито.  То есть мы даже не знаем за что его судили. И судили уж конечно не за всё совершенное, а лишь за ту часть которую смогли раскрыть и доказать.
После суда он не смог больше работать по старой схеме, а обязательства перед подельниками вероятно остались.
//может ещё и сдал кого ради условного срока-то

Добавлено позже:
Возможно именно это СТРАШНОЕ умение ждать, пока жертва умрёт, он и интерпритирует потом во фразу.  Ты даже не представляешь на что я способен". ФРАЗА - которой ОН угрожал своей второй жене.
Я СЧИТАЮ, что он что-то подобное и имел ввиду...
То есть у него при загадочных обстоятельствах погибла жена, а он такой - "ты даже не представляешь на что я способен"? ещё и бровями небось подвигал вверх-вниз.
Ох уж эта Ванесса.
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:23 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #261 : 05.08.25 08:22 »
Вообще-то имела в виду другой способ добивания, например подушку к лицу прижал.
А подушку с собой забрал? Давайте не будем делать из экспертов дураков.
Джанет умерла от последствий кровотечения. Из-за температуры в помещении, не удалось установить только точное время смерти Зачем принижать квалификацию экспертов. Если они определили, что смерть наступили от внутреннего кровотечения с 19 до 22-50. В этом нет ничего такого. За что их следует ругать.

Добавлено позже:
То есть у него при загадочных обстоятельствах погибла жена, а он такой
Что значит То-есть? Она давала именно такие показания.

Добавлено позже:
От него требут, её прикончили для острастки.
И оставили все ценности в доме, а взяли только старый ноутбук и набор ножей. Вам самой не смешно?
Думаю, что он бы обязательно поделился с полицей этой историей, прежде чем отсидеть 7 лет.
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:27 »

panimonika

« Ответ #262 : 05.08.25 08:26 »
А подушку с собой забрал? Давайте не будем делать из экспертов дураков.
Джанет умерла от последствий кровотечения. Из-за температуры в помещении, не удалось установить только точное время смерти Зачем принижать квалификацию экспертов. Если они определили, что смерть наступили от внутреннего кровотечения с 19 до 22-50. В этом нет ничего такого. За что их следует ругать.

Добавлено позже:Что значит То-есть? Она давала именно такие показания.
Подушку вернул на кровать, зачем её куда-то убирать?

Температура в помещении не могла быть равной температуре живого тела. Процессы терморегуляции в её организме остановились, всё. Она должна была остывать.

Добавлено позже:
Что значит То-есть? Она давала именно такие показания.
А про контекст она не рассказала? а то может  в момент произнесения этих слов они играли в хозяйку и водопроводчика, или ещё во что
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:28 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #263 : 05.08.25 08:29 »
После суда он не смог больше работать по старой схеме, а обязательства перед подельниками вероятно остались.
Какие обязательства? Воровать футболки из своего магазина?

panimonika

« Ответ #264 : 05.08.25 08:30 »
И оставили все ценности в доме, а взяли только старый ноутбук и набор ножей. Вам самой не смешно?
Да, смешно  *ROFL* какие там ценности? они за аренду не могли заплатить, что там брать? пару дешманских колечек и сережки что ли, кому этот мусор в наши дни нужен, что с ним делать?

Добавлено позже:
Какие обязательства? Воровать футболки из своего магазина?
А он воровал футболки? поштучно выносил из торгового зала?
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:31 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #265 : 05.08.25 08:33 »
Температура в помещении не могла быть равной температуре живого тела. Процессы терморегуляции в её организме остановились, всё. Она должна была остывать.
Конечно должна, но вывод не сделал лишь о точном времени. На основании определённых факторов его не удалось установить. Эксперт не обязан указывать точное время смерти, если нет возможности это определить.

Добавлено позже:
А он воровал футболки? поштучно выносил из торгового зала?
Да какая разница что он воровал, он воровал сам и продал сам через такой же сайт как наше авито..
Его просто пожалели, у него молодая семья.
« Последнее редактирование: 05.08.25 08:36 »

panimonika

« Ответ #266 : 05.08.25 08:38 »
Конечно должна, но вывод не сделал лишь о точном времени. На основании определённых факторов его не удалось установить. Эксперт не обязан указывать точное время смерти, если нет возможности это определить.
"Нет возможности определить" - это разве не про те ситуации когда труп пролежал в заброшке пару лет?
Или утопленник месяц назад зацепившийся за корягу.
В данном случае ну что тепмературу тела в момент фиксации не измерили что ли?

Добавлено позже:
Да какая разница что он воровал, он воровал сам и продал сам через такой же сайт как наше авито..
Его просто пожалели, у него молодая семья.
Разница огромная.  Одно дело тырить мелочь пот карманам, другое  - схематозы в составе группы.

и не исключала бы в той ситуации сделку со следствием, он кого-то сдал - ему условный срок
« Последнее редактирование: 05.08.25 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

Паганель

• Автор темы

« Ответ #267 : 05.08.25 11:21 »
"Нет возможности определить"
На основании определённых факторов время не удалось точно установить. Одним из которых, была температура в помещении... Что вам непонятно в этой формулировке? У вас есть какие-то соответствующие познания или образование, которые позволят нам с вами этому противоречить? Что бы нам с вами опровергнуть выводы экспертизы и заявить о её несостоятельности, есть у вас опыт в такой сфере?

Добавлено позже:
Разница огромная.  Одно дело тырить мелочь пот карманам, другое  - схематозы в составе группы.
Ну какая схема? Украл кепку и продал по объявлению. Всё.

Добавлено позже:
В данном случае ну что тепмературу тела в момент фиксации не измерили что ли?
Разве они сказали, что что-то забыли измерить? Нет, они лишь отметили, что не смогли точно установить время смерти. Они объяснили почему. В тексте ничего не говорится о температуре тела. Зачем предполагать лишнее?
« Последнее редактирование: 05.08.25 11:34 »

panimonika

« Ответ #268 : 05.08.25 12:27 »
На основании определённых факторов время не удалось точно установить. Одним из которых, была температура в помещении... Что вам непонятно в этой формулировке? У вас есть какие-то соответствующие познания или образование, которые позволят нам с вами этому противоречить? Что бы нам с вами опровергнуть выводы экспертизы и заявить о её несостоятельности, есть у вас опыт в такой сфере?
Ну, мне конечно непонятно, почему зная температуру в комнате и температуру тела, невозможно определить время за которое предположительно произошло остывание (разумеется с небольшой вилкой).
Без опыта в данной сфере я предполагаю что такой опыт всё же накоплен человечеством, но мог не использоваться в конкретном случае в силу человеческого фактора.

"Скорость охлаждения трупа изменяется под влиянием многих процессов, которые тоже учитываются, но основным из них является температура окружающей среды. Поэтому перед измерением температуры тела отмечают температуру воздуха или воды, где находился труп.

Затем, с помощью доступного медицинского термометра (применяются и электротермометры), устанавливается температура тела в заднепроходном отверстии, куда на 10 минут вводится термометр. При температуре окружающей среды +20°С труп взрослого человека обычно остывает за один час на 1°С. Причём в первые часы чуть быстрее, а после 6 часов падение температуры тела замедляется, и на 1°С она будет снижаться уже через 1,5—2 часа."

https://crimlib.info/Давность_наступления_смерти#:~:text=По%20скорости%20охлаждения%20трупа,-Скорость%20охлаждения%20трупа&text=Затем%2C%20с%20помощью%20доступного%20медицинского,заднепроходном%20отверстии%20(таблица%201).

Ну то есть мы можем предположить, что если температура тела 35.5 то она убита примерно за час до измерения?
А если 33.5 - то примерно за три часа? Или я как-то не так рассуждаю?

Добавлено позже:
Разве они сказали, что что-то забыли измерить? Нет, они лишь отметили, что не смогли точно установить время смерти. Они объяснили почему. В тексте ничего не говорится о температуре тела. Зачем предполагать лишнее?
А если они забыли измерить, то стали бы кричать об этом через СМИ? наоборот, постарались бы замять свою ошибку, именно такими фразами и отговариваясь. Дескать бывает что  определить невозможно, влияет множество факторов и т.п.

Во всяком случае никаких факторов затрудняющих установление время смерти не описано.  Тело находится в помещении, внешних факторов (ветер, перепады атмосферных показателей) нету, труп не закутан в ковёр и не замотан в теплую одежду; нет никаких показаний что Джанет тем вечером болела с высокой температурой и т.п.
Обстановка стабильная, нейтральная, идеальная для нормативных показателей чего бы то ни было (безотносительно криминалистики).

Не думаю что специалисты забыли сделать измерения температур. Скорее эту информацию попридержали втайне от публики, чтобы избежать неудобных ситуаций. Допустим температура понизилась на 2 градуса, что означает что убийство случилось в то время когда у единственного подозреваемого жесткое алиби, и что тогда делать? расписаться в своей беспомощности?
« Последнее редактирование: 05.08.25 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Veta13

• Благодарностей: 171

• Расположение: Екатеринослав

• Была 28.08.25 19:13

« Ответ #269 : 05.08.25 12:49 »
Уж прям невозможно понять, лежит ли тело в этой умеренной обстановке   на протяжении трех часов или десяти минут?
Кстати да, юлит он еще как, понимает, что пропустил много нюансов и из-за него не посадили преступника (если виновен муж), или не преключились на других подозреваемых. Сам говорит про 2 литра натекшей крови, так могла ли она за 10 мин натечь в таком количестве или наоборот за 2 часа натекло бы больше или как раз столько?

Одно дело тырить мелочь пот карманам, другое  - схематозы в составе группы.
Тут может и стоит подумать над вашим предположением о возможном участии и жены в деле, ведь как так, муж тырит коробками со склада обувь, продает ее в своем акк, а жена не знает? где он их хранил до продажи или реализововал сразу со склада, как "воровал" - списывал как-то, проводил как возвраты или брак или тупо забирал

Заправка с магазином, он заходил и купил что-то, одежда не соответствует его показаниям. Запись добыл следователь который был назначен в 2009 году. До этого момента её не запрашивали.
Интересно, что это за такая заправка, которая хранит записи с камер по 5 лет, может там и не муж был вовсе, или такое встречается в сша?